С чем можно приготовить шарлотку кроме яблок


Что приготовить из яблок, кроме шарлотки

1. Яблочный крамбл

Corinne Staley/Flickr.com

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.

Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.

Ингредиенты

  • 3–4 кислых яблока;
  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками шириной 1–2 см. В небольшом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Высыпьте туда яблоки и 50 г сахара (2 столовые ложки с горкой). Тушите фрукты в сахарном сиропе, пока они не карамелизуются и не станут слегка мягкими.

Переложите яблоки в глубокую форму для запекания. Пока они остывают, займитесь тестом. Разомните оставшееся масло, сахар и муку. Если любите корицу, добавьте 1 чайную ложку. Получившаяся масса должна напоминать влажные панировочные сухари. Засыпьте этой смесью яблоки.

Посыпьте сверху измельчёнными орехами, овсяными хлопьями и тростниковым сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30–40 минут.

2. Запечённые яблоки-гармошки

pastrystudio.blogspot.ru

Вы наверняка пробовали картофель хассельбек. По такому принципу часто запекают мясное филе. Но мало, кто знает, что можно сделать яблоки хассельбек.

Ингредиенты

  • 2 больших сладких яблока;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • мороженое и карамель для подачи.

Приготовление

Сладкие, но довольно твёрдые яблоки очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой. С помощью специального приспособления удалите сердцевину и разрежьте каждый плод пополам.

В каждой половинке сделайте продольные надрезы.

Чтобы случайно не разрезать яблоко до конца, положите половинку между двумя деревянными лопатками. Если рука дрогнет, нож упрётся в лопатку и не даст вам прорезать фрукт полностью.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в неё подготовленные половинки яблок.

В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара, 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и корицу. С помощью кисточки намажьте смесью яблоки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

В это время смешайте остатки сахара и растопленного сливочного масла. Добавьте муку, соль и овсяные хлопья. Начините этой смесью яблоки, аккуратно раскрывая пластинки. Верните форму в духовку ещё на 10 минут.

Подавайте с мороженым и карамельным сиропом.

3. Гренки-роллы с яблочной начинкой

thecrazymomcook.wordpress.com

Доступность ингредиентов, а также простота приготовления делают это блюдо идеальным для завтрака.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких яблока;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 кусков хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками. В небольшом сотейнике смешайте их с лимонным соком и корицей. Готовьте на сильном огне 3–4 минуты.

С хлеба срежьте корочки и раскатайте каждый ломтик при помощи скалки, чтобы получились квадратные пласты, толщиной не больше пары миллиметров. Намажьте каждый из них сыром.

Выложите на хлебные пласты яблочную начинку (по 1–2 столовые ложки на каждый) и сверните их рулетом.

Взбейте яйца с молоком. Смажьте сковороду сливочным маслом и хорошенько раскалите её. Окуните рулеты в яичную смесь и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимая гренки-рулеты со сковороды, обильно обсыпайте их сахаром (если нет тростникового, используйте обычный).

Подавайте к столу с мёдом и чаем.

Читайте также:

Что приготовить из яблок кроме шарлотки быстро и просто

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если у вас завал яблок, и вы не знаете, что с ними делать, я нашла для вас простые рецепты из сезонных фруктов.

Каждый год с августа практически во всех уголках страны прокатывается волной одна напасть – яблоки. У родителей, друзей, коллег, соседей традиционно вырастает какое-то космическое количество плодов, которые некуда девать. Спастись до октября не представляется возможным. Лично я только за этот месяц принесла домой три огромных мешка, а сколько еще через силу было съедено на работе и в гостях.

После 20 шарлоток за две недели я решила, что пора менять ситуацию, раз уж от фруктов не убежать. Хозяйка из меня не самая примерная, поэтому компоты, варенья и джемы – не про меня, а вот что-то испечь – это, пожалуйста. Я нашла для себя и для вас лучшие (точнее простые и быстрые) рецепты, которые помогут снизить продуктовые фруктовые запасы. Не обещаю, что они помогут уничтожить все плоды в доме, но, по крайней мере, вы увидите просвет в этом бездонном море из шарлотки.

Бисквитный рулет (с яблоками, конечно!)

В общем-то, по набору ингредиентов получается та же знакомая шарлотка, но в другой подаче. Вкусно, быстро, а главное необычно.

Тесто:

  • Мука: 150 гр.
  • Сахар: 100-120 гр. (можно и меньше, тут на любителя)
  • Корица: по желанию
  • Соль, сода, ванилин: порции на ваше усмотрение

Начинка:

  • Несколько яблок (куда ж без них): в идеале штуки 5, но чем больше, тем быстрее опустеют пакеты
  • Корица, цедра лимона, ванилин, орехи: по вкусу

Как готовить:

  • Готовим тесто как обычно (не сомневаюсь, что это вы уже отлично научились делать  его за время яблочного сезона). Оно должно получиться густым. Оставляем стоять. Параллельно разогреваем духовку.
  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их через крупную терку (или пропускаем в блендере). Кто-то обливает их кипятком и использует нож для очистки. Я человек ленивый, поэтому в моем арсенале только овощечистка.

Совет!
Муку всегда лучше просеивать, так тесто будет пышнее.

  • Добавьте к начинке все сыпучие ингредиенты.
  • Теперь самое сложное. На противень выложите пекарскую бумагу, а на нее ровным слоем начинку.

Для выравнивания используйте столовую ложку или небольшую скалку.

  • Далее выливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим все при 190 градусах.
  • Когда время вышло, достаем из духовки будущий рулет и выкладываем его на чистое вафельное полотенце. Будьте аккуратнее, иначе можно обжечься. Пока выпечка горячая, сворачиваем рулет. Первые разы может получиться не совсем аккуратно, но у вас есть еще несколько килограмм яблок, чтобы достичь совершенства.
  • А дальше пункт на любителя. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, орехами или полить растопленным шоколадом (или придумать что-то более изощренное).
  • Ну а потом самое приятное: завариваете чай, приглашаете гостей (или не приглашаете и съедайте все в одиночку, так тоже вкусно) и радуетесь, что дома есть яблоки.

Читайте также: Посудомоечная машина: нужна ли она для дома?

 

Полезная галета из яблок

Еще один прекрасный рецепт, которым за один раз можно прикончить четыре-пять штук фруктов. В августе и сентябре все средства хороши, чтобы быстрее опустошить мешки (ведь, возможно, скоро появятся новые).

Тесто:

  • Мука: 350 гр. Можно брать белую высшего сорта, но я предпочитаю в равных пропорциях смешивать с цельнозерновой или рисовой.
  • Вода: 150 мл.
  • Растительное масло: 4 ст. ложки
  • Соль, сахар, сода, лимонный сок: всего буквально по половине чайной ложки

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • Можно также добавить грушу, изюм, орехи
  • Корица, крахмал: по 1 чайной ложке.

Как готовить:

Тут совсем немного предстоит повозиться с тестом. Хозяйки вроде меня не пугайтесь, там все довольно просто.

  • Просеиваем муку и смешиваем с содой.
  • В воду добавляем сахар, соль, ставим на плиту и кипятим.
  • Когда вода закипит, выключаем плиту, добавляем масло, немного лимонного сока.
  • Смешиваем муку и водяную смесь, месим тесто. Даем ему остыть.
  • Раскатываем его сразу не бумаге для запекания в форме круга толщиной меньше сантиметра.
  • Нарезаем фрукты небольшими тонкими кусочками, посыпаем корицей, крахмалом и сахаром.
  • Красиво по кругу выкладываем начинку на тесто (также еще будет время потренироваться), защипываем края (пирог должен получиться открытым). Середину накрываем фольгой.
  • Отправляем печься на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы фрукты зарумянились.
  • Повторяем восьмой пункт из предыдущего рецепта.

Салат с фетой и орехами

Если от выпечки вы уже устали, предлагаю простой легкий салат, от которого не пострадает фигура.

Берем:

  • Любимый вид салата (или сразу микс)
  • Немного миндаля или кешью
  • Один спелый большой авокадо
  • Сыр фета
  • Пару яблок не сильно сладких
  • Красный лук (или любой другой сладкий)

Совет!
Для заправки можно смешать оливковое масло, лимонный сок, пару капель бальзамического уксуса.

Готовить его легче легкого. В любых пропорциях смешиваете ингредиенты, заправляете и радуетесь яблочному сезону.

Читайте также: Яблочный кухен с сахарной корочкой

На этом экстренные советы, что делать из сезонных не заканчиваются. Скоро я помогу вам выбраться из тыквенного и кабачкового безумия. Делитесь своими рецептами в комментариях. Давайте помогать друг другу, как можем. Не пропадать же нам!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных переживаний любой хозяйки станет знаменитый пирог "Шарлотта". Этот простой десерт станет украшением любого стола. Это легко приготовить и не требует много ингредиентов. В этой статье мы выбрали самые интересные рецепты из набора для вас.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Ингредиенты:
  • яйцо 4 шт.
  • муки (стакан, около 150 гр.)
  • сахара (около 170 г)
  • яблок
  • масло или растительное масло
Способ приготовления:
  1. Вымойте яблоки и нарежьте мелкими кусочками (твердую кожуру можно порезать)
  2. Яйца разбить в миску
  3. Взбить яйца миксером
  4. Не переставайте взбивать, посыпать сахаром
  5. После получения однородной массы влить муку (желательно, если она просеяна)
  6. Яичная масса для перемещения с мукой с помощью ложки (круговыми движениями снизу вверх)
  7. Смазать форму для выпечки овощем или маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. сверху ломтики яблок по периметру
  10. Вылить оставшееся тесто на
  11. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке поставьте пирог на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если на ней не осталось следов сырого теста, то шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто говорит, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Ингредиенты:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • консервированных персиков (по вкусу)
  • крекеров (тертых)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной смеси
  3. Смешать разрыхлитель и муку
  4. Добавить к смеси
  5. Оставить тесто на 15 минут, чтобы настоять
  6. Нарезать персики на мелкие кусочки
  7. Смазать форму маслом, посыпать тертыми сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. залить тесто в форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов от 30 до 45 минут.

Название пирога "шарлотка" происходит от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Это мягче, так как там добавляется крем.

Рецепт 3: Как приготовить французскую шарлотку

Ингредиенты:
  • белый хлеб (желательно несвежий)
  • яйцо 2 шт.
  • крем (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло или растительное масло
  • сахарной пудры
  • корицы (по вкусу можно использовать мускатный орех)
  • сахарного песка
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Взбить яйца миксером, залить туда сливками
  3. Полученной смесью налить кусочки хлеба и оставить на 15 минут для выдержки.
  4. Вымойте, высушите и порежьте яблоки небольшими кусочками
  5. Форма для выпечки с маслом или растительным маслом
  6. Положите кусочки хлеба в форму и посыпьте их сахарной пудрой.
  7. Сверху положить слой яблок, затем кусочки хлеба (чередовать слои, пока не кончатся яблоки)
  8. Посыпать содержимое сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Наконец, рецепт для тех, кто любит экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку Шарлотта

Ингредиенты:
  • муки (примерно 1 стакан)
  • сахара (около 400 гр.)
  • сливочного масла
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творога 200 гр. (не жирный)
  • пакет ванильного сахара (10 гр.)
  • муки (приблизительно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: смешать муку (полстакана), полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 желтка, добавить ванильный сахар.Далее перемешайте полученную массу и поставьте на холодильник на 30 минут
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Охладить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. Миксер взбить творог, добавить оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы
  4. Добавьте 2 желтка и яйца к массе (5 шт.)
  5. Залить начинку в форму и выпекать в течение 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

Вкусное приложение подскажет, что приготовить из того, что в холодильнике

Бесплатное приложение, которое может сказать вам, что приготовить, сканируя содержимое вашего холодильника - и оно может даже предварительно разогреть духовку для вас

  • Приложение Yummly 2.0 использует распознавание ингредиентов для поиска рецептов на основе ваших блюд
  • It сканирует и маркирует предметы, чтобы найти соответствующие рецепты, которые соответствуют вашим предпочтениям
  • Приложение бесплатное и может работать с устройствами Android и iOS, утверждает Whirlpool
  • Оно также работает с интеллектуальными приборами Whirlpool для управления духовкой и т. д.

Шайенн Макдональд для Dailymail.com В Лас-Вегасе

Опубликовано: | Обновлено:

Прошли те времена, когда мы смотрели в холодильник, полный еды, и думали: «Мне нечего есть».

Yummly представила новое приложение на выставке CES, которое может сканировать продукты в вашем холодильнике и рекомендовать рецепты на основе того, что у вас есть, даже принимая во внимание ваши предпочтения и диетические ограничения.

Приложение пошагово проведет пользователя через процесс приготовления еды, если это необходимо, и, в партнерстве с Whirlpool, оно может даже предварительно разогреть духовку и уведомить вас, когда ваша еда будет готова.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Yummly представила на выставке CES новое приложение, которое может сканировать продукты в вашем холодильнике и рекомендовать рецепты на основе того, что у вас есть, даже с учетом ваших предпочтений и диетических ограничений. Выше можно увидеть сканирование и маркировку каждого продукта на столе

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17