Шарлотка без пшеничной муки


Диетическая шарлотка без пшеничной муки рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Овсяная мука 60 г

Рисовая мука 100 г

Кефир ½ стакана

Ванилин щепотка

Корица 1,5 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Заменитель пшеничной муки - Вкус

Если вы ищете муку, которая может быть заменителем пшеничной муки, то эта статья может оказаться засыпкой для мельницы. Просмотрите статью.

Одна из основных причин, по которой многие люди выбирают заменители пшеничной муки, связана с непереносимостью глютена. Чувствительность к глютену вызывает воспаление во всем организме, и все начинается в кишечнике. Существует множество симптомов непереносимости глютена, таких как синдром раздраженного кишечника, рак, угри, язвы, аутоиммунные заболевания, болезни сердца и даже психические заболевания, такие как депрессия, тревога, шизофрения, мигрень, эпилепсия и аутизм.Не все люди страдают и действительно ищут замену, но, безусловно, есть много различных полезных для здоровья видов муки, которые могут быть хорошими заменителями. Одна из худших вещей, которую вы когда-либо могли бы считать заменителем пшеничной муки, - это белая мука. Это совершенно определенная опасность для вашего тела, поскольку на самом деле это может привести к тому, что ваше тело будет страдать от дефицита питательных веществ и, как следствие, хронических заболеваний. И как бы ни казались вам эти продукты на вкус, их употребление в пищу настолько опасно для здоровья, что ваше воображение уже давно исчезнет, ​​когда вы о них узнаете.Замещение пищи, следовательно, должно производиться после надлежащего исследования последствий.

Существуют различные виды муки, которые могут стать довольно полезной и вкусной заменой пшеничной или цельнозерновой муки. Выбирайте их, если вам просто наскучила проколотая старая пшеничная мука или вы не переносите ее (вероятно, это одно и то же). Вот список заменителей, которые более полезны, и один или несколько из них, вероятно, подойдут вам очень хорошо, и это, безусловно, сила муки.

Амарантовая мука

Амарант происходит от слова амарантин , что означает «бессмертный» или «неувядающий».Являясь частью очень древней цивилизации доколумбовых ацтеков, он по-прежнему используется для изготовления макаронных изделий и хлеба. Одна часть амарантовой муки; однако его необходимо смешать примерно с 3-4 частями другой зерновой муки, чтобы использовать в качестве заменителя пшеничной муки для выпечки тортов и дрожжевого хлеба, поскольку она не содержит глютена. Амарантовая мука с высоким содержанием белка, клетчатки, а также содержит кальций, фосфор, железо, калий и витамины А и С. Лучше всего хранить эту муку в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике, чтобы предотвратить попадание жирных кислот. становится прогорклым.

Мука из корня стрел

Стрелец, являясь крахмалом, не содержит белков и изобилует углеводами. Итак, если вы сравните его с пшеничной мукой, с точки зрения питательности, она не такая питательная. Он плохо смешивается с молочными продуктами, в результате получается слизистая смесь. Безглютеновая мука из аррорута, богатая растворимыми и нерастворимыми волокнами, отлично подходит для выпечки здорового печенья, тортов, рогаликов и хлеба, блинов и хлопьев, которые легко усваиваются, поэтому очень полезны и для маленьких детей.Следовательно, это хороший заменитель пшеничной муки.

Мука ячменная (с глютеном)

Ячмень со вкусом орехов содержит как раз необходимое количество клетчатки, чтобы пищеварительная система с улиткой работала и функционировала в соответствии с оптимальным метаболизмом, необходимым вашему организму. Ячменная мука отлично подходит для выпечки хлеба, но, возможно, вам придется добавить немного другой зерновой муки, в которой больше глютена, чтобы она выглядела как хлеб. Его также можно использовать в некоторых супах и рагу. Ячмень и ячменная мука предотвращают сердечно-сосудистые заболевания у женщин в постменопаузе.

Мука гречневая

Гречка и продукты из гречневой муки увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике, тем самым улучшая вашу иммунную систему. Если вы ищете заменитель пшеничной муки, вафли - отличный завтрак. Также существует множество рецептов оладий из гречки. Также можно приготовить макароны из гречневой муки. Французские галеты из гречки тоже очень пикантные.

Кукурузная мука

Кукурузная мука или кукурузный крахмал - еще один безглютеновый загуститель, используемый при приготовлении супов или для приготовления легкого жидкого теста для покрытия рыбы и мяса.Он имеет вдвое большую загущающую способность. Если нужно приготовить хлеб из кукурузной муки, его нужно смешать с другой зерновой мукой, в которой есть глютен, если, конечно, вы не хотите избегать глютена. Из него делают кукурузный хлеб, кексы, поленту и тортилью.

Кокосовая мука

Кокосовая мука, также не содержащая глютена, содержит в 5 раз больше клетчатки, чем мука из коричневого риса. Защитные жиры в кокосовой муке являются противовирусными, противомикробными и противогрибковыми. Многим людям нравится вкус кокосовой муки, который придает кексам, блинам или бисквитным пирогам, приготовленным из нее, чем обычная цельнозерновая мука.Чтобы запекать с кокосовой мукой, возможно, придется добавить вдвое больше яиц (по данным источника, 8 яиц на чашку). Это также довольно приятный загуститель, используемый для приготовления супов, рагу, подливок и запеканок. Кокосовая мука имеет длительный срок хранения при хранении в холодильнике до года.

Пшенная мука

Еще одна безглютеновая мука - это пшенная мука. Его использовали в Индии и Африке на протяжении тысяч лет, и их люди давно умеют готовить пшено.Пшенная мука имеет множество преимуществ для здоровья, поскольку она содержит комплекс витаминов B и особенно богата минералами, такими как железо, магний, калий и фосфор. Высокая клетчатка делает его легко усваиваемым. Поскольку пшенная мука быстро портится при неправильном хранении, всегда лучше измельчать ее перед тем, как использовать. Есть люди, которым удалось приготовить вафли из пшена, лаваш из пшена и хлеб из пшена, и все это достаточно вкусно, чтобы получить рецепты, отмеченные наградами.

Овсяная мука

«Овес - это Горацио Алгер злаков, который превратился если не из лохмотьев в богатство, то, по крайней мере, из травы в здоровую пищу.»- сказал писатель и журналист Уэверли Рут. Еда, завтрак и тому подобное, приготовленные из овсяной муки, безусловно, наиболее волокнистые, что сводит на нет некоторые вредные желчные кислоты. Они заставляют вас чувствовать себя сытым довольно быстро и отлично подходят для тех, кто хочет похудеть. Они известны как прекрасные мочегонные и слабительные средства, поэтому овсянка - идеальный вариант для завтрака. Овсяную муку также используют для приготовления вкусного печенья и хлеба.

Мука из коричневого риса

Если вы ищете другой безглютеновый заменитель пшеницы, мука из коричневого риса не подорвет ваше здоровье.В Японии было обнаружено, что частота сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже из-за потребления нешлифованного коричневого риса. Натуральное соединение, обнаруженное в тканях коричневого риса, вытесняет эндокринный белок или пептид, называемый ангиотензином II, который вызывает сужение кровеносных сосудов, что приводит к повышению кровяного давления. Полированный белый рис - это, по сути, «изношенный рис», так как эта ткань истирается в процессе полировки, и это конкретное соединение истощается, что делает изношенную рисовую муку абсолютно бесполезной.Мука из коричневого риса также очень волокнистая, богата витамином B, не содержит глютена, из нее получаются отличные плотные пироги, а также ее можно использовать в рецептах пирогов с фунтом.

Ферментированная соевая мука

Говорят, что ферментированная соя полезнее неферментированной. Как и все бобовые, соевые бобы в их естественной форме содержат некоторые фитаты (фитиновые кислоты), которые действуют на благо иммунной системы растения, поскольку они помогают бороться с радиацией, вредными бактериями, грибами и вирусами.По сути, это антинутриент для человеческого организма, который может доставить много проблем, даже если мы об этом не узнаем. Соевая мука, полученная из неферментированной сои, может вызывать расстройства пищеварения, ослаблять иммунную систему, аллергии, репродуктивные проблемы у мужчин и женщин, болезни сердца, рак, препятствовать выработке гормона щитовидной железы, снижать либидо и особенно вредна для пожилых людей. , Вкусные и очень питательные продукты из ферментированной сои, такие как соевый соус, тофу, мисо и суп мисо, гочуджанг и темпе, очень полезны, особенно для женщин в период менопаузы.Ферментированная соевая мука также является отличным заменителем пшеницы, поскольку она не содержит глютена и имеет вдвое большую пользу для здоровья.

Мука из полбы (с глютеном)

Родом из Ирана и Центральной Европы и имеет умеренное содержание глютена, triticum из полбы или мука из полбы также может быть отличным заменителем пшеничной муки. Эта прочная мука с высоким содержанием клетчатки и небольшим содержанием меди, ниацина и белка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, избавляясь от желчных кислот в животе. Прочный корпус спельты позволяет ей подниматься по лестнице питания.Его можно найти во многих экологически чистых магазинах, если вы ищете макароны, и из него готовят хорошие каши, мюсли и блины.

Мука из тапиоки

Изготовленная из экстракта крахмала маниока, мука тапиоки может быть использована для приготовления различных блюд, таких как casabe , лепешка, которую изначально имели коренные американцы из Вест-Индии, называемые народом аравак, а также потребляемые по частям. Карибского моря. Теперь его по-прежнему производят в Венесуэле и этнических группах коренных американцев.Тапиока и мука из тапиоки по-прежнему широко используются в Вест-Индии, Индии, Юго-Восточной Азии, а их продукция экспортируется по всему миру. Тапиоку нельзя есть сырым, так как растение содержит цианид для защиты от животных. К счастью, большая часть цианида смывается в процессе замачивания, ферментации и приготовления, но часть его остается, если обработать неправильно. Хотя мука из тапиоки не содержит глютена, если честно, ее пищевая ценность не на высшем уровне. В нем нет белка и много крахмала.Лучше всего его использовать в качестве загустителя и поправить соус, если вы спешите перед подачей на стол. Это потому, что он быстро загустевает и хорошо сочетается с молоком, ванилью и сахаром, поскольку не имеет вкуса. Тем не менее, диабетикам было бы неплохо воздержаться от тапиоковой муки, поскольку она полна углеводов, которые неизменно превращаются в глюкозу.

Мука из тефа

Первоначально, еще со времен Эфиопии, безглютеновый теф представлял собой довольно универсальное зерно, которое можно было использовать в выпечке, а также в качестве загустителя для супов, соусов, рагу и пудингов.Мука из теффа имеет высокое содержание кальция и минералов, таких как алюминий, бор, фосфор, магний, медь, цинк, железо и тиамин. Из муки из тефа можно приготовить блины и печенье, добавив в нее еще немного цельнозерновой муки. Он богат аминокислотами, которые продлят вам жизнь.

Мука из сорго

Безглютеновая сорго-мука - еще один отличный заменитель пшеничной муки, используемой при приготовлении ферментированных и неферментированных лепешек. Родом из тропических и субтропических частей мира, он также встречается в юго-западной части Тихого океана и Австралии.Муку сорго можно использовать для приготовления овсяных кексов с яблочным пюре, клюквенного хлеба, печенья с арахисовым маслом, имбиря и многих других. Пиво из сорго тоже делается из зерен сорго. Мука сорго содержит антиоксиданты, а также соединения, называемые поликозанолами, которые снижают уровень холестерина ЛПНП, что делает ее особенно полезной для диабетиков.

Ржаная мука (с глютеном)

Ржаная мука не содержит глютена, хотя в ней меньше глютена, чем в пшеничной, и из нее можно приготовить темный хлеб с богатым вкусом, популярный в России и Польше.В Германии очень популярен schwarzbrot , приготовленный из ржаной муки. Ржаная мука питательна и содержит много кальция, железа и цинка. Он также имеет высокий уровень содержания витамина B. Он содержит фруктаны, которые представляют собой разновидность фруктозы, которая придает ржи слегка сахаристый вкус, а также содержит короткоцепочечные жирные кислоты, которые стимулируют работу иммунной системы. Из этой муки делают блины, кексы, некоторые из лучших рецептов булочек и блины.

Прикосновение к творчеству и кулинарии, толпа трепещущих вкусовых рецепторов и необходимость изменить нездоровый образ жизни - все, что нужно, чтобы придумать хороший рецепт, который вы придумаете в кратчайшие сроки.Это определенно не будет блюдом, которое возглавит список скучных и обыденных заурядных блюд! Приятного аппетита!

Нравится? Поделись!

,

Bulk Barn - Мука для выпечки 1: 1, без пшеничных ингредиентов

калорий / калорий 350

Жиры / липиды 0 г 0%

Насыщенные / насыщенные 0 г
+ Транс / транс 0 г 0%

Холестерин / холестерин 0 г 0%

Натрий / Натрий 30 мг 1%

Углеводы / глюциды 81 г 27%

Волокна / Волокна 3 г 12%

Сахар / Sucres 0 г

Сахарный спирт / полиэфирный спирт 0 г

Белки / белки 5 г

Витамин A / витамин A 0%

Витамин C / Витамин C 0%

Кальций / Кальций 0%

Железо / железо 6%

,

Bulk Barn - тапиоковая мука (крахмал), приготовленная без пшеничных ингредиентов

калорий / калорий 350

Жиры / липиды 0 г 0%

Насыщенные / насыщенные 0 г
+ Транс / транс 0 г 0%

Холестерин / холестерин 0 г 0%

Натрий / Натрий 0 мг 0%

Углеводы / глюциды 85 г 28%

Волокна / Волокна 0 г 0%

Сахар / Sucres 0 г

Сахарный спирт / полиэфирный спирт 0 г

Белки / белки 0.2 г

Витамин A / витамин A 0%

Витамин C / Витамин C 0%

Кальций / Кальций 0%

Железо / железо 0%

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17