Шарлотка базовый рецепт


Шарлотка, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Scones (Идеальное угощение послеобеденным чаем)

Как приготовить идеальное угощение для послеобеденного чая - лепешки. После того, как они запекутся, поливайте их маслом, джемом и большим количеством сливок.

Перейти к рецепту

Одно из моих любимых лакомств - послеобеденный чай, и ни один послеобеденный чай не обходится без вкусных лепешек с джемом и сливками (и, возможно, даже с небольшим количеством масла).

Но что делает идеальную лепешку?

Это тот самый вопрос, на который я собирался ответить за последние пару недель.Чтобы ответить на этот вопрос, я пек (и ел) партию за партией за партией за партией после партии за партией, вы поняли. Каждая партия слегка отличалась от предыдущей, пока я не нашел именно то, что искал - как приготовить идеальную лепешку (к счастью, я делал отдельные партии лепешек каждый раз, чтобы не стать слишком толстым!).

Я планировал добавить сюда красивую картинку, чтобы показать, насколько тонкое изменение ингредиентов может повлиять на внешний вид булочки, как это сделал Джон со своими шоколадными крошками и печеньем с арахисовым маслом.Однако на самом деле они не выглядели так сильно, поэтому вместо этого я добавил еще одну картинку с вкусной лепешкой 🙂.

Я всегда думаю, что у традиционных блюд, таких как булочки, должен быть один идеальный рецепт, которому все должны следовать. Однако, как и во всем остальном, я думаю, должен быть один простой рецепт, с которым все согласятся, их сотни, каждый из которых имеет свой собственный небольшой поворот.

Попробовав все эти маленькие «изюминки», оказалось, что (на мой взгляд) в случае с булочками простой рецепт на самом деле лучше всего.В конце концов, я немного поигрался с количествами, и мне нравится добавлять разрыхлитель, поскольку он заставляет их подниматься лучше, но кроме этого, я не думаю, что замена пахты на молоко или сахарной пудры на сахарную пудру сделает их лучше ( вообще-то я думаю, что от этого становится хуже).

Мой идеальный эксперимент с булочкой

Я начал с базового рецепта…

  • 500 г простой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • Щепотка соли

и внес небольшие изменения каждый раз.

Вот что я нашел…
  • В некоторых рецептах используется на больше масла и меньше молока. - У них был приятный вкус, но текстура была слишком рассыпчатой.
  • Точно так же больше молока, меньше масла были немного мягкими (без дополнительного аромата масла).
  • Добавление разрыхлителя сделало лепешки немного выше, делая их легче и пушистее.
  • Замена сахарной пудры на сахарную пудру не повлияла на консистенцию, а сладость сахара немного потерялась, а это значит, что вам понадобится больше.
  • Замена молока на пахту кажется довольно популярной рекомендацией и действительно сделало их более влажными, но сделало их намного более мягкими. Я также подумал, что от этого они стали вкуснее и менее лепешками (если это слова).
  • Полножирное молоко дает намного лучший вкус, чем обезжиренное молоко .
  • Добавление яиц сделало лепешки более сухими и более пирожными.
  • Продолжительное приготовление лепешек при более низкой температуре сделало внешний вид немного более хрустящим.
  • Обработка верха молоком перед приготовлением дала им красивый коричневый цвет. Без него они выглядят немного бледными. Я также попробовал нанести чистку верха яйцом , но обнаружил, что это сделало верх немного жестким и блестящим.

Я также обнаружил, что мне нужно немного повысить уровень сахара и молока по сравнению с моим основным рецептом, чтобы получить идеальный вкус и текстуру лепешки.

Кажется, все единодушны в том, что вы должны как можно реже обрабатывать тесто .Чем больше вы работаете, тем больше в муке накапливается глютен, и в итоге получается жесткая лепешка. Так зачем я вам все это рассказываю? Почему бы просто не продолжить рецепт? Я добавил все это на тот случай, если по какой-то странной причине вы не согласны со мной в том, что делает лучшую лепешку! В этом странном сценарии, надеюсь, это может дать вам представление о том, что вы можете изменить, чтобы сделать ВАШУ идеальную лепешку.

Дегустация всех этих булочек

Моему вкусовому тестированию в этом эксперименте очень помогли Джон и Дэниел.Дэниел с радостью съел каждую и сказал, что это вкусно (полезно!), И все, что я мог сказать от Джона, было: «Я думаю, что было бы лучше, если бы вы добавили немного изюма» (тоже полезно!). На самом деле, это немного несправедливо, Джон действительно очень помог (угадайте, кто занимается моей корректурой!).

Так что специально для Джона я также включил фруктовый вариант…

Еще больше вариантов

Если вы любите приключения и хотите отойти от традиционных простых или фруктовых булочек, взгляните на мою лепешку указатель рецептов.Он полон креативных вкусов, включая пикантные, веганские и даже рождественскую версию с бренди, мясным фаршем и марципаном.

Рекомендуемое оборудование

Чтобы сделать мои идеальные лепешки вам понадобится…

  • Большая чаша
  • Весы
  • Чайная ложка
  • Мерный стакан
  • Круглый нож - я использую один диаметром 6 см, но если вы пьете изысканный послеобеденный чай, вы можете сделать их меньше. Только учтите, что они могут готовиться немного быстрее.
  • Противень
  • Силиконовый противень (опция)
  • Охлаждающая подставка

Булочки (Идеальное угощение послеобеденным чаем)

Как приготовить идеальное угощение послеобеденного чая - лепешки. После того, как они запекутся, поливайте их маслом, джемом и большим количеством сливок.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 12 лепешек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г самоподнимающейся муки
  • 100 г несоленого масла + немного дополнительно для смазки
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 275 мл жирного молока + немного дополнительно для глазури
Для фруктовых лепешек вам также понадобится...
  • 100 г изюма
  • 100 мл воды

ИНСТРУКЦИЯ

  • Если вы делаете фруктовые лепешки, положите изюм (100 г) и воду (100 мл) в миску и оставьте для замачивания на 20 минут. - замачивание фруктов помогает предотвратить их подгорание во время приготовления.

  • Через 20 минут слейте воду с изюма и отложите изюм в сторону, пока он не понадобится.

  • Разогрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC.

  • Слегка смажьте противень маслом (если вы используете силиконовый противень, в этом нет необходимости)

  • Положите самоподнимающуюся муку (500 г) в большую миску.Масло (100 г) нарезать кубиками и добавить к муке.

  • Слегка втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока оно не станет консистенцией панировочных сухарей.

  • Добавьте сахарную пудру (60 г), разрыхлитель (1 чайная ложка), соль (½ чайной ложки) и изюм (если используется) и перемешайте, чтобы объединить - Посыпьте соль и разрыхлитель поверх смеси мука / масло вместо того, чтобы класть его в одно место, так как это поможет обеспечить его равномерное распределение.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте жирное молоко (275 мл) - я предпочитаю оставлять столовую ложку или две обратно, чтобы добавить в конце, чтобы помочь собрать любой случайный кусочек муки.

  • С минимальными усилиями смешайте молоко с сухими ингредиентами руками, пока оно не превратится в шарик из теста. Если на дне осталась мука, добавьте немного молока, чтобы собрать ее - тесто должно быть немного липким, но не слишком неряшливым.

  • Положите тесто на рабочую поверхность и похлопайте его до толщины примерно 1½ дюйма (не используйте скалку). С помощью резака нарежьте кружочки и выложите их на противень.После первого набора быстро скатайте тесто, промокните и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Смажьте каждую лепешку небольшим количеством молока и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока они не будут приготовлены (я постучу по ним, чтобы посмотреть, звучат ли они пустыми, как в случае с хлебом, или у меня осталось немного остатков тесто, я поставлю его в духовку вместе с булочками и проверю, готовы ли они).

  • После приготовления выньте из духовки и оставьте охлаждаться на решетке для охлаждения.

  • Подавать со сливочным маслом, джемом и сливками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы хотите приготовить собственное клубничное варенье для намазывания на булочки, взгляните на мой легкий рецепт. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 268 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Британская

Не содержит / подходит для

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

  • Вегетарианец
  • Без яиц
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея и сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

.

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)

Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным.

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, мне нравились праздничные торты, которые моя мама делала и украшала для меня. На вечеринках я всегда был очень горд показать друзьям свой праздничный торт. За несколько недель до дня рождения я просматривала маминую книгу украшений тортов и выбирала торт, который хотела (на самом деле я всегда выбирала сказочный замок, но так и не получила).

Теперь у меня есть собственные дети, и мне важно делать то же самое для них. Вместо того, чтобы выбирать из книги, я позволяю им описать то, что они хотят, а затем рыскать по Интернету в поисках вдохновения, чтобы достичь этого (я не знаю, что бы я делал без Google Images и Pinterest). Сегодня второй день рождения моего малыша, поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами рецептом, который я использую для приготовления ванильного бисквита, который входит в состав большинства тортов, которые я делаю для своей семьи. Рецепт взят из книги «Магия торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч - той самой книги, из которой я выбирала свои торты, когда была маленькой.

Тема сегодняшнего торта - Чаггингтон. Мне сказали, что в нем должны быть моторный отсек, три поезда (Уилсон, Коко и Брюстер) и поворотный стол (они не требуют многого!). Я не профессиональный декоратор тортов, но недостаток навыков я, надеюсь, восполняю энтузиазмом и усилиями. Вот что мне удалось…

Если вы хотите взглянуть на другие торты, которые я приготовил для друзей и семьи, посетите мою галерею тортов.


Хотите вместо этого приготовить шоколадный торт на день рождения?

Тогда попробуйте мой новый РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, он действительно шоколадный, его легко приготовить и он идеально подходит для украшения.

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)

Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г муки саморазрыхления
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца - я обычно использую средний, но большие также хорошо работают
  • 225 г мягкого маргарина
  • 225 г сахарной пудры
  • 6 капель ванильного экстракта
  • 2 ч.л. молока

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор

  • Выровняйте свою выпечку формы (я обычно использую круглые формы для сэндвичей 2 x 20 см или прямоугольную форму 20 x 30 см, в зависимости от формы торта, который я хочу приготовить).

  • Просейте самоподнимающуюся муку (225 г) и разрыхлитель (2 чайные ложки) в большую миску.

  • Добавьте остальные ингредиенты (4 яйца, 225 г мягкого маргарина, 225 г сахарной пудры, 6 капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки молока) и взбивайте до полного перемешивания.

  • Вылейте в формы

  • Выпекайте 30-35 минут. Чтобы проверить, приготовился ли торт, вставьте вертел, и если он выйдет чистым, торт готов.

  • Дайте остыть в форме (ах) примерно на 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Перед украшением убедитесь, что торт полностью остыл.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используется олово другой формы или размера? Узнайте точное количество, которое вам нужно, и ответы на множество других часто задаваемых вопросов об этом рецепте - часто задаваемые вопросы о ТОРТЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Если вы хотите приготовить свой собственный масляный крем, чтобы заполнить и покрыть торт, вы можете найти рецепт здесь - ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛО. Адаптировано из «Магии торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 131 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 750 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 0.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я делюсь этим со следующими рецептами: #TastyTuesdays with Honest Mum.


.

Базовый рецепт блинов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17