Шарлотка без яиц на ряженке
Шарлотка без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Постная шарлотка с яблоками и медом на кипятке без яиц. Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием. Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.
Шарлотка без яиц
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Рецепт шоколадного торта без яиц, молока или масла и даже без миски
Как приготовить десерт, когда все закончилось! В удивительном рецепте шоколадного торта БЕЗ молока, яиц, масла ... или миски (но есть белый уксус)
- Появился рецепт очень нетрадиционного шоколадного торта
- Рецепт не включает яиц , масло, молоко и не требует миксерной чаши
- Вместо воды, пищевой соды, растительного масла, какао-порошка и соли
- В нем также используется сахар и ванильный экстракт, и можно использовать любую глазурь
- Рецепт получил более 480 000 публикаций в социальных сетях
- Его также можно адаптировать для приготовления бананового хлеба
Автор Laura House For Daily Mail Australia
Опубликовано: | Обновлено:
За последние 12 месяцев в Интернете появилось множество рецептов впечатляющих десертов с минимальным содержанием ингредиентов, пирожных в кружках и выпечки в микроволновой печи.
Но теперь появилось видео, на котором показан шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов - молока, яиц или масла.
Пирог, не содержащий молока, также готовится в небольшой посуде, поэтому чаша для смешивания не требуется.
Прокрутите вниз для просмотра видео

Вкусно, но нетрадиционно: появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов - без молока, яиц или масла


Easy as 1,2,3: сладкий десерт , получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек, и его поделили более 480 000 раз на Facebook.
Нежный десерт, получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек и был опубликован более 480 000 раз на Facebook.
Для его создания человек из Tip Hero вытаскивает небольшую неглубокую кастрюлю и добавляет в нее один стакан муки, три столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку пищевой соды и один стакан сахарного песка.
Затем он добавляет половину чайной ложки соли, слегка перемешивает ингредиенты и создает три лунки в сухой смеси.


Все в одной чаше: полностью безмолочный пирог также складывается в небольшую посуду, поэтому миксерная чаша не требуется

Легко: после добавления сухих ингредиентов создаются три лунки для влажных ингредиенты
В одну лунку он кладет одну чайную ложку ванильного экстракта, в другую наливает чайную ложку белого уксуса, а в другую - пять столовых ложек растительного масла.
Чтобы закончить смесь, он добавляет один стакан воды, перемешивает все до однородной массы и затем запекает в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
После охлаждения он добавляет глазурь и малину, и торт выглядит так же, как любой другой шоколадный торт, но не требует очистки.


Молочных продуктов не видно: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт и растительное масло


Поддержание влажности: перед объединением смеси также добавляют стакан воды

Короткое сладкое: Затем мужчина запекает его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
Рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого есть родственники или друзья, страдающие аллергией на молочные продукты или орехи.
'Это лучший рецепт для молодых пекарей, без яиц, которые надо раскалывать, без очистки и без электрического миксера, чтобы извергнуть жидкое тесто. Кроме того, он отлично посыпан сахарной пудрой, поэтому не нужно делать глазурь », - написал один пользователь Facebook.
'Это лучший шоколадный торт на свете. Дурацкий пирог, - сказал другой, - вы ДОЛЖНЫ делать именно так, как показано, иначе ничего не выйдет.

Похвала: рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого есть члены семьи или друзья, страдающие аллергией на молочные продукты или орехи

Как и любой другой: «Это лучший шоколадный торт на свете. ,- Дурацкий пирог, - сказал другой
.Список кисломолочных продуктов | Здоровое питание
Клей МакНайт Обновлено 6 декабря 2018 г.
Молоко использовалось для производства кисломолочных продуктов еще в 10 000 году до нашей эры. в разных регионах мира. Многие преимущества кисломолочных продуктов включают повышенную усвояемость, новые и уникальные вкусовые качества, добавленные пробиотики, витамины и минералы, а также продукты для консервирования продуктов, которые обычно имеют очень короткий срок хранения.
Кефир
Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который веками появился у пастухов Кавказских гор.Слово «кефир» происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее самочувствие»; Считается, что этот напиток приносит пользу тем, кто его употребляет. Кефир производится из заквасок, известных как кефирные зерна, которые содержат активные микроорганизмы, состоящие из 83-90% молочнокислых бактерий и 10-17% дрожжей. Кефир содержит различные незаменимые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, в частности фосфор, магний, кальций и витамины B2, B12, D, K и A.
Йогурт
Йогурт является одним из основных продуктов ближневосточной диеты на протяжении тысячелетий. ферментированная пища, содержащая такой же уровень белков и жиров, что и молоко, из которого она произведена.Он также является источником кальция и витаминов B2, B6 и B12. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, в основном выращивают из коровьего молока, но его можно приготовить из козьего молока. Микроорганизмы также можно использовать для ферментации немолочного молока, включая кокосовое, миндальное и соевое молоко, в йогурт.
Сыры
Сыр может быть самым популярным кисломолочным продуктом, для его производства используется более одной трети всего молока, производимого в США каждый год. Как мягкие, так и твердые сыры производятся путем выращивания молока в течение длительного периода времени.Некоторые виды сыров можно приготовить, просто процеживая влагу из сметаны или йогурта. Однако некоторые другие виды сыра требуют дополнительных этапов процесса культивирования и ферментации. Существует более 2000 сортов сыров, среди которых наиболее известными являются чеддер, фета, сливочный, козий и голубой.
Сметана
Первоначальный процесс приготовления сметаны заключался в том, чтобы сливки скисли сами по себе. Сегодня используется более активный процесс: бактерии, продуцирующие молочную кислоту, Streptococcus lactis.Вкус сметаны мягкий и острый, а текстура густая и гладкая. При содержании жира от 10 до 14 процентов сметана содержит значительно меньше калорий, чем майонез - пищевая сметана может заменить многие продукты. Сметана также хорошо подходит для приготовления печенья, пирогов, хлеба и пирогов.
.Ряженка Ряженка Рецепт
Ряженка - один из традиционных кисломолочных продуктов, пользующихся большой популярностью в России. Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки - «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.
Кефир | Ряженка |
---|---|
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочнокислое брожение. | Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus. |
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. | Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке. |
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. | Ряженка - традиционный славянский кисломолочный продукт. |
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. | Ряженка - довольно жирный молочный продукт (4-6%). |
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. | Ряженка не такая уж кислая. Добавлять подсластители не нужно. |
Кефир широко применяется в кулинарии. | Ряженка в кулинарии почти не используется. |
Каковы преимущества Ряженки для здоровья?
Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые есть у других продуктов с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от общих болезней.
О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.
Как сделать ряженку дома?
Состав:
- 1,5 литра жирного молока;
- 7 унций органической сметаны.
Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.
Никогда не используйте кефир. Он содержит другие штаммы бактерий.
Инструкции
В первую очередь надо сделать топленое молоко.
Есть три способа приготовления топленого молока.
- Используйте мультиварку, если она у вас есть.
Налейте молоко в мультиварку. Включите низкий режим на 8 часов.
Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.
- Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.
Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.
Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть.Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.
- Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.
Этот способ действительно неверный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.
Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Слегка кипятите молоко в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.
Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.
Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.
Охладите топленое молоко до 98-104ºF.
Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока - 7 унций: 1,5 литра.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
Поставить ряженку в холодильник на несколько часов, чтобы получить густую йогуртную консистенцию.
Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).
Как использовать корочку топленого молока?
Можете использовать как хотите.
Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.
Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.
Кому-то совсем не нравится корочка и выкинь. Кто-то снимает топленку, пока топка горячая, а потом добавляет в холодную ряженку.

Название рецепта
Российская ряженка Рецепт
Дата публикации
Общее время
Средний рейтинг
,