Шарлотка 5 яиц


ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:

  • 5 яиц
  • 1 стакан (любой, у меня это всегда был либо стакан чайный, либо граненый) на весах 200гр сахара
  • 1 стакан муки
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка:

  • корица опционно, если не любите, не кладите
  • яблоки очищенные и нарезанные

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Отдельно взбиваем белки с солью до пышной густой пены как на безе, т.е. взбиваем до тех пор, пока пена не станет такой плотной, что не вываливается из чаши, даже если ее перевернуть верх ногами. Затем по чуть чуть, я засыпаю по 1 ст. ложке сахар, что б не сбить пышность пены. Взбиваем и сыпем по ложке сахар до тех пор, пока не высыпете половину стакана.

 

Вторую половину сахара вы смешаете в высоком мерном стакане (так удобнее, я беру стакан от блендера погружного, он как раз в пору под это дело) с желтками от яиц. Их можно смешивать сразу вместе. Замечу, если долго взбиваешь, можно желдтки взбить так сильно, что они тоже становятся как масса на безе, практически не вывалить из стакана без ложки, если получится взбить так (для этого нужно чуть больше терпения), то считай масса то, что надо, но я иногда тороплюсь (пирог то быстрый) и не взбиваю до такого состояния, а делаю их лишь пеной почти до бела, но легко льющуюся густую как сметана, так тоже нормально ( однако замечу, если взбить совсем до густоты, то и пышность пирога будет соответствующая). Итак взбили желтки до густой массы.

 

Смешиваем обе яичные массы, а точнее, подмешиваем желтки прямо в белковую плотную смесь, и аакуратно, не сбивая пышности, круговыми движениями лопаткой, как будто соскребая со стенок чаши, смешиваем обе смеси. Она станет чуть менее устойчивая, чем была из-за желтковой массы, но это ничего, она все равно достаточно пышная. Туда же всыпаем просеянную (!) муку, так она не скомкает тесто и оставит его пышным. Я пользуюсь специальным стаканом сито из икеа, просеиваю всю муку сразу и по тому же принципу начинаю круговые движения силиконовой лопаткой или ложкой как бы соскребая массу со стенок и вынимая лопатку в середине чаши. Т.Е. делаем аккуратное смешивание. Масса слегка опадет, это нормально, но она все равно будет пышная за счет того, что мы отдельно взбили белок и желток, вместе их не взбить до такого пышного состояния. В этом собственно и весь секрет, именно по этому не используется ни сода ни разрыхлитель. 

 

Промажьте форму (у меня 20-24 с бортиком 5-6 см высотой) сливочным или растительным маслом, присыпьте мукой что б испачкать всю форму, этот способ отлично подходит даже для самых пригорающих форм из меди или другой стали. 

 

 

бутербродов с пятью яйцами - smitten kitchen

На этой неделе я заболел простудой * и ларингитом **, и это сильно сковывает мою игру, а то и было бы, если бы они у меня были. Совершенно ясно, чего от меня ждет холод, я бы хотел, чтобы он оставил его: много спать, мало активности и, возможно, какое-то плохое реалити-шоу. Но поскольку я продолжаю интерпретировать это так: сходить в книжный магазин, пойти на еще одну интересную беседу, взять ноутбук в Genius Bar, посмотреть, как исчезает моя заводная ошибка… - по сути, мое правило на этой неделе было, если это плотно упаковано замкнутое пространство на несколько градусов теплее с нулевой циркуляцией воздуха, я сейчас приду! - Не удивлюсь, что в шестой день этого беспорядка я все еще остаюсь таблеткой.

Единственное, что мне нравится меньше, так это то, что этот сайт затихает, пока я жду, когда вернутся мой аппетит / креативность / энтузиазм, что дает мне прекрасный повод поделиться сэндвичами с яйцами, которыми я дразнил вас в декабре, но которые с тех пор коплю (серьезно ) 2012 г., когда я создал их для журнала, который так и не выпустил. В них мало рабочих фотографий (хотя я уже достаточно раз испытал капризы внештатной жизни, чтобы знать: всегда делайте фотографии, много) и длинных деталей, но нам все они тогда очень понравились и мы будем надеяться. послужит для вас трамплином для ваших собственных начинаний сэндвичей на завтрак.

Почему яичные бутерброды? Я часто чувствую, особенно по выходным, что мне приходится выбирать между выходом и полноценным днем ​​ или с действительно великолепным завтраком. И хотя яичные сэндвичи на вынос в гастрономическом стиле (вот мой рифф) есть повсюду в городе, они не совсем вдохновляют. Наличие нескольких упакованных идей в рукавах позволило нам начать свой день в любое время, когда мы захотели (или этого ожидал наш домашний тиран), пропустить очереди на бранч и несвежие булочки в кафе, и все же съесть что-нибудь грандиозное, когда мы проголодались настоящего завтрака.

* Прошу прощения, мне действительно нужно давать ссылку на это хотя бы раз в год, или пока не появится лучшее свидетельство того, насколько ужасны ощущения от простуды.
** Который, как я восхищаюсь, настаиваю, не имеет ничего общего с девичником, который я посетил в прошлую субботу вечером, просто по совпадению в последний раз, когда я говорил без криков.

Год назад: Лобстер и картофельный салат
Два года назад: Закусочный торт из ревеня
Три года назад: Кексы из ревеня Штрейзель и летний торт с клубникой
Четыре года назад: Пекан, кукурузная мука, масляный торт и грибной креп
Пять лет назад: Салат из эндивия и сельдерея с винегретом из фенхеля (первое, что я приготовил в этой тогда новой квартире!) И Rhubarb Cobbler
Шесть лет назад: Хрустящее соленое овсяное печенье с белым шоколадом и кукурузная мука с вишней в перевернутом виде Торт
Семь лет назад: Лимонные маффины с малиновой начинкой, запеченные яйца, печенье с чесноком, кровавые марихуаны и домашние орео

Шакшука Пита с тремя перцами, Фета и Заатар

Шакшука, североафриканское и средиземноморское блюдо из яиц, приготовленных в остром томатном соусе, - мой любимый способ пересечения помидоров и яиц.Но он не портативный. Это, с добавлением сладкого перца, небольшого количества феты и заатар, все загружено в ручной лаваш, и это замечательно, хотя держите под рукой несколько салфеток.

Если вы не можете или не хотите покупать заатар, в Интернете есть множество рецептов, которые можно приготовить самостоятельно. Мой более ленивый подход - использовать равные части сушеного орегано, майорана, молотого сумаха, молотого тмина и поджаренных семян кунжута вместе с морской солью (примерно половина одной части). Он восхитителен со всем, от шакшуки до хумуса и поджаренных ломтиков лаваша с небольшим количеством оливкового масла.

Вы можете выжать одно яйцо и немного соуса в небольшой лаваш, но он плотный. (На фото.) В большую лавашу поместится одно яйцо и хороший ковшик соуса или 2 яйца и меньшее количество соуса.

Обслуживает от 2 до 4 человек

2–3 столовых ложки оливкового масла
1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
2 зубчика чеснока, измельченного и измельченного
1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками
1 желтый болгарский перец, нарезанный сердцевиной и нарезанный тонкими полосками
1 Анахайм или 1 перец чили халапеньо, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка перца
1/4 чайной ложки поваренной соли
1 банка массой 14 унций измельченных помидоров, обжаренных на огне, если можно их достать
6 яиц
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
2 чайные ложки (или больше по вкусу) za'atar
1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию) для украшения
6 маленьких или 4 больших пита

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он немного не станет мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте перец (всех сортов) и обжарьте его, пока он немного не станет мягким, около 5 минут. Добавьте соль, перец и тмин и готовьте еще одну минуту. Влейте помидоры, а затем половину банки (вы можете это увидеть) воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите соус 15 минут, периодически помешивая. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Пока соус кипит, осторожно подогрейте питы.

Сделайте в соусе 6 углублений и разбейте каждое яйцо. Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца до желаемой твердости; через 3–4 минуты у них должны быть затвердевшие белки и в основном рыхлые желтки. После 5-6 они будут полностью установлены в середине. Посыпьте поверхность блюда заатаром, фетой и петрушкой (если вы используете), удерживая немного феты и петрушки, если хотите дополнительный гарнир. Разрежьте каждый лаваш и залейте одно (или два, если они достаточно большие, чтобы вместить) яйцо и окружающий соус в каждый лаваш.При желании украсьте отложенным фетой и петрушкой и сразу ешьте.

Вперед: Соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится. Доведите до слабого кипения, прежде чем добавлять яйца.

Яичные тартины с песто из спаржи, дижонским и маринованным луком-шалотом

У вас будет еще и лук-шалот, и, скорее всего, песто, но я не думаю, что вы будете возражать. Первые можно использовать для других бутербродов или салатов (из них также получаются отличные тако-топперы и добавки к сладкому), а вторые можно намазывать на дополнительные тосты.Я очень люблю цельнозерновую дижонскую горчицу для этого сэндвича, потому что цельные семена придают потрясающий вкус и текстуру, но при этом не являются пряными. Если вы используете мягкий дижон, который я считаю более резким, используйте немного меньше - я предпочитаю горчицу здесь в качестве акцента, осветлителя, а не центрального аромата.

На 6 тартинов

Маринованный лук-шалот
1/4 стакана красного или белого винного уксуса
2 чайных ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки сахара
1/4 стакана воды
3 небольших лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Песто из спаржи
1⁄2 фунта стручков спаржи, обрезанных с жестких концов
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
3 столовые ложки кедровых орехов или миндаля, поджаренных и охлажденных, разделенных на части
1/4 столовая соль чайная ложка или немного больше крупной морской соли
2 столовые ложки оливкового масла

Для сборки
6 больших ломтиков цельнозернового хлеба на закваске, мише или другого нарезанного деревенского хлеба на ваш выбор, поджаренного
2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
6 больших сваренных вкрутую яиц

Маринованный лук-шалот: Взбейте уксус, соль и сахар вместе в небольшой инертной посуде (я предпочитаю стакан), пока они не растворится.Взбейте водой, затем добавьте лук-шалот. Накройте блюдо и охладите в холодильнике минимум 30 минут, желательно час, а еще лучше, если вы можете позволить им мариноваться в течение дня.

Приготовить спаржу: Доведите до кипения широкую кастрюлю с подсоленной водой, затем бросьте в нее стебли спаржи. Готовьте 3-4 минуты, пока не станет мягким, но твердым. Окунитесь в ледяную воду или промойте очень холодной водой, чтобы остыть и прекратить готовку. Вытрите насухо полотенцем.

Приготовить песто: Переложите копья (разрезав пополам, чтобы они поместились) в кухонный комбайн вместе с измельченным чесноком, пармезаном и 2 столовыми ложками кедровых орехов или миндаля и короткими порциями измельчите ингредиенты, но не протертый.Сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать до однородного состояния. Вы можете запустить его, пока смесь не станет полностью однородной, но я предпочитаю оставить ее крупной.

Соберите тартины: Намажьте каждый тост тонким слоем дижонской пасты, примерно по 1 чайной ложке на ломтик. Густо намажьте песто из спаржи по Дижону, примерно по 2 столовые ложки на ломтик (или больше, по вкусу). Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте тонкими поперечными ломтиками и разложите ломтиками сверху песто. Посыпьте яйца маринованными кольцами-шалотом и при желании украсьте морской солью, свежим перцем и зарезервированной столовой ложкой кедровых орехов или миндаля.

Бутерброд с жидким яйцом BLT

Оставляет ли BLT желать лучшего? Разве он не был совершенен в том виде, в каком был изобретен? Разве жидкое яйцо - это не полный беспорядок в середине бутерброда? Что может быть устаревшим, чем белый хлеб и салат айсберг? Подозреваю, что если вы задаете себе эти вопросы, этот бутерброд не для вас. Но все остальные, вероятно, на полпути к кухне, у них есть секунды.

На 1 бутерброд

2-3 ломтика бекона, разделенных пополам до длины сэндвича
2 тонких ломтика белого, закваски или деревенского хлеба, поджаренных
4 тонких ломтика помидора
Несколько листьев салата айсберг
1 столовая ложка майонеза
1 большое яйцо
1 чайная ложка сливочное масло
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Готовьте бекон на сковороде или на сковороде до хрустящей корочки.Слейте воду на бумажные полотенца и отложите. Тем временем положите хлеб в тосты. После поджаривания намажьте каждый ломтик майонезом, затем выложите на одну сторону помидоры, салат и бекон.

Наконец, приготовьте яйцо. Нагрейте небольшую сковороду (или, черт возьми, вашу сковороду с беконом, в этом случае пропустите масло и используйте немного жира для бекона) до средне-сильного и растопите масло. Как только он полностью растает, перемешайте его, разбейте яйцо в центр и накройте сковороду небольшой крышкой. Готовьте 1-2 минуты, пока белки не станут твердыми (и, надеюсь, немного зажаренными на сливочном масле и хрустящими по кружевным краям).На этом можно остановиться, но я считаю, что для бутербродов беспорядок становится немного меньше, если затем перевернуть яйцо и варить его еще 30 секунд, пока оно не станет жидким, но вряд ли полностью стечет с бутерброда. Приправить яйцо солью и перцем, переложить в стопку бекона, помидоров и салата, затем выложить второй ломтик тостов, покрытых майонезом. Разрежьте пополам и сразу ешьте.

Тако с яйцом, картофелем и чоризо с фреской Кесо

Это для тех, кто считает, что завтрак не может быть достаточно обильным.Если чашка йогурта или кусочек цельнозернового тоста с джемом попала в спектр завтраков, то это будет противоположный конец, техасско-мексиканский рифф в придорожном закусочном специальном завтраке с яичницей, картофельными оладьями, ссылками на завтрак и блинами. Вы были предупреждены. Сделанный заранее и замороженный до тех пор, пока он не понадобится, это фантастический завтрак на выходные, когда у вас есть дела поважнее, чем стоять над плитой.

На приготовление 8 маленьких тако на завтрак; голодные люди могут захотеть 2

1 фунт картофеля "Юкон Голд", нарезанный небольшими кубиками (примерно 1/2 дюйма)
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезанной
1/2 фунта мексиканского чоризо без оболочки
Соль
Свежемолотый черный перец
6 больших яиц
8 маленьких кукурузных лепешек, нагретых или покрытых пузырями на горячей сковороде

Для завершения
Раскрошенный queso freso (котия, рикотта салата и фета - достойные заменители, если вы не можете его найти)
Нарезанная кинза, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками белый лук (вы также можете погрузить их в тот же рассол, что и лук-шалот в предыдущем рецепте), маринованный перец халапеньо, ложка сливок или сметаны, выжатый сок лайма, щепотка или острый соус или все вышеперечисленное

В большой кастрюле залейте картофель 2,5 см холодной воды и доведите его до кипения.Варить 5 минут до мягкости, затем процедить картофель.

Тем временем нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, затем нагрейте в ней масло. Готовьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте чоризо, разбивая его ложкой, пока обжариваете. Обжарить до готовности и подрумянивания около 5 минут. Добавьте высушенный картофель и готовьте, пока он не станет полностью мягким и немного подрумянится по краям. Приправить смесь солью и свежемолотым черным перцем.

В средней миске взбить яйца и залить смесью картофель с чоризо на сковороде. Готовьте, пока яичная смесь не станет взбитой и практически полностью приготовится (при остаточном огне готовка закончится), затем разделите смесь между лепешками. Посыпьте кесо фреской, кинзой и начинкой на ваш выбор. Ешьте немедленно.

Вперед: Дополнительные тако можно завернуть в фольгу и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Прогреть в духовке.

Сэндвич с вафлями и кукурузным хлебом «Чеддер» со сливочной зеленью и яйцом-пашот

Здесь я попытался смешать некоторые из моих любимых блюд на завтрак - кукурузный хлеб с чеддером, вафли, слегка взбитую зелень и яйца-пашот в одном колеблющемся бутерброде.Я понимаю, что что касается бутербродов, то этот - преувеличение. В лучшем случае это ненадежно. Вам, вероятно, понадобится вилка и нож, на всякий случай, или вы можете бросить вызов углублениям вафли, чтобы поймать все капли. Хотите добавить еще один слой вкусного? Поджарить ломтик ветчины или канадского бекона и положить в стопку под зелень.

На приготовление 4 высоких сэндвичей с вафлями

Вафли
3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 стакан пахты
1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла и слегка остудить
1 большое яйцо
1/2 стакана мелко натертого сыра чеддер
Распылить кулинарное масло для покрытия вафельницы

Зеленые сливки
5 унций молодого шпината или другой достаточно быстро готовящейся зелени по вашему выбору, нарезанной, если стебли тяжелые
Масло
1/4 мелко нарезанного лука
3 столовые ложки жирных сливок

Для сборки
4 больших яйца
Острый соус и нарезанные кубиками свежие помидоры (по желанию)

Разогрейте духовку и поставьте противень на среднюю решетку.

Приготовить вафли: Взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске. В небольшой миске взбейте пахту, масло и яйцо. Вмешайте влажные ингредиенты и тертый сыр в сухую смесь до однородности.

Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя. В вафельнице, которую я использовал - тонкой, которая делала 6 прямоугольных вафель на партию - я готовил вафли на среднем огне, и на каждую партию требовалось от 1 1/4 до 1 1/2 стакана теста.Я сделал около 1 1/2 партии, получив 9 маленьких вафель.

Переложите вафли на противень в разогретую духовку и оставьте их там, пока будете готовить зелень.

Приготовьте взбитую зелень: Вымойте зелень, но сушить ее не нужно. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте зелень до полного увядания. Для молодого шпината мы предпочитаем только слегка увядший, что занимает всего минуту. Чтобы зелень получилась более сытной, готовьте ее на несколько минут дольше. Переложите зелень на дуршлаг и отожмите как можно больше жидкости.При желании зелень крупно нарезать.

Вытрите сковороду и поставьте на средний огонь. Растопите масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и мягким, около 5 минут. Верните зелень в кастрюлю и сбрызните ее жирными сливками. Готовьте, помешивая, пока крем не закипит в течение минуты и смесь не станет однородной. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить.

Яйца-пашот: Яйца-пашот любимым способом. Если у вас его нет, вот мой: нагрейте кастрюлю с несколькими дюймами воды до точки прямо перед тем, как она закипит.Используя кухонную ложку, создайте водоворот, разбейте яйцо прямо в его центре и перестаньте кружиться. Яйцо должно в основном оборачиваться вокруг себя. Продолжайте варить яйцо, не давая воде закипеть полностью, пока белок не станет твердым, но яйцо все еще будет покачиваться из середины, когда его толкают ложкой, примерно 3-4 минуты. Вычерпайте шумовкой и повторите с оставшимися яйцами.

Соберите бутерброды: Положите на тарелку один квадрат или дольку вафли.Сверху выложите 1/4 взбитой зелени и одно яйцо-пашот. При желании полить острым соусом или россыпью нарезанных помидоров. Сверху положите второй кусок вафли и ешьте, не опасаясь.

Связанные

.

Сеть Шарлотты Глава 5: Резюме и анализ Шарлотты

Шарлотта начинает заворачивать муху, застрявшую в ее сети, и шаг за шагом объясняет Уилбуру, как она ловит и поедает свою добычу. Когда Шарлотта оборачивает муху угрозой и кусает его, парализуя его, Уилбур с ужасом узнает, что Шарлотта поедает всевозможных насекомых, высасывая их кровь, чтобы выжить. Шарлотта беспечно заявляет, что не может изменить свою природу - пауки всегда были «ловцами», а сама она считает ловлю и поедание добычи «умной».Шарлотта отмечает, что кто-то приносит Уилбуру всю еду - она ​​должна «жить [своим] разумом» и «принимать то, что приходит». Шарлотта также отмечает, что если бы она и другие ей подобные не убивали и не ели насекомых, они захватили бы мир и «стерли все с лица земли».

Уилбур брезглив и наивен и еще не понимает, что мир природы может быть столь же жестоким, сколь и прекрасным. Шарлотта, тем не менее, ведет себя как факт, поскольку она защищает свой образ жизни, указывая на то, что разные животные должны жить в мире по-разному.Она также показывает Уилбуру, что смерть часто необходима, повторяя прозаичный подход мистера Арабла к идее убить самого Уилбура в начале романа.

Связанные цитаты с пояснениями

,

#TheFappening | Обнаженные просочившиеся фотографии знаменитостей!

Мы прерываем обычную программу и представляем вам самых горячих знаменитостей на фотографиях, которые сведут вас с ума, чтобы предложить вашему вниманию увлекательный способ насладиться развлечениями для взрослых. Как ясно из названия этого поста, мы собираемся поговорить о нише секс-игр. Мы делаем это, потому что с тех пор, как Интернет перешел с Flash на HDML5, в этом носителе многое изменилось.

Читать далее → (Реклама)

Британка Джордан Эббитт демонстрирует свои маленькие обнаженные сиськи, позируя в прозрачном нижнем белье в фотосессии для The Muses Адама Флауэрса (2020).

Instagram: https://www.instagram.com/jordanebbitt/

Читать далее →

Эта запись была размещена в Jordan Ebbitt и помечена как Nude Models, Nude Photoshoots, See Through автор: crapper.

Английская блондинка-модель Руби Келли зарабатывает и тратит деньги на фапперов в новой фотосессии Адама Флауэрса (2020). Молодая симпатичная наездница умеет тусоваться!

Instagram: https: //www.instagram.ru / rubykellll /


Читать далее →

Эта запись была размещена в Руби Келли и помечена как Nude Models, Nude Photoshoots автор.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17