Шарлотка без маргарина и масла


Шарлотка с яблоками без масла

Рецептов приготовления вкусной шарлотки с яблоками очень и очень много. Этот пирог своим вкусом и простотой приготовления давно покорил многих и мы - не исключение. Я люблю готовить яблочную шарлотку на даче, её аромат наполняет весь дом. Поверьте, утаить это яблочное чудо очень сложно, хорошо, если она успеет хоть немного остыть... Ну, наверное, это лишний раз доказывает, что всё гениальное просто! Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками без добавления масла. Это рецепт из моего детства, надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Порадуйте и вы своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:

Для теста:

3 яйца;

250 г сахарного песка;

250 г муки;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. уксуса;

1/2 ч. л. соды;

1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Для начинки:

3 крупных яблока;

3 ст. л. сахарного песка.

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.

Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто вылить поверх яблочной начинки,

равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.

Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Удивительно интересная история маргарина

Насколько хорошо вы знаете свою маргариновую историю? Давайте посмотрим на происхождение заменителя масла и на попытки молочного лобби победить его.

Откуда произошло название «маргарин»?

В аптеке. Французский ученый Мишель Эжен Шеврёль в 1813 году открыл новую жирную кислоту, которую он назвал маргариновой кислотой . Открытие Шеврёля содержало блестящие жемчужные отложения, поэтому он назвал его в честь греческого слова маргарит , что означает «жемчужный».”

Шеврёль взял маргариновую кислоту и направился прямо к тостеру?

Не совсем так. Если вам нравится маргарин, дайте чаевые императору Наполеону III.

Наполеон III видел, что и его более бедные подданные, и его флот выиграют от легкого доступа к дешевому заменителю масла, поэтому он предложил приз каждому, кто сможет создать адекватную замену.

Входит французский химик Ипполит Меж-Мурье. В 1869 году Меже-Мурье усовершенствовал и запатентовал процесс сбивания говяжьего жира с молоком для создания приемлемого заменителя масла, тем самым получив Императорский приз.

Так Меж-Мурье стал первым магнатом маргарина?

Это далеко не так. Несмотря на большие надежды Наполеона III на продукт Mège-Mouriès, который ученый назвал «олеомаргарином», на рынке не было особого успеха. В 1871 году Меж-Мурьес показал свой процесс голландской компании, которая усовершенствовала его методы и помогла создать международный рынок маргарина. Голландские предприниматели поняли, что если маргарин собирается заменить масло, он должен выглядеть как масло, поэтому они начали красить маргарин, который от природы белый, в масляно-желтый.

Меже-Мурье не получил за свое изобретение королевской суммы; на самом деле он умер нищим в 1880 году. Однако голландская компания, улучшившая его рецепт, неплохо себя зарекомендовала. Компания Jurgens со временем стала всемирно известным производителем маргарина и мыла, а позже стала частью Unilever.

Как молочный мир отреагировал на внезапную популярность маргарина?

Они, как и ожидалось, были более чем раздражены. Сливочное масло было крупным бизнесом, и мысль о том, что более дешевый заменитель, даже если он частично состоит из молока, может штурмовать рынок, напугала молочных фермеров.Однако они не восприняли угрозу и убедили законодателей ввести налог на маргарин по ставке два цента за фунт - немалая сумма в конце 19 века. Фермеры также успешно лоббировали ограничения, запрещавшие использование желтых красителей, чтобы маргарин выглядел более аппетитно. К 1900 году искусственно окрашенное масло было контрабандой в 30 штатах США. Несколько штатов приняли еще более крайние меры, чтобы отвратить потребителей от маргарина - они потребовали, чтобы продукт был окрашен в непривлекательный розовый цвет.

Ввели ли аналогичные ограничения в другие страны?

Если вы думаете, что налоги и красители жесткие, то кампания канадского правительства против маргарина кажется совершенно драконовской. С 1886 по 1948 год канадский закон запрещал любой маргарин. Единственное исключение из этого правила произошло между 1917 и 1923 годами, когда Первая мировая война и ее последствия привели к дефициту масла, и правительство временно одобрило маргарин.

Маргарину тоже не обязательно стало легче после снятия запрета.Сильное молочное лобби Квебека гарантировало, что правила, запрещающие окрашивание, оставались в провинции до 2008 года.

Можно ли как-нибудь обойти эти ограничения по цвету?

Конечно. Сейчас это звучит почти смешно, но если вы хотите съесть маргарин на тосте, не глядя на его естественный белый цвет, решение было. Когда на рубеже 20-го века ограничения по окраске стали широко распространяться, производители маргарина признали, что они не могут красить свои товары в желтый цвет.Однако не было причин, по которым они не могли одновременно продавать потребителям маргарин и желтый краситель. Когда вы покупаете блок или тюбик маргарина, вы также получаете пакет пищевого красителя, который можно вручную замешать в маргарине.

Что помогло маргарину оставаться конкурентоспособным по сравнению с маслом перед лицом этих ограничений?

Конечно, еще больше ограничений. Парадоксально, но движение за чистую пищу 1920-х годов помогло подорвать естественное сливочное масло и поднять статус маргарина.В 1923 году Конгресс принял закон, запрещающий добавлять в масло любые другие ингредиенты, даже добавки, которые помогли бы сделать масло более растекающимся.

Любой поклонник тостов знает, что маргарин намного легче намазать, чем сливочное масло. Внезапно производители масла не могли изменять свои продукты, чтобы их было легче намазывать на завтрак, а производители маргарина могли. Популярность маргарина резко возросла.

Маргарин тоже немного пострадал от Второй мировой войны.Когда нехватка масла во время войны вынудила потребителей перейти на маргарин, многие сторонники маргарина поняли, что улучшенный продукт все-таки не так уж плох. В 1950 году правительство США отменило высокий налог на маргарин, и рынок продолжал расти, поскольку отдельные штаты отменили свои запреты на цветной маргарин. Последнее государство отменило запрет на красители? Вы угадали: Висконсин. В Американской молочной стране не разрешалось использование окрашенного маргарина до 1967 года.

,

Масло против маргарина - Harvard Health

перейти к содержанию
  • Поиск
  • телега
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Убивает ли маргарин индюков? Ответы на этот и другие мифы о маргарине

Поделиться - это забота!

Дезинформация никогда не умирает в Интернете - она ​​просто превращается в еще один мем на Facebook, который распространяется более миллиона раз. Сегодняшний пример - мифы о маргарине. Я не фанат маргарина. Я думаю, что это печальное оправдание использования масла, и так было всегда. Тем не менее, бессмысленная информация и запугивание, распространяемое в Интернете, просто глупо. Если вы собираетесь избегать плохой еды, делайте это по уважительным причинам.Их много.

В этом посте я расскажу некоторые мифы о маргарине и реальные проблемы с маргарином.

Миф № 1 о маргарине - Маргарин убивает индюков

Вот миф о маргарине в Интернете:

Изначально маргарин производился для откорма индеек. Когда он убил индеек, люди, вложившие все деньги в исследования, захотели окупаемости, поэтому они собрались вместе, чтобы выяснить, что делать с этим продуктом, чтобы вернуть свои деньги.

ЭТО ЛОЖЬ - Маргарин был изобретен во Франции Ипполитом Меже-Мурье в качестве дешевой альтернативы маслу для питания войск императора Наполеона III еще в 1869 году. Первоначальная формула была основана на говяжьем жире и молоке в сочетании с маргариновой кислотой. и назывался олео-маргарин. Современные маргариновые продукты производятся из смесей растительных масел.

Насколько мне известно, маргарин не убил индейку напрямую, однако потребление большого количества маргарина может снизить продолжительность жизни индейки и снизить общее состояние здоровья.(См. Вопросы о трансжирах ниже.) В качестве альтернативы, если маргарин попадет на индейку, это может привести к ее гибели.

Миф № 2 о маргарине - Маргарин находится всего в ОДНОЙ МОЛЕКУЛЕ от ПЛАСТИКА… и имеет 27 ингредиентов с КРАСКОЙ

Вот миф о маргарине в Интернете:

Маргарин находится всего в ОДНОЙ МОЛЕКУЛЕ от ПЛАСТИКА… и разделяет 27 ингредиенты с КРАСКОЙ.

Одних этих фактов было достаточно, чтобы я всю жизнь избегал маргарина и всего остального, что гидрогенизировано (это означает, что добавляется водород, изменяющий молекулярную структуру вещества).

Откройте емкость с маргарином и оставьте ее открытой в гараже или в тени. Через пару дней вы заметите пару вещей:

* ни мухи, ни даже эти надоедливые плодовые мухи не будут приближаться к нему (это должно вам кое-что сказать)

* это не так гнить или пахнуть иначе, потому что не имеет пищевой ценности; на нем ничего не вырастет. Даже этим крохотным крохотным микроорганизмам не будет дома для роста.

Почему? Потому что он почти пластиковый. Не могли бы вы растопить свою посуду и намазать ее на тосте?

FALSE - ну не просто ложь, а скорее полная чушь. Это все равно, что сказать, что яблоки - это один фрукт от апельсина, потому что они оба растут на деревьях.

Что касается комментария к краске, какой маргарин и какая краска? Ингредиенты можно использовать более чем для одной цели. Я могу приготовить партию средства для уничтожения сорняков из концентрированного уксуса, который избавит от сорняков в трещинах тротуаров, но это не значит, что я не могу использовать тот же уксус, чтобы приготовить партию солений.

В чем разница между маслом и маргарином?

Маргарин и пластик содержат углеводороды. Углеводороды - это органические соединения, состоящие только из атомов водорода и углерода. Обычные углеводороды включают нефть и газ. Это не означает, что продукты с атомами водорода и углерода опасны.

Все дело в том, как устроены атомы внутри молекулы. Вы бы не выпили кувшин перекиси водорода (h3O2), но вода (h3O) дает освежающий напиток.

Сливочное масло - это насыщенный жир. Это означает, что все его углеродные связи заполнены, в основном, водородом. Насыщенные жиры, которые ранее считались злом, были очищены от неправильных действий и необходимы для хорошего здоровья.

Маргарин состоит из полиненасыщенных жиров, что означает, что некоторые атомы углерода изначально имеют двойные связи. Чтобы сделать эти растительные масла густыми и растекающимися (например, сливочное), они используют химическую магию обработанных пищевых продуктов, чтобы добавить больше водорода. Это называется гидрированием. Если вы не жили под камнем, вы наверняка слышали, что гидрогенизированные масла (также известные как трансжиры) вам не подходят.

Видео ниже дает хорошее объяснение химического состава масла и маргарина в простых для понимания терминах. Я не согласен с их стремлением к растительному маслу в конце, поскольку многие растительные масла сейчас генетически модифицированы и / или подвергнуты значительной переработке, но массовым потребителям требуется время, чтобы принять новую информацию. Лично я рекомендую жиры хорошего качества (продукты животноводства, выращенные на пастбищах, если вы можете их получить, и ответственно выращенные кокосовое и пальмовое масла и оливковое масло) как часть здорового питания.Если я не могу получить траву (или этого нет в бюджете), я выбираю наименее обработанный вариант.

А насчет того, что мухи и плодовые мухи не едят маргарин…

Плодовых мух привлекают фрукты, а не масло. Маргарин, конечно, не замораживают. Я не тестировал маргарин, но некоторое время назад мы провели небольшое домашнее обучение с немолочными взбитыми топпингами и настоящими сырыми взбитыми сливками. Они оба сидели в моем северном окне с марта по октябрь, практически без изменений.Сырые сливки привлекли одного жука, взбитые сливки никого не привлекли.

Хотя я не пробовал их, я на 99% уверен, что сырые сливки со временем просто закисли, что стабилизировало их. (Не вкусно, но функционально.) Взбитая посыпка вытекла из прозрачной жидкости (вероятно, воды, потому что со временем она испарилась) и сжалась, как маленькая игрушка. Когда я протыкал оба продукта перед тем, как вылить их в компост, крем образовал защитную корку с однородным белым наполнением, а взбитый топпинг имел однородную текстуру пены.

На всякий случай мы также зажгли немного взбитых топпингов и сливок с помощью кухонной горелки. Взбитые сливки растаяли, взбитая начинка подгорела.

Маргариновая мем-информация, которая соответствует действительности

Мем-информация выделена жирным курсивом , комментарии в обычном тексте.

Маргарин цветной

Маргарин был белым веществом, не имеющим пищевой привлекательности, поэтому они добавили желтый краситель и продали его людям, чтобы использовать вместо масла.

Первоначальный маргарин был белым (в конце концов, это был в основном говяжий жир), который не привлекал внимание посетителей, поэтому цвет действительно был добавлен. С маргарином боролись молочные интересы, и в некоторых штатах продажа маргарина была запрещена - хотя в других требовалось, чтобы маргарин был окрашен в розовый цвет, чтобы гарантировать, что он не будет выдаваться за масло. Некоторые люди примешивали красители к маргарину дома (белый маргарин удобно продавать с желтым пакетом красителя). См. Маргарин: экономическая, социальная и научная история, 1869-1969.

Маргарин и масло имеют одинаковое количество калорий, маргарин может содержать меньше насыщенных жиров

Маргарин и масло имеют одинаковое количество калорий

Обычное масло и масло и маргарин являются жирами и содержат около 100 калорий на столовую ложку. Ложка взбитых продуктов может содержать меньше калорий (и продуктов).

В сливочном масле немного больше насыщенных жиров - 8 граммов; по сравнению с 5 граммами маргарина.

Смотрите видео и комментарии выше. Сливочное масло - это насыщенный углеводород.

Маргарин связан с обострением заболеваний и увеличением смертности от всех причин

По данным недавнего Гарвардского медицинского исследования, употребление маргарина может увеличить риск сердечных заболеваний у женщин на 53% при употреблении того же количества масла.

Это загадочное исследование нигде не найти, но статья «Транс-жиры, но не насыщенные жиры, связанные с повышенным риском смерти и сердечными заболеваниями» в другом недавнем исследовании:

«Команда не обнаружила четкой связи между более высокое потребление насыщенных жиров и всех причин смертности, ишемической болезни сердца (ИБС), сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), ишемического инсульта или диабета 2 типа, но нельзя с уверенностью исключить повышенный риск смерти от ИБС.Они не нашли доказательств того, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако потребление промышленных трансжиров было связано с увеличением на 34% смертности от всех причин, повышением риска смертности от ИБС на 28% и повышением риска ИБС на 21% ».

Ссылка на указанное исследование доктора Рассела Дж. Де Соуза и др .:

Потребление насыщенных и транс-ненасыщенных жирных кислот и риск всех причин смертности, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа: систематический обзор и мета анализ наблюдательных исследований

Связанные исследования трансжиров, проведенные доктором.ДиНиколантонио:

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17