Секреты идеальной шарлотки


Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

Ночная жизнь в Шарлотте | 60 способов выйти на улицу в Шарлотте

После захода солнца в Куин-Сити много всего происходит.

Тори Робинетт

Не знаете, как нарушить социальную сеть Куин-Сити? Начните с знакомства с городом и его окрестностями через эти оживленные бары и заведения.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 бары и клубы были вынуждены внести изменения в свою обычную деятельность. Пожалуйста, свяжитесь с каждой компанией индивидуально, чтобы узнать о часах работы и требованиях по маскам.

Фото любезно предоставлено Queen Park Social

Фото любезно предоставлено Dot Dot Dot

Фото любезно предоставлено PNC Music Pavilion

Фото любезно предоставлено 8.2,0.

Караоке-бары

17. Успокойте свой страх сцены с помощью кусочка пиццы и коктейля на разливе, прежде чем снова воспроизвести свой школьный плейлист в 8.2.0.

18. Закажите несколько сортов местного пива, чтобы набраться смелости, и продемонстрируйте свои трубки перед толпой по адресу NoDa 101 .

19. Возьмите микрофон в Lucky Lou’s Tavern после игры в бильярд и угостите посетителей

.

Pillow Talk - Luxury Palette - Nude Pink Eyeshadow

Этот продукт не содержит парабенов. Он также не содержит алкоголя, отдушек, глютена и орехов. Этот продукт также вегетарианский.

Основные ингредиенты: тальк, слюда, диметикон, октилдодецилстеароилстеарат, стеарат цинка, крахмал Zea Mays (кукурузный), диоксид кремния, пентаэритритилтетраизостеарат, сорбат калия, хлорфенезин, тетранатрий Edta, оксид титана 771, оксид титана 771, диоксид олова Оксиды (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), ультрамарины (Ci 77007), кармин (Ci 75470).

Enhance & Smoke Ingredients: тальк, стеарат цинка, диметикон, слюда, крахмал Zea Mays (кукурузный), кремнезем, пентаэритритилтетраизостеарат, октилдодецилстеароилстеарат, сорбат калия, хлорфенезин, оксид титранатрия, оксид алюминия, тетрасинатрия Содержит / фаут содержание (+/-): диоксид титана (Ci 77891), оксиды железа (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), кармин (Ci 75470), ультрамарины (Ci 77007)].

Поп ингредиенты: боросиликат натрия и кальция, тальк, диизостеарилмалат, триглицерид каприловой / каприновой кислоты, слюда, гидрогенизированный гидроксистеарат касторового масла, 1,2-гександиол, каприлилгликоль, хлорфенезин, оксид титана, оксид титана, оксид титана, оксид титана, оксид титана Диоксид (Ci 77891), оксиды железа (Ci 77491, Ci 77492), кармин (Ci 75470), медный порошок (Ci 77400).

.

Женщина из Перта раскрывает секреты «идеальной» круглой жопы

Модель

, 28 лет, с «идеальной» пузырчатой ​​задницей показывает, как ВЫ тоже можете ее получить - и для этого нужно есть БОЛЬШЕ еды каждый день

  • Мадалин Джорджетта Фродшем поделилась секретами своей круглой задницы
  • 28-летняя - Старик говорит, что тренирует ягодичные мышцы шесть дней в неделю
  • Ее любимые упражнения включают становую тягу, тренировку с отягощениями и приседания
  • Она также перешла от скудных 800 калорий в день к 2300

By Ханна Мур для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

В Instagram-модели из Перта тысячи женщин ласкают ее «идеальную» круглую попку.

Мадалин 28-летняя Джорджетта Фродшам говорит, что ее подтянутая задняя часть - результат шести дней в неделю тренировки ягодиц.

В своем блоге она объясняет, что использует различные виды упражнений, чтобы добиться максимальных результатов, при этом позволяя мышцам отдыхать.

Звезда социальных сетей также сообщила, что потребляет больше калорий, чем когда-либо прежде.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Мадалин Джорджетта Фродшем, 28 лет, говорит, что тренирует ягодичные мышцы шесть дней в неделю

У 28-летней женщины более 340000 подписчиков в Instagram, где она делится советами по фитнесу

Как ты изменился! Менее чем за 18 месяцев г-жа Фродшем полностью изменила свою фигуру.

Она разделила эти упражнения на носилки, активаторы и памперсы.

'Носилки - это упражнения высокой интенсивности, и между активаторами вам потребуется 3-4 дня отдыха. Примеры включают приседания с отягощением, становую тягу и выпады », - написала она.

'Активаторы - это упражнения средней интенсивности, и вам потребуется 2-3 дня отдыха между носилками. Примеры включают утяжеленные тяги бедра и ягодичные мосты, вытягивание троса и отдача троса.

'Помпы - это упражнения с низкой интенсивностью, и вам потребуется 1 день отдыха между помпами. Примеры включают приседания с собственным весом, ягодичные мосты с эспандером и крабовые прогулки с эспандером.'

Г-жа Фродшем также потребляла больше калорий, чтобы прокормить расширяющуюся заднюю часть.

До своего превращения 28-летняя девушка ела не более 800 калорий в день в попытке похудеть.

Теперь модель Instagram потребляет 2300 калорий каждый день.

У белокурой красавицы тысячи женщин ласкают ее завидную фигуру с каждой стойкой.

Многие из ее упражнений на ягодицы включают становую тягу, отягощения и приседания

Мисс Фродшем потребляла всего 800 калорий в день (слева) и теперь ест 2300 (справа)

Г-жа Фродшем часто делится фотографиями в два кадра, на которых видна ее загорелая фигура спереди и сзади

Ранее она раскрывала некоторые секреты своих безупречных постов в социальных сетях

Многие из ее упражнений на ягодицы включают становую тягу, упражнения с отягощениями и приседания.

Несмотря на свою известность в Интернете, женщина из Перта стремится развеять мифы о редактировании изображений.

Она часто делится приемами, которые она использует, чтобы сделать идеальный снимок в Instagram, например, не смывать свой искусственный загар, и публикует фотографии, которые показывают разницу между ее настоящей фигурой и ее позируемой фигурой.

Мисс Фродшем также поделилась видео, на котором она изображена в кроп-топе и шортах, чтобы показать, что даже у нее есть шаткие кусочки, но она говорит, что любит их.

Г-жа Фродшем не боится демонстрировать свою естественную фигуру в Интернете и часто разделяет разницу между позированной и расслабленной картинкой

Г-жа Фродшем говорит, что у нее настоящая страсть к фитнесу и она учится на тренера по питанию

В сообщении в Instagram она высоко оценила важность целенаправленного режима тренировок.

«Не тратьте время в тренажерном зале на упражнения, которые не помогут достичь ваших целей, тренируйтесь умнее, а не усерднее», - написала г-жа Фродшем.

Г-жа Фродшем говорит, что у нее настоящая страсть к фитнесу, и она учится на тренера по питанию.

Звезда социальных сетей также планирует выпустить доступное руководство по фитнесу с акцентом на ноги и ягодицы.

Звезда социальных сетей также планирует выпустить доступное руководство по фитнесу с акцентом на ноги и ягодицы

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17