Шарлотка без яиц и молочных продуктов


👌 Шарлотка без яиц и молока вкуснейшая постная выпечка, рецепты с фото

Я сама не верила, что шарлотку – воздушную и пушистую — можно приготовить без единого яйца и других скоромностей. Посему, если у вас день рождения, к вам пришли гости, а на дворе пост, или же вы хотите скрасить постные будни, приготовьте постную сочную шарлотку.

О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет.

Хотя, признаю, у горячей выпечки своя прелесть. Яблочки – прозрачные, ароматные. Сама шарлотка очень вкусная. Мои внуки переполовинили ее, пока я не остановила, мол еще папа с мамой с работы придут.

Словом, ешьте в меру, ведь постным тоже можно объесться. Да, нам, современным христианам, сложно поститься по всей строгости. Но хотя бы воздержимся так!

Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Вода - 250 мл

  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Сахар – 1 стакан

  • Ванилин – по вкусу

  • Масло растительное – 125 мл

  • Сода – 1 ч. л.

  • Уксус – для погашения соды

  • Манка (панировка)

Приготовление:

Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись.
яблокиА теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель мгновенно даст реакцию.
с разрыхлителемЗатем введем муку, вымешаем все и вольем масло. Скажу честно – у меня было совсем мало масла, и я вылила разве что половину. 
с масломПеремешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки. Еще одно признание – я не положила соду, погашенную уксусом. А на этом этапе ее можно было положить. Но все это не испортило шарлотку!
тесто готовоСмажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки.

с яблокамиЗальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться минут на 40.
в печь отправимЗнаю, что она могла быть порумянее, но я пекла по этому рецепту первый раз, поэтому пекла столько, сколько советовала автор. Вот такой получилась красотка! готово
Украсьте на свой вкус, но постненько!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт шоколадного торта без яиц, молока или масла и даже без миски

Как приготовить десерт, когда все закончилось! В удивительном рецепте шоколадного торта БЕЗ молока, яиц, масла ... или миски (но есть белый уксус)

  • Появился рецепт очень нетрадиционного шоколадного торта
  • Рецепт не включает яиц , масло, молоко и не требует миксерной чаши
  • Вместо воды, пищевой соды, растительного масла, какао-порошка и соли
  • В нем также используется сахар и ванильный экстракт, и можно использовать любую глазурь
  • Рецепт получил более 480 000 публикаций в социальных сетях
  • Его также можно адаптировать для приготовления бананового хлеба

Автор Laura House For Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

За последние 12 месяцев в Интернете появилось множество рецептов впечатляющих десертов с минимальным содержанием ингредиентов, пирожных в кружках и выпечки в микроволновой печи.

Но теперь появилось видео, на котором показан шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов - молока, яиц или масла.

Пирог, не содержащий молока, также готовится в небольшой посуде, поэтому чаша для смешивания не требуется.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Вкусно, но нетрадиционно: появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов - без молока, яиц или масла

Easy as 1,2,3: сладкий десерт , получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек, и его поделили более 480 000 раз на Facebook.

Нежный десерт, получивший название «безумный шоколадный торт», обслуживает 10 человек и был опубликован более 480 000 раз на Facebook.

Для его создания человек из Tip Hero вытаскивает небольшую неглубокую кастрюлю и добавляет в нее один стакан муки, три столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку пищевой соды и один стакан сахарного песка.

Затем он добавляет половину чайной ложки соли, слегка перемешивает ингредиенты и создает три лунки в сухой смеси.

Все в одной чаше: полностью безмолочный пирог также складывается в небольшую посуду, поэтому миксерная чаша не требуется

Легко: после добавления сухих ингредиентов создаются три лунки для влажных ингредиенты

В одну лунку он кладет одну чайную ложку ванильного экстракта, в другую наливает чайную ложку белого уксуса, а в другую - пять столовых ложек растительного масла.

Чтобы закончить смесь, он добавляет один стакан воды, перемешивает все до однородной массы и затем запекает в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.

После охлаждения он добавляет глазурь и малину, и торт выглядит так же, как любой другой шоколадный торт, но не требует очистки.

Молочных продуктов не видно: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт и растительное масло

Поддержание влажности: перед объединением смеси также добавляют стакан воды

Короткое сладкое: Затем мужчина запекает его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.

Рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого есть родственники или друзья, страдающие аллергией на молочные продукты или орехи.

'Это лучший рецепт для молодых пекарей, без яиц, которые надо раскалывать, без очистки и без электрического миксера, чтобы извергнуть жидкое тесто. Кроме того, он отлично посыпан сахарной пудрой, поэтому не нужно делать глазурь », - написал один пользователь Facebook.

'Это лучший шоколадный торт на свете. Дурацкий пирог, - сказал другой, - вы ДОЛЖНЫ делать именно так, как показано, иначе ничего не выйдет.

Похвала: рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого есть члены семьи или друзья, страдающие аллергией на молочные продукты или орехи

Как и любой другой: «Это лучший шоколадный торт на свете. ,Дурацкий торт,

.

Яйца молочные? Нет! Вот окончательные причины, почему ...

Много лет назад мы получили вопрос от читателя по имени Мелинда, который спрашивал, являются ли яйца молочными.

У моего сына диагностировали аллергию на молочные продукты. Означает ли это, что ему также нужно избегать яиц? Яйца молочные?

У некоторых из вас может возникнуть соблазн высмеять этот вопрос, но это один из наиболее часто задаваемых вопросов , которые мы получаем. Эта тема также вызывает недоумение и разочарование у многих людей.

К счастью, у меня есть хорошие новости: яиц - это , а не молочных , и я могу сказать вам, почему…

Фото Ханны Таскер.

Яйца молочные? Нет! Вот окончательные причины, по которым

я собираюсь затронуть эту тему, используя более конкретные вопросы, которые я получил за эти годы от (многих) читателей. Во-первых, давайте начнем с твердого определения молочных продуктов.

Что такое молочные продукты?

🐄 Молочные продукты - это продукты питания или напитки, произведенные из молока млекопитающих.

Кто говорит? Britannica Encylopedia , Merriam-Webster , Science Direct и, конечно же, Wikipedia , и это лишь некоторые из них. Даже в USDA яйца классифицируются как мясные и белковые, а не молочные продукты за последние 100 лет. А Национальный совет по молочным продуктам был основан еще в 1915 году с миссией просвещать общественность «молоку и молочным продуктам», а не яйцам.

Яйца, напротив, отложены самкой птиц, рептилий, рыб или беспозвоночных . (Есть два австралийских млекопитающих, которые откладывают яйца, но они необычные, и они также производят молоко для своих детенышей по-разному, поэтому давайте не будем углубляться в эту тему.)

В нашем продовольственном обеспечении яйца обычно относится к птичьим яйцам и чаще всего конкретно к куриным яйцам. Яйца - это не только пища, совершенно отличная от молока, но и животные другого класса.

Млекопитающие производят молоко, чтобы прокормить своих птенцов, птицы откладывают яйца, чтобы создать своих детенышей.Как видите, биологического сходства не так много, кроме того факта, что оба они получены от животных и оба содержат ключевые питательные вещества. На самом деле яйца больше похожи на мясо, чем на молочные продукты.

Как я могу объяснить другим, что яйца не являются молочными продуктами?

Если вы имеете дело с кем-то в Интернете, вы можете указать ему на это сообщение. В большинстве случаев они либо прочтут это и станут более образованными, либо заткнутся молчанием только потому, что не хотят что-то читать. Мы будем надеяться на первое, но, по крайней мере, второе может удержать их от распространения дезинформации.

Если общаюсь с людьми лично, я стараюсь делать это как можно короче и проще. Вот что я обычно говорю.

Молочные продукты производятся от коров на молочной ферме , яйца производятся от кур на птицеферме .

Некоторые люди просто говорят: «молоко от коров, а яйца от кур», что действительно помогает людям увидеть, насколько они разные. Но ни одно из них не имеет отношения к молочным продуктам. Дав им визуальное представление о молочной ферме и птицефабрике и добавив слово «молочная ферма», я обнаружил, что большинство человек понимают это.Но, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть эффективный (и вежливый!) Способ донести мысль о молочных продуктах и ​​яйцах.

Почему некоторые безмолочные продукты и рецепты содержат яйца?

Это еще один часто задаваемый вопрос, поэтому я хочу остановиться на нем конкретно. Яйца не молочные. Безмолочные продукты и рецепты могут содержать яйца. То же самое можно сказать о безмолочных продуктах и ​​рецептах. Люди, которые строго придерживаются безмолочной диеты, без каких-либо других диетических ограничений, могут есть и часто едят яйца.

Веганские продукты и рецепты следует готовить без молочных продуктов и яиц, потому что веганы не потребляют продукты животного происхождения. Молоко и яйца являются продуктами животного происхождения. , но на этом большинство сходств заканчивается. К молочным относятся только молочные продукты. Чтобы было ясно, веганские продукты должны быть безмолочными продуктами *, но безмолочные продукты не обязательно являются веганскими.

* Если продукт или рецепт помечены как «веганские», но содержат молочные продукты, обратитесь к владельцу продукта или рецепта, чтобы сообщить об ошибке.Я видел, как это происходило с пищевым продуктом, но только раз в пятнадцать лет. Я много раз видел, как это происходило с рецептами. Помните, что решение о том, что безопасно для его нужд, всегда остается за потребителем.

Если у меня аллергия на молочные продукты, можно ли есть яйца?

Даже врачи иногда неправильно включают в разговор яйца с молочными продуктами. Обязательно обсудите с врачом результаты теста на пищевую аллергию и уточните, на какие продукты у вас аллергия.

Если они тестировали на аллергию на молоко, они, скорее всего, тестировали на аллергию на яйца.Так что у вас должны быть результаты для обоих. Если у вас аллергия на молоко, но не на яйца, то врач, скорее всего, даст вам зеленый свет для яиц. Но только вы и ваш врач можете решить, что безопасно и полезно для ваших нужд.

Если ваш врач назначил вам тест на исключающую диету на пищевую аллергию, убедитесь, что молоко и яйца тестируются отдельно. Большинство людей с аллергией на молоко могут есть яйца, но вполне возможно иметь аллергию и на молоко, и на яйца .Единственный способ узнать это - проверить их обоих.

Могу ли я есть яйца, если у меня непереносимость лактозы?

С медицинской точки зрения посоветовать не могу, но в яйцах нет лактозы. Лактоза - это сахар в молоке млекопитающих.

Почему люди путают яйца с молочными продуктами?

Поверьте, если вы живете без молочных продуктов, вы будете сталкиваться с этой проблемой во многих случаях. Хотя это не одно и то же, молочные и яичные продукты в значительной степени переплетаются в производстве продуктов питания и розничной торговле. Вот несколько основных причин, по которым люди все еще могут путать яйца с молочными продуктами.

  • В прошлом многие молочные фермы также производили яйца. Это уже не так распространено, но многие люди покупали яйца на местных молочных фермах.
  • Яйца обычно продаются в молочном ящике или рядом с ним. Молочные продукты и яйца долгое время считались основными продуктами питания в нашем обществе, и в США они хранятся в холодильнике. Поэтому бакалейные лавки обычно выставляют их в одном холодильном ящике рядом или в задней части магазина, поэтому покупателям приходится проходить через магазин, чтобы добраться до них.Расположение, расположение, расположение!
  • Фотографии «молочных продуктов» часто включают молоко, сыр, йогурт, яйца и . На самом деле, когда на днях я искал фотографию молочных продуктов, у меня были проблемы с поиском фотографии, на которой не было яиц! Следовательно, многие «молочные» истории, которые люди могут прочитать, включают фотографии с яйцами в них.

Я читал, что многие люди обвиняют пищевую пирамиду, но официальные пищевые пирамиды , с 1992 по 2010 год, относят яйца к мясу, а не к молоку.Более свежие руководства MyPlate идут еще дальше, показывая «молочные продукты» отдельно от «белков». Яйца названы в категории «Белки». На самом деле яйца никогда официально не относились к молочным продуктам. Это просто разочаровывающий миф, укоренившийся в обществе благодаря элементарным наблюдениям.

Этот пост предназначен только для информационных целей

Первоначально я опубликовал эту статью еще в 2010 году, но сделал большое обновление с большим количеством ссылок, прямыми ответами и советами.Это краткое руководство, основанное на достоверных фактах из подтвержденных ресурсов и опыта. Но только вы можете решить, какие продукты и рецепты безопасны для ваших диетических потребностей. Эта информация не должна рассматриваться как медицинский совет. Прежде чем менять диету, проконсультируйтесь с врачом.

Для получения дополнительных рекомендаций по безмолочной продукции, получите Go Dairy Free !

.

Яйца молочные продукты?

Яйца - это молочный продукт? Что интересно, это не так. Яйца происходят от птиц, не являющихся млекопитающими. Продукты, полученные от млекопитающих, могут подпадать только под категорию молочных продуктов.

По какой-то причине яйца и молочные продукты часто группируются вместе; поэтому люди продолжают размышлять, являются ли яйца и молочными продуктами. Вот несколько причин, которые устранят все недоразумения и отделяют яйца от других молочных продуктов.

№1.Яйца молочные?

Большинство из нас постоянно задается вопросом, являются ли яйца молочными, потому что они получены от курицы. Их часто кладут на полки вместе с сыром и молоком в молочных отделах супермаркетов. Путаница также может возникнуть из-за схожей пищевой ценности яиц и других молочных продуктов.

Чтобы очистить воздух, яйца не являются молочными продуктами. Они производятся животными и поэтому являются побочными продуктами животного происхождения, а не молочными продуктами. К молочным продуктам относятся те, которые вырабатываются молочными железами животных, таких как овцы, козы и коровы.Эти продукты обычно состоят из молока, сливок и масла. Короче говоря, молочные продукты относятся к молоку или любым продуктам питания из молока, таким как сыр, сливки, масло и йогурт.

№ 2. Яйца молочные продукты?

Яйца не являются молочными продуктами. Это потому, что яйца откладывают птицы, в основном куры, утки и перепела. Птицы - не млекопитающие, и они не дают молока. Их часто путают с молочными продуктами, потому что яйца также являются побочными продуктами животного происхождения (например, молоко) и богаты белками (например, сыр).Веганы и некоторые вегетарианцы избегают употребления обоих, потому что оба получены от животных. Это только добавляет путаницы.

В большинстве продуктовых магазинов яйца и молочные продукты хранятся вместе, потому что они оба требуют охлаждения. Они могут испортиться, если не хранить их в холодном помещении. Чтобы они были свежими, важно хранить их в холодных и сухих местах.

(любезно предоставлено изображением: theregister.co.uk)

# 3. Яйца без лактозы?

Непереносимость лактозы - это расстройство пищеварения, при котором организм не может переваривать лактозу, которая является основным сахаром, содержащимся в молоке и молочных продуктах.Около 75% взрослого населения мира не могут переваривать лактозу. У людей, страдающих непереносимостью лактозы, могут развиться некоторые пищеварительные симптомы после употребления лактозы. Эти симптомы могут включать газы, спазмы желудка и диарею. Для людей с непереносимостью лактозы употребление яиц - важное решение.

Из-за распространенного заблуждения, что яйцо - это молочный продукт, большинство людей тоже стараются его не есть. Но если у вас непереносимость лактозы, есть яйца совершенно безопасно. Яйца не являются молочными продуктами и поэтому не содержат лактозы или других молочных белков.

Точно так же то, как употребление молочных продуктов не повлияет на людей с аллергией на яйца, употребление яиц не повлияет на людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы. Только убедитесь, что у вас нет аллергии на них обоих.

№4. Пищевая ценность яиц

Яйца чрезвычайно питательны. Они содержат большое количество белков, жиров и питательных веществ, но относительно мало калорийны.

Яйца не только очень питательны, но и очень полезны для похудения, и из них можно приготовить вкусные блюда.Если верить фактам, употребление яиц на завтрак избавит вас от примерно 500 лишних калорий в течение дня.

Одно большое яйцо содержит

- Калорий: 78

- Белок: 6 граммов

- Жиры: 5 граммов

- Углеводы: 1 грамм

- Селен: 22% от РСНП

- Рибофлавин: 15% RDI

- Витамин B12: 9% RDI

Яйца содержат незначительные количества практически всех витаминов и минералов, которые необходимы организму.Они являются одними из немногих пищевых источников холина, который является очень важным питательным веществом, которого не хватает большинству из нас.


(Изображение предоставлено: вкус)

Достаточно ли вы съели яиц? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

(Изображение предоставлено: The Chicken Vet)

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17