Шарлотка анны ахматовой


Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения мягкого теста.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 5

Приготовьте заливку для цветаевского яблочного пирога. Сметану выложите в большую миску. Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. Отдельно взбейте венчиком яйцо.

Шаг 6

В сметанную смесь влейте взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавьте муку. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и разомните руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

Шаг 8

По поверхности теста равномерно распределите подготовленные ломтики яблок. Залейте яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

Шаг 9

Поместите в духовку и выпекайте 50 минут. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку.

Полезный совет

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

Кстати

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

Анна Ахматова - Биография - IMDb

Обзор (3)
Мини-био (1)

Анна Ахматова была, пожалуй, величайшей русской поэтессой.

Родилась Анна Андреевна Горенко 23 июня 1889 года в Большом Фонтане, пригороде Одессы, Украина, Российская Империя. Ее отец, Андрей Антонович Горенко, был морским инженером. Ее мать, Инна Еразмовна (урожденная Стогова), принадлежала к русскому дворянству. В 1890-1905 ее отец служил в Санкт-Петербурге.-Петербург в Ставке Императорского торгового флота и портов Великого князя Александра Михайловича. Семья жила в Царском Селе, элитном царском пригороде Петербурга. Юная Анна Ахматова получила прекрасное частное образование и посещала Царскосельскую женскую гимназию. После развода родителей в 1905 году она 4 года жила в Киеве. Там она окончила Фундуклеевскую гимназию в 1907 году и 2 года проучилась на юридическом факультете Киевского университета. Вернувшись в С.В 1911-1913 гг. В Петербурге училась в женских классах в Петербурге.

Ахматова начала писать стихи с 11 лет и подписала свою первую публикацию своим настоящим именем - Анна Горенко. Ее отец возражал, что она назвала его имя, потому что он тоже был писателем, и даже встречался с Федором Достоевским и переписывался с Антоном Чеховым. Затем Анна придумала псевдоним «Ахматова» и придумала поэтический миф о ее связи с татарским ханом Ахматом; ее псевдоним был продуктом ее творческого воображения.В 1910 году в Киеве она вышла замуж за Николая Гумилева, которого знала пять лет. Гумилев был крупным русским поэтом и критиком, основателем литературного движения акмеизма. Медовый месяц молодая пара провела в Париже. Там она познакомилась с малоизвестным тогда художником Амедео Модильяни. Она совершила вторую поездку в Париж в 1911 году и в Италию в 1912 году и продолжила дружбу с Модильяни, который сделал пятнадцать ее портретов, некоторые из которых были обнаженными. Окрыленная любовью, Ахматова написала свой первый сборник стихов «Вечер» (Вечер, 1912).В это же время Ахматова познакомилась с Владимиром Маяковским в петербургском литературном клубе «Бродячая собака». Сын Лев Гумилев родился в октябре 1912 года. Следующие книги «Чётки» (Чётки, 1914) и «Белая стая» (Белая Стая, 1917) принесли ей литературную известность. Ее стихи высоко оценили Юрий Тынянов и Борис Пастернак.

Террор вошел в ее жизнь с русской революцией 1917 года. Коммунисты убивали ведущих интеллектуалов тысячами. Разведенный муж Ахматовой Николай Гумилев был казнен в 1921 году по обвинению в «антисоветском заговоре».После публикации ее книг «Подорожник» («Подорожник», 1921) и «Anno Domini MCMXXI» (1922) она была подвергнута остракизму как «мещанка». Она стала свидетельницей жестокого ареста поэта Осипа Мандельштама,

.

Анна Ахматова (автор Полного собрания стихотворений Анны Ахматовой)

Также известна как: Анна Ахматова, Анна Ахматова, Анна Ахматова

Псевдоним Анны Андреевны Горенко, русской поэтессы-модерна, считающейся одним из самых известных писателей в России. канон.

Творчество Ахматовой варьируется от коротких лирических стихов до универсальных, изобретательно структурированных циклов, таких как Реквием (1935-40), ее трагический шедевр о сталинском терроре. Ее работы затрагивают самые разные темы, включая время и память, судьбу творческих женщин и трудности жизни и письма в тени сталинизма.Она была переведена на многие языки и является одним из самых известных русских поэтов 20 века.

В 1910 году она вышла замуж за поэта Николая Гумилева, который очень скоро оставил ее на охоту на львов в Африке, на битву.

Также известные как: Анна Ахматова, Анна Ахматова, Анна Ахматова

Псевдоним Анны Андреевны Горенко, русского модерниста. поэт, считающийся одним из самых известных писателей русского канона.

Творчество Ахматовой варьируется от коротких лирических стихов до универсальных, изобретательно структурированных циклов, таких как Реквием (1935-40), ее трагический шедевр о сталинском терроре.Ее работы затрагивают самые разные темы, включая время и память, судьбу творческих женщин и трудности жизни и письма в тени сталинизма. Она была переведена на многие языки и является одним из самых известных русских поэтов 20 века.

В 1910 году она вышла замуж за поэта Николая Гумилева, который очень скоро оставил ее ради охоты на львов в Африке, на полях сражений Первой мировой войны и в общество парижских гризеток. Муж не воспринимал ее стихи всерьез и был шокирован, когда Александр Блок заявил ему, что предпочитает ее стихи своим.Их сын Лев, родившийся в 1912 году, стал известным историком-неоевразийцем.

Николай Гумилев был казнен в 1921 году за антисоветскую деятельность; Затем Ахматова вышла замуж за известного ассириолога Владимира Шилейко, а затем за ученого-искусствоведа Николая Пунина, погибшего в сталинских лагерях ГУЛАГа. После этого она отвергла несколько предложений женатого поэта Бориса Пастернака.

После 1922 года Ахматова была осуждена как буржуазный элемент, а с 1925 по 1940 год ее стихи были запрещены к публикации.Она зарабатывала на жизнь переводом «Леопарди» и публикацией очерков, в том числе блестящих очерков о Пушкине, в научных периодических изданиях. Все ее друзья либо эмигрировали, либо были репрессированы.

Ее сын провел молодость в сталинских лагерях, и она даже прибегла к публикации нескольких стихотворений, восхваляющих Сталина, чтобы добиться его освобождения. Однако их отношения оставались натянутыми. Ахматова скончалась на 76-м году жизни в Санкт-Петербурге. Похоронена на Комаровском кладбище.

Музей, посвященный Ахматовой, находится в квартире, где она жила с Николаем Пуниным, в садовом крыле Фонтанного дома (более известного как Шереметевский дворец) на набережной Фонтанки, где Ахматова жила с середины 1920-х по 1952 год.

.

Шарлотта Анна Перкинс Факты о Гилмане

Шарлотта Анна Перкинс Гилман (1860-1935) была писательницей и лектором, которая пыталась создать сплоченный корпус исторической и социальной мысли, сочетающий феминизм и социализм.

Шарлотта Перкинс родилась 3 июля 1860 года в Хартфорде, штат Коннектикут. Ее воспитывала мать, Мэри А. Фитч Перкинс, потому что ее отец оставил жену и детей вскоре после рождения Шарлотты и после этого мало поддерживал свою семью, эмоциональную или финансовую.Фредерик Бичер Перкинс, ее отец, был внуком известного теолога Лаймана Бичера, который сделал двоюродной бабушкой Шарлотты знаменитую Харриет Бичер-Стоу, автора «Хижины дяди Тома». Семья Бичеров была, пожалуй, самой известной семьей в Америке, но когда отец Шарлотты ушел, он связал свою семью с собой. Она и ее брат выросли в несчастной, унылой семье. Мать и дети жили на грани бедности, переехав 19 раз за 18 лет в 14 разных городов.

Шарлотта какое-то время изучала искусство, а затем зарабатывала на жизнь дизайном поздравительных открыток, обучением искусству и, в течение короткого времени, репетитором детей.В 24 года, после долгого периода неуверенности и колебаний, она вышла замуж за Чарльза Уолтера Стетсона, красивого и обаятельного местного художника. Их единственный ребенок, Кэтрин, родился в следующем году.

С начала брака Шарлотта Перкинс Стетсон страдала депрессией. Она настолько впала в депрессию, что муж уговорил ее проконсультироваться с известным филадельфийским неврологом С. Вейром Митчеллом, специалистом по женским нервным заболеваниям. Его лечение предусматривало продолжительный постельный режим, за которым следовало возвращение к работе в качестве жены и матери.Она должна была отказаться от всех мечтаний о карьере, она никогда больше не должна была писать или рисовать и никогда не могла читать больше двух часов в день. Некоторое время она следовала его режиму и чуть не испытала психический срыв. Взывая к некоторому внутреннему чувству выживания, она отвергла и мужа, и врача и сбежала в дом Ченнингов, друзей в Пасадене, Калифорния, чья дочь, Грейс Эллери Ченнинг, была самым дорогим другом Шарлотты. Шарлотта и Уолтер в конце концов развелись, и Уолтер женился на Грейс Ченнинг.После этого трое остались друзьями и вместе вырастили Кэтрин.

Какое-то время Шарлотте Стетсон едва удавалось содержать себя и Кэтрин, а затем и ее мать, управляя пансионатом. В эти трудные годы она начала писать и читать лекции. В 1892 году появились «Желтые обои» - пугающая история о молодой женщине, доведенной до безумия любящим мужем-врачом, который из самых чистых побуждений наложил лечение покоя Митчелла. В следующем году она издала сборник стихов «В этом нашем мире».В 1894 году она была соредактором журнала The Impress, журнала Ассоциации женщин Тихоокеанского побережья. Вскоре она зарабатывала на жизнь, читая лекции женским и мужским клубам, профсоюзам и избирательным группам, церковным общинам и социалистическим организациям.

Вскоре после того, как Уолтер Стетсон снова женился, оба родителя согласились, что их ребенок должен жить с ее отцом и его новой женой. Шарлотта Стетсон, довольно известная к тому времени, подверглась яростным нападкам в прессе за то, что она была «неестественной матерью» и бросила своего ребенка.Обескураженная, она сбежала из дома и с 1895 по 1900 год вела кочевой образ жизни, непрерывно читала лекции и писала, бесконечно путешествуя по стране. Из этой среды вышла ее самая известная книга «Женщины и экономика», вышедшая в 1898 году, вскоре переведенная на семь языков и завоевавшая международное признание. В 1900 году она опубликовала «О детях»; в 1903 г. «Дом: его работа и влияние»; в 1904 году - Человеческий труд; в 1911 году - «Искусственный мир: или наша андроцентрическая культура»; а в 1923 г. - «Его религия и ее люди: исследование веры наших отцов и работы наших матерей».С 1909 по 1915 год она редактировала ежемесячный журнал «Предтеча», для которого написала все экземпляры. Каждый год выпускались две книги; Полный семилетний тираж «Предтечи» по количеству страниц равнялся 28 полноформатным книгам.

В 1900 году, после долгих и тщательно изученных ухаживаний, Шарлотта вышла замуж за Джорджа Хоутона Гилмана, своего двоюродного брата. Они жили счастливо до 1934 года, когда Хоутон внезапно умер. Шарлотта Гилман, зная, что теперь страдает от неизлечимого рака, вернулась в Пасадену, чтобы быть со своей дочерью.Грейс Ченнинг Стетсон, также вдова, присоединилась к ней там, воссоединив женщин семьи. В 1935 году Гилман завершила свою автобиографию «Жизнь Шарлотты Перкинс Гилман». Она попрощалась со своей семьей и с хлороформом, который долго копила, покончила с собой. Записка, которую она оставила, появляется на последних страницах ее автобиографии.

Ни горе, ни боль, ни несчастье, ни «разбитое сердце» не могут служить оправданием для того, чтобы отрезать себе жизнь, пока остается сила служения. Но когда вся полезность исчерпана, когда человек уверен в неминуемой и неминуемой смерти, самое простое из прав человека - выбрать быструю и легкую смерть вместо медленной и ужасной….Я предпочел хлороформ раку.

Шарлотта Перкинс Гилман при жизни имела огромную репутацию, но сегодня она почти неизвестна. Серьезный критик истории и общества, она пыталась создать единое мышление, объединяющее феминизм и социализм. Она изо всех сил пыталась определить человеческий социальный порядок, основанный на ценностях, которые она наиболее точно определила как женские ценности, животворящие и заботливые. Она построила теоретическое мировоззрение, чтобы объяснить человеческое поведение, прошлое и настоящее, и спроектировать контуры своего видения будущего.

Самый важный факт о полах, мужчинах и женщинах, - это наша общая человечность, а не различия, которые нас отличают, - неоднократно повторял Гилман. Но женщинам отказывают в автономии, и поэтому им не предоставляется среда для развития. Женщины вынуждены вести ограниченный образ жизни, а это тормозит весь человеческий прогресс. Мужчины тоже страдают от личности, искаженной их культурными привычками доминирования и власти. Следовательно, здоровый социальный организм как для мужчин, так и для женщин требует автономии женщин.Она видела себя помолвленной в ожесточенной борьбе за женские умы. Она писала исторические трактаты, социологические эссе, рассказы, романы, пьесы и стихи, пытаясь склонить женщин к своему взгляду на прошлое и, что более важно, спроектировать видение будущего. В социологических и исторических работах она анализировала прошлое с ее специфической гуманистико-социалистической точки зрения. (Гилман настаивала на том, что она не феминистка; скорее, мир был «маскулинным», и именно она стремилась ввести по-настоящему гуманизированную концепцию.) В своей художественной литературе она предлагала нам такой мир, который мог бы быть, если бы мы работали над ним.

Шарлотта Перкинс Жизнь Гилман остается источником вдохновения для последующих поколений. Ее повседневная жизнь, ее идеи, ее письмо, ее лекции - все это одно целое. Она писала о том, что женщинам необходимо достичь автономии, и в своей жизни она боролась за достижение автономии. Она обратила внимание на болезненные и изнурительные элементы нашего собственного внутреннего и внешнего опыта как на центр своего мира. В некотором смысле она изучала историю и социологию, экономику и этику, чтобы понять, откуда она пришла, почему ее родители были такими, какими они были, почему ее жизнь приняла такую ​​форму, и, в конечном итоге, как научиться контролировать свою судьбу и управлять своей жизнью.

Дополнительная литература о Шарлотте Анна Перкинс Гилман

Лучший способ познакомиться с работами Шарлотты Перкинс Гилман - это начать с ее книг в печати: Women and Economics (переиздано в 1966 году), The Home (переиздано в 1972 году), The Living of Charlotte Perkins Gilman (переиздано в 1975 году) и Herland ( 1979). «Желтые обои» доступны в виде брошюры, изданной The Feminist Press. Он также включен в сборник художественной литературы Гилмана под названием The Charlotte Perkins Gilman Reader под редакцией Энн Дж.Лейн (1980). Ежемесячный журнал Гилмана «Предтеча», выходивший с 1909 по 1916 год, был перепечатан Greenwood Press в 1968 году.

Есть также собрания рукописей писем Гилмана, дневников, лекций и заметок. Самая большая коллекция находится в Библиотеке Артура и Элизабет Шлезингеров по истории женщин в Америке, в Рэдклиффском колледже в Кембридже.

Полная биография Шарлотты Гилман еще не опубликована. Первые годы ее жизни описаны в книге Мэри А.Хилл, Шарлотта Перкинс Гилман: Создание радикальной феминистки 1860-1896 (1980). Карл Н. Деглер написал биографический очерк о Гилман в «Известных американских женщинах». Для дальнейшей критической оценки обратитесь к Карлу Н. Деглеру, «Шарлотта Перкинс Гилман о теории и практике феминизма», American Quarterly (весна 1956 г.) и во вступительных статьях Энн Дж. Лейн к Херленду (1979) и «Читателю Шарлотты Перкинс Гилман» (1980). ,

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17