Шарлотка без яиц на воде


Шарлотка без яиц на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке

Шарлотка без яиц легко сохранит воздушность, если добавить кефир. Яблоки можно заменить другими фруктами, нежный вкус придадут банан или творог. Есть версия, что блюдо придумали англичане: сухари размачивали в яйце, а фрукты уваривали в сиропе, потом укладывали слоями и запекали. Сегодня есть много рецептов без яиц, которые не уступают сдобным.

Как приготовить шарлотку без яиц?

Чтобы тесто для шарлотки без яиц сохранило пышность, муку надо обязательно тщательно просеять, дополнив разрыхлителем или погашенной уксусом либо лимоном содой. Важно и правильно подобрать яблоки. Для шарлотки хороши твердые сорта, они придают мягкий, кисловатый вкус, помогают пирогу держать форму. Яблочная шарлотка без яиц получится изумительно вкусной, если есть понятные рецепты.

  1. Использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех и кардамон.
  2. Для румяной корочки шарлотка без яиц обмазывается яйцом перед выпеканием.
  3. Украсить ягодами или цитрусовыми.
  4. Пышная шарлотка без яиц, получится в разогретой духовке.

Шарлотка с яблоками без яиц

Простая шарлотка без яиц с яблоками в духовке готовится за полчаса, нужно только развести тесто, залить яблоки и поставить в духовой шкаф. Но есть и более сложный, оригинальный вариант, который заинтересует многих хозяек. Рецепт на апельсиновом соке, с добавлением уксуса и соды для воздушности теста.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар –3/4 ст.;
  • растительное масло - 1/3 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • апельсиновый сок - 3/4 ст.;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Измельчить яблоки.
  2. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
  3. Выложить нарезку.
  4. Взбить с сахаром масло, сок, соль, сахар и уксус.
  5. Добавить просеянную муку и соду.
  6. Перелить в форму.
  7. Выпекать 1 час, столько же еще потомить в духовке.

Шарлотка без яиц на кефире

Самый простой и вкусный рецепт шарлотки без яиц - на кефире. Если есть сладкие яблоки, кислинку компенсируют клюквой или смородиной. Запекать только в разогретой духовке, иначе сверху пирог пригорит, а снизу останется сырым. Готовность проверяют спичкой, протыкая тесто. Если влажная, то нужно печь еще.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки.
  2. Смешать муку, манку и разрыхлитель.
  3. Влить кефир и масло.
  4. Выложить фрукты, залить тестом.
  5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  6. Убавить до 180, готовить 30 минут.

Шарлотка без яиц на молоке

Если под рукой нет кефира, то стоит вспомнить, что вкусной получится шарлотка без яиц с яблоками на молоке. Только обязательно нужен разрыхлитель. Следить за пирогом лучше, не открывая духовку, иначе он осядет и будет некрасиво смотреться. Проверять готовность нужно, когда появится румяная корочка.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Порезать дольками яблоки.
  2. Смешать масло с молоком.
  3. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить.
  4. Выложить яблоки, залить тестом.
  5. Запекать 40 минут.

Шарлотка без яиц на сметане

Шарлотка на сметане без яиц с яблоками называется цветаевской. Происхождение названия точно не выяснено, есть мнение, якобы такое угощение очень любила известная поэтесса Марина Цветаева, но точность рецепта остается условной. Хотя пирог получается очень нежный, как и любое тесто на сметане.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Смешать разрыхлитель, муку, масло.
  2. Долить сметаны, перемешать.
  3. Переложить в пленку, убрать на полчаса в холод.
  4. Порезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вылить половину теста в форму, сверху уложить фрукты.
  6. Залить остатками теста.
  7. Запекать 20 минут на 180 градусах.
  8. Потом еще столько же на 140 градусах.

Шарлотка без яиц на воде

Для тех, кто придерживается постов, приятным дополнением к скромному столу станет шарлотка постная с яблоками без яиц. Понравится угощение любителям веганской еды, в рецепте коровье молоко полностью компенсируется кокосовым. Но в нем не должно быть никаких консервантов, только мякоть кокоса и вода.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • молотая корица - 1 ч. л.;
  • кокосовое молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки измельчить.
  2. Смешать муку, манку, сахар, специи.
  3. Разбавить водой и кокосовым молоком.
  4. Соду погасить лимоном, добавить.
  5. Форму посыпать манкой, вылить четверть теста.
  6. Выложить яблоки, залить остатками теста.
  7. Шарлотка без яиц выпекается 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка без яиц с манкой

Отлично заменяет муку манная крупа. Важно ее не переборщить, поскольку сильно разбухает. Для этого тесту дают немного настояться перед выпечкой. Шарлотка на кефире с манкой без яиц, украшенная кремом, легко заменит праздничный пирог. Крем легко приготовить из подслащенной сметаны или взбитых с сахаром белков.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Яблоки измельчить.
  2. Залить манку кефиром.
  3. Добавить сахар, масло, ванилин, соду, разрыхлитель.
  4. Перемешать, оставить на 20 минут.
  5. Смазать маслом форму, выложить фрукты.
  6. Залить тестом.
  7. Шарлотка с манкой без яиц выпекается 30 минут.

Шарлотка без яиц с творогом и яблоками

Нежная шарлотка без яиц в духовке получается с творогом, это блюдо всегда выручит, если на пороге неожиданно появились нежданные гости. Оригинальный вкус придают бананы, 1 фрукт заменяет 1 яйцо. Из сортов яблок лучше всех подходит антоновка. Сделать тесто более рассыпчатым поможет порция манки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать дольками яблоки.
  2. Растереть с маслом муку, смешать с половиной сахара.
  3. Убрать в холод на полчаса.
  4. Растереть творог с сахаром, сметаной и сливками.
  5. Растопить ложку масла, добавить сахар.
  6. Потушить пару минут яблоки.
  7. Вылить в форму тесто, сверху творог, затем – яблоки.
  8. Шарлотка с творогом без яиц запекается 50 минут.

Шарлотка без яиц в микроволновке

Проще и быстрее приготовить пирог с яблоками в микроволновке, для нее рецепт шарлотки без яиц очень простой. Использовать рекомендуется только стеклянную или силиконовую форму. Удобнее заменить сахар пудрой. Запекать нужно поэтапно: 5 минут микроволн – 1 минута паузы. Блюдо дойдет до кондиции за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • манка - 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать дольками яблоки.
  2. Смешать манку с сахаром.
  3. Залить сметаной на час.
  4. Добавить разрыхлитель, муку, специи.
  5. Немного взбить, положить яблоки.
  6. Перелить в форму, запекать 15 минут.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Намного меньше усилий потребует шарлотка в мультиварке с яблоками без яиц. Фрукты нужны твердоватые, чтобы хорошо держали форму. Кроме антоновки, подойдут симеренко, джонатан, ренет, джонаголд. Сочность хороша умеренная, иначе из-за сока тесто плохо пропечется или пригорит. Разрезать пирог нужно теплым.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка –1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Измельчить яблоки.
  2. Смешать манку с сахаром и кефиром.
  3. Оставить на 20 минут.
  4. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  5. Выложить яблоки, залить тестом.
  6. Поставить на «выпечку» на час.
  7. Дать остыть в микроволновке.

Шарлотка без яиц на сковороде

Если хочется выпечки, а с духовкой проблемы, есть отличный рецепт - шарлотка на сковороде с яблоками без яиц. Чтобы пирог легко снимался и не подгорел, дно и бортики надо промазать маслом и присыпать сухарями либо манкой. Чтобы блюдо получилось не слишком плотным, тесто нужно взбить до пузырьков, а фруктов класть не меньше, чем теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчить яблоки.
  2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, муку и манку.
  3. Залить маслом и кефиром, перемешать.
  4. Добавить яблоки.
  5. Сковороду смазать, прогреть.
  6. Вылить тесто, накрыть крышкой.
  7. Шарлотка без яиц готовится 40 минут.

 

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Как приготовить яйца вкрутую без кипячения Рецепт

Как приготовить яйца вкрутую без кипятка Рецепт - Snapguide
1

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите яйца в сковороду. Если у вас есть силиконовый поддон, я думаю, он будет идеальным. Там, где яйцо лежит на дне, есть горячая точка, поэтому оно немного пригорает.

2

Я использовал свою кастрюлю Мадлен ... Ну, потому что я могу. И он идеально подходит для яиц !! 🐔

3

Поставьте форму с яйцами в духовку на центральную решетку. Выпекать 25 минут.

4

После удаления на поверхности яйца остаются коричневые пятна.Они смываются на водяной бане. Так что их еще можно будет красить к Пасхе.

5

Поместите в ледяную баню, чтобы она остыла, и прекратите готовку. Через 10 минут с ними будет легче обращаться и снимать кожуру. Все готово для вашего любимого яичного салата или рецепта фаршированных яиц!

6

Подсказка: как эффективно и красиво разделить яйца пополам? Используйте кусок швейной нити! Я использовала лен, но хлопок или поли тоже подойдут.Подойдет даже зубная нить без запаха.

7

Выровняйте нить на яйце так, чтобы получились две равные половинки. Возьмитесь за оба конца и потяните. Легкая очистка; просто выбросьте нить! Желтки больше не прилипают к ножам! Даже мой сын, видеооператор, был поражен!

8

Красиво приготовленный, имеет приятный золотисто-желтый цвет.И никаких серых краев! Наслаждайтесь!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Простая девчонка.SoMe фанатик. Амбициозный / экспериментальный повар. Всегда ищу какие-то хитрые занятия с детьми.

Орегон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере настольного компьютера.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

,Тест на плавучесть яиц

: миф?

Мы все слышали об этом, но что это такое?

Тест плавучести яиц - это простой тест, который проверяет свежесть яйца.

Но разве это просто бабушкины сказки или этот тест действительно работает?

Сегодняшняя тема как раз о том, что мы собираемся объяснить тест на плавучесть яиц, как его проводить и насколько он точен. Мы также обсудим, как лучше всего хранить яйца - особенно в эти жаркие и влажные месяцы!

Что такое тест на плавучесть яиц?

Тест на плавучесть яиц - это старомодный способ приблизительно определить возраст ваших яиц.Это просто сделать, и проверка упаковки яиц займет всего 5 минут.

Как проводить тест на плавучесть яиц

Начните с наполнения миски холодной водой, достаточной для покрытия яйца плюс два дюйма. Тестируемые яйца не должны иметь трещин. Треснувшие яйца действительно следует выбросить или вернуть курам.

Когда миска наполнится водой, просто поместите в нее яйцо; одно яйцо за раз.

Результаты можно понять так:

  • Яйцо остается на дне на боку - очень свежее
  • Яйцо встало, но все еще находится под водой - не такое свежее, но все же вкусное.
  • Поплавки для яиц - очень старые, лучше не использовать.

Насколько точен тест на плавучесть яиц?

Этот метод выдержал проверку временем - он достаточно точный.

Люди, которые часто проводят этот тест, научатся определять, сколько недель яйцу, исходя из его положения в воде.

Почему это точно? В свежем яйце есть очень маленькая воздушная ячейка, поэтому плавучесть у него небольшая или отсутствует. Чем старше становится яйцо, тем больше становится воздушная ячейка.Когда воздушная камера достигнет определенного размера, яйцо будет плавать.

Альтернативы тесту на плавучесть яиц

В дополнение к тесту на плавучесть яиц существует несколько других методов, которые вы можете попробовать проверить на свежесть яйца.

Свеча

Те, кто хорошо умеет просвечивать, могут приблизительно сказать, сколько лет яйцу, подсвечивая его.

Это непросто, поэтому я действительно не рекомендую его новичкам, если вы не хотите практиковать свои навыки свечей, готовые к сезону вылупления!

Встряхивая яйцо

Это немного "ненадежно".Хотя действительно старые яйца действительно издают звук хлопка, я не уверен, насколько точно это будет для яиц предельного возраста.

Наука утверждает, что содержимое яйца со временем сжимается, оставляя больший карман для воздуха и, следовательно, большую подвижность содержимого при встряхивании, а также по мере старения яйца содержимое разлагается и смешивается.

В целом я бы избегал этого метода.

Sniff Test

Это работает, когда вы разбили яйцо.Невозможно спутать запах тухлого яйца… фу!

Тест пластины

Если аккуратно разбить яйцо на тарелке, посмотрите, как оно «садится». У очень свежего яйца будет ярко-желтый / оранжевый желток, который лежит вертикально. Белый цвет будет твердым и плотным.

В более старом яйце желток будет более плоским, а белок будет растекаться по тарелке. То, что он растекается, не означает, что его нельзя есть, просто он не свежий.

Дата в картонной коробке

Очевидно, что этот метод работает только с яйцами, купленными в магазине.

Вы заметите на упаковке для яиц некоторую информацию. На прилагаемой фотографии для вас 3 части информации.

  1. Фасовочно-упаковочный завод №
  2. День года упаковки яиц. День 164 по юлианскому календарю на самом деле приходится на 13 июня года года.
  3. Срок годности - к этому сроку яйца должны быть удалены с полки.

Интересно, что яйца, купленные в магазине, могут иметь возраст до 2 месяцев, когда вы их получаете. После того, как яйца отложены, у фермера есть 30 дней, чтобы их упаковать.После упаковки они могут продаваться до 30 дней по закону.

Итак, яйца из вашего супермаркета безопасны для употребления, только не так "свежие с фермы", как вам хотелось бы.

Как долго живут яйца?

Яйца при правильном хранении могут храниться довольно долго. Если яйца хранятся в холодильнике при правильной температуре, яйца можно использовать в течение 8 недель после их кладки.

Если вы хотите заморозить яйца, их нужно разбить и слегка взбить. Я использую большие лотки для кубиков льда, так как 1 кубик = 1 яйцо.Они хранятся до года.

Замороженные яйца лучше всего использовать в выпечке, так как они немного теряют свежесть.

Как правильно хранить яйца

В разных странах существуют разные методы очистки и хранения свежих яиц.

Мои бабушка и мама покупали яйца у местного курильщика, который каждую неделю продавал яйца с кузова телеги, запряженной лошадьми. В детстве я помню, как моя семья держала те же яйца на прилавке, готовые к употреблению.

У нас не было холодильника - мы выжили, никогда не болели и почти каждый день ели свежие яйца.

В наше время все немного иначе по многим причинам. Рост промышленного сельского хозяйства дал нам более дешевые продукты, но, возможно, за счет некоторых проблем с чистотой; особенно при вспышках сальмонеллы.

К сожалению, этого следовало ожидать, когда вы запихиваете несколько тысяч кур в сарае, близкое расположение способствует быстрому прогрессированию нездоровья и болезней.

Это также относится и к вашим собственным куриным яйцам. Яйца маки никогда не следует использовать для таких вещей, как заправка из свежего майонеза, используйте только чистые яйца для аппликаций из сырых яиц.

Чтобы защитить потребителя, многие правительства теперь советуют хранить яйца в холодильнике для вашей безопасности.

Яйца следует хранить при температуре 40-45F. Не храните их в дверце холодильника! Постоянное открывание и закрывание дверцы дает переменную температуру, это худшее место для яиц - храните их в картонной коробке на полке в самой прохладной части холодильника.

Прочтите, как хранить свежевыложенные яйца ваших цыплят, чтобы узнать больше.

Совет по приготовлению

Если вы когда-либо варили очень свежие яйца, чтобы приготовить яйца вкрутую, вы уже знаете, как сложно удалить с них скорлупу.

Следует использовать яйца немного старше, так как они легче очищаются.

Если вам нужно использовать очень свежие яйца, приготовьте их на пару в течение 20 минут для яиц бентамки и 25 минут для стандартных, прежде чем погрузить в холодную воду.

Повторите обливание холодной водой еще раз - вы хотите, чтобы они быстро перестали готовить. Оставьте, пока не остынет, а затем очистите. Один или двое могут сопротивляться вам, но большинство из них очистятся с небольшой осторожностью.

Следует ли мыть яйца?

Это обсуждение идет по кругу, но никогда не бывает ситуации «один ответ для всех».

Если ваши яйца отложены в чистых ящиках для гнезд, это не проблема, но если у вас есть куча яиц, испачканных фекалиями, что тогда?

Мать-природа изобретательно накладывает защитное покрытие на каждое яйцо после того, как оно откладывается, - это называется «цветение».Цветение запечатывает полезные свойства и защищает от бактерий, поэтому чистые яйца не нужно мыть.

А вот те, которые не такие уж чистые - что с ними делать? Их мытье удалит защитный налет и сделает содержимое яйца уязвимым для бактерий.

На самом деле у вас есть три варианта:

  • Вымойте яйцо: Сделайте это в горячей воде; не позволяйте яйцу оставаться в воде. Включите горячую воду и удалите грязь тряпкой или щеткой. Некоторые используют отбеливатель или средство для мытья посуды; в этом действительно нет необходимости.
  • Наждачная бумага: Если загрязнение минимальное и сухое, сотрите его кусочком наждачной бумаги.
  • Выбросьте яйцо: Если оно сильно загрязнено, бросьте его в компост.

На самом деле нет необходимости мыть яйца перед использованием, если они не имеют видимого загрязнения. Есть люди, которые моют яйца не взирая на «просто потому».

Если вам все же нужно вымыть часть яиц, лучше всего сначала использовать эти яйца, так как вы удалили их защитное покрытие.

Совет: если яйца постоянно какают, пора посмотреть, почему. Ваши куры спят в гнездах? Если это так, то пора прекратить это или вам придется менять постельное белье ежедневно.

Если у вас есть пара кур, которые настаивают на том, чтобы лечь на пол (поверьте мне, она всегда есть), возможно, пришло время для некоторых поправок, если она достаточно молода, чтобы избавиться от этой привычки.

Часто задаваемые вопросы о свежести яйца

Мой яичный желток розовый, можно его съесть?

Нет, яйцо может быть заражено бактериями, выбросьте это яйцо.Яичный белок должен быть слегка мутным / прозрачным, альбумин не должен окрашивать его.

У моих яиц внутри черные точки, что это такое?

Черные или зеленые пятна указывают на плесень, выбросьте ее. Коричневые или красные пятна известны как «мясные» пятна, и хотя они непривлекательны, их можно есть.

В моем яйце есть пятно крови?

Это неприятно, но безопасно. Это вызвано разрывом кровеносного сосуда во время овуляции курицы.Изредка может появиться то, что кажется довольно большим количеством розоватой крови, в случае сомнений - выбросьте ее.

Сводка

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья, и теперь вы можете провести плавающий тест, зная, что она надежна. Возможно, он вам не понадобится для куриных яиц, но время от времени вам, возможно, придется покупать яйца в магазине!

Если подумать, яйца - действительно замечательные создания, аккуратный маленький пакет, который может вырасти и превратиться в цыпленка, если его оплодотворить. В противном случае он может накормить вас и вашу семью, дав вам еду в скорлупе!

Одно яйцо содержит 6 г белка, 5 г жира, множество микроэлементов, таких как цинк, йод и селен, и, конечно же, витамины, такие как B12 и D - всего 70 калорий!

Получайте удовольствие от практики плавучих тестов! Дайте нам знать, как вы поживаете, в разделе комментариев ниже…

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17