Шарлотка без уксуса


20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 160 г;
  • молоко — 250 г;
  • мука — 325 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст. л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • лимонная цедра — с одного лимона;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • мука — 300 г;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме "Выпечка" примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка 

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — 80 г;
  • манка — 240 г;
  • цельнозерновая мука — 195 г;
  • имбирь молотый — ¼ ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • кокосовое молоко — 1/2 стакана;
  • вода — 250 г;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Шарлотка "Золотой цветок"

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягчённое) — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 190 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт.;
  • мука — 250 г.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты: 

  • яблоки — 7 шт.;
  • сметана — 3 ст. л;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • кедровые орешки — 50 г.

Способ приготовления:

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • твёрдые яблоки — 1 кг;
  • масло сливочное — 70 г;
  • корица — 1 ст. л;
  • мёд — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Шарлотка с маком

В нежном бисквитном тесте этой шарлотки аппетитно утопают кусочки яблок. Ещё интереснее этот рецепт делает мак — с точки зрения и текстуры, и вкуса. Кроме этого, он вполне подходит и для мультиварки.

Ингредиенты: 

  • мука — 6 ст. л;
  • сливочное масло;
  • сахар — 160 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить в миске с высокими бортиками, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился. Как только это произойдёт, всыпать просеянную муку и мак. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смазать маслом. Влить тесто и утопить в нём заранее подготовленные дольки яблок с кожурой. Достаточно вынуть лишь сердцевину. Сверху немного присыпать маком и убрать в духовку, разогретую до 180°C на 35 минут. Либо приготовить шарлотку в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 35 минут.

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 12—15 шт.

Способ приготовления:

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • яблоки.

Способ приготовления: 

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Ингредиенты: 

  • яблоко — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — ½ ст. л;
  • разрыхлитель на кончике ножа.
  • корица.

Способ приготовления:

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • яблоки — 5—7 шт.;
  • шоколад — ½ плитки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3—5 шт.;
  • творог (2—3%) — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л;
  • корица — по вкусу;
  • цедра одного среднего лимона.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 250 мл.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яблоки — 3—4 шт.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • батон (средний) — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 0,3—0,4 л;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;  
  • сахар — 120 г;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • миндаль — 20 г;
  • сухое белое вино — 20 г;
  • протёртый чёрный хлеб — 2 стакана;
  • растительное масло — 20 г;
  • цедра половины лимона;
  • апельсиновая цедра — 20 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

Целебные свойства уксуса

Это дешево и может не выглядеть гламурно, но уксус, который вы добавляете в салат, может защитить от сердечных заболеваний и рака и даже помочь нам замедлить старение.

Уксус не только великолепен на вкус чипсов, украшает салат и заставляет сверкать стеклянную посуду, но также является кладезем важных витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и ферментов и обладает множеством удивительных целебных свойств.

Новое исследование означает, что врачи и ученые называют его одним из «функциональных» продуктов - продуктами, которые не только питательны, но и помогают предотвращать и защищать от болезней.

Следуйте этому руководству для выбора типа, который вам подходит.

Яблочный сидр

Этот уксус, доступный в супермаркетах и ​​магазинах здорового питания, является самым сильнодействующим и полезным для здоровья из всех уксусов.

Он содержит те же важные питательные вещества, что и яблоки, в том числе пектин, бета-каротин и калий, а также ферменты и аминокислоты, образующиеся в процессе ферментации.

Его высокое содержание калия способствует росту клеток, тканей и организма, а ферменты способствуют ускорению химических реакций в организме.

Он также содержит кальций, который поддерживает здоровье костей, помогает передавать нервные импульсы и регулирует сокращение мышц, и железо, необходимое для здоровья крови. Магний - еще один компонент

, оказывающий множество положительных эффектов на организм, особенно на сердце.

Низкий уровень калия может вызывать у нас постоянную усталость, а продукты, богатые калием, помогают предотвратить возрастные заболевания.

Он также позволяет желудку вырабатывать соляную кислоту, которая помогает пищеварению.С возрастом мы теряем кислоту, но яблочный уксус может помочь предотвратить общие расстройства пищеварения с возрастом.

Красное вино

Красный винный уксус веками использовался как панацея, и его преимущества теперь подтверждаются научными исследованиями.

Ему даже приписывают помощь римской армии в успехе.

Латинский историк Спартиан, по-видимому, записал, что уксус, смешанный с водой, был напитком, который помогал солдатам выжить в битве, а также в различных инопланетных климатах, с которыми они сталкивались.

Медицинские эксперты сходятся во мнении, что чем вы здоровее, тем моложе остается ваше тело. Красный винный уксус не только содержит антиоксиданты против старения, но и не содержит холестерина, натрия и жиров.

Без сомнения, он может помочь предотвратить возрастные заболевания, такие как болезни сердца и рак.

Как и само вино, красный винный уксус богат флаваноидами и может помочь снизить уровень холестерина, что снова снижает риск сердечных приступов, инсультов и высокого кровяного давления.

Уксус заменяет соль, а диета с низким содержанием жиров и натрия важна для здоровья сердца по мере взросления.

Красный винный уксус придает аромат нежирным и полезным для сердца продуктам, таким как бобы, овощи, фрукты, макаронные изделия и цельнозерновые крупы.

Бальзамик и травы

В переводе с итальянского «бальзамико» означает бальзам, а в предыдущие века бальзамический уксус использовался как средство для полоскания горла, тонизирующее средство и очиститель воздуха от чумы.

Традиционно его готовили из винограда Треббьяно, который позволяли созревать, пока он не станет суперсладким на холмах вокруг Модены, Италия.

С высоким содержанием антиоксидантов и калия из него также получается особенно вкусный винегрет.

Его сладкий, полный вкус означает, что его можно использовать даже с ванильным мороженым.

Тимьянный уксус

Этот уксус содержит железо, магний, кремний и тиамин и действует как антисептическое и общезаживляющее тонизирующее средство. Он может уменьшить кашель и облегчить кишечные заболевания.

Орегано уксус

Это антисептик и противовоспалительное средство.Он убивает бактерии, вирусы, грибки и другие микробы, борется с простудой и гриппом.

Шалфейный уксус

Рекомендован при гингивите и воспалении горла при заболеваниях десен, благодаря своим природным вяжущим и антисептическим свойствам.

Розмариновый уксус

Он содержит дополнительные кальций, магний и калий, которые помогают сбалансировать жидкости, окружающие нервы и сердечную ткань. Розмарин также может помочь снизить кровяное давление.

Еще десять терапевтических применений

1. Вылечить ожоги: Чтобы уменьшить воспаление и отек, нанесите яблочный уксус прямо из бутылки на ожоги. Это также должно помочь уменьшить жжение и болезненность и предотвратить образование волдырей.

2. Ясный застой: вдохните пар из дымящегося котла с водой, содержащего несколько ложек яблочного уксуса.

3. Избавьтесь от головной боли: При головной боли напряжения смочите ткань травяным уксусом, приложите ее ко лбу и лягте.При мигрени смешайте в кастрюле равные части уксуса и воды и доведите до кипения. Наклоните голову над сковородой и сделайте 75 вдохов.

4. Успокоить боль в горле: полоскать горло 50-50 раствором теплой воды с уксусом.

5. Избавьтесь от солнечных ожогов: прикладывайте холодные компрессы с уксусом к обгоревшей коже, чтобы уменьшить дискомфорт и предотвратить образование волдырей. антисептические свойства. (Беременным женщинам следует избегать этого.)

6. Остановить икоту: выпейте стакан теплой воды, смешанной с чайной ложкой уксуса.

7. Укусы насекомых: приготовьте пасту из уксуса и кукурузного крахмала и наносите ее непосредственно на укусы насекомых или пчел, но не на укусы ос.

8. Облегчение микоза: ополаскивайте ноги несколько раз в день обычным, травяным или яблочным уксусом. Кислотное содержание уксуса помогает остановить рост грибка и снимает зуд.

9. Избавьтесь от ночного потоотделения: при ночном потоотделении в период менопаузы или поте, вызванном гриппом, попробуйте перед сном обмыться яблочным уксусом.

10. Избегайте утреннего недомогания: выпивание стакана воды, содержащей чайную ложку яблочного уксуса, первым делом утром, должно облегчить тошноту на ранних сроках беременности и безопасно для ребенка.

.

Бинт, смоченный уксусом, может помочь остановить инфицирование ран

Всплеск уксуса может помочь остановить инфицирование ран и ускорить их заживление

Всплеск уксуса может помочь остановить инфицирование ран и ускорить их заживление.

Британские исследователи обнаружили, что уксусная кислота, основной компонент уксуса, может убить более двух десятков различных форм бактерий, связанных с инфекциями, и в настоящее время она используется в испытаниях NHS на пациентах с ожогами.

Низкие концентрации уксусной кислоты могут быть полезной альтернативой для медицинских работников, которые могут использовать их вместо антибиотиков для втирания, говорят исследователи.

Как и многие другие раны, ожоги уязвимы для инфицирования из-за потери нормального кожного барьера. Бактерии на собственной коже пациента могут легко переноситься в раны, где они быстро разрастаются и размножаются в большие колонии. Накопление бактерий может вызвать замедленное заживление, рубцевание и инфекции.

Если не лечить, это может привести к серьезным инфекциям и даже сепсису - опасной для жизни реакции, которая возникает в результате реакции организма на инфекцию.Сепсис - основная причина смерти пациентов с ожогами.

Сколько времени это займет?

Для того, чтобы волосы впервые появились после химиотерапии: два месяца

Химиотерапия убивает рак, атакуя быстро делящиеся клетки - раковые клетки делятся быстро, но также и некоторые здоровые клетки, а волосы являются второй по скорости делящейся клеткой в ​​организме (после костей). костный мозг), так что он тоже страдает '', - говорит трихолог Иэн Саллис, основатель Hairmedic Clinics.

«Химиотерапия также сужает волосяные фолликулы, что останавливает их рост.

«Волосы начинают расти сразу, и вы должны увидеть это на коже головы примерно через два месяца», - добавляет он.

«Затем он будет расти со скоростью около 1 см в месяц».

Использование холодного колпачка до, во время и сразу после химиотерапии может предотвратить некоторую потерю волос.

Они содержат очень холодную жидкость, которая охлаждает кожу головы до температуры ниже 22 ° C, уменьшая приток крови к этой области на 20-40%, таким образом ограничивая количество лекарств, достигающих фолликула.

ПОПРОБУЙТЕ

Стол Varidesk Pro Plus 36 оснащен подпружиненным подъемным механизмом, который превращает любой стол в стойку. Имеет 11 настроек высоты. Исследования показывают, что стояние задействуют мышцы спины, что улучшает осанку. Он также сжигает калории и снижает риск сердечных заболеваний и рака. 365 фунтов стерлингов, uk.varidesk.com

Секреты сна

На этой неделе: ген сна

В 1984 году исследователи США обнаружили у плодовых мух ген, который управляет их биологическими часами (циркадными часами).Они окрестили это «периодом» и были удостоены Нобелевской премии за эту работу.

С тех пор исследования показали, что человеческие тела имеют одну из форм гена «периода». Ученые говорят, что наши гены могут определять, являемся ли мы «жаворонком» или «совой», будь то утром или вечером. В прошлом году была выявлена ​​мутация гена, которая может объяснить, почему некоторые люди такие «крайние совы», которые не могут уйти до рассвета.

Генетики из Университета Рокфеллера в США обнаружили специфическую мутацию в гене CRY1 (который связан с циклами сна), подавляющим выработку гормона мелатонина, вызывающего сон, до поздней ночи.

Инфекции ожоговых ран трудно лечить традиционными пероральными антибиотиками и антибиотиками для втирания, поскольку они не достигают поверхности кожи эффективно, и устойчивость к этим препаратам растет.

Бактерии, попавшие в хронические раны и ожоги, также могут заключаться в слизь или биопленку, где они скапливаются вместе на поверхности и становятся более устойчивыми к лечению.

Около 130 000 человек с ожогами ежегодно посещают A&E.

Уксус, состоящий в основном из уксусной кислоты и воды, на протяжении тысяч лет использовался как традиционное средство для очистки ран и остановки распространения инфекций, но он не подвергался строгой оценке клинических испытаний.

В настоящее время врачи больницы Королевы Елизаветы Бирмингема используют уксусную кислоту для лечения пациентов, поступивших в больницу с серьезными ожогами. Это исследование следует за прошлогодним исследованием Бирмингемского университета, которое показало, что низкие концентрации уксусной кислоты могут убить бактерии и остановить их рост.

Во время исследования обычные раневые бактерии, включая Staphylococcus aureus и E.coli, подвергались действию низких концентраций уксусной кислоты в лаборатории. Результаты показали, что кислота способна подавлять рост всех 29 штаммов и предотвращать образование биопленок.

В новом исследовании ожоги 20 пациентов будут обработаны стандартной повязкой, пропитанной одной из двух концентраций кислоты. Повязки будут меняться дважды в день в течение пяти дней, при этом будет контролироваться уровень бактерий и скорость заживления.

Уксусы содержат натуральные кислоты, называемые полифенолами, и химические вещества коричневого цвета, называемые меланоидинами, которые, как считается, убивают вредные бактерии. Тем не менее, люди не должны самостоятельно наносить уксус на раны, поскольку при определенных концентрациях он может повредить кожу: лечение уксусной кислотой проводится только под наблюдением врача в тех случаях, когда инфекция может стать проблемой.

Доктор Бав Шергилл, дерматолог-консультант в больнице Королевы Виктории в Ист-Гринстеде, говорит о полученных результатах: «Это исследование выглядит действительно интересным и может поддержать наши усилия по борьбе с бактериальными инфекциями». инфекции и ускоряют заживление ран, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Functional Biomaterials.

В исследовании Университета Рутгерса в США замороженная амниотическая мембрана - самый внутренний слой плаценты - использовалась в качестве повязки.

Считается, что ткань плаценты выделяет факторы, препятствующие образованию биопленок, говорят исследователи.

Колбасы, связанные с заболеваниями легких

Употребление большого количества обработанного мяса может повысить риск хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), обобщающего термина для заболеваний легких, таких как эмфизема и бронхит.

В исследовании 34 000 женщин, за которыми наблюдали около десяти лет, у тех, кто ел наиболее обработанное красное мясо, такое как колбасы, салями и ветчина, риск был на 36 процентов выше, чем у тех, кто ел меньше.Эффект был более выражен у бывших курильщиков, написали исследователи из Каролинского института в Швеции в European Journal of Nutrition.

Согласно одной из теорий, нитриты, добавленные в мясные продукты в качестве консервантов, могут усиливать воспаление дыхательных путей и вызывать повреждение ДНК.

Имплантат из паучьего шелка лечит сломанные кости

Паучий шелк может помочь ускорить заживление переломов, говорят ученые из Университета Коннектикута.

Они разработали новый материал, который представляет собой комбинацию протеина паучьего шелка и полимолочной кислоты, типа пластика, который безопасен для использования в организме.Лабораторные тесты показали, что материал был эластичным и достаточно прочным, чтобы его можно было использовать для заживления костей, и запланированы дополнительные исследования, чтобы увидеть, насколько хорошо он интегрируется в организм и прикрепляется к клеткам тела. Как сообщает журнал «Journal of the Mechanical Behavior of Biomedical Materials», как только кость полностью зажила, шелк подвергается биоразложению.

Беременные МОГУТ продолжать бег

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ...

Увлажняйте кожу в холодную погоду. Исследователи обнаружили, что клетки кожи сжимаются на холоде, и белок под названием филагрин, часть защитного слоя кожи, тоже изменяется, что делает ее склонной к покраснению и сухости.Увлажнение предотвращает это.

Согласно исследователям Королевского колледжа Лондона, женщины, продолжающие бегать во время беременности, не подвергают риску своего ребенка.

В исследовании, в котором приняли участие более 1000 бегунов-женщин, они обнаружили, что не было никакой разницы в частоте преждевременных родов или низкой массы тела при рождении между женщинами, которые продолжали бегать, и теми, кто остановился во время беременности, сообщает журнал BMJ Open Sport & Exercise Medicine.

Бег считается упражнением с высокой нагрузкой и обычно не рекомендуется во время беременности.Возможно, у обычных бегунов меньше шансов заболеть другими заболеваниями, которые способствуют этим осложнениям при родах, поэтому эти результаты могут не относиться ко всем беременным женщинам.

Противозачаточные таблетки для мужчин обездвиживают сперматозоиды

Ученые приблизились к разработке мужской противозачаточной таблетки после того, как было обнаружено, что соединение замедляет выработку сперматозоидов настолько, чтобы остановить оплодотворение, сообщает журнал PLoS One.

Разработанный исследователями из Университета Северной Каролины, EP055 связывается с белком на поверхности сперматозоидов и нарушает их способность плавать.В недавнем исследовании на обезьянах у тех, кому вводили инъекцию EP055, наблюдалось значительное снижение подвижности сперматозоидов, что означало, что они не могли продолжать оплодотворять яйцеклетку, и препарат не нарушал уровень гормонов, что было препятствием для разработка мужских контрацептивов.

В настоящее время исследователи разрабатывают EP055 в виде таблетки и планируют дополнительные испытания.

Проведение времени с друзьями в детстве может снизить риск возникновения проблем со здоровьем в будущем, считают американские ученые. Данные 300 мальчиков, собранные в течение 16 лет, показывают, что те, кто проводил больше времени с друзьями, были более здоровыми в 32 года.Журнал Psychological Science сообщил: «Ранняя социальная жизнь может защитить здоровье во взрослом возрасте».

Убийство кишечных бактерий может защитить ваше сердце

Уничтожение кишечных бактерий может быть новым способом лечения сердечной недостаточности, когда сердце становится поврежденным вслед за сердцем согласно новому исследованию, атака и прекращение прокачки эффективно.

Исследователи обнаружили, что иммунные клетки, называемые Т-клетками, активируются при сердечной недостаточности и перемещаются в ткань сердца, вызывая воспаление и усугубляя повреждение.

Исследование, представленное Американскому обществу следственной патологии, показало, что у мышей, которым вводили антибиотики и противогрибковые препараты, чтобы уничтожить микробиом (сообщество микробов, живущих в кишечнике), было значительно меньше повреждений сердца.

.

Я пытался жить без машины в Шарлотте, но это длилось всего 4 месяца

[Примечание: это часть нашей серии от первого лица. Поделитесь своим собственным опытом и мнениями. Дэвид - бессвязный историк, заядлый писатель, бешеный семинол, изгнанный шотландец и поклонник мартини.]

Это может звучать не по-американски, и жить в самом сердце страны NASCAR это было бы кощунственно, но можно ли жить в Шарлотте без машины?

Вернувшись в город спустя более десяти лет, мы переехали в жилой район, купили проездные на автобусе, убедились, что приложения Lyft и Uber работают, нашли местные офисы по аренде автомобилей и решили попробовать.

Были скептики. Когда моя жена получила водительские права, экзаменатор сказал ей, что здесь невозможно жить без машины. Один из членов местного совета по планированию вел себя так, будто я пришелец из другого мира. Большинство людей просто не могут представить себе жизнь без машины.

Хорошо, это требует смелости, но, живя в нескольких крупных городах, это не казалось необоснованным. Общественный транспорт в Шарлотте не идеален, но становится лучше. Мы пошли в продуктовый магазин, поехали по голубой линии на ужин, поехали на трамвае до магазина ABC и сели в автобусы, чтобы отправиться за покупками, в церковь и на Симфонический оркестр в Южном парке.

В целом, мы получали в среднем около 150 долларов в месяц на транспорт, что, безусловно, дешевле, чем оплата автомобиля, страхование, ремонт, расходы на парковку и бензин.

Секрет прост. Планируйте заранее, не торопитесь и не расстраивайтесь, если вы столкнетесь с ошибкой в ​​системе - например, в автоматах по продаже билетов на скоростной трамвай, которые всегда кажутся сломанными. Гибкость - ключ к успеху.

Кроме того, водить машину - это не то, что принято считать. Благодаря Мэдисон-авеню автомобили стали символом свободы и независимости, что интересно, названия двух основных бульваров Шарлотты.В рекламе автомобилей изображены счастливые люди, мчащиеся в кабриолете по открытой проселочной дороге, светит солнце и ветер треплет их волосы. Это точно не I-77 в час пик.

Есть минусы. Шоппинг в верхней части города ограничен, и он не самого высокого качества. Больно найти арендованный автомобиль по разумной цене для сиюминутной поездки. На бесплатном троллейбусе сидел угрожающий попрошайник и ужасающий опыт попытки пересечь оживленную улицу Шарлотты.

Но что мы сделали через четыре месяца?

Как вы уже догадались, мы купили машину - маленький красный кабриолет.Спасибо Мэдисон Авеню за сон. Наша первая поездка была на Fresh Market в Дилворте, где я бродил так, как будто меня перенесли в страну чудес для гурманов.

Я по-прежнему буду ездить на общественном транспорте на работу, ходить в рестораны, музеи и на концерты в парках Аптауна, наслаждаясь жизнью в центре города, но теперь у меня есть свобода и независимость, чтобы сбежать в горы и на побережье.

Да, в Шарлотте можно жить без машины, но лучше с одной, особенно с маленьким красным кабриолетом.

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17