Шарлотка большая порция рецепт


Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Данный рецепт рассчитан на две порции (на большой противень), на одну порцию Шарлотки все ингредиенты делим пополам.

Яйца с сахаром взбить в блендере до белой массы. Затем снижаем скорость и постепенно добавляем муку.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину.

Противень смазать растительным маслом и нарезать на него яблоки не большими кусочками.

Равномерно заливаем яблоки тестом.

Внимание — в шарлотке яблоки должны быть внизу, но я перемешиваю яблоки с тестом, чтобы они равномерно находились в пироге. Как будете делать Вы решать Вам.

На дно духовки поставить железную тарелку с водой. В разогретую до 200 духовку, ставим запекать шарлотку на 25-30 минут.

По истечении времени проверить готовность для этого шарлотку протыкаем вилкой.

Шарлотка с яблоками готова — если к вилке не прилипает тесто!

Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок классическая 🥝 пышная, простой и вкусный рецепт

Предполагают, что шарлотка была придумана англичанами. Свое название она получила то ли от женского имени, то ли от слова, обозначающего похожее блюдо. Но в этом блюде не присутствовали яблоки, потому более вероятной считают первую версию, которая тоже имеет вариации. Название могло произойти как от имени королевы, так и девушки, в которую был влюблен создатель этого блюда.

Секреты приготовления шарлотки

  • Просеивайте муку для теста. В пакете она уплотнена, изредка могут встречаться маленькие комочки. После просеивания она насытится кислородом, станет более рыхлой, а тесто в итоге — воздушным.
  • Взбивайте яйца с сахаром. Рекомендуется предварительно отделять белки от желтков.
  • Добейтесь однородности. Тесто должно быть жидковатым, но гомогенным. Используйте для замешивания блендер или миксер.
  • Добавьте немного разрыхлителя. Традиционную шарлотку с яблоками стоит делать максимально «воздушной».
  • Возьмите кислые яблоки, например, «Антоновку». Сладкие или слишком сочные сорта не подойдут.
  • Выкладывайте слоями. Классический рецепт шарлотки с яблоками требует расположения фрукта слоями. Так не только меняется вкус, но и внешний вид, превращая обычный пирог с яблоками в изысканный десерт.
  • Позаботьтесь, чтобы пирог не пригорел. Форму для выпечки устилайте специальной бумагой или поверх смазанного маслом дна сыпьте манку, чтобы пирог не вышел излишне жирным.
  • Не открывайте дверцу. Прогревайте духовку заранее, а вставив десерт внутрь, не открывайте до готовности. Бисквитное тесто «капризно» в отношении температуры, потому может опасть.
  • Добейтесь равномерного пропекания. Для тех, кто хочет испечь истинный шедевр, необходимо учесть, что в духовке нагревание не всегда стабильно. Один край может пропечься чуть больше, другой — чуть меньше. Решение проблемы — поставить пирог на средний уровень, а на нижний поставить противень с крупной солью. Так температура будет равномерна.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками. Классика с фото

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 5 штук;
  • масло, сода.

Приготовление

  1. Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
  3. Присоедините гашеную соду.
  4. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану.
  5. Яблоки порежьте на дольки равной толщины.
  6. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто.
  7. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт.
  8. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

Очищайте яблоки от кожуры, если они магазинные или кожура твердая.

Оригинальные рецепты

Следующие два пошаговых рецепта отличаются тем, что для гашения соды используется не уксусная кислота, а другие вещества, обладающие кислотностью — кефир, сметана, молоко. Они тоже гасят соду, но сами по себе гораздо полезнее.

На сметане

Для классической яблочной шарлотки необходимо использовать сметану определенного качества — жирную, без добавления крахмала, по возможности натуральную.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • ванилин, корица — 1 щепоть.

Приготовление

  1. Разместите в глубокой миске сметану, яйца, сахар. Хорошо взбейте.
  2. Добавьте ванилин и корицу, смешайте.
  3. Перемешайте муку и соду в отдельной посуде. Просейте через сито в ранее сделанную смесь.
  4. Вымойте и нарежьте ломтиками яблоки.
  5. Форму для запекания обработайте сливочным маслом. Чередуйте слои яблок с тестом. В итоге должно выйти два слоя яблок, размещенных между тремя слоями теста.
  6. Готовьте в ранее прогретой духовке 45 минут, температура — 180 °C.

На кефире

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • яблоки — 4 штуки.

Приготовление

  1. Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его.
  2. Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо.
  3. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером.
  4. Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану.
  5. Фрукт вымойте и нарежьте.
  6. В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом.
  7. Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.

С помощью зубочистки проверьте готовность — проткните ею шарлотку. Если не допеклась, то на зубочистке останется немного сырого теста.

Готовим в мультиварке

Классический рецепт яблочной шарлотки в мультиварке имеет одну приятную особенность — он не предусматривает соду или разрыхлителя, потому что шарлотка и так получается воздушной. Однако готовить этот десерт без предварительного взбивания миксером не рекомендуется. В мультиварке шарлотка выходит с бледным верхом. Исправить это можно двумя способами — сделать дно верхом или дополнительно украсить сливками либо мороженым перед подачей.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Во включенной мультиварке растопите масло.
  2. Добавьте пару ложек сахара. Или воспользуйтесь сахарной пудрой, чтобы не оставалось царапин на дне чаши.
  3. Яблоки начистите и порежьте дольками. Уложите на дно ровным слоем.
  4. Сделайте тесто: смешайте яйца с сахаром, потом добавьте просеянную муку. Миксером взбейте до сметанообразного состояния.
  5. Залейте яблоки приготовленным тестом.
  6. Готовьте 35 минут в режиме «Выпечка». Помните, что мультиварки различны, потому зачастую придется выбирать оптимальную температуру самостоятельно.

Классическая шарлотка с яблоками нередко становится традиционной сладостью к чаю летом или ранней осенью. Именно в эту пору появляется наиглавнейший компонент — кислые яблоки. Десерт отлично сочетается со взбитыми сливками, мороженым или даже вареньем, потому его легко украсить.

Charlotte {Large Crochet Square Part 1}

Я знаю, что многие из вас с нетерпением ждали выкройки для моего нового большого квадрата для вязания крючком, и я очень рад представить вам Часть 1 из 3. В этой части я покажу вам, как сделать центральную площадь. На следующей неделе я покажу вам, как сделать треугольники, чтобы удлинить квадрат. Через неделю я покажу вам, как сделать границу. Фотографии завершенной площади Шарлотты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Я решил назвать этот квадрат вязаный крючком Шарлоттой, потому что я никогда не слышал от Counting Crows об использовании «Анна Начало» в качестве имени.Я очень, очень хотел использовать «Anna Begins» (по многим причинам), но Шарлотта была моим вторым выбором, и я думаю, что это соответствует ощущению этого квадрата.



.

Полный список и разбивка всех 13 услуг по приготовлению еды в Шарлотте, от 5,50 до 20 долларов за один прием пищи

Когда дело доходит до полноразмерных, здоровых и простых в приготовлении блюд, ничто не делает жизнь проще, чем такие услуги, как Blue Apron или HelloFresh. Службы общественного питания изменили способ приготовления обедов в стране, но у них есть и меньшие по размеру местные аналоги в Шарлотте.

Вот ваше руководство по каждому из них, включая меню, доставку и разбивку по стоимости.

Эта страница постоянно обновляется, поэтому вся информация свежая. Есть обновление? [email protected]


Меню: Меню меняется еженедельно и включает куриную грудку, фаршированную беконом и пармезаном, лондонский бройл и мускатную тыкву с карри из нута. Á la Minute стремится защищать своих клиентов от пищевых аллергенов и перекрестного заражения.

через Facebook

Доставка: Еда будет доставлена ​​в понедельник после обеда с 13 до 17 часов.Они предлагают различные способы получения доставки, если вас нет дома, и вы также будете получать текстовые сообщения, чтобы сообщить вам, когда мы будем доставить вам и когда наша доставка прибудет.

Стоимость: Каждый прием пищи производится по меню и варьируется в цене от 9,95 до 14,95 долларов за блюдо.

Подключиться
Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: В вегетарианском и веганском меню не используются обработанные продукты, искусственные ароматизаторы или консерванты, и в него входят такие вещи, как веганский фасоль чили, ланч спортсмена (коричневый рис, чили, тофу), ячменный суп, салат с элем и тосканский суп из белой фасоли. ,Меню не в Интернете (они обновляют веб-сайт), но вы можете увидеть элементы на Facebook.

Доставка: Нет. Клиенты могут забрать ее прямо из Беверли или найти ее еду в таких местах, как Healthy Home Market, Reid’s и Whole Foods.

Стоимость: Каждый прием пищи стоит около 5,50 долларов.

[Связано: я ел изысканные блюда Беверли на обед и ужин каждый день в течение недели. Вот почему]

Подключить

Интернет
Facebook


Меню: Меню меняется каждый вторник и действует до 10 часов утра.м. в пятницу. Меню включает в себя фрикадельки Шрирача Терияки, обертки из азиатского салата, зеленую фасоль с соусом чимичурри и лимонные батончики. Смотрите меню.

Сладкий картофель, фаршированный джамбалаей

Доставка: Заказы должны быть размещены до 10 часов утра пятницы для доставки в воскресенье или понедельник. При заказе от 60 долларов доставка осуществляется бесплатно.

Стоимость: Блюда стоят 12 долларов, десерты - 8 долларов за штуку.

[Связано: местная служба питания за 12 долларов, возглавляемая тремя женщинами-предпринимательницами, берет на себя Blue Apron, но без готовки]

Подключить

Интернет
Facebook


Меню: Меню сосредоточено на свежих местных блюдах, которые полезны для здоровья без ущерба для вкуса.Предметы включают черный лосось с картофелем фри из пастернака, мясную лазанью и чаши для кус-кус и стейка. Каждый прием пищи поставляется в контейнере, подходящем для микроволновой печи, и остается в силе до воскресенья. Смотрите полное меню а ля карт здесь.

Также доступны

пакетов, которые включают от 4 до 14 блюд. Увидеть их.

через Facebook

Доставка: Заказы размещаются до полуночи четверга, а доставка в воскресенье с 11 до 13 часов. Заказы на сумму от 150 долларов США включают бесплатную доставку.Подробности.

Стоимость: Покупатели могут заказывать в фунтах (9 долларов США +), по меню (3 доллара США +) или подписываться на наборы (25 долларов США +). См. Полную стоимость.

Подключить

Интернет
Facebook


Меню: Рыбный рынок предлагает блюда от шеф-повара с меню, которое меняется каждую неделю и предлагает такие продукты, как лосось с Фарерских островов, морской окунь и палтус с такими сторонами, как зелень капусты и сладкий картофельный картофель.

Поставка: No.Покупатели отправляют заказы по электронной почте и забирают их в магазине.

Стоимость: 9,99 $ за гарнир и соус, рыночная цена на рыбу

Подключить

Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Меню, ориентированное на правильный баланс белков, углеводов и жиров, обновляется еженедельно. Еда включала французский сэндвич с соусом, гавайскую курицу и средиземноморскую куриную тарелку. Меню публикуется каждый четверг в 8:00.См. Полное меню локации Эйрсли.

через Facebook

Поставка: Да. Подробности.

Стоимость: Планы питания начинаются с 38 долларов (5 приемов пищи) и достигаются пиком в 128 долларов (21 прием пищи) в неделю.

Подключить

Интернет
Facebook
Instagram


Меню: Ориентировано на здоровые, экологически чистые и безглютеновые блюда с меню, которое меняется каждый вторник в 13:00. Полное меню, порции и стороны которого регулируются, включает пирог с индейкой из овчарки, пюре из лосося и моркови в корочке с травами и буррито с лососем из лайма Habañero.Все блюда поставляются в контейнерах для микроволновой печи. Смотрите полное меню.

через Facebook

Доставка: Заказы должны быть размещены до полудня за день до доставки (воскресенье и среда) с доставкой по цене от 4,99 долларов США до 7,99 долларов США, но бесплатные места получения также предлагаются в First Wind Cycling и Live Fit Nutrition. См. Полный список подходящих почтовых индексов здесь.

Стоимость: Каждое блюдо и гарнир подаются по меню, от 8 долларов.95.

Подключить

Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Меню основано на принципах питания Whole9 и адаптировано для каждого отдельного клиента. Вы проконсультируетесь с шеф-поваром, чтобы разработать меню и приготовить еду вместе с ним. Увидеть как это работает.

через Facebook

Стоимость: 230–295 долларов США, в зависимости от количества заказываемых обедов, плюс стоимость продуктов.

Подключить

Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Более 30 блюд из меню с высоким содержанием белка, низким содержанием натрия и аллергии на завтрак, обед и ужин, а также блюда без глютена. Варианты включают пюре из сладкого картофеля и жареную курицу, курицу фахита и чашу для стейка, а также лосось в имбирной глазури с тушеными овощами. Смотрите полное меню.

через Facebook

Доставка: Только в офисы.

Стоимость: Стоимость блюд варьируется от 5,50 до 9,95 долларов по меню, но недельный план питания 80/20 Fresh Fit, состоящий из 15 приемов пищи, стоит от 90 до 120 долларов. Подробности.

Подключить

Интернет
Facebook
Instagram


Ранее назывался ModPALEO.

Меню: Меню из свежих продуктов обновляется еженедельно, и в предыдущие меню входили шашлык из свинины Smokey NC, курица с чили-лаймом и говядина с брокколи.Каждое блюдо готово для приготовления в микроволновой печи (в упаковке) и занимает всего три минуты. Смотрите взрослые блюда, детские блюда и оптовые коробки.

через Facebook

Доставка: Доставка бесплатная, еда будет доставлена ​​через FedEx во вторник или среду.

Стоимость: Клиенты могут выбирать между парами (обед или ужин на двоих в течение рабочей недели, 130 долларов в неделю), Anti-Cook (обед и ужин каждый день для одного человека, 182 доллара в неделю) и All In (один прием пищи). в день для семьи из трех человек, 231 доллар в неделю) или строить самостоятельно (более 70 долларов).Смотрите планы здесь.

Подключить

Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Меню не меняется сезонно, но овощи меняются. Включает такие варианты завтрака, обеда и ужина, как французский тост с клубникой, салат с малиновыми креветками и фахитас. При 12-часовой системе предварительного заказа блюда заказываются до 18:00. будет доступен для самовывоза с 17 до 19 часов. следующий день. Все блюда хранятся в холодильнике до 7 дней. Смотрите полное меню.

через Facebook

Срок доставки: Нет. Клиенты могут забрать с понедельника по субботу в кассе (510 East 15th Street). Часы работы: с 17:00 до 19:00. Понедельник, среда и пятница, с 9:30 до 12:30. в субботу и по предварительной записи вторник и четверг.

Стоимость: Блюда по меню стоят от 6,99 до 11,99 долларов.

Подключить

Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Органическое, веганское, ориентированное на здоровье меню обновляется еженедельно и включает основные блюда (например, деконструированные тамалес с джекфрутом и семейной реликвией Пико де Галло, Бодхи Боул и т. Д.), супы (например, тушеное мясо с запеченным картофелем), гарниры (например, сатайское блюдо с тофу, цветная капуста тандури и нут), салаты (например, джамбаламба), завтрак, закуски и десерты. Полное меню.

через Facebook

Поставка: Заказы должны быть получены до полудня четверга для доставки в следующие понедельник и вторник. См. Полный список почтовых индексов, доступных для доставки.

Стоимость: Планы питания включают в себя план Just Lunches, план разнообразия, профессиональный план и семейный план, цена которых варьируется от 59 долларов в неделю до 245 долларов в неделю.Смотрите их здесь. Еду также можно купить по меню, цена зависит от количества порций и варьируется от 3,95 до 22,95 долларов.

Подключить

Интернет
Facebook


Меню: Как и Blue Apron, Switchin ’Kitchens делает все, кроме приготовления еды, включая все подготовительные работы. Меню из 14 пунктов обновляется ежемесячно и включает бальзамическую свинину, бургеры из брускетты и коричневую запеканку с сырным хешем.Смотрите полное меню.

через Facebook

Поставка: №. Клиенты заказывают в Интернете и забирают в магазине (8025 Ardrey Kell Road).

Стоимость: По меню: от 19,99 до 37,99 долларов за полные порции и от 10,99 до 19,99 долларов за половинные порции. Минимальное количество, которое можно заказать: 3, три полных блюда, 6 половин или их комбинация. Подробности.

Подключить

Интернет
Facebook

Художественное фото через Facebook

Читать следующую историю ,

Основное руководство по размерам порций | Nutrition

Мы все были в этом: после быстрого перекуса мы проверяем этикетку с питанием только для того, чтобы узнать, что мы только что съели две, три или даже четыре порции, когда думали, что едим одну.

Наша пищевая промышленность имеет тенденцию увеличивать количество порций вдвое, втрое или даже больше, а рестораны известны тем, что кладут на тарелку гораздо больше еды, чем любой другой, которую должен есть сильный спортсмен, из-за чего мы постоянно переедаем. К сожалению, многие из нас визуально приспособились к таким большим размерам порций и не знают, как выглядит правильная порция.

Если мы сможем перепрограммировать наш мозг, чтобы видеть размер здоровых порций, то, возможно, нас не обмануть, когда дело доходит до переедания. Это руководство, использующее руку среднего взрослого в качестве визуальной подсказки, должно помочь.

 

Размер порции - это отмеренное количество пищи (1 чашка, 1 ломтик, 1 пакет и т. Д.), Предназначенное для одновременного приема. Это количество, которое вы увидите на этикетке продукта, и это то, что Министерство сельского хозяйства США использует в рекомендациях по питанию для американцев.

Размер порции, напротив, - это количество еды или питья, которое вы фактически потребляете за один присест, будь то целая стойка с ребрами со всеми креплениями или одно яблоко.Цель этого руководства - помочь вам подобрать порции в соответствии с рекомендуемыми размерами порций.

1 чашка - это количество, которое умещается в кучке на ладони взрослого человека среднего размера или размером с теннисный мяч. Он обеспечивает примерно 200 калорий и 50 граммов углеводов.

Гранолу лучше всего использовать в качестве начинки или смешивать с хлопьями, а не есть целиком. Немного имеет большое значение. Будьте осторожны с размерами порций на коробке для мюсли. Можно сказать 2/3 стакана, что более чем вдвое превышает рекомендуемое количество.Посмотрите выше, как выглядит 1/4 чашки в руке среднего взрослого: она должна покрывать только центральную часть ладони.

1 порция сухофруктов или орехов - это 1/4 стакана (40 граммов), которые занимают середину ладони взрослого человека среднего размера. Как и в случае с мюсли, лучше всего распределить ее в течение дня или добавить в слоеную кашу или в полезную для здоровья смесь. Кроме того, избегайте сухофруктов с добавлением сахара - так лучше сэкономить эти калории.

Один свежий фрукт среднего размера - размером с небольшой кулак или 3–4 дюйма в диаметре.Старайтесь есть 3–5 порций фруктов в день, а поскольку сушеные фрукты очень калорийны, выбирайте в первую очередь свежие.

Порция листовой зелени технически составляет 1 стакан, но это тот случай, когда мы рекомендуем удвоить или утроить порцию - 2 чашки - это примерно то, что две взрослые руки среднего размера могут поднять за один раз.

К некрахмалистым овощам относятся брокколи, цветная капуста, огурцы, спаржа, перец, грибы, помидоры и лук. Из 1 стакана нарезанных некрахмалистых овощей получается горсть в руке взрослого человека среднего размера.

Крахмалистые овощи, такие как кукуруза, горох, пастернак, картофель, тыква, кабачки, кабачки и ямс, содержат больше углеводов и, следовательно, более калорийны - это еще одна причина, по которой важно знать размер порции. Как и в случае с некрахмалистыми овощами, порция крахмалистых овощей умещается в руке среднего взрослого.

Кусок рыбы, птицы или мяса весом 3 унции - это размер колоды карт или всей ладони. Сосредоточьтесь на нежирных белках, таких как курица, индейка, рыба, морепродукты или нежирные куски говядины и свинины.

Порция сыра размером с ваш указательный палец или 4 кубика. Большинство порций на 0,5 унции содержат около 150–165 калорий, так что небольшое количество имеет большое значение. Добавление в рацион всего лишь кусочка настоящего сыра может стать отличным источником кальция. Нарезать ломтиками или шинковать и добавить в салат.

В зависимости от того, какой сорт молока вы покупаете - обезжиренное, с пониженным содержанием жира или цельное - в 1 чашке молока содержится 90–145 калорий. В стакане среднего размера (не в высоком и тощем) 1 чашка размером с небольшой кулак.

Используйте эти руководства, чтобы определить, сколько есть, а не сколько вам подали. Возможность визуально оценивать порции и размер порций очень помогает, когда вы пытаетесь похудеть, особенно когда пришло время поесть вне дома.


БОЛЬШЕ ОСНОВНЫХ РУКОВОДСТВ

> Макросы
> Метаболизм
> Похудание


,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17