Шарлотка без сахара рецепт


Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты! — Рамблер/женский

Сохраните, пригодится!

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса — это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

полстакана муки;

полстакана геркулесовых хлопьев;

яйца — 2 штуки;

половина чайной ложки соды;

две столовых ложки меда;

яблоки — 3-5 штук.

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой — пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки — мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

несколько яблок, лучше более жестких и сочных;

стакан манной крупы;

стакан кефира;

одно яйцо;

три столовых ложки меда.

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

4-5 штук яблок;

полстакана муки;

стакан творога;

полстакана кефира;

два яйца;

топленое масло 100 гр Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;

1-2 ст. ложки стевии

4 яйца;

6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;

несколько яблок или груш.

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное — можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки — еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Читайте НАС ВКонтакте

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты!

Сохраните, пригодится!

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед.  Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

Составляющие для приготовления шарлотки обычные:

  • полстакана муки;
  • полстакана геркулесовых хлопьев;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки меда;
  • яблоки – 3-5 штук.

Как приготовить:

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

Итак, понадобится:

  • несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

Для нее нужно приготовить:

  • 4-5 штук яблок;
  • полстакана муки;
  • стакан творога;
  • полстакана кефира;
  • два яйца;
  • топленое масло 100 гр

Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

Способ приготовления:

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

Ингредиенты такие:

  • полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
  • 1-2 ст. ложки стевии
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
  • несколько яблок или груш.

Алгоритм приготовления:

1. Смешать в емкости  йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Шоколадная глазурь без сахара


Не содержащая сахара версия шоколадной глазури

Этот рецепт глазури с шоколадным кремом без сахара доказывает, что даже если вы пытаетесь избегать сахара, это не значит, что нужно избегать вкусного десерта.
Используйте эту глазурь на ваших любимых печеных десертах без сахара.

Шоколадная глазурь без сахара

Это был популярный рецепт здесь.
Это, вероятно, потому, что существует очень много применений для глазирования шоколадного сливочного крема. Кроме того, тот факт, что он не содержит сахара, делает его еще лучше.

Честно говоря, это один из тех рецептов, который я не против выпить.
Я знаю, что, возможно, я немного стар для такого веселья, но, как говорится, «ты живешь только один раз». Плюс, это действительно помогает с очисткой, если миска предварительно очищена.

Некоторое время назад я опубликовал рецепт глазирования без сливочного масла без сахара.

Этот рецепт удивил меня своей популярностью. Я предполагаю, что мы все ищем наш пирог и наслаждаемся им также. Правильно?

Поскольку многие говорили мне, что им нравится мой рецепт глазури без сахара, я подумал, что выложу этот рецепт.
Это хорошо, так как мне нравится слышать, как мои рецепты работают на людей. Этот рецепт для глазирования позволяет тем из нас, кто хочет вкусную глазурь для наших тортов без всего этого сахара.Это рецепт глазирования шоколадного сливочного масла без добавления сахара.

Люди спрашивают меня о шоколадной версии моей кремовой кремовой глазури без сахара.
Этот рецепт для безмасляной шоколадной глазури с кремом - это способ залить кекс или пирожное без добавления большого количества сахара. Эту глазурь просто сделать.

Мне очень нравится, что я точно знаю, что входит в этот рецепт.

Конечно, есть удобство в использовании готового магазина, купленного в глазури.Однако, если вы когда-либо читали этикетку с ингредиентами на одном из этих контейнеров для замораживания, вы, возможно, задумывались о вещах так же, как и я. Таким образом, я люблю делать свои собственные.

У меня есть несколько отличных рецептов, на которых вы используете эту глазурь.

Будьте в курсе моих рецептов

Вы можете проверить мое руководство по выпечке с альтернативами сахара на Amazon
У меня есть несколько полезных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Обязательно следите за мной на Facebook и подписывайтесь на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе событий.

Шоколадная глазурь без сахара

Рецепт шоколадной глазури без сливок без сахара

Что вам понадобится для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь без сахара без сахара

  • Масло - 1/2 стакана (1 палочка), размягченного до комнатной температуры.
  • Сахарная пудра без сахара - 3 чашки. Вы можете сделать это самостоятельно, используя этот рецепт, или купить сахарную пудру без сахара здесь.
  • Несладкий шоколад для выпечки - 1 батон на 4 унции. Расплавьте это и используйте это при комнатной температуре. Иногда я просто помещаю свой солнечный свет и позволяю ему таять, пока я работаю. Не забудьте положить его на тарелку или в миску, если вы решите это сделать.
  • Экстракт ванили (можно добавить в ром или другой экстракт ..) - 2 чайные ложки.
  • Молочные продукты - молоко, сливочный крем или греческий йогурт - 3-4 столовые ложки в зависимости от желаемой толщины.
Как приготовить шоколадную глазурь без сахара без сахара

Между прочим, если вы ищете больше глазури какао, посмотрите этот рецепт для глазури без какао-сливочного масла.

  • Начните с взбивания масла, чтобы оно стало пышным. Я использую насадку для венчика на моем миксере.
  • Добавить сахар без сахара в масло. Переключитесь на весло или смешайте вручную с помощью ложки. Сливки это вместе.
  • Добавьте шоколад и ванильный экстракт.
  • Когда шоколад кажется смешанным, добавьте столовую ложку вашего молочного продукта. Взбейте это, и если ваша глазурь кажется слишком густой, продолжайте добавлять дополнительные молочные продукты, до 1 столовой ложки за раз, пока вы не достигнете желаемой текстуры.Тем не менее, чтобы загустить тонкую глазурь, просто добавьте сахар по чайной ложке за раз.
  • Это должно заморозить торт среднего размера в зависимости от толщины вашей глазури.
Распечатать рецепт

Шоколадная глазурь без сахара

Не содержащая сахара версия шоколадной глазури

Порций: 1 средний торт, 2 раунда, 12-18 кексов в зависимости от толщины.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1/2 стакана 1 палочка размягчается до комнатной температуры.
  • Сахарная пудра без сахара - 3 чашки. Вы можете сделать это самостоятельно, используя этот рецепт, или купить сахарную пудру без сахара здесь.
  • Несладкий шоколад для выпечки - 1 батончик на 4 унции. Расплавьте это и используйте это при комнатной температуре. Иногда я просто помещаю свой солнечный свет и позволяю ему таять, пока я работаю. Не забудьте положить его на тарелку или в миску, если вы решите это сделать.
  • Ванильный экстракт можно добавить в ром или другой экстракт ..- 2 чайные ложки.
  • Молочно-молочный сливочный крем или греческий йогурт - 3-4 столовые ложки в зависимости от желаемой густоты.
  • Как приготовить шоколадную глазурь из сливочного шоколада без сахара
  • Кстати, если вы ищете еще глазурь из какао, посмотрите этот рецепт для глазури из сахарной сливки из какао без сахара.

Инструкции

  • Начните со взбивания масла, чтобы оно стало пышным. Я использую насадку для венчика на моем миксере.

  • Добавить сахарную пудру без сахара к сливочному маслу. Переключитесь на весло или смешайте вручную с помощью ложки. Сливки это вместе.

  • Добавить шоколад и ванильный экстракт.

  • Когда шоколад кажется смешанным, добавьте столовую ложку вашего молочного продукта. Взбейте это, и если ваша глазурь кажется слишком густой, продолжайте добавлять дополнительные молочные продукты, до 1 столовой ложки за раз, пока вы не достигнете желаемой текстуры. Тем не менее, чтобы загустить тонкую глазурь, просто добавьте сахар по чайной ложке за раз.

  • Это должно заморозить торт среднего размера в зависимости от толщины вашей глазури.

Примечания к рецепту

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией об этом рецепте и ингредиентах.

Обратите внимание: данные о питании были рассчитаны с использованием инструмента, который поставляется с этой карточкой рецепта, а не мной. Это означает, что информация о питании является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от используемых вами ингредиентов. Точность этого инструмента может отличаться от других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что в видео нет никакой обучающей ценности, которая может быть прикреплена к этому рецепту.Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте, пожалуйста, обратитесь к инструкции рецепта. Спасибо!

Следуй за Мною https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https://www.facebook.com/thesugarfreediva/

обновлено 31.05.1989

Шоколадные кексы без сахара

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Примечание: я обычно не тот, кто печет со Splenda, но я должен был сделать это по специальному запросу на заказ свадебного кекса. Они оказались довольно хорошими, и они были даже лучше с Шоколадной глазурью без сахара!

Выход: от 10 до 12 кексов

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

1/2 чашки несладкого какао
1/2 чашки кипятка
1 1/2 чашки просеянного мука для кекса (просеять, затем измерить)
1 чашка Splenda Granulated (см. советы ниже)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки сливочного масла, при комнатной температуре
2 больших яйца, слегка взбитых
1 / 4 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания:

1.Разогреть духовку до 350 ° F. Линия кекс жестяная с кекс бумагой.

2. Смешайте какао и кипящую воду, взбивая, пока смесь не станет однородной; отложить в сторону.

3. Смешайте муку, спленду, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью электрического миксера, пока смесь не станет рассыпчатой.

4. В отдельной миске смешать яйца, молоко, смесь какао и ваниль. Добавьте 1/3 влажной смеси к сухой смеси. Удар на низкой скорости с электрическим миксером, пока не смешано. Удар на средней скорости в течение дополнительных 30 секунд, пока смесь не станет гладкой (при необходимости очистите боковые поверхности чаши).Повторите еще два раза, пока вся яичная смесь не будет добавлена.

5. Залить тесто в готовые банки. Заполните 10 кексов для более полного кекса или 12 кексов меньшего размера.

6. Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Вынуть из кастрюли; полностью остыть на решетке.

Ты сделал этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Без сахара Шоколадная глазурь
Мейер Лимон-рикотта Маффины
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты на обеды, десерты, завтрак и многое другое с доставкой прямо на ваш почтовый ящик!

Шоколадная Шарлотта - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17