Шарлотка без муки и сахара


Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты! — Рамблер/женский

Сохраните, пригодится!

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса — это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

полстакана муки;

полстакана геркулесовых хлопьев;

яйца — 2 штуки;

половина чайной ложки соды;

две столовых ложки меда;

яблоки — 3-5 штук.

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой — пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки — мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

несколько яблок, лучше более жестких и сочных;

стакан манной крупы;

стакан кефира;

одно яйцо;

три столовых ложки меда.

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

4-5 штук яблок;

полстакана муки;

стакан творога;

полстакана кефира;

два яйца;

топленое масло 100 гр Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;

1-2 ст. ложки стевии

4 яйца;

6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;

несколько яблок или груш.

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное — можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки — еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Читайте НАС ВКонтакте

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты!

Сохраните, пригодится!

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед.  Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

Составляющие для приготовления шарлотки обычные:

  • полстакана муки;
  • полстакана геркулесовых хлопьев;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки меда;
  • яблоки – 3-5 штук.

Как приготовить:

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

Итак, понадобится:

  • несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

Для нее нужно приготовить:

  • 4-5 штук яблок;
  • полстакана муки;
  • стакан творога;
  • полстакана кефира;
  • два яйца;
  • топленое масло 100 гр

Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

Способ приготовления:

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

Ингредиенты такие:

  • полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
  • 1-2 ст. ложки стевии
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
  • несколько яблок или груш.

Алгоритм приготовления:

1. Смешать в емкости  йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

диетическая шарлотка без сахара

С наступлением осени многие домохозяйки вспоминают замечательный рецепт яблочной шарлотки, которая долгие годы не теряла своей популярности.

Историческое рождение рецепта

Классический рецепт яблочной шарлотки был заимствован из английских кулинарных книг. Современный рецепт яблочного пирога немного отличается от оригинального источника. Первоначально выпечка выглядела как воздушный яблочный пудинг, увенчанный различными сладкими соусами.Например, в Германии шарлотку испекли из обычного хлеба с добавлением фруктовой массы и сливок. Такой рецепт все еще существует и пользуется определенной популярностью. Со временем все яблочные пироги на бисквитном тесте стали называть шарлоткой.

В наше время повара максимально упростили рецепт. Он стал более доступным, но из-за его калорийности некоторые домохозяйки вынуждены воздерживаться от такой выпечки. Тогда изобретатели-кондитеры предложили несколько вариантов диетического приготовления шарлоток, заменив некоторые ингредиенты.

Шарлотта без сахара: уменьшите калорийность

Если вы используете калькулятор для подсчета калорий, то легко обнаружить, что ломтик сладкого десерта, состоящий из ста кусочков, содержит 200 ккал. Чтобы снизить калорийность любого мучного продукта, нужно заменить быстрые углеводы (сахар, мука) на более «тихие». Например, мед и стевия служат хорошими аналогами сахара. Эти ингредиенты разрешены даже для диабетиков. Также дополнительную сладость могут дать сухофрукты.Шарлотта без сахара с яблоками, грушами и сухофруктами будет выглядеть не менее привлекательно.

Уменьшите количество желтков

Далее рассмотрим такой ингредиент, как яйцо. Согласно рецептуре для пирога, им нужно 5-7 штук, с точки зрения диетологии, это довольно большой бюст. Но выход был найден. Вы можете добавить только белки в рецепт, и тогда содержание калорий значительно упадет, а печенье все равно будет хорошо расти.

Уменьшить количество яиц можно с помощью разрыхлителя или соды, потушенных лимонным соком.Такие ингредиенты обеспечат хорошую высоту бисквита.

Быстрые углеводы заменяются клетчаткой

Шарлотта без сахара и желтков - это настоящая вещь. Но как насчет муки? Это практически основной ингредиент блюда. Опыт показывает, что его можно заменить. Например, чтобы шарлотка с медом и яблоками без сахара не потеряла своего вкуса, можно заменить пшеничную муку на рис или гречку. Также будет целесообразно использовать овсяную муку. Нет необходимости полностью исключать пшеничную муку, вы можете заменить ее полезной, богатой клетчаткой и витаминами пищей.

Некоторые замены и исключения

Масло из рецептуры может быть полностью исключено. Никто не заметит отсутствия такого товара. Вы можете добавить в десерт молочные продукты, например, кефир. Для смазывания формы предпочтительно использовать растительное масло и обильно присыпать поверхность манной крупой. При работе на кухне фантазия и здравый смысл очень полезны. С помощью таких качеств любая, даже неопытная, хозяйка получит шарлотку с яблоками без сахара, рецепт которой попросят благодарные гости.

Секреты пышного диетического печенья

Основным показателем качества шарлотки является хорошо взбитое, высокое печенье. Для достижения идеального результата ингредиенты должны быть смешаны в определенной последовательности. Учитывая, что некоторые продукты заменяются низкокалорийными, технология приготовления будет следующей. Сначала нужно отделить желтки от белков. Каждый делает это как может. Рекомендуется брать яйца из холодильника, так как охлажденный белок лучше взбить. Наш рецепт называется «Шарлотта без сахара», но сладость все же должна быть в десерте, поэтому смело смешивайте белок с медом и начинайте взбивать с максимальной скоростью не менее 10 минут.

Далее мы можем добавить только заменитель пшеничной муки. Это делается осторожно, чтобы белки не потеряли свой пышный вид. Смешайте муку с ложкой, миксер больше не пригодится. В результате масса должна выглядеть как густое блинное тесто.

Дозировки:

  • яичных белков - 5-6 штук;
  • грубая мука (овсяная, гречневая, рисовая) - один стакан;
  • мед или любой другой натуральный заменитель сахара - 1 стакан.

Приготовление диетической фруктовой начинки

Как известно, фрукты также имеют разную калорийность.Шарлотта без сахара будет наиболее полезна, если вы будете использовать яблоки кислых сортов в качестве начинки. Для этой цели идеально подходит сорт Антоновка. Такие фрукты имеют достаточно плотную структуру и эстетично смотрятся в готовом пироге.

Груши также можно использовать для десерта, но их необходимо предварительно разогреть на сковороде. Это относится к жестким зеленым сортам.

Для того чтобы использовать в качестве начинки сухофрукты, их также необходимо предварительно подготовить. Хорошо вымытые фрукты заливают крутой кипящей водой и оставляют полностью остывать.Затем фрукты выкладывают на полотенце и удаляют лишнюю влагу. Если этого не сделать, нижняя часть торта будет слишком влажной и неправильно изогнутой.

Нельзя использовать фрукты в виде начинки с костями и нежной мякотью. Стоит также напомнить, что при приготовлении яблок и груш кожура должна быть очищена. Чтобы фрукты не потемнели, дожидаясь наливания, их можно опустить в слегка подсоленную воду, а перед укладкой вытереть полотенцем.

Приготовленное жидкое тесто наливают на яблоки и сухофрукты в форме и выпекают при температуре 200 градусов 20 минут.

Шарлотта с медом без сахара

Как известно, мед является наиболее безопасным усваиваемым организмом и разрешен в определенных пропорциях в диетическом питании. Также следует знать, что при термообработке этот продукт меняет свои свойства и частично теряет ценность. Поэтому сахар нужно аккуратно заменить медом. Вы можете добавить в рецепт стевию или фруктозу.

Пирог с яблоками без сахара на кефире

Очень вкусно получается кефир Шарлотта без сахара.Кисломолочные продукты добавляют в слегка разбавленные грубые волокна гречихи или овсянки. Делайте это так, как вы вручную смешиваете муку. По классическому рецепту десерта потребуется 100 мл кефира. Этот ингредиент добавляет слегка заметный сливочный вкус к пирогу и частично служит маслом.

Вы также можете приготовить диетическую шарлотку с творогом. Этот продукт частично заменит муку. Естественно, творог должен быть обезжиренным. Такой ингредиент добавляется в тесто при ручном перемешивании муки.Дозировка каждая хозяйка определяет на свой вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку без сахара. Рецепт этого десерта находится в статье.

р >> ,

страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы домена Joyofbaking.com, Joyofbaking.com Facebook Пейдж, @joyofbaking в Twitter, Joyofbaking.com RSS-канал, Joyofbaking.список адресов электронной почты и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и его владельца, iFood Media LLC не будет нести ответственность за любой ущерб, прямо или косвенно вызванный от использования.

Это веб-сайт и содержание не одобрены и не спонсируются владельцем из серии книг «Радость кулинарии» или ее издатель Simon & Schuster, Inc.

Содержание в любой форме может не могут быть скопированы или использованы без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 года

Авторское право с 1997 по 2012 iFood Media LLC

.

Как измерить муку (правильный путь!)

Сегодня я делюсь кратким и простым (но очень важным) советом по кухне: как правильно измерить муку . Один из самых простых способов испортить вашу выпечку - это неправильно измерить муку, и это невероятно легко! Я собираюсь кратко рассказать вам о правильном (и неправильном) способе измерения муки в этом посте (и я также включил супер быстрое видео ниже!).

Выпечка - это химия, и, вероятно, вас не потрясет тот факт, что способ измерения ваших ингредиентов является критическим для успеха или неудачи вашего рецепта.Почти каждый рецепт на моем сайте использует больше муки, чем любой другой ингредиент (кроме, может быть, сахара), и знание того, как правильно измерять муку, имеет решающее значение.

Если ваши домашние пирожные когда-либо получались слишком пирожными, ваши печенья с шоколадной крошкой слишком плоские, ваш торт ко дню рождения слишком сухой или тесто из сахарного печенья слишком рассыпчатое, возможно, вы неправильно измерили свою муку. Я был там, и это не весело.

Сегодня я хочу убедиться, что с вами больше никогда не случится!

Итак, как я измеряю свою муку?

DO:

Размешайте муку, если она плотно упакована в контейнер.Затем используйте ложку и слегка ложите муку в мерную чашку. Используйте ровный прямой край (например, прямой конец ножа), чтобы выровнять верх муки. Повторяйте до тех пор, пока не получите гладкую (не помятую) поверхность муки.

Вуаля . Вот как это делается. Если вы взвешиваете муку, она должна весить 125 грамм или 4,4 унции (или, по крайней мере, очень близко к ней), как показано выше.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Никогда не закапывайте муку прямо в мерную чашку.Это упаковывает муку в мерную чашку, и вы можете получить значительно больше муки, чем требует ваш рецепт.

На фотографии ниже я не размешивал муку, просто окунул мерную чашку в контейнер и выровнял ее. Вы можете видеть, что я получил намного больше муки (на 21 грамм!), Чем при правильном измерении. Если бы я измерил свою муку таким образом для рецепта, который требовал 3 чашки муки, я бы непреднамеренно закончил тем, что использовал бы на 1/2 чашки больше муки, чем требует рецепт!

Это оставляет вам сухое, рассыпчатое тесто и печенье, плотные и сухие пирожные и, возможно, некоторую путаницу относительно того, почему ваш рецепт не получился таким, каким он должен был быть!

Чрезмерное количество муки является наиболее распространенной проблемой, с которой, похоже, сталкиваются люди, но недостаточное измерение также очень возможно! Скорее всего, это произойдет, если ваша мука разрыхлится, и вы опустите мерную чашку в муку и в конечном итоге в мерной чашке появятся воздушные карманы.Менее распространенная проблема, чем чрезмерное измерение, но все же проблема!

Мой совет номер один: получите весы и используйте весы!

Если я могу дать вам один совет по выпечке, который изменил мою собственную жизнь к лучшему, было бы отойти от чашек и получить шкалу . Я стандартизировал свои измерения чашки после нескольких лет выпечки, и в моем блоге 1 чашка муки = 125 г (или 4,4 унции).

Однако мой размер чашки не обязательно весит столько же, сколько у следующего пекаря.Если вы выберете весовых измерений , а не чашки, вы знаете, что используете именно ту сумму, которую требует рецепт.

Я теперь всегда взвешиваю свои ингредиенты, и на самом деле выпекание стало намного проще. Бонус : мне больше не нужно мыть полдюжины мерных стаканчиков, когда я закончу выпекать.

Это шкала, которую я использую (партнерская ссылка) . Я купил его у Amazon несколько лет назад и с тех пор купил второй.Это маленький и легкий, недорогой (около 12 долларов) и, самое главное, точный. Возможно, один из моих любимых и самых важных кухонных инструментов, которыми я владею.

Как измерять с помощью шкалы:

Несколько человек написали, спрашивая меня, как именно измерять с помощью шкалы, поэтому я хотел уточнить здесь. Если вы используете весы, вам не нужно измерять чашки вообще. Чтобы использовать весы, я помещаю миску, в которой я собираю все свои сухие ингредиенты, в весы. «Тара» или «ноль» весы (после того, как вы поместили чашу сверху), чтобы чаша не взвешивалась.Затем добавьте необходимое количество муки.

Вместо того, чтобы взвешивать непосредственно в чаше для смешивания, вы можете взвесить в отдельную чашу маленького или среднего размера таким же образом. Я делаю это, если я взвешиваю ингредиент, который не является первым ингредиентом в миске (например, если я добавляю сахар в смесь для яиц), то если я случайно излишне измерил, мне не о чем беспокоиться о том, чтобы вычистить , только ингредиента, который я перемерил, а не других ингредиентов в миске.

Дополнительные советы по кухне:

РЕЗЮМЕ: Как измерить муку

Это просто:

  1. Размешайте муку в контейнере (если она плотно упакована в контейнер или уложена).
  2. Используйте ложку, чтобы ложить муку в мерную чашку.
  3. Выровняйте муку линейкой (мне нравится использовать заднюю часть ножа, , но убедитесь, что задняя часть ножа действительно плоская и не изогнута ). Повторяйте, пока поверхность муки не станет гладкой.

Я никогда не рекомендую отсеивать вашей муки, если только рецепт, который вы используете, не указывает на это. Просеивание перед измерением даст вам гораздо меньше муки, чем вам, вероятно, нужно.

ИЛИ

Чтобы использовать весы , просто поместите чашу для смешивания на весы, обнулите или «тарируйте» весы (чтобы вес чаши больше не учитывался) и ложите муку напрямую. в миску, пока у вас не будет желаемого количества. Не требуется мерных стаканчиков!

ВИДЕО

Подарите себе БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ!

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17