Самая нежная шарлотка с яблоками


Бесподобно нежная шарлотка: Самая вкусная

Это самый вкусный вариант для шарлотки. Сохрани рецепт!

Ингредиенты

✓ 2-3 яблока,

✓ 1 чашка муки (чашка 240 мл),

✓ 1 чашка белого мелкого сахара,

✓ 3 крупных яйца,

✓ щепотка соли,

✓ 1/2 ч.л. корицы,

✓ 1/2 ч.л. ванильной эссенции,

✓ 1 ст. л. крахмала (по желанию),

✓ сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.

Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.

На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.

Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

Нежная шарлотка рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Зеленые яблоки 3 штуки

Красные яблоки 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Соль на кончике ножа

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Видео рецепт недели: Apple Charlotte | Еда

Apple Charlotte

Это фантастическое сочетание сливочно-мягкого яблока в хрустящей маслянистой оболочке хлеба. Традиционную форму для шарлотки приятно использовать, но блюдо суфле подойдет. - Натали Дюпри,

На 2–4 порции

Ингредиенты

5 или 6 яблок Golden Delicious или других кулинарных яблок, очищенных, разрезанных пополам и очищенных от сердцевины

От 1/4 до 1/2 стакана сахарного песка

8 ломтиков белого хлеба, без корок

1/2 стакана несоленого сливочного масла, разделенного на части

Указания
Мы публикуем бесплатный информационный бюллетень Food & Dining каждую среду в 10.00.м. чтобы держать вас в курсе всего, что происходит в кулинарии Чарльстона. Зарегистрироваться Сегодня!

Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом форму для суфле или шарлотку.

Нарежьте яблоки на кусочки 3⁄4 дюйма. Перелейте в кастрюлю с сахаром и 2 столовыми ложками сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, периодически проверяя. При необходимости добавьте воды.

Тем временем растопите оставшееся масло на слабом огне. Нарежьте два ломтика хлеба большими кружками, сердечками или другим рисунком, чтобы они соответствовали верху и низу, и отложите в сторону, сохранив обрезки.Оставшиеся ломтики хлеба нарезать прямоугольными «палочками» чуть выше высоты формы. Смажьте обе стороны хлеба растопленным сливочным маслом, стараясь не оставить неразмазанных пятен. Чтобы сформировать форму, положите на дно блюда один из декоративных кружков. Залейте кусочками хлеба так, чтобы дно было слоем хлеба. Выложите форму ломтиками хлеба с маслом.

Вылейте яблочную смесь в форму для шарлотки. Сверху выложите второй декоративный кружок хлеба.Выпекать 1 час. Выньте форму шарлотки из духовки, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник, пока полностью не остынет, примерно на 2 часа. Осторожно проведите ножом по внутренней части блюда, чтобы отделить хлеб от формы. При необходимости выровняйте края палочки. Поместите блюдо на форму, переверните форму и блюдо и сильно встряхните. Он должен легко раскрываться. Если нет, положите горячее полотенце на форму, чтобы она немного ослабла. Подавать холодным.

Обжарить хлеб до светло-коричневого цвета, прежде чем выстелить форму.

Подавать с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками.

Варианты
  • Замените яблоки густым домашним яблочным пюре.
  • Добавьте Applejack или другой яблочный ликер в яблочную смесь.

Натали Дюпри является автором 14 кулинарных книг, в том числе удостоенной награды книги Джеймса Бирда «Освоение искусства южной кухни». Она живет в Чарльстоне, и с ней можно связаться через Nathaliedupree.com.

,

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17