Шарлотка апельсиновая рецепт с фото
Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке
Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан;
апельсин крупный - 1 шт.;
соль - щепотка;
цедра апельсина - 1 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.
К яйцам добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.
Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.
Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.
После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт Шарлотты с апельсином | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Orange Charlotte
Orange CharlotteПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/orange-charlotte/118143

ИНСТРУКЦИЯ
В большой миске смешайте желатин и холодную воду; дать постоять 10 минут.Добавьте кипяток; размешать, пока желатин не растворится. Добавьте сок, цедру апельсина и 3/4 стакана сахара. Поставьте миску в ледяную воду, пока смесь не станет сиропообразной, периодически помешивая. Тем временем взбивайте сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до образования твердых пиков. Когда желатиновая смесь начнет загустевать, добавить взбитые сливки. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным распылителем. Вылейте смесь в кастрюлю; озноб на ночь. Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по краю сковороды, чтобы его ослабить.Снимите стенки кастрюли. Украсить апельсинами и вишнями. (На картинке в цветочном узоре с использованием листьев мяты в качестве цветочных листьев) Выход: 10-12 порций. Представлено Сью Гронхольц из Columbus Wisconsin MC, форматирование отправлено [email protected] Рецепт: Taste of Home Magazine, август / сентябрь 96, стр. 67 Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 500 Робертой Бэнгхарт 4 марта 1997 г.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Апельсин Шарлотта 1 1/2 стакана сахара 1 1/2 стакана апельсинового сока 1 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры 1/2 стакана мандаринов 2 ст.л. лимонного сока 3 вишни мараскино 3/4 c Холодная вода 3/4 c Кипяток 2 1/2 стакана сливок 3 окр. Желатина без вкусовых добавок В большой миске смешайте желатин и холодную воду; дать постоять 10 минут.Добавьте кипяток; размешать, пока желатин не растворится. Добавьте сок, цедру апельсина и 3/4 стакана сахара. Поставьте миску в ледяную воду, пока смесь не станет сиропообразной, периодически помешивая. Тем временем взбивайте сливки до образования мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до образования твердых пиков. Когда желатиновая смесь начнет загустевать, добавить взбитые сливки. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным распылителем. Вылейте смесь в кастрюлю; озноб на ночь. Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по краю сковороды, чтобы его ослабить.Снимите стенки кастрюли. Украсить апельсинами и вишнями. (На картинке в цветочном узоре с использованием листьев мяты в качестве цветочных листьев) Выход: 10-12 порций. Представлено Сью Гронхольц из Columbus Wisconsin MC, форматирование отправлено [email protected] Рецепт: Taste of Home Magazine, август / сентябрь 96, стр. 67 Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 500 Робертой БэнгхартПитание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (146 г) | ||
Всего по рецепту: 12 | ||
| ||
калорий : 361 | ||
Калорий в составе жира: 42 (12%) | ||
| ||
Сумма за порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 4.7g | 6% | |
Насыщенные жиры 2,9 г | 14% | |
Мононенасыщенные жиры 1,4 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.2g | ||
Холестерин 17,1 мг | 5% | |
Натрий 9,1 мг | 0% | |
Калий 93.8 мг | 2% | |
Всего углеводов 80,7 г | 24% | |
Пищевые волокна 0,3 г | 1% | |
Сахар, прочие 80.4g | ||
Белок 2,1 г | 3% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 361
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
,
Шарлотта с клюквой и апельсином
Шарлотта с клюквой и апельсиномПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cranberry-and-orange-charlotte/73085
Готов 45 минут
1 порция

ИНСТРУКЦИЯ
Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке, затем выжать сок.Очистите и сегментируйте другой апельсин, отбросив всю белую сердцевину. Положите клюкву и сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Добавьте тертую цедру апельсина и измельченные семена кардамона. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, затем тушите 10 минут. Попробовать сладость, при необходимости добавить еще немного сахара. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы, затем протолкните через сито в миску. Добавьте апельсиновый сок, чтобы получился соус; отложить. Добавьте дольки апельсина в другую половину клюквенной смеси.Для сборки шарлоток вам понадобятся 4 отдельные круглые формы или формы для пудинга, объемом около 200 мл. От булочки бриошь нарезать тонкими ломтиками. Из них вырежьте 8 кругов, чтобы они соответствовали основанию и верху формочки. Добавьте 4 кружка бройши в растопленное масло и поместите их в основу формы. Нарежьте бриошь тонкими полосками, чтобы выровнять по краям формы, обмакнуть в топленое масло и выложить на внутреннюю часть формы. Залейте смесью кусочков клюквы и апельсина. обмакнуть оставшиеся кружочки булочки в сливочном масле и выложить сверху.Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C или 400 F в течение 25 минут или до хрустящей корочки и хорошо подрумяненного. Осторожно достаньте шарлотки из банок. Переложить на отдельные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Окружите соусом из клюквы и апельсина, расставьте кусочки фри и перо деревянной шпажкой. Украсить дольками апельсиновой цедры и сразу подавать. Размещено в дайджесте EAT-L 07 августа 96 Дата: четверг, 8 августа 1996 г., 13:37:18 EDT От: erika metzieder ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт взят из "The Masterchef Collection", Ebury Press, L 12.99.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Клюква и апельсин Шарлотта Мелко порезанная кожура апельсина; Служить: 125 г несоленого сливочного масла; Расплавленный Тушить в сахарном сиропе, если Сахарная пудра; Для удаления пыли 125 г сахара; Или по вкусу 2 апельсина 1 булочка с булочкой 225 г клюквы Немного Fromage Frais 6 стручков кардамона, только семена; С 1 апельсина мелко натереть цедру, затем выжать сок.Очистите и сегментируйте другой апельсин, отбросив всю белую сердцевину. Положите клюкву и сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Добавьте тертую цедру апельсина и измельченные семена кардамона. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, затем тушите 10 минут. Попробовать сладость, при необходимости добавить еще немного сахара. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы, затем протолкните через сито в миску. Добавьте апельсиновый сок, чтобы получился соус; отложить. Добавьте дольки апельсина в другую половину клюквенной смеси.Для сборки шарлоток вам понадобятся 4 отдельные круглые формы или формы для пудинга, объемом около 200 мл. От булочки бриошь нарезать тонкими ломтиками. Из них вырежьте 8 кругов, чтобы они соответствовали основанию и верху формочки. Добавьте 4 кружка бройши в растопленное масло и поместите их в основу формы. Нарежьте бриошь тонкими полосками, чтобы выровнять по краям формы, обмакнуть в топленое масло и выложить на внутреннюю часть формы. Залейте смесью кусочков клюквы и апельсина. обмакнуть оставшиеся кружочки булочки в сливочном масле и выложить сверху.Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C или 400 F в течение 25 минут или до хрустящей корочки и хорошо подрумяненного. Осторожно достаньте шарлотки из банок. Переложить на отдельные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Окружите соусом из клюквы и апельсина, расставьте кусочки фри и перо деревянной шпажкой. Украсить дольками апельсиновой цедры и сразу подавать. Размещено в дайджесте EAT-L 07 августа 96 г. Дата: четверг, 8 августа 1996 г., 13:37:18 EDT От кого: erika metzieder <[email protected]> ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт взят из "The Masterchef Collection", Ebury Press, L 12.99.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (737 г) | ||
Приготовление по рецепту: 1 порция | ||
| ||
калорий : 227 | ||
Калорий в составе жира: 5 (2%) | ||
| ||
Сумма за порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 0.6 г | 1% | |
Насыщенные жиры 0,1 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.2g | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 4,5 мг | 0% | |
Калий 665.5 мг | 18% | |
Всего углеводов 58,2 г | 17% | |
Пищевые волокна 16,6 г | 67% | |
Сахар, прочие 41.6g | ||
Белок 3,3 г | 5% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 227
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
,