Шарлотка батон яблоки


рецепт с яблоками, черствым, белым хлебом

Редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
  • 3 небольших яблока;
  • сливки высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • сахар (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

  • полбатона черствого хлеба;
  • 3-5 яблок небольшого размера;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка сахара.

Как готовить:

  1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
  3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
  4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
  5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
  6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
  7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

Вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Пять яиц;
  • Пол-литра молока;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять крупных яблок;
  • Ванильный сахар;
  • Корица;
  • Десять грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
  2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
  3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
  4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
  5. Порежьте ломтиками яблоки.
  6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
  7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

Для приготовления вам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • несколько кислых яблок;
  • батон или хлеб.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
  3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
  4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
  5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
  6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
  7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
  8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
  9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

Шарлотка из черствого хлеба (видео)

Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

Creative Loafing Charlotte

Merchant & Trade, Premier Rooftop в Шарлотте, открывается для напитков и обедов на открытом воздухе с новым Clean Promise 8

Миа Чемберлен | 08.02.20

  • Оцените свои методы сдачи тестов с помощью дампов экзаменов и проверьте свои навыки с помощью Cisco 300-410Test 10

    08.03,20

  • Сохранение тропических лесов 8

    Автор CL Автор | 08.02.20

  • На что обращать внимание, чтобы нанять лучших сотрудников 8

    Автор CL Автор | 07.31.20

  • Другие новости и обзоры
,

Формируя буль | Идеальный хлеб

Буль или круглая форма - это простой и понятный способ придать форму хлебному тесту. Есть много способов добиться этого, и некоторые из них более мягкие, чем другие, но метод, который я показываю ниже, является моим наиболее часто используемым подходом. Это отличная отправная точка для разработки вашего собственного стиля формирования були - возможно, вы измените последние движения или оставите несколько в середине, что лучше всего подходит для вас и теста на вашей рабочей поверхности.

Обязательно прочитайте этот пост до конца, чтобы увидеть видео процесса формирования.

Я рекомендую использовать этот метод в закваске для начинающих, но я также использую его при формировании мишки, каши и даже теста с тяжелыми добавками, такими как картофель. Он особенно хорошо подходит для хлеба с большим количеством цельнозерновых продуктов и представляет собой красивый холст для создания декоративной надрезки. Это также делает его идеальным центральным элементом на семейном обеденном столе.

Круглые расстойные корзины

Мне нравится использовать круглые корзины для расстойки 10 дюймов, тростниковые или плетеные.Эти 10-дюймовые корзины могут вмещать от 700 г до 1100 г. Если вы запекаете в закрытой посуде, как описано в моей публикации «Выпечка хлеба в голландской духовке», я бы рекомендовал вес теста 700–900 г.

Процесс формовки

Начиная с лежащего раунда, переверните его на рабочую поверхность и аккуратно разложите.

  1. Потяните две стороны внизу друг от друга, образуя два «крыла» (вверху-справа, вверху).
  2. Сложите правую сторону к середине, а левую к середине над правой (внизу-слева, вверху). )
  3. Обеими руками потяните верхнюю часть «конверта» вверх и немного от себя, затем сложите его сверху вниз до середины, плотно прилегая к тесту (внизу справа вверху)
  4. Обеими руками возьмитесь за нижнюю часть и потяните вверх и вверх (вверху слева, внизу)
  5. Обеими руками согните и потяните тесто вниз по направлению к своему телу, чтобы создать напряжение на внешней стороне теста.После каждого перетаскивания крутите тесто на рабочей поверхности и продолжайте перетаскивать, пока тесто не станет однородным по форме, а внешняя сторона буханки не станет гладкой без разрывов и выпуклостей (вверху справа и внизу слева, внизу).
  6. С помощью настольного ножа переверните тесто и поместите его в корзину для расстойки швом вверх

Зажимание слабого теста

Если вы обнаружите, что тесто после формования слишком рыхлое и слабое, вы можете добавить ему немного структуры, защипнув верх.После того, как вы переложите тесто в корзину для расстойки, дайте ему отдохнуть несколько минут, пока будете чистить.

Затем влажными или присыпанными мукой руками. возьмите самый внешний край теста и сложите его до середины. Сделайте это с четырех сторон, где каждый «клапан» находится напротив другого, чтобы получился небольшой пакет.

После четырех фолдов вы получите еще более тайтовый буль. Это защемление в последнюю минуту создаст небольшое напряжение в тесте, добавив прочности були, которая в противном случае могла бы значительно растекаться в духовке.

Формирование були: видео


Что дальше?

Идеальный рецепт, чтобы попробовать этот метод формования, - это мой рецепт хлеба на закваске для начинающих. Это тесто имеет относительно низкую гидратацию и с ним просто приятно работать; когда он имеет форму були, он образует красивую, скалистую корку.

Удачной выпечки!

Подпишитесь на информационный бюллетень The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей. Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я предоставляю здесь, ценной, пожалуйста, поддержите мой веб-сайт - спасибо!

.

37 лучших мест для завтрака в Шарлотте и что заказывать в каждом

Любите завтрак? Повестка дня тоже. Вот список лучших мест для завтрака в Шарлотте и что заказывать в каждом из них.


Ресторан в южном стиле для завтрака с очередями на выходных.

Награда: Best Grits

Расположение: Торговый центр Park Road, 4241 Park Rd (открывается по адресу: 7 a.м.)

Необходимо заказать: «Отмеченные наградами креветки и крупа» или «Небесные французские тосты», если вы жаждете чего-нибудь сладкого.


Обычное место для завтрака без излишеств, любимое местными жителями.

Награда: Выбор читателей повестки дня №1 место для завтрака в Шарлотте

Расположение: Uptown - 330 S. Tryon Street, Dilworth - 2400 Park Road, University City - 8933 JM Keynes Drive Suite 2, Ballantyne - 8430 Rea Road.У них есть еще 10 дополнительных мест в окрестностях Шарлотты. Найдите ближайшего к вам.

Необходимо заказать: Huevos Rancheros (10,99 долларов США) - два яйца в любом стиле, поданные с черной фасолью, сыром чеддер и фета, с хрустящими полосками тортильи, посыпанными кинзой, пико де галло и ломтиками авокадо.

Среди других примечательных блюд на завтрак из тостов - авокадо бенни, буррито с домашней сальсой и фаршированные французские тосты.


Уютная пекарня, где подают кофе, выпечку и бутерброды на завтрак.

Награда: Лучшие круассаны

Расположение: Elizabeth - 2001 East 7th Street, Dilworth - 220 East Boulevard, Harrisburg - 5040 Highway 49 South, Ballantyne - 14021 Conlan Circle # B-9

Необходимо заказать: Бутерброд с беконом, яйцом и сыром на одном из печенья чеддер (6,75 доллара).


Современный ресторан быстрого питания, известный своими фирменными комбинациями южного печенья.

Награда: Самая аппетитная стопка печенья

Расположение: South End - 2725 South Boulevard, Suite A

Необходимо заказать: Цыпленок.Устанавливать. Идти. с курицей, сыром пимиенто, халапеньо и сорго на бисквите ($ 9)


Симпатичное место для позднего завтрака по соседству со свежими фермерскими блюдами и чувством юмора.

Награда: Самый толстый бекон

Расположение: Myers Park - 2820 Selwyn Avenue

Необходимо заказать: Тако на завтрак (кукурузные лепешки, яичные белки, капуста, лебеда, сальса из томатилло) или тосты с корицей брюле (тосты с бриошью, масло с корицей и сахаром) и гарнир «Бекон»


Кафе Plaza Midwood с необычной атмосферой, предлагающее блюда местной кухни из органических продуктов.

Расположение: Plaza Midwood - 1601 Central Avenue

Необходимо заказать: Bunny Rancheros, с двумя яйцами, черной фасолью, домашним картофелем фри, белком на ваш выбор, с соусом кесо, гуакамоле, сальсой-верде, сметаной и мучными лепешками (9,95 долларов США)

История, связанная с повесткой дня: Лучшие бранчи в Шарлотте


Обычное заведение для завтрака, специализирующееся на стопках пушистых блинов.

Награда: Самые вкусные блины

Расположение: Elizabeth - 915 Charlottetown Road, SouthPark - 4736 Sharon Road

Обязательно заказать: Яблочный блин, запеченный в духовке со свежими яблоками «бабушка смит» и чистой глазурью из синьцзянской корицы.

[Повестка дня: лучшие блины в Шарлотте]


Очаровательное французское бистро, предлагающее аппетитные яичные бенедикты, блины и бенье.

Награда: Самый лучший бенедикт

Расположение: SouthPark - 6700 Fairview Road, Suite 108

Необходимо заказать: Бенедикт Монте, с круассаном, копченой ветчиной, двумя яйцами, помидорами, спаржей и голландским соусом (15 долларов США)

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17