Шарлотка апельсиновая рецепт


Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука высшего сорта - 1 стакан;

апельсин крупный - 1 шт.;

соль - щепотка;

цедра апельсина - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт Шарлотты с апельсином | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

трюфелей с апельсиновым ликером | Оживленная кухня Шарлотты

Как приготовить трюфели из апельсинового ликера. Есть две версии этого рецепта: мои оригинальные трюфели в шоколаде и быстрый и простой вариант. Обе версии абсолютно восхитительны на вкус и являются прекрасным подарком для кого-то особенного.

Перейти к рецепту

Две вещи, которые мне нравятся в Рождестве, - это шоколадный апельсин и шоколадные конфеты с ликером, поэтому я подумал, что объединю их вместе, чтобы сделать поистине приятное праздничное угощение - апельсиновые трюфели с ликером.Это адаптация моих суперпопулярных трюфелей Baileys Truffles, и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как кажется!

Я пробовал их на нескольких разных людях, и мне сказали, что они определенно любят их, но какой смысл в ликерных трюфелях, если есть лишь крошечный намек на ликер, а? 😉 Если они покажутся вам немного крепкими, вы всегда можете заменить немного апельсинового ликера на такое же количество сливок.

Я окунул свои трюфели в темперированный молочный шоколад (подробнее о темперировании - это несложно, я обещаю), но если все это кажется немного нелепым, вы можете просто обвалять трюфельные шарики в какао-порошке - что они теряют при хрусте шоколадной глазури, которые они компенсируют таянием во рту, сложно определить, что лучше (продолжайте, сделайте и то, и другое 🙂).

Темперирование шоколада с помощью Thermapen

Несколько недель назад мне отправили на опробование Thermapen 4 (зеленого цвета, чтобы соответствовать моему веб-сайту 🙂), и я подумал, что темперирование шоколада будет прекрасной возможностью поместить его в тест, так как весь процесс зависит от точности температуры шоколада.

Для тех, кто не знаком, Thermapen - это цифровой пищевой термометр (очевидно, самый продаваемый в Великобритании), который разработан, чтобы быть быстрым, точным и удобным в использовании.

Я могу подтвердить, что мой шоколадный набор быстро затвердел и сохранил прекрасный хруст, когда он остыл, что говорит мне о том, что термометр отлично справился с точным измерением температуры. Я также протестировал его на нескольких жареных ужинах, чтобы убедиться, что они прожарились, прежде чем подавать их своей семье, и снова у меня нет претензий к полученным результатам.

Что мне в нем понравилось…

  • Это быстро - он рассчитывает температуру за секунды, поэтому вы можете легко определить, достигла ли еда нужной температуры.
  • Его конический зонд позволяет легко вонзить в пищу (как у моих жареных цыплят), а конструкция означает, что если вы хотите, чтобы он прошел немного (вместо того, чтобы случайно проткнуть его полностью и измерить температуру воздух с другой стороны) легко контролировать.
  • Дисплей с подсветкой означает, что его легко читать даже при слабом освещении (полезно для моей темной варочной панели).
  • Водонепроницаемая, что значительно упрощает мытье посуды. У меня никогда раньше не было водонепроницаемого пищевого термометра, и я всегда считал, что их сложно очистить по-настоящему (так как я не мог оставить их впитываться и всегда беспокоился о том, чтобы уронить их в мою миску для мытья посуды и сломать их).Я тщательно пропитался термапеном, и он все еще крепок.
  • Использует батарейки типа AAA. Мне не приходилось менять батарею (так как она должна работать 3000 часов), но в прошлом у меня было разочарование, когда я готовил, и батарея разрядилась в каком-то важном оборудовании (я говорю с вами, взвешивая весы) только для того, чтобы обнаружить, что это какой-то случайный аккумулятор, за которым мне нужно специально съездить в магазины. С двумя маленькими детьми у меня есть бесконечный запас батареек AAA для их игрушек, так что у меня никогда не должно возникнуть этой проблемы.

Что может быть лучше…

Не много, это действительно хороший универсальный термометр, но…

  • Мне бы очень понравилось, если бы у него был зажим, чтобы прикрепить его к стенке кастрюли или чаши для непрерывный контроль температуры. Это не большая проблема, поскольку он быстро измеряет температуру, но для продуктов, которые быстро нагреваются, вам нужно быть бдительными, чтобы убедиться, что вы добавили их в пищу в нужный момент.

Если вам нужен пищевой термометр только для одной цели, например.грамм. работа с сахаром или темперирование, тогда вы можете найти специальную версию, которая немного лучше подходит для работы (например, прикрепляется к сковороде или встраивается в лопатку для постоянного контроля температуры). Однако, если вы ищете что-то универсальное (сахар, шоколад, мясо, хлеб и т. Д.), То я настоятельно рекомендую Thermapen 4, и если вы отвечаете за индейку в это Рождество и хотите убедиться, он приготовлен до совершенства (приготовлен, но не высушен), тогда обязательно стоит иметь термапен наготове.

Как раскрасить темперированный шоколад

Как вы знаете, я люблю экспериментировать на кухне и придумывать новые вещи, и кое-что, что уже было в моем списке, которое нужно выяснить, это окраска темперированного шоколада. Я наконец нашел возможность разобраться с этим рецептом, так как я хотел добавить немного апельсинового украшения на каждый шоколад. Я решил сделать оранжевый цвет на них довольно тонким, так как вам понадобились солнцезащитные очки, чтобы взглянуть на некоторые из моих предыдущих попыток, но вы можете легко сделать его смелее, если хотите, добавив больше цветов.

Есть два важных совета, которые вам понадобятся…

  1. Используйте гелевые пищевые красители, жидкие схватят ваш шоколад и сделают его зернистым. Я использовала цвета Sugarflair (смесь красного и желтого).
  2. Добавьте пищевой краситель во время темперирования. Если вы попытаетесь раскрасить его после того, как прогреете его до нужной температуры, шоколад станет слишком холодным, и его будет нелегко использовать. Если вы планируете использовать смесь более чем одного оттенка, смешайте цвета вместе в небольшой горшочке перед тем, как начать, чтобы он был готов, когда вам это нужно.

Я так взволнован тем, что разобрался с этим, потому что я совершенно влюблен в формованные шоколадные конфеты с разноцветными ракушками, которые я видел во многих магазинах в этом году. Ты их видел? Что вы думаете?

Трюфели из апельсинового ликера

Как приготовить трюфели из апельсинового ликера. Есть две версии этого рецепта: мои оригинальные трюфели в шоколаде и быстрый и простой вариант. Обе версии абсолютно восхитительны на вкус и являются прекрасным подарком для кого-то особенного.

Скорость печати

Количество порций: 30 трюфелей (приблизительно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г молочного шоколада - хорошего качества
  • 100 мл двойных сливок
  • 100 мл апельсинового ликера
  • ¼ чайной ложки экстракта апельсина
  • 25 г белого шоколада
  • пищевой краситель апельсиновый гель

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте ганаш
  • Разломайте 400 г молочного шоколада на кусочки и положите в кастрюлю. Нагрейте на ОЧЕНЬ слабом огне, пока весь шоколад не растает (вы можете сделать это на водяной бане или в микроволновой печи, если хотите).

  • Налейте двойные сливки (100 мл), апельсиновый ликер (100 мл) и экстракт апельсина (чайной ложки) в большую миску. Как только шоколад растает, вылейте его в ликер и сливки и быстро перемешайте до полного смешивания (вы должны быстро перемешивать, иначе шоколад может схватиться и стать комковатым).

  • Поместите его в холодильник, чтобы он застыл (мне потребовалась пара хороших часов, чтобы стать достаточно твердым, чтобы скатиться в шарики).

  • Когда ганаш станет твердым, скатайте его в шарики диаметром около 1 дюйма.Верните шарики ганаша в холодильник, пока вы темперируете шоколад.

Темперируйте молочный шоколад (см. Примечание 1)
  • Разложите 150 г молочного шоколада в кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока шоколад не достигнет 45ºC. Как только он достигнет 45ºC, снимите его с огня (не беспокойтесь, если он не расплавился полностью, продолжайте перемешивать, и оставшиеся комочки растают на остаточном тепле).

  • Налейте шоколад в большую миску.

  • Теперь вы хотите снизить температуру шоколада до 32ºC, что вы делаете, добавляя 50 г шоколада, которые вы еще не использовали. Добавляйте этот шоколад по паре кусочков за раз, непрерывно помешивая. По мере таяния шоколада добавляйте еще кусочки, пока температура не достигнет 32ºC.

  • Удалите все нерасплавленные кусочки шоколада (это может быть небольшим кулинарным лакомством!).

Сделайте шоколадные конфеты (см. Примечание 2)
  • Разложите большой лист жиронепроницаемой бумаги.

  • Достаньте шарики ганаша из холодильника.

  • Бросьте шарик ганаша в растопленный шоколад и столовой ложкой переместите его и убедитесь, что он весь покрыт. Поднимите его ложкой и осторожно наденьте на пергаментную бумагу обратной стороной вилки.

  • Повторяйте, пока все ваши шоколадные конфеты не будут покрыты.

  • Оставьте примерно на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл (в холодильнике это будет быстрее, но они будут застывать при комнатной температуре, если он не слишком теплый).

Украсить белым шоколадом (см. Примечание 3)
  • Нагрейте немного воды в кастрюле и после закипания уменьшите огонь, чтобы слегка закипеть. Накройте сковороду тазом (не касаясь воды) и положите в миску 15 г белого шоколада. Растопить до 45ºC.

  • Когда шоколад достигнет 45ºC, снимите его с огня и положите в миску. Добавьте немного пищевого красителя в виде оранжевого геля, а затем постепенно добавляйте оставшийся белый шоколад (10 г), пока температура не упадет до 32ºC.

  • Положите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок или бутылку и сбрызните шоколад (если у вас нет кондитерского мешка или бутылки, вы также можете использовать вилку, смоченную в белом шоколаде, и дать ей полежать. ).

  • Оставить для установки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Примечание 1. Если вы новичок в темперировании шоколада, я бы порекомендовал вам взглянуть на мое руководство, которое включает в себя быструю видеодемонстрацию, показывающую, что именно вам нужно делать.Примечание 2 - темперированный шоколад застывает довольно быстро, поэтому вам нужно работать как можно быстрее, чтобы покрыть все свои шоколадные конфеты. Если вы обнаружите, что он застывает до того, как у вас будет возможность окунуть все трюфели, осторожно нагрейте его, чтобы снова нагреться до 32ºC, и продолжайте окунание. Примечание 3 - Я счастлив растапливать молоко и черный шоколад на сковороде на прямом огне, но я предпочитаю растапливать шоколад на водяной бане, так как в этом случае меньше шансов схватиться и стать комковатым. Чтобы приготовить эти трюфели, вам потребуется немало времени, так как на каждом этапе шоколаду нужно время, чтобы застыть в холодильнике, прежде чем переходить к следующему этапу.Эти конфеты хранятся несколько дней при комнатной температуре или пару недель в холодильнике. Простая версия Если темперирование шоколада не для вас, просто завершите первый этап «Приготовление ганаша», а затем, когда шарики ганаша застынут в холодильнике, просто обваляйте их в небольшом количестве какао-порошка. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порция: 1 трюфель | Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 10.2г | Белок: 1,2 г | Жиры: 8,5 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Натрий: 40 мг | Сахар: 10,1 г

Любая предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: шоколад

Ключевое слово: Съедобные подарки

Автор: Шарлотта Оутс

Не содержит / подходит для…

  • Вегетарианец
  • Без глютена
  • Без кукурузы
  • Без яиц
  • Без орехов

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Orange Charlotte

Orange Charlotte

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/orange-charlotte/418456

ИНСТРУКЦИЯ

В большой миске смешайте желатин и холодную воду; дать постоять 10 минут.Добавьте соки, цедру апельсина и 3/4 стакана сахара. Поставьте миску в ледяную воду, пока смесь не станет сиропной, периодически помешивая. Тем временем взбивайте сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до образования твердых пиков. Когда желатиновая смесь начнет загустевать, добавьте взбитые сливки.

Слегка покройте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю; озноб на ночь. Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по краю сковороды, чтобы его ослабить. Снимите стенки кастрюли. Украсить апельсинами и вишнями.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Апельсин Шарлотта 3 конверта Желатин без вкусовых добавок 3/4 стакана холодной воды 3/4 стакана кипятка 1 1/2 стакана апельсинового сока 2 столовые ложки лимонного сока 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры 1 1/2 стакана разделенного сахара 2 1/2 стакана жирных сливок 1/2 стакана мандаринов 3 вишни мараскино В большой миске смешайте желатин и холодную воду; дать постоять 10 минут.Добавьте соки, цедру апельсина и 3/4 стакана сахара. Поставьте миску в ледяную воду, пока смесь не станет сиропной, периодически помешивая. Тем временем взбивайте сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до образования твердых пиков. Когда желатиновая смесь начнет загустевать, добавьте взбитые сливки. Слегка покройте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю; озноб на ночь. Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по краю сковороды, чтобы его ослабить. Снимите стенки кастрюли. Украсить апельсинами и вишнями.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (108 г)
Приготовление по рецепту: 10 порций

калорий : 133
Калорий в составе жира: 101 (76%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 11.2г 15%
Насыщенные жиры 6,9 г 35%
Мононенасыщенные жиры 3,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.4g
Холестерин 41,1 мг 13%
Натрий 16,9 мг 1%
Калий 117.5 мг 3%
Всего углеводов 6,1 г 2%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар, прочие 5.7g
Белок 2,8 г 4%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 133

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17