Шарлотка без сахара и яиц


Рецепт вкусной шарлотки с яблоками без яиц и сахара

Когда вечером дети попросили что-нибудь вкусненькое, а ты открыла свой блокнот с рецептами, увидела рецепт традиционной шарлотки и поразилась, как могла так печь когда-то (стакан сахара, 200 гр. сливочного масла в составе). Но теперь все не так, дети попросили, мама отложила свой некогда любимый блокнот в сторону и сделала шарлотку без сахара и яиц.

 

 

Ингредиенты для приготовления шарлотки без сахара и яиц: 

↪ Мука цельнозерновая  — 1 стакан

↪ Финики, замоченные на ночь — 1 стакан

↪ Бананы — 2 штуки

↪ Перемолотый в муку лен — 5 столовых ложек (связывает тесто вместо яиц)

↪ Сода — 1 ч. л.

↪ Изюм — горсть

↪ Яблочки — 5 штук 


Рецепт приготовления шарлотки без сахара и яиц: 


1. Финики (без косточек), банан, соду и лен взбиваем в блендере (если не взбивается на сухую, добавить воды).

2.  В тесто добавляем изюм.

3. Крошим в форму яблочки.

4. Заливаем сверху тестом и ставим в духовку на 180 ° на 40 мин. 

 Просто, быстро, вкусно!

Кстати, еще из тыквы можно приготовить очень вкусный пирог. Рецепт приготовления тыквенного пирога без яиц и сахара смотрите здесь.

Шарлотка без яиц - вегетарианское блюдо

Шарлотка без яиц - легкий и вкусный десерт. Готовят его чаще всего из бисквитного теста и разных сортов яблок. Это блюдо было изобретено в начале восемнадцатого века. В то время этот пирог не пекли. Сегодня рецептов шарлотки очень много. Какой выбрать - решать вам.

Вегетарианская шарлотка без яиц

Для ее приготовления необходимо взять:

- килограмм яблок;

- двести граммов кефира;

- стакан муки с горкой;

- стакан манго;

- стакан сахара с горкой;

- масло сливочное;

- соль;

- ванилин;

- ложка содового уксуса.

Яблоки промыть и очистить. Нарежьте их как хотите - кубиками, дольками, кружочками. Смешать кефир с сахаром и солью, ванилью, маслом, мукой и мангой. Замесить тесто и добавить в него гашеную соду. Перемешать, добавить яблоки. Сформируйте пасту для выпечки из масла и манги. Вылить тесто в форму и выпекать сорок минут в духовке при температуре ста восьмидесяти градусов. Вегетарианская шарлотка без яиц готова!

Классическая Шарлотка

Требуется:

- три яйца;

- двести миллилитров кефира;

- сода, гашеная лимонным соком;

- яблоки;

- сто пятьдесят граммов сахара;

- мука.

Яблоки вымыть и натереть. Муку просеять и смешать с кефиром, яблоками, сахаром, содой, яйцами. Хорошо замесить тесто. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, вылить туда тесто и выпекать до готовности. Эта шарлотка более рыхлая, чем шарлотка без яиц.

Сыр Шарлотта

Необходимо:

- одна упаковка творога;

- стакан сахара;

- ложка соды;

- четыре яблока;

- стакан манной крупы;

- яйцо;

- Сто граммов сливочного масла.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать. Посыпать сахаром. Добавить творог и яйцо, всыпать манго и соду. Растопить масло и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Смазать форму и посыпать панировочными сухарями. Вылейте туда массу и запекайте до готовности в духовке.

Торт "Шарлотка"

Вам нужно испечь два бисквита. Для них берем:

Для темного бисквита

- четыре яйца;

- сахар - сто пятьдесят грамм;

- семьдесят грамм муки;

- пятьдесят грамм крахмала;

- тридцать грамм какао;

- две ложки тертой апельсиновой цедры.

Для бисквитного светлого

- одно яйцо;

- один белок;

- две ложки муки;

- две столовые ложки сахара.

Для сливок

- триста граммов кремообразных сливок;

- триста граммов йогурта из персиков;

- полстакана сахара;

- пятнадцать граммов желатина;

- четверть стакана ягодного пюре;

- Мармелад зеленый - семьдесят грамм.

Для помады

- три столовые ложки какао;

- три столовые ложки сахара;

- три столовые ложки молока;

- Сливочное масло - 50 грамм.

Взбейте белки. Желтки натереть с сахаром, а затем смешать их с половиной белков и добавить муку, крахмал и какао. Выпекать два слоя темного бисквита. Бисквит нужно остудить и вырезать из него. Аналогично приготовьте тесто для легкого бисквита и выпекайте его. Желатин залить холодной водой, а затем нагреть на тарелке до растворения. Сливки взбить с йогуртом, добавить сахар и желатин. К четвертой части крема добавить ягодное пюре. Легкий бисквит нужно смазать кремом и свернуть в рулет.

Выложите дно формы для запекания и ее боковые панели из темного бисквита. Смажьте сырое сиропом. Затем положите туда половину крема. В середину заготовки поместите рулет из белого бисквита. Намажьте зеленый мармелад. Выложите остатки крема и разгладьте. Сверху выложите темный бисквит. Поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достать из формы, полить конфетой. Посыпать шоколадной стружкой.

Шведская кухня. Шарлотка с грушевым кремом

Необходимо:

Для бисквита

- Девяносто грамм сахара;

- столько же муки;

- три яйца.

Для сливок

- двести пятьдесят граммов грушевого пюре;

- три желтка;

- сто грамм сахара;

- двести мл молока;

- двадцать граммов желатина;

- ванилин;

- Сливки жирные - триста миллилитров;

- Грушевый ликер - тридцать миллилитров.

Для сиропа

- сахар - стакан;

- вода - два стакана.

Для украшения

- килограмм груш;

- двадцать одно печенье савоярди;

- форма для торта разъемная;

- варенье яблочное - две ложки.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбиваем их с сахаром. Просейте муку. Добавьте к желткам треть белков. В форму для торта кладем фольгу и заливаем тесто. Испеките это.

Груши вымыть и почистить. Разрезать пополам. Сварить груши в сахарном сиропе до готовности. Остывать. Оставьте несколько груш на заправке, другие разомните в картофельном пюре.

Для молочных сливок довести до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте молоко с желтками. Поместите смесь на водяную баню и варите, взбивая, до загустения.Затем добавить в крем заранее замоченный желатин, а после - пюре из груш и ликер. Остывать. В самом конце положить в сливки взбитые сливки и перемешать.

Разрежьте бисквит на две части. В разрезе обвести бисквиты, внизу - одна часть бисквита. Намажьте половину крема. Затем оставшаяся половина бисквита. Выложите остатки крема на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Последний штрих - украсить готовый торт половинками груши и яблочным джемом.

,

Вегетарианский рецепт: восхитительная яблочная шарлотка без яиц

«Это один из самых простых рецептов восхитительного яблочного пирога, для которого не нужны яйца. В результате получается мягкая, ароматная и вкусная шарлотка! Прекрасный пирог!»

Ингредиенты На 6 порций

  • 1 фунт 3 унции / 1 кг яблок
  • 1 стакан питьевого греческого йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Метод

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Чтобы сделать тесто, смешайте греческий йогурт, масло, муку и манную крупу. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать венчиком. Смешайте соду и лимонный сок, чтобы вызвать химическую реакцию, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

  3. Добавить в тесто яблоки, хорошо перемешать.

  4. Форму для торта смазать маслом, заполнить форму яблочным тестом.

  5. На выпечку пирога уйдет 50-60 минут. Через 25 минут вылейте его из духовки и украсьте дольками яблока.Верните форму в духовку.

  6. Выпекайте, пока верхняя часть пирога не подрумянится. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой. Выдвигайте его внутрь и наружу. Если на зубочистке нет жидкого теста, значит, ваша шарлотка готова. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь своим чудесным яблочным пирогом с чашкой горячего чая.

,

Шарлотка диетическая без сахара

С наступлением осени многие хозяйки вспоминают чудесный рецепт яблочной шарлотки, который уже много лет не теряет своей популярности.

Историческое рождение рецепта

Классический рецепт яблочной шарлотки позаимствован из английских кулинарных книг. Современный рецепт яблочного пирога немного отличается от первоисточника. Изначально выпечка выглядела как воздушный яблочный пудинг, заправленный различными сладкими соусами.Например, в Германии шарлотку пекли из обычного хлеба с добавлением фруктовой массы и сливочного крема. Такой рецепт существует до сих пор и пользуется определенной популярностью. Со временем все яблочные пироги на бисквитном тесте стали называть шарлоткой.

В наше время повара максимально упростили рецепт. Он стал доступнее, но из-за его калорийности некоторые хозяйки вынуждены воздерживаться от такой выпечки. Тогда изобретатели-кондитеры предложили несколько вариантов диетического приготовления шарлоток с заменой некоторых ингредиентов.

Шарлотка без сахара: снизить калорийность

Если использовать калькулятор для подсчета калорий, то несложно узнать, что в ломтике сладкого десерта из ста кусочков содержится 200 ккал. Чтобы снизить калорийность любого мучного изделия, нужно заменить быстрые углеводы (сахар, мука) на более «тихие». Например, мед и стевия служат хорошими аналогами сахара. Эти ингредиенты разрешены даже диабетикам. Также дополнительную сладость могут придать сухофрукты.Не менее привлекательно будет смотреться шарлотка без сахара с яблоками, грушами и сухофруктами.

Уменьшите количество желтков

Затем рассмотрите такой ингредиент, как яйцо. По рецепту пирога их нужно 5-7 штук, с точки зрения диетологии это довольно большой перебор. Но выход был найден. Можно добавить в рецепт только белки, и тогда калорийность значительно упадет, а бисквит все равно хорошо поднимется.

Уменьшить количество яиц можно с помощью разрыхлителя или соды, тушенных лимонным соком.Такие ингредиенты обеспечат хорошую высоту печенья.

Быстрые углеводы заменены клетчаткой

Шарлотка без сахара и желтков - это настоящее. А что насчет муки? Это практически главный ингредиент блюда. Опыт показывает, что его можно заменить. Например, чтобы шарлотка с медом и яблоками без сахара не потеряла своего вкуса, можно заменить пшеничную муку на рис или гречку. Также уместно будет использовать овсяную муку. Необязательно полностью исключать пшеничную муку, можно заменить ее полезными, богатыми клетчаткой и витаминами продуктами.

Некоторые замены и исключения

Масло из рецепта можно вообще исключить. Никто не заметит отсутствия такого продукта. Можно добавить в десерт кисломолочные продукты, например, кефир. Для смазывания формы желательно использовать растительное масло и обильно присыпать поверхность манкой. При работе на кухне очень пригодятся фантазия и здравый смысл. С помощью таких качеств у любой, даже неопытной хозяйки получится шарлотка с яблоками без сахара, рецепт которой будут напрашиваться благодарными гостями.

Секреты пышного диетического бисквита

Главный показатель качества шарлотки - это хорошо взбитый, высокий бисквит. Для достижения идеального результата ингредиенты необходимо смешивать в определенной последовательности. Учитывая, что некоторые продукты заменены на низкокалорийные, технология приготовления будет следующей. Для начала нужно отделить желтки от белков. Каждый делает это как может. Яйца рекомендуется брать из холодильника, так как остывший белок лучше взбить. Наш рецепт называется «Шарлотка без сахара», но сладость все же должна быть в десерте, поэтому смело соединяйте белок с медом и начинайте взбивать на максимальной скорости не менее 10 минут.

Далее остается только добавить заменитель пшеничной муки. Делается это аккуратно, чтобы белки не потеряли пышный вид. Смешайте муку ложкой, миксер уже не пригодится. В результате масса должна иметь вид густого блинного теста.

Дозировки:

  • яичных белков - 5-6 штук;
  • мука грубого помола (овсяная, гречневая, рисовая) - один стакан;
  • мед или любой другой натуральный заменитель сахара - 1 стакан.

Приготовление диетической фруктовой начинки

Как известно, фрукты тоже имеют разную калорийность.Шарлотка без сахара будет полезнее всего, если в качестве начинки использовать яблоки кислых сортов. Для этого идеально подойдет сорт Антоновка. Такие плоды имеют достаточно плотную структуру и эстетично смотрятся в готовом пироге.

Груши также можно использовать в десерте, но их необходимо предварительно нагреть на сковороде. Это касается жестких зеленых сортов.

Чтобы использовать в качестве начинки сушеные фрукты, их также необходимо предварительно подготовить. Хорошо промытые плоды заливают крутым кипятком и дают полностью остыть.Затем фрукты выкладывают на полотенце и удаляют лишнюю влагу. Если этого не сделать, дно торта будет слишком влажным и не будет правильно вырезано.

Нельзя употреблять фрукты в виде начинки с косточками и нежной мякотью. Также стоит напомнить, что при приготовлении яблок и груш кожуру необходимо очистить. Чтобы плоды не потемнели, дождавшись заливки, их можно опустить в слегка подсоленную воду, а перед закладкой просушить полотенцем.

Приготовленное жидкое тесто заливается яблоками и сухофруктами в форме и выпекается при температуре 200 градусов 20 минут.

Шарлотка с медом без сахара

Как известно, мед является наиболее безопасно перевариваемым организмом и в определенных пропорциях разрешен в диетическом питании. Также следует знать, что при термической обработке этот продукт меняет свои свойства и частично теряет ценность. Поэтому сахар нужно заменять медом осторожно. В рецепт можно добавить стевию или фруктозу.

Торт с яблоками без сахара на йогурте

Очень вкусная получается кефирная шарлотка без сахара.Кисломолочные продукты добавляют, чтобы немного разбавить грубую клетчатку гречки или овсянки. Делайте это, вручную перемешивая муку. По классическому рецепту десерта понадобится 100 мл кефира. Этот ингредиент придает пирогу слегка уловимый сливочный вкус и частично выполняет роль масла.

Также можно приготовить диетическую шарлотку с творогом. Этот продукт частично заменит муку. Естественно, творог должен быть обезжиренным. Такой ингредиент добавляется в тесто при ручном замешивании муки.Дозировку каждая хозяйка определяет на свой вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку без сахара. Рецепт этого десерта - в статье.

p >> ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17