Шарлотка диетическая с грушами


ПП шарлотка с яблоками и грушей - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он претерпел массу интерпретаций. Испробовав множество рецептов, я поняла, что мне больше нравятся шарлотки на кефире. Они получаются нежными и остаются вкусными даже на следующий день.

Чтобы приготовить низкокалорийную шарлотку, не добавляйте в тесто масло и сахар и используйте цельнозерновую муку.

Время приготовления: 55 мин.
  • Мука рисовая 130 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
  • Кефир обезжиренный 250 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Корица  по вкусу

Калории: 112.8 ккал

Белки: 4.23 г

Жиры: 1.11 г

Углеводы: 21.87 г

  • Подготовьте ингредиенты для шарлотки: яблоки, грушу, рисовую и цельнозерновую пшеничную муку, яйца, кефир, сахарозаменитель, соду и корицу.

  • Яблоки и грушу помойте, удалите семенные коробки и порежьте на небольшие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Яйца хорошо помойте с содой или мылом. Разбейте в глубокую емкость одно целое яйцо и два белка. Взбейте их с сахарозаменителем в устойчивую пену.

  • Добавьте кефир, смешанный с содой, перемешайте.

  • Просейте муку и частями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая массу.

  • Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите часть нарезанных фруктов. Сверху посыпьте корицей.

  • Вылейте сверху тесто и выложите оставшиеся фрукты, посыпьте корицей.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в духовке.

  • Готовую шарлотку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита.


Муку для этой шарлотки вы можете взять любую. В оригинальном рецепте конечно предусматривается мука высшего сорта. Но вы можете использовать рисовую, кукурузную, овсяную, цельнозерновую и прочие полезные варианты (или их смесь).

Диетическая шарлотка с яблоками и грушами

Категория: десерты

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая (можно использовать и пшеничную) - 70 гр
  • молотые овсяные хлопья или овсяная мука - 60 гр
  • яйцо - 1 шт
  • белок яичный - 1 шт (от одного яйца)
  • мед - 30 гр
  • кефир - 280 гр
  • яблоки (2 средних без кожуры) - 250 гр
  • груши (2 небольших) - 200 гр
  • корица молотая - 1/2 ч.л
  • разрыхлитель - 5 гр

Рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками и грушами

  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.
  • Смешать овсяную муку, цельнозерновую или пшеничную муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.
  • В миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.
  • 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
  • Подавать шарлотку можно как теплой (например с шариком мороженого), так и остывшей со свежими ягодами и фруктами.

Мини шарлотка с грушами | Рецепты для вас

Мини-шарлотка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 маленьких груши
1,5 стакана муки
3 ст. л. Сахара
3 яйца
50 мл сливок
50 г сливочного масла
2-3 часа. Разрыхлителя
4 ч. Л. Л. панировочных сухарей

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 1 яйцо разделить на желтки и белки, кроме белка. 2 яичных желтка и взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахара.Добавить 50 мл сметаны, посыпать мукой, просеянной разрыхлителем. Размешивать.

2. 4 порции формы для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Вылейте тесто и положите на грушу в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке в течение 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Warm Pear Charlotte

Выберите форму для шарлотки объемом 1 1/2 литра, форму для суфле или другую круглую форму для глубокого запекания. Натереть цедру (окрашенную часть цедры) лимона; отложить. Сок лимона. Выложите груши в миску; смешать с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание. Отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить груши, работая порциями, если необходимо; жеребьевка. Обложка; варить, пока груши не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте сахар, мускатный орех и цедру лимона. Готовьте, перемешивая, примерно 4 минуты, пока груши не станут мягкими, сухими и ломкими.Снимите кастрюлю с огня. Нарезать 6 ломтиков хлеба длинными тонкими треугольниками; оставшиеся дольки нарезать длинными тонкими прямоугольниками. Обмакните одну сторону хлебного треугольника в оставшееся топленое масло; положить на дно формы маслом вниз. Повторяйте, пока дно не будет покрыто треугольниками хлеба бок о бок, остриями к центру. Оставшиеся треугольники отложите на вершину шарлотки. Окуните одну сторону каждого прямоугольника в масло и расположите их вертикально, смазанными маслом сторонами формы, слегка внахлест.Разогрейте духовку до 400 градусов, поставив решетку в центре. Поместите половину грушевой смеси в форму, прижимая хлеб к стенкам формы. Намазать примерно 1/2 стакана абрикосовых консервов; посыпать 1 столовой ложкой бренди. Повторите то же самое с оставшимися грушами, еще 1/2 стакана консервов и еще 1 столовой ложкой бренди. Обмакните одну сторону оставшихся хлебных треугольников в оставшееся масло; выложить сверху формы маслом вверх, остриями внутрь. Сбрызнуть 1 столовой ложкой бренди. Установить форму на противень; поставить в разогретую духовку и сразу понизить температуру до 375 градусов.Выпекать 35 минут. Если по прошествии 15-20 минут верхние куски хлеба слишком быстро подрумяниваются, накройте форму фольгой. Когда верх шарлотки станет золотисто-коричневого цвета, переложите на решетку. Дайте остыть в течение 10-15 минут. Тем временем в маленькой инертной кастрюле растопите оставшиеся 1/2 стакана консервов на медленном огне. Напряжение; добавьте оставшиеся 3 столовые ложки бренди. Перелить в небольшую миску. Осторожно переверните шарлотку на сервировочное блюдо; дайте остыть еще примерно 10 минут.Осторожно удалите форму. Смажьте шарлотку теплым процеженным вареньем. Подавать тёплыми, нарезать дольками; отдельно взбитые сливки пассировать. Выход: от 8 до 12 порций. Комментарии: Эта шарлотка, напоминающая хлебный пудинг, включена в "Классические домашние десерты" Ричарда Сакса (Chapters Publishing, 1994). Источник рецепта: St. Louis Post-Dispatch - 11-16-1998 Отформатировано для MasterCook Сьюзен Вулф - [email protected]

.

грушевых клюквенных и имбирных крошек - пораженная кухня

В свою защиту я сопротивлялся этой крошке, возможно, даже один час, прежде чем пойти на кухню, чтобы собрать ингредиенты. Целый час, в течение которого у нас, , могло быть маслянистой, пряно-пряной и коричневой сахарной крошки крышки на хлебной лопатке с запахом мягкой, сладкой груши и осыпанной терпкой клюквой, пузырящейся сквозь трещины на обломанной поверхности , Час, в течение которого я вместо этого думал, что есть дела поважнее, например, притворяться, что убирают на кухне, глядя в космос и воображая, насколько хорошим может быть крошка.Они выдают медали за такую ​​доблесть, верно?


Мы с мужем, ну, мы такие захватывающие, как вы можете себе представить, потому что мы много говорим о грушах. Я возьму на себя вину, я уверен, что обычно начинаю разговор, который выглядит примерно так: «Груши? В самом деле? Ты просто не любишь груши? И он скажет: «Они просто одна нота. Они сладкие и скучные », обычно нарезая очередные яблоки бабушки Смит на идеальные кусочки.(Он такой аккуратный людоед, я сравнительно ем с грацией Гувера). И дело в том, что я согласен с ним на 100 процентов, но я вижу в этих вещах характеристики, а не недостатки. Однако в выпечке я согласен, что груши могли бы немного помочь. Они любят кислоту и ягоды; Яркие падающие пряности, такие как имбирь, хорошо их отыгрывают, и вы будете удивлены, что может сделать щепотка белого перца, чтобы разбудить их.

Эта крошка взята из пирога в кулинарной книге, выпущенной несколько лет назад из пекарни в Парк-Слоуп под названием Sweet Melissa.Пирог был покрыт одним тестом из обычного сливочного масла, но я пропустил базу, потому что знал, что это просто сыграет третью скрипку со всем волнением. Мне нравятся мои пирожные, чтобы привлечь как можно больше внимания, большое спасибо. Как крошка, это еще одна страница в осенней книге блаженства, прямо там с тыквенным супом из черной фасоли, сидровыми пончиками, праздниками урожая и сообщением вашему ребенку, что вы купите самую большую тыкву, которую он может поднять, только чтобы обнаружить, что он действительно довольно понты, и вы будете есть жареные тыквенные семечки до февраля.Я отвлекся! Я сделал несколько других изменений, а именно то, что я значительно набрал сахар, и я очень рад, что сделал это, но я сохранил настоящего гения пирога Мелиссы нетронутым, и именно так она уравновесила мягкость груши со всеми видами яркие вещи, как лимон, клюква и фон специй. Эта нежная жара мечтательна, просто идеальна для прохладных дней.

Год назад: Пряный яблочный торт
Два года назад: Цветная капуста с миндалем, изюмом и каперсами, шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Три года назад: Deep, темно-соленый карамельный соус, Pink Lady Cake и Галет с капустой и грибами
Четыре года назад: Безглютеновые шоколадные продукты, тыквенное масло + пепита-мюсли
Пять лет назад: Киш и тыквенные кексы со шпинатом

Крошка из груши, клюквы и имбиря
По материалам Sweet Melissa Patisserie

Крошка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
3 столовые ложки (37 грамм) темного или светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан имбирных крошек (4 унции или 113 грамм) или около 16 купленных в магазине печенья)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки поваренной соли
Щепотка белого перца, особенно если ваш имбирь не особенно резкий
1/2 стакана (4 унции или 113 граммов или 1 палочка) сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное

Начинка
2 фунта (от 4 до 5) крупных спелых груш (я использовал Анжу, предложенный в оригинальном рецепте) очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 1/2 стакана (6 унций или 170 граммов) свежей клюквы
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
2 столовые ложки (14 граммов) кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 350 ° F.

Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, имбирную крошку, имбирь и соль. Размешайте растопленное масло до образования больших крошек.

В форме для выпечки 1 1/2 до 2 кварт смешайте груши, клюкву, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. В маленькой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал вместе, затем бросьте это с фруктовой смесью в кастрюлю. Конечно, вы можете сделать это в миске, но тогда вам также придется вымыть эту миску и ура для меньшего количества блюд.

Посыпать имбирной крошкой фрукты.Положите крошку на противень, покрытый фольгой (в 2-х квартовом блюде мой не приблизился к кипению, но я не вижу смысла рисковать им) и выпекайте около 45 минут, пока крошка не станет темнее оттенка и вы видите соки, пузырящиеся через крошки. Посмотрите, как долго вы можете ждать, прежде чем копать.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17