Шарлотка без разрыхлителя и соды рецепт


Рецепт шарлотки с яблоками без разрыхлителя и соды


Сегодня рассмотрим самый простой рецепт яблочной шарлотки. Приготовление сладкого пирога не потребует использования разрыхлителя или соды. Для создания выпечки понадобится уделить несколько минут времени. А справиться с рецептом способны даже начинающие хозяйки без особых кулинарных навыков. Яблочная шарлотка станет идеальным блюдом к приходу гостей или праздничному столу. Ее рекомендуется подавать с горячим чаем.

Простейший рецепт шарлотки не содержит сложных компонентов наподобие сметаны или масла, благодаря чему осилить приготовление способны даже начинающие кулинары. Также отсутствует сода или пекарский разрыхлитель. Самое главное – пышно взбить тесто, чтобы получить хороший результат. Готовая шарлотка обладает превосходными вкусовыми качествами и ярко выраженным фруктовым ароматом. Блюдо рекомендуется немного охладить перед подачей и украсить пудрой.

Ингредиенты

  • Пара штук небольших яблок;
  • Стакан муки;
  • Три свежих куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Половина чайной ложки коричного порошка;
  • Ваниль – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление шарлотки с яблоками без разрыхлителя

  1. Подготовьте основные ингредиенты. Яблоки предварительно помойте. Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску.
  2. Добавьте к муке коричный порошок и щепоть соли. Тщательно перемешайте ложкой.
  3. Тем временем взбейте куриные яйца с сахарным песком. Желательно пользоваться миксером для получения однородной смеси.
  4. Постепенно добавляйте пшеничную муку и помешивайте тесто.
  5. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Обязательно удалите семена. Выложите кусочки фруктов в форму и залейте предварительно замешанным тестом.
  6. Следите, чтобы тесто полностью покрыло кусочки яблок.
  7. Выпекайте яблочную шарлотку около получаса при температуре 180 градусов. Желательно регулярно проверять готовность зубочисткой.
  8. Посыпьте готовый пирог пудрой. Подайте шарлотку к столу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пищевая сода

и разрыхлитель: в чем разница?

Пищевая сода и разрыхлитель - это разрыхлители, которые используются для повышения качества выпечки.

Опытные пекари и пекари-любители часто путают их из-за схожих имен и внешнего вида.

В этой статье объясняются различия между пищевой содой и разрыхлителем, а также то, как замена одного на другой может повлиять на вашу выпечку.

Пищевая сода - это разрыхлитель, используемый в выпечке, такой как торты, кексы и печенье.

Формально известный как бикарбонат натрия , это белый кристаллический порошок, который по своей природе является щелочным или основным (1).

Пищевая сода активируется при смешивании как с кислым ингредиентом, так и с жидкостью. При активации образуется углекислый газ, который позволяет выпечке подниматься и становиться легкой и пушистой (1).

Вот почему в рецептах, содержащих пищевую соду, также указываются кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или пахта (2, 3).

Краткое описание Пищевая сода, химически известная как бикарбонат натрия , представляет собой ингредиент выпечки, который активируется жидкостью и кислотой, чтобы помочь с разрыхлением или подъемом.

В отличие от пищевой соды, разрыхлитель является полноценным разрыхлителем, то есть он содержит как основание (бикарбонат натрия , ), так и кислоту, необходимую для подъема продукта.

Кукурузный крахмал также обычно содержится в разрыхлителе. Он добавлен в качестве буфера, чтобы предотвратить активацию кислоты и основания во время хранения.

Подобно тому, как пищевая сода реагирует с водой и кислым ингредиентом, кислота в разрыхлителе реагирует с бикарбонатом натрия и выделяет диоксид углерода, когда он соединяется с жидкостью (4).

Доступны разрыхлители одностороннего и двойного действия, хотя разновидности одностороннего действия обычно используются только производителями пищевых продуктов и обычно не доступны для домашнего использования (5).

Когда рецепт требует разрыхлителя, это, скорее всего, относится к типу двойного действия.

Это означает, что порошок вызывает две отдельные реакции: сначала при смешивании с жидкостью при комнатной температуре, а во-вторых, при нагревании смеси.

Для многих рецептов расширенная реакция является благоприятной, поэтому закваска или поднятие не происходит сразу.

Резюме Разрыхлитель - это комплексный разрыхлитель, то есть он содержит как бикарбонат натрия , так и кислый ингредиент. Он доступен как агент одинарного или двойного действия, хотя порошки двойного действия используются более широко.

Пищевая сода используется в рецептах, которые также содержат кислые ингредиенты, такие как винный камень, пахта или сок цитрусовых.

И наоборот, разрыхлитель обычно используется, когда рецепт не содержит кислого ингредиента, так как порошок уже включает кислоту, необходимую для производства диоксида углерода.

Запеченные хорошие смеси могут сильно различаться по уровню кислотности. Чтобы выпечка была желанной, вам необходимо найти правильный баланс между кислотой и щелочью.

В некоторых рецептах можно использовать и пищевую соду, и разрыхлитель.

Обычно это происходит из-за того, что рецепт содержит кислоту, которая должна быть компенсирована пищевой содой, но может быть недостаточной для полной закваски продукта.

Краткое описание Пищевая сода используется, если рецепт включает кислые ингредиенты, а разрыхлитель можно использовать без дополнительных кислотных ингредиентов.

Хотя в рецептах можно поменять местами пищевую соду и разрыхлитель, это не так просто, как просто заменить один на другой.

Замена пищевой соды разрыхлителем

Хотя замена пищевой соды на разрыхлитель не рекомендуется, в крайнем случае вы можете заставить ее работать.

Замена разрыхлителя на пищевую соду не требует дополнительных ингредиентов.

Однако пищевая сода намного сильнее разрыхлителя.Таким образом, вам, вероятно, понадобится примерно в 3 раза больше порошка, чем соды, чтобы добиться такой же способности к поднятию.

Кроме того, эта замена может вызвать химический или горький вкус конечного продукта.

Как вариант, вы можете попробовать один из нескольких других заменителей пищевой соды.

Замена разрыхлителя пищевой содой

Если в вашем рецепте используется разрыхлитель, а все, что у вас есть под рукой, - это пищевая сода, вы можете заменить ее, но вам нужно добавить дополнительные ингредиенты.

Поскольку в пищевой соде не хватает кислоты, которую разрыхлитель обычно добавляют в рецепт, необходимо обязательно добавить кислый ингредиент, например винный камень, чтобы активировать пищевую соду.

Более того, пищевая сода обладает более сильной закваской, чем разрыхлитель.

Как показывает практика, примерно 1 чайная ложка разрыхлителя эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды.

Сводка Хотя замена разрыхлителя и пищевой соды в рецептах не так проста, как замена 1: 1, она может работать с некоторыми изменениями в вашем рецепте.

Многие рецепты хорошей выпечки включают пищевую соду или разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Некоторые могут даже включать и то, и другое.

Хотя оба продукта кажутся похожими, они определенно не одинаковы.

Пищевая сода - это бикарбонат натрия , который требует кислоты и жидкости, чтобы активироваться и помочь выпечке подняться.

И наоборот, разрыхлитель содержит бикарбонат натрия , а также кислоту. Ему нужна только жидкость, чтобы активироваться.

Замена одного на другой возможна при тщательной настройке.

.

10 удобных заменителей разрыхлителя

Разрыхлитель - это распространенный ингредиент, используемый для увеличения объема и осветления текстуры выпечки.

Однако разрыхлитель не всегда может быть легко доступен. К счастью, вместо него можно использовать множество ингредиентов.

В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Разрыхлитель - это разрыхлитель, который часто используется в выпечке.

Он состоит из бикарбоната натрия, известного в химии как основа, в сочетании с кислотой, такой как винный камень.Он также может содержать наполнитель, например кукурузный крахмал.

В сочетании с водой кислота реагирует с бикарбонатом натрия в кислотно-щелочной реакции и выделяет газообразный диоксид углерода.

Это приводит к образованию пузырьков, вызывающих расширение смеси, что увеличивает объем тортов, хлеба и выпечки (1).

Разрыхлитель часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и не содержит кислотных компонентов. Следовательно, его необходимо смешивать с кислотой, чтобы иметь такой же разрыхляющий эффект, как и разрыхлитель (2).

Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Пахта - это ферментированный молочный продукт с кислым, слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом.

Старомодная пахта образуется как побочный продукт сбивания сладких сливок в масло. Большинство коммерческой пахты получают путем добавления в молоко бактериальных культур и ферментации, расщепления сахаров на кислоты (3, 4).

Из-за своей кислотности смешивание пахты с пищевой содой может дать такой же разрыхлитель, как и разрыхлитель.

Добавьте 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды к остальным ингредиентам, чтобы легко заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Чтобы сохранить желаемую текстуру и консистенцию конечного выпеченного продукта, убедитесь, что вы уменьшили количество другой жидкости, которую вы добавляете в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.

Если вы добавите, например, 1/2 стакана (122 грамма) пахты, вы должны уменьшить количество других жидкостей, добавляемых в ваш рецепт, на такое же количество.

Резюме: Замените 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.

Йогурт, как и пахта, получают путем ферментации молока.

Процесс ферментации расщепляет сахар и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно понижая pH и повышая кислотность йогурта (5).

pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким pH считаются кислыми, а вещества с высоким pH - основными.

Обычный йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.

Обычный йогурт лучше других сортов, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для закваски, без добавления вкуса.

Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта.

Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от количества добавленного простого йогурта.

Резюме: Используйте 1/2 стакана (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости следует уменьшить, чтобы компенсировать добавление йогурта.

Этот подсластитель образуется как побочный продукт производства сахара и часто используется как замена рафинированному сахару.

Мелассу также можно использовать в качестве замены разрыхлителя.

Это связано с тем, что патока достаточно кислая, чтобы вызывать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.

Используйте 1/4 стакана (84 грамма) патоки плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Помимо уменьшения количества жидкости, чтобы компенсировать добавленную жидкость из патоки, вы также можете рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, поскольку патока с высоким содержанием сахара.

Резюме: Вы можете заменить 1/4 стакана (84 грамма) патоки и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Чтобы компенсировать это, уменьшите количество других жидкостей и сахара в рецепте.

Также известный как гидротартрат калия, винный камень представляет собой кислый белый порошок, образующийся как побочный продукт виноделия.

Чаще всего используется для стабилизации яичных белков и кремов, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.

Это также простой и удобный заменитель разрыхлителя, который можно найти в проходе со специями в большинстве продуктовых магазинов.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь соотношения винного камня и пищевой соды 2: 1.

Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2 грамма) зубного камня.

Резюме: Используйте 1/2 чайной ложки (2 грамма) зубного камня и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды вместо 1 чайной ложки (5 граммов) разрыхлителя.

Прокисшее молоко можно использовать вместо разрыхлителя.

Это связано с тем, что простокваша подверглась процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.

Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой и дает такой же разрыхлитель, как и разрыхлитель.

Используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте на такое же количество, чтобы учесть лишнюю жидкость из кислого молока.

Резюме: Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/2 стакана (122 грамма) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды.Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.

Уксус производится путем ферментации, во время которой спирт превращается бактериями в уксусную кислоту (6).

Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус часто используется во многих хлебобулочных изделиях.

Кислый pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.

Уксус обладает эффектом разрыхления в сочетании с пищевой содой в пирогах и печенье.

Хотя подойдет любой тип уксуса, белый уксус имеет самый нейтральный вкус и не изменит цвет вашего конечного продукта.

Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.

Резюме: Каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя можно заменить 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.

Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый (7).

По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции, в сочетании с пищевой содой в выпечке.

Однако из-за сильного вкуса его лучше всего использовать в рецептах, требующих относительно небольшого количества разрыхлителя. Таким образом вы сможете избежать изменения вкуса конечного продукта.

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя, используйте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) лимонного сока.

Резюме: Замените 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя на 1/2 чайной ложки (2.5 граммов) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного аромата.

Клубная газировка - это газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.

По этой причине в рецептах часто используется клубная сода, которая действует как разрыхлитель, который может придать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.

Тем не менее, количество бикарбоната натрия, содержащегося в клубной газированной воде, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих небольшого дополнительного объема.

Сода Club обычно используется, например, для создания пушистых и сочных блинов.

Для достижения наилучших результатов используйте клубную содовую для замены любой жидкости в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить легкости и объема.

Краткое описание: Сода Club может использоваться для замены молока или воды в рецептах для увеличения объема.

Если у вас закончились и пищевая сода, и разрыхлитель, самоподнимающаяся мука может быть хорошей альтернативой.

Самоподнимающаяся мука - это смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли, поэтому она содержит все необходимое, чтобы выпечка поднялась.

По этой причине он является обычным ингредиентом фасованных смесей для пирожных, печенья и быстрого хлеба.

Просто замените в рецепте обычную муку на самоподнимающуюся муку и следуйте остальной части рецепта, как указано, исключая разрыхлитель и пищевую соду.

Описание: Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецепте, чтобы помочь выпечке подняться.

Многие хлебобулочные изделия своей легкой и воздушной текстурой обязаны взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.

Это связано с тем, что в процессе взбивания яичных белков образуются крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.

Этот метод чаще всего используется для приготовления суфле, блинов, безе и некоторых видов тортов. Это может быть хорошим вариантом, если под рукой нет разрыхлителя или пищевой соды.

Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта с едой ангела может потребоваться до 12 яичных белков, а для партии блинов может потребоваться всего два или три.

Чтобы белки были идеально легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости до образования пены, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягких пиков.

Осторожно добавьте оставшиеся ингредиенты во взбитые яичные белки.

Резюме: Взбитые яичные белки можно использовать для придания объема многим выпечкам. Требуемое количество зависит от типа рецепта.

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.

Уксус, например, может добавить острого кислого вкуса и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.

Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выберете заменитель с сильным вкусом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.

Краткое описание: Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется скорректировать другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

Разрыхлитель - важный ингредиент, который помогает заквасить и придает объем многим рецептам.

Однако вы можете использовать множество других заменителей. Они действуют так же, как разрыхлители, улучшая текстуру выпечки.

Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это внести несколько небольших изменений в ваш рецепт.

.Пищевая сода

и разрыхлитель: в чем разница?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
.

Разрыхлитель и пищевая сода

И разрыхлитель, и пищевая сода - это химические разрыхлители, которые вызывают подъем жидкого теста при запеченные. Закваска увеличивает пузырьки, которые уже присутствуют в тесто, полученное путем взбивания ингредиентов. Когда рецепт содержит выпечку порошок и сода, разрыхлитель делает большую часть разрыхления. Выпечка сода добавляется для нейтрализации кислот в рецепте, а также для придания нежности и некоторая закваска.При использовании в рецепте разрыхлителя или пищевой соды убедитесь, что просеять или взбить с другими сухими ингредиентами перед добавлением в жидкое тесто. обеспечить однородность. Иначе в выпечке могут быть большие дыры.

Разрыхлитель состоит из пищевой соды, одной или нескольких кислотных солей (винный камень и натрий-алюминий сульфат) плюс кукурузный крахмал, чтобы впитать влагу, чтобы реакция не происходила ставьте, пока в жидкое тесто не добавится жидкость. Большинство используемых сегодня разрыхлителей двойного действия, что означает, что он реагирует на жидкость и тепло и происходит в двух этапы.Первая реакция происходит, когда вы добавляете разрыхлитель в тесто и его смачивают. Одна из кислотных солей реагирует с пищевой содой. и производит газообразный диоксид углерода. Вторая реакция происходит, когда тесто помещается в духовку. Газовые ячейки расширяются, заставляя тесто подняться. Так как из двух этапов выпечку теста можно отложить примерно на 15-20 минут без потери заквасочной силы.

Слишком много разрыхлителя может сделать тесто горьким на вкус.Это также может привести к подъему теста. быстро, а затем рухнуть. (т.е. пузырьки воздуха в кляре становятся слишком большими и ломается, из-за чего тесто падает.) Пироги будут иметь грубую хрупкую крошку. с упавшим центром. Слишком мало разрыхлителя приводит к получению твердого пирога с плохой объем и компактная крошка.

Пищевая сода, также известная как как бикарбонат натрия или бикарбонат натрия (щелочь) примерно в четыре раза больше, чем крепкий, как разрыхлитель. Он используется в рецептах, содержащих кислый ингредиент (е.грамм. уксус, сок цитрусовых, сметана, йогурт, пахта, шоколад, какао (без голландской обработки), мед, патока (также коричневый сахар), фрукты и кленовый сироп). Пищевая сода начинает реагировать и выделять углекислый газ. газ, как только он добавлен в жидкое тесто и увлажнен. Обязательно запекайте тесто немедленно.

Пищевая сода имеет неограниченный срок годности при хранении в закрытой таре в сухом прохладном месте. Слишком много пищевой соды приведет к мыльному вкусу с крупной открытой крошкой.Выпечка сода вызывает покраснение какао-порошка при выпечке, отсюда и название «Дьявольская еда». Торт.

Для печати Страница

Товары, показанные выше предназначены только для иллюстрации и не означают, что они одобрено joyofbaking.com.

Пищевая сода и разрыхлитель

1 чайная ложка = 5 грамм

Чтобы проверить эффективность разрыхлителя: смешайте 1 чайную ложку (5 грамм) для выпечки. порошок с 1/2 стакана (120 мл) горячей воды, и смесь должна пузыриться немедленно.Храните в сухом прохладном месте, и его следует заменять каждые 6-12 месяцев.

Кому тест эффективность пищевой соды: смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 2 чайные ложки уксуса и смесь должна немедленно закипеть.

Примечание: Общее практическое правило для количества разрыхлитель в рецептах: 1-2 чайные ложки (5-10 граммов) разрыхлителя leavens 1 стакан (140 г) муки.Сумма будет зависит от ингредиентов и от того, как они смешиваются.

Замена на 1 чайная ложка разрыхлитель для профессионального использования : 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевой соды, 1/2 чайная ложка зубного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала или 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевая сода плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента (пахта, простокваша или простокваша). Поскольку домашний разрыхлитель при добавлении сразу же выделяет углекислый газ, а затем смоченный жидким тестом, важно сразу запечь тесто.

Примечание: винный камень - Выстилайте внутреннюю часть винных шкатулок после брожение представляет собой белый осадок (винная кислота). Этот осадок удаляются, очищаются и затем измельчаются до мелкого белого порошка, который мы называем винный камень кремом.Крем из винного камня можно найти в специи раздел большинства продуктовых магазинов и должен храниться в прохладном сухом месте.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17