Шарлотка апельсиновая рецепт с фото


Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука высшего сорта - 1 стакан;

апельсин крупный - 1 шт.;

соль - щепотка;

цедра апельсина - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт Шарлотты с апельсином | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Orange Charlotte

Orange Charlotte

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/orange-charlotte/118143

ИНСТРУКЦИЯ

В большой миске смешайте желатин и холодную воду; дать постоять 10 минут.Добавьте кипяток; размешать, пока желатин не растворится. Добавьте сок, цедру апельсина и 3/4 стакана сахара. Поставьте миску в ледяную воду, пока смесь не станет сиропообразной, периодически помешивая. Тем временем взбивайте сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до образования твердых пиков. Когда желатиновая смесь начнет загустевать, добавить взбитые сливки. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным распылителем. Вылейте смесь в кастрюлю; озноб на ночь. Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по краю сковороды, чтобы его ослабить.Снимите стенки кастрюли. Украсить апельсинами и вишнями. (На картинке в цветочном узоре с использованием листьев мяты в качестве цветочных листьев) Выход: 10-12 порций. Представлено Сью Гронхольц из Columbus Wisconsin MC, форматирование отправлено [email protected] Рецепт: Taste of Home Magazine, август / сентябрь 96, стр. 67 Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 500 Робертой Бэнгхарт 4 марта 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Апельсин Шарлотта 1 1/2 стакана сахара 1 1/2 стакана апельсинового сока 1 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры 1/2 стакана мандаринов 2 ст.л. лимонного сока 3 вишни мараскино 3/4 c Холодная вода 3/4 c Кипяток 2 1/2 стакана сливок 3 окр. Желатина без вкусовых добавок В большой миске смешайте желатин и холодную воду; дать постоять 10 минут.Добавьте кипяток; размешать, пока желатин не растворится. Добавьте сок, цедру апельсина и 3/4 стакана сахара. Поставьте миску в ледяную воду, пока смесь не станет сиропообразной, периодически помешивая. Тем временем взбивайте сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до образования твердых пиков. Когда желатиновая смесь начнет загустевать, добавить взбитые сливки. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным распылителем. Вылейте смесь в кастрюлю; озноб на ночь. Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по краю сковороды, чтобы его ослабить.Снимите стенки кастрюли. Украсить апельсинами и вишнями. (На картинке в цветочном узоре с использованием листьев мяты в качестве цветочных листьев) Выход: 10-12 порций. Представлено Сью Гронхольц из Columbus Wisconsin MC, форматирование отправлено [email protected] Рецепт: Taste of Home Magazine, август / сентябрь 96, стр. 67 Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 500 Робертой Бэнгхарт 4 марта 1997 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (146 г)
Всего по рецепту: 12

калорий : 361
Калорий в составе жира: 42 (12%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 4.7g 6%
Насыщенные жиры 2,9 г 14%
Мононенасыщенные жиры 1,4 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
Холестерин 17,1 мг 5%
Натрий 9,1 мг 0%
Калий 93.8 мг 2%
Всего углеводов 80,7 г 24%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар, прочие 80.4g
Белок 2,1 г 3%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 361

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Шарлотта с клюквой и апельсином

Шарлотта с клюквой и апельсином

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cranberry-and-orange-charlotte/73085

Готов 45 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке, затем выжать сок.Очистите и сегментируйте другой апельсин, отбросив всю белую сердцевину. Положите клюкву и сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Добавьте тертую цедру апельсина и измельченные семена кардамона. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, затем тушите 10 минут. Попробовать сладость, при необходимости добавить еще немного сахара. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы, затем протолкните через сито в миску. Добавьте апельсиновый сок, чтобы получился соус; отложить. Добавьте дольки апельсина в другую половину клюквенной смеси.Для сборки шарлоток вам понадобятся 4 отдельные круглые формы или формы для пудинга, объемом около 200 мл. От булочки бриошь нарезать тонкими ломтиками. Из них вырежьте 8 кругов, чтобы они соответствовали основанию и верху формочки. Добавьте 4 кружка бройши в растопленное масло и поместите их в основу формы. Нарежьте бриошь тонкими полосками, чтобы выровнять по краям формы, обмакнуть в топленое масло и выложить на внутреннюю часть формы. Залейте смесью кусочков клюквы и апельсина. обмакнуть оставшиеся кружочки булочки в сливочном масле и выложить сверху.Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C или 400 F в течение 25 минут или до хрустящей корочки и хорошо подрумяненного. Осторожно достаньте шарлотки из банок. Переложить на отдельные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Окружите соусом из клюквы и апельсина, расставьте кусочки фри и перо деревянной шпажкой. Украсить дольками апельсиновой цедры и сразу подавать. Размещено в дайджесте EAT-L 07 августа 96 Дата: четверг, 8 августа 1996 г., 13:37:18 EDT От: erika metzieder ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт взят из "The Masterchef Collection", Ebury Press, L 12.99.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Клюква и апельсин Шарлотта Мелко порезанная кожура апельсина; Служить: 125 г несоленого сливочного масла; Расплавленный Тушить в сахарном сиропе, если Сахарная пудра; Для удаления пыли 125 г сахара; Или по вкусу 2 апельсина 1 булочка с булочкой 225 г клюквы Немного Fromage Frais 6 стручков кардамона, только семена; С 1 апельсина мелко натереть цедру, затем выжать сок.Очистите и сегментируйте другой апельсин, отбросив всю белую сердцевину. Положите клюкву и сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Добавьте тертую цедру апельсина и измельченные семена кардамона. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, затем тушите 10 минут. Попробовать сладость, при необходимости добавить еще немного сахара. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы, затем протолкните через сито в миску. Добавьте апельсиновый сок, чтобы получился соус; отложить. Добавьте дольки апельсина в другую половину клюквенной смеси.Для сборки шарлоток вам понадобятся 4 отдельные круглые формы или формы для пудинга, объемом около 200 мл. От булочки бриошь нарезать тонкими ломтиками. Из них вырежьте 8 кругов, чтобы они соответствовали основанию и верху формочки. Добавьте 4 кружка бройши в растопленное масло и поместите их в основу формы. Нарежьте бриошь тонкими полосками, чтобы выровнять по краям формы, обмакнуть в топленое масло и выложить на внутреннюю часть формы. Залейте смесью кусочков клюквы и апельсина. обмакнуть оставшиеся кружочки булочки в сливочном масле и выложить сверху.Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C или 400 F в течение 25 минут или до хрустящей корочки и хорошо подрумяненного. Осторожно достаньте шарлотки из банок. Переложить на отдельные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Окружите соусом из клюквы и апельсина, расставьте кусочки фри и перо деревянной шпажкой. Украсить дольками апельсиновой цедры и сразу подавать. Размещено в дайджесте EAT-L 07 августа 96 г. Дата: четверг, 8 августа 1996 г., 13:37:18 EDT От кого: erika metzieder <[email protected]> ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт взят из "The Masterchef Collection", Ebury Press, L 12.99.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (737 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 227
Калорий в составе жира: 5 (2%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 0.6 г 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 4,5 мг 0%
Калий 665.5 мг 18%
Всего углеводов 58,2 г 17%
Пищевые волокна 16,6 г 67%
Сахар, прочие 41.6g
Белок 3,3 г 5%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 227

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17