Шарлотка без муки рецепт


рецепты для духовки и мультиварки

Классическая пышная шарлотка без муки — это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно.

Яблоки для начинки

  • Чем больше яблок, тем лучше. Здесь справедливо перефразировать известную всем поговорку про кашу, не испорченную маслом: «шарлотку яблоками не испортишь»!
  • Зимние сорта. Они тверже и придадут сладкому десерту кислинку.
  • Правильная нарезка. Яблоки лучше нарезать тонкими дольками, тогда они лучше пропекутся.

Шарлотка без муки в духовке

Базовый рецепт с яблоками

В основу рецепта шарлотки с яблоками без муки часто включается манная крупа, так как она заменяет обычную муку в силу своей консистенции и склеивающих свойств.

Вам потребуются:

  • яблоки — 4 средних, желательно, зеленых;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан или 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.
  2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.
  3. В форму для выпекания нарежьте аккуратными маленькими дольками зеленые яблоки, а сверху затейте полученное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 195 градусов. Подавайте теплой.

К шарлотке из манки с яблоками стоит добавить свежие ягоды, что не только украсит сладкое кушанье, но и повысит его полезные свойства.

С манкой и творогом

Творог — продукт, безусловно, полезный, но только если он свежий и качественный. Творог бывает жирный (около 15-18%), средней жирности (около 9-10%) и нежирный (3-5%). Для этого рецепта подойдет нежирный творог, к тому же он прекрасно заменит муку.

Вам потребуются:

  • яблоки — 4 средних;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мягкий нежирный творог — 200 г;
  • корица — по желанию.

Приготовление

  1. Пока духовка разогревается, помойте, почистите и порежьте зеленые яблоки мелкими дольками или кубиками, а затем засыпьте их сахаром.
  2. Растопите сливочное масло в специальной посуде, на среднем огне, после чего всыпьте манку и вбейте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную смесь с творогом, а затем с подготовленными яблоками.
  4. Шарлотка с манкой и яблоками без муки выпекается в форме, смазанной сливочным или растительным маслом, 30 минут при температуре 190 градусов.

К рецепту шарлотки на манке можно добавить корицу во время приготовления блюда или посыпать десерт, уже сервируя тарелки.

Диетическая с отрубями

Отруби — продукт, который представляет собой «оболочку», остающуюся после мукомольного производства, и на 95% состоит из клетчатки, полезной человеческому организму для стимуляции работы кишечника.

Вам потребуются:

  • яблоки крупные — 4 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • пшеничные отруби — 2 стакана;
  • сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • корица и ваниль — по вкусу.

Приготовление

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  2. Растворите разрыхлитель в стакане кефира.
  3. Тщательно взбейте яйца миксером, смешав их с сахарным песком, а затем смешайте смесь с кефиром.
  4. Добавьте к полученной однородной консистенции отруби, корицу и ваниль по вкусу. Тесто из отрубей готово.
  5. Нарежьте чистые яблоки маленькими кусочками и выложите их в тесто.
  6. Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов.

С сухим батоном

Рецепт шарлотки с сухим батоном можно считать классическим для старой английской и немецкой кухонь. Булку можно заменять хлебом.

Вам потребуются:

  • яблоки — 5 шт.;
  • батон, подсохший — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сливки — 100 мл;
  • сахарная пудра — 70 г.;
  • корица, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте твердые, желательно, зимние яблоки равными кусочками. Посыпьте их слоем сахарной пудры и оставьте на время.
  2. Возьмите сухой белый батон или хлеб и нарежьте его толстыми ломтиками, а потом замочите в смеси, приготовленной из сливок и куриных яиц.
  3. Возьмите высокую форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, положите на дно яблоки в сахарной пудре. Поверх яблок поместите слой батона, смоченный в яйцах и сливках, щедро присыпьте мускатным орехом, корицей, потом разместите снова слой яблок, и так до конца пока форма не заполнится. Верхний слой должен быть яблочным, посыпанным сахарной пудрой.
  4. Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется по верхнему слою яблок и приятному коричневому цвету, который даст пудра.

Шарлотка без муки и манки с сухим батоном получится интереснее, если готовить его не в обычной форме для выпечки, а в глиняном горшочке, тогда вкус блюда будет более насыщенным.

С манкой и тыквой в мультиварке

Тыква — овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами. В пищу употребляется обычно мякоть, а семена и кожура могут использоваться как лекарственное средство.

Вам потребуются:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • яблоки — 2 средних;
  • манка — 1 стакан;
  • сахарный песок — полстакана или 125 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • корица, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке тыкву и яблоки, посыпьте сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и манкой, добавив разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  3. В мультиварку, смазанную маслом, сложите яблоки и тыкву, затем посыпьте слоем манки с сахаром, затем снова фруктово-овощной слой. Залейте всё растопленным маслом, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания.

Шарлотка — это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом!

Другие рецепты пирогов

Шоколадный торт без муки II Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Breakfa
.

Шоколадный торт без муки | RecipeTin Eats

Фаджи и декадент, это мой (чрезвычайно) легкий шоколадный торт без муки, сделанный из миндальной муки. Не взбивайте яичные белки - я считаю, что лучше использовать немного разрыхлителя. Поверхность пирога остается ровной, а не поднимается, а затем обрушивается в кратер, а внутренняя часть имеет нежную крошку вместо плотной. И дополнительный бонус в том, что это невероятно быстро!

ПРИВЕТ ИЗ КАНАДЫ! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦🇨🇦 Страна кленового сиропа и хоккея - и еще кое-что, что мне сказали.😉 Я здесь в гостях у моего друга Джо из Джо Кукс в Калгари. Когда этот пост выйдет в эфир, я только что приземлюсь, поэтому мне не о чем будет сообщать, кроме того, что у меня затуманенное глаза и нарушение смены часовых поясов после 18 часов путешествия. Но следите за обновлениями - особенно с отчетами о событии года в Калгари - CALGARY STAMPEDE !!!!

Возвращаясь к обычной беседе гурманов - шоколадный торт без муки. Обычно его делают, взбивая яичные белки, а затем складывая их в жидкое тесто, чтобы оно поднялось.Моя - это версия «сбрось и перемешай», сделанная с использованием разрыхлителя.

Клянусь вам, я стараюсь не искать легкого выхода, т. Е. Не вытаскивать миксер, чтобы взбить яичные белки.

Этот рецепт появился из-за того, что мне просто не понравилось, как пирожные без муки, приготовленные из яичных белков, поднимаются во время выпечки, а затем рушатся в кратер при охлаждении. Или, если бы он не разрушался при охлаждении, я бы на цыпочках огибал его, опасаясь, что малейшая вибрация пола заставит его рухнуть, и ругал Дозера, если бы он осмеливался пробежать через дом своими тяжелыми лапами.

Даже если бы он задержался во время охлаждения, при первом разрезании он бы обязательно сломался. И забудьте об украшениях! ИЛИ - используйте украшения, чтобы скрыть кратер.

Вы меня поняли. Мне нравится шоколадный торт без муки - и один из моих лучших друзей не содержит глютена (не по собственному выбору). Поверхность кратера меня раздражала.

Итак, я исправил. 🙂 И так случилось, что моя фиксированная версия - это буквально дамп и микширование (см. Видео ниже!).

Понадобилось несколько попыток, чтобы все исправить.Мне было интересно узнать, что миндальная мука / миндальная мука очень чувствительны к разрыхлителю. Обычно соотношение муки и разрыхлителя составляет 1 стакан: 2 чайные ложки, поэтому я попробовал это с миндальной мукой. Подъем, который это придавал пирогу при выпекании, был поразительным - он почти переполнился.

Потом, когда я достал его из духовки, он рухнул.

Опять кратер. Гм!

Итак, я попробовал еще раз, резко сократив разрыхлитель до 1/4 чайной ложки на 1 стакан миндальной муки. И был поражен, что это сработало - отлично.Достаточный подъем, чтобы придать этому пирогу крошку, как пирог, а не пирожное, но не настолько, чтобы поверхность поднималась, а затем обрушивалась на поверхность картера.

Кратеров больше нет! Кратеров больше нет!

Уловить текстуру торта на фотографиях действительно сложно. Это выдумка, но не такая плотная, как пирожные. У него больше похожая на торт текстура, но он намного вкуснее, чем у обычных пирожных. Фаджиер, чем мой шоколадный торт с помадкой.

Похоже, что он вот-вот рассыплется, но это не так, потому что он такой влажный.У него насыщенный шоколадный оттенок с красивым миндальным оттенком, а поверхность имеет тонкий потрескивающийся слой, как у пирожных.

Это действительно очень хорошо. Я делал это несколько раз с тех пор, как создал его, и не собираюсь когда-либо возвращаться к «нормальному» способу приготовления шоколадных тортов без муки, то есть к взбиванию яичных белков. Это не просто проще. Я действительно думаю, что так лучше.

И… ну знаете… НЕТ ПОВЕРХНОСТИ КРАТЕРА !!!! 😉 - Наги xx

PS Напомни мне на днях поделиться своим апельсиновым пирогом без муки! Это торт, который я испекла на свадьбе, о которой я говорила ранее, которая проходила на удаленной реке.Я сделала многоярусный свадебный торт с нуля без духовки. Любопытно ... ???

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт без муки

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Порций8 - 12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

,

Шоколадный торт без муки | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. "Советы" ниже.

  • Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго разогрейте.Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.

  • Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.

  • Добавить яйца, быстро взбивая до однородной массы.Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто в подготовленную форму.

  • Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и она должна регистрировать температуру не менее 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в ее центр.

  • Достаньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.

  • Ослабьте края кастрюли с помощью столового ножа или нейлонового шпателя и переверните на сервировочную тарелку. Верх теперь будет внизу; это хорошо. Также края будут немного рассыпаться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную посуду. Нагрейте крем, пока он не закипит, а по краям не станут видны мелкие пузырьки.Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте - сначала медленно, затем более энергично - пока шоколад полностью не растает, а глазурь не станет гладкой. Если остались кусочки шоколада, разогрейте немного в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.

  • Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.

  • ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17