С чем кроме яблок можно сделать шарлотку


С чем ещё можно сделать шарлотку, кроме яблок: необычные решения

Частенько хозяюшки подумывают о том, с чем ещё можно сделать шарлотку, кроме яблок. На самом деле этот популярный пирог пекут не только с такими фруктами. Есть самые необычные решения – как сладкие, так и солёные. Некоторые вариации наверняка окажутся для вас большой неожиданностью. Но поверьте: эта выпечка делается и таким способом. Попробуйте скорректировать привычный рецепт и разнообразить его новым наполнителем. Наверняка, вам очень понравится! Давайте экспериментировать!

С апельсинами

Прекрасное решение – это разнообразить привычный пирог апельсинами. Благодаря цитрусовым ноткам выпечка становится более ароматной, приобретает приятную кислинку, становится изысканной и очень необычной.

На заметку! Использовать можно не только апельсины. Подойдут также лимоны, лаймы, мандарины и прочие цитрусы.

С персиками

Шарлотку можно сделать ещё и с персиками или абрикосами. Причём, превосходно подходят как свежие, так и консервированные фрукты. Получается такая выпечка очень нежной и оригинальной. Особенно вкусной она удаётся, если отправить ломтики плодов не в само тесто, а выложить ими дно формы. При переворачивании все они окажутся сверху. Только попробуйте!

С черникой

Другое необычное решение – добавление в тесто черники, а не яблок. Получается весьма оригинально, аппетитно и сочно.
Обратите внимание! Можно сделать моно-вариант с черникой, но не менее аппетитно получится, если смешать её с малиной, голубикой или другими лесными ягодами.

С вишней

Вы привыкли печь шарлотку исключительно с яблоками? Напрасно! Такой вариант может быстро наскучить. А ведь сделать пирог можно и с другими сладкими наполнителями. Один из таковых – вишня. Фантастически вкусной и оригинальной выпечка получится, если смешать ягоды с шоколадной крошкой либо каплями. Это невероятно нежный и лакомый тандем оценят все сладкоежки на 100 баллов!

На заметку! Среди прочих сладких версий приготовления шарлотки существуют и другие необычные решения. Выше представлены только наиболее интересные. Также вы можете испечь такой пирог со сливами, клубникой, малиной, консервированными ананасами, брусникой, клюквой и т. д. Тут ваша фантазия ничем не ограничивается.

С капустой

Наряду с аппетитными сладкими решениями нельзя не отметить и другие вариации. Так, шарлотку часто пекут и с белокочанной свежей капустой. Получается очень нежно и сочно. Такой пирог оказывается невероятно душистым, а его вкус – насыщенным.

С зелёным луком и яйцами, сваренными вкрутую

Наверняка каждый кулинар знает, что смесь из измельчённого зелёного лука и сваренных вкрутую яиц – это превосходная начинка для пирожков. А что, если с такой смесью испечь шарлотку? Отличная идея! Получится восхитительно вкусно и сытно.

С тыквой

Ещё один необычный вариант – это шарлотка с тыквой. Пирог с таким овощем получается не только очень аппетитным и ярким, но и полезным. Кстати, если вы цените такие решения, то попробуйте разнообразить базовый рецепт добавлением моркови. Получится не менее вкусно!

Что делать с яблоками помимо яблочного пирога

Когда вы думаете о осеннем ингредиенте, яблоки обычно первое, что приходит на ум. Скорее всего потому, что в это время года их так много и, честно говоря, кто не любит яблочный пирог? Хорошо, там могут быть некоторые из вас. Но независимо от того, нравится ли вам это или вам нужны новые творческие способы использования яблок в кулинарии, мы придумали восемь рецептов, с которыми вы можете поэкспериментировать.

Яблоки бывают разных цветов, и, хотя они доступны круглый год, лучше всего их употреблять осенью, когда их только собирают.Ищите яблоки без синяков и коричневых отметин. Они должны быть твердыми, не кашицеобразными, со свежим запахом. Если вы покупаете яблоки оптом и хотите есть сырые и , то неплохо было бы выбрать универсальные сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, Braeburn, Cortland, Granny Smith, Gala, Джонаголд (не подходит для запекания целиком), Ханикрисп, Макинтош (хотя и не годится для длительного приготовления) и Pink Lady. Конечно, поиграйте со своими любимыми сортами яблок, и вскоре вы узнаете, что вам нравится перекусить, а что лучше приготовить.

Если вы не хотите использовать яблоки ни для одного из этих блюд, используйте их для созревания фруктов, таких как авокадо, персики или груши, поместив их вместе в коричневый бумажный пакет. (Помещение пакета в темный ящик также помогает ускорить процесс созревания.)

Тушеная баранина с тушеными яблоками и полентой

Как только наступает 1 сентября, я сразу переключаюсь в осенний режим ...

- Клэр Буллен

Яблочный салат с курицей и бабушкой Смит

Что делает хороший салат? Обсуждая это с моей сестрой на днях, мы решили именно этот аспект...

- Yasmin Fahr

Овсяные кексы с яблоком и корицей

Этот рецепт овсяных кексов с яблоком и корицей очень прост и не содержит молочных продуктов!

- Валаер Мюррей

Феттуцин с яблоками, прошутто и маскарпоне

Когда на северо-востоке наступает сезон яблок, требуется вся сила воли, чтобы не пожирать каждую последнюю

...

- Мариз Шевриер

Apple Cranberry Crisp

Яблочный сезон уже наступил! Для меня нет лучшего блюда, чтобы отпраздновать славу яблок, чем теплый яблочный чипс...

- Карли Голдсмит

Корично-вишневое яблочное пюре

В детстве моим первым словом перед словами «мама», «папа» или даже «собака» было «яблоко».

- Эллисон Бек

Яблочный торт мамы

Ненавижу красные яблоки. Их текстура мучнистая. Они никогда не бывают хрустящими. Они не обеспечивают хруста, который делают яблоки Грэнни Смит ...

- Артур Бовино

Жареная мускатная тыква и яблочный суп с чипсами из лаваша, посыпанными тмином

С падением в воздухе и школой в сеанс, яблоки и тыквы начинают заполнять проходы с продуктами...

- Marité Acosta

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

веб-тем Шарлотты | GradeSaver

Действие романа происходит на двух фермах: сначала земледельцев, а затем Цукермана. Помимо поездки на ярмарку, здесь находятся животные и семьи, поэтому их окружает природа в ее самом простом виде.

Хотя в этом романе животные разговаривают, Уайт старается, чтобы они были представлены как реалистичные существа. Когда мы впервые встречаемся с Шарлоттой, нам дается подробный отчет о том, как она ловит свою еду, и, хотя Уилбур находит это ужасным, важно, чтобы мы узнали в Шарлотте паука, хотя она может говорить как человек.

Природа работает в гармонии, и интересно, что когда деструктивные силы входят в мир романа, происходит сдвиг, чтобы изгнать врага. Например, когда Эйвери пытается выбить Шарлотту из ее паутины и при этом опрокидывается (это интересно - он теряет равновесие, поскольку равновесие природы корректируется, чтобы изгнать его) и падает, разбивая яйцо, что, в свою очередь, заставляет ему оставить.

В нескольких случаях рассказ демонстрирует природный инстинкт выживания.В начале романа, когда Уилбура впервые выводят на улицу, Ферн беспокоится, что ему будет холодно, но ее отец говорит: «Смотри и видишь, что он делает». Ферн наблюдает, как Уилбур тычет «мордой в соломинку». За короткое время он вырыл туннель в соломе. Он залез в туннель и скрылся из виду, полностью засыпанный соломой ». Несмотря на то, что Уилбур не живет со своим пометом и, следовательно, не научится, наблюдая за другими свиньями, как согреться, он инстинктивно знает, что делать. Доктор Дориан говорит то же самое в отношении Шарлотты.На вопрос миссис Эрабл, понимает ли он, как слова могли появиться в паутине, он отвечает: «Я этого не понимаю. Но в этом отношении я вообще не понимаю, как паук научился плести паутину. Когда появились слова, все сказали, что это чудо. Но никто не указал на то, что сама сеть - это чудо ».

Природа также перекликается с изменениями, происходящими в романе: Уилбур рождается весной, что характерно для времени обновления, а Шарлотта умирает осенью.В самый одинокий день Уилбура в сарае природа также отражает его самочувствие: «дождливо и темно».

Как мы уже говорили, основная часть романа разворачивается на ферме, но поездка на ярмарку чрезвычайно важна. Переезд на ярмарку, а затем обратно домой не отличается от опыта, который пережили несколько персонажей Шекспира, когда они отправились в то, что Нортроп Фрай называет Зеленым миром. Когда персонажи в Charlotte’s Web идут на ярмарку, происходят изменения, и они уже не те, что возвращаются домой.

Ярмарка - очень ожидаемое событие. Взрослые рано ложатся спать и мечтают о своих несбывшихся фантазиях. Лурви, например, снится, что он кидает бейсбольный мяч в тканевую кошку и выигрывает одеяло навахо, миссис Цукерман мечтает о морозильной камере, а мистеру Цукерману снится, что Уилбур составляет сто шестнадцать футов в длину и девяносто два фута в высоту и что он получает все призы на ярмарке. Утром все моются и одеваются по случаю. Ферн выбирает свое самое красивое платье, потому что знает, что на ярмарке будут мальчики.

Fern проводит много времени с Генри Фюсси на ярмарке, и мы отмечаем сдвиг в интересе компании Fern. До этого момента мы не видели ее с друзьями, кроме тех, что были в сарае, но теперь она безразлична к успеху Уилбура и гораздо больше заинтересована в путешествии на колесе обозрения с Генри.

Успех Цукермана на ярмарке описывается как «величайший момент в [его] жизни». Вернувшись домой, он исполнил мечту, которая была у него накануне поездки на ярмарку, когда он мечтает выиграть главный приз.Более того, успех Уилбура на ярмарке гарантирует, что он будет в безопасности, и Цукерман не причинит ему вреда. Шарлотта делает свой мешок для яиц на Ярмарке, а затем сама там погибает. Когда Уилбур возвращается на ферму, ферма становится совершенно другой без Шарлотты, и есть масса возможностей, готовых раскрыться весной, чтобы обнаружить сотни детенышей пауков.

Шарлотта - писательница и автор происходящих чудес. Писая в сети, Шарлотта создает в головах взрослых историю, которой на самом деле не существует.Они думают, что сочинение - это чудо, а Уилбур действительно «свинья», и по этой причине они берут его на ярмарку в надежде получить признание. Шарлотта настолько открывает их воображение, что они создают и полностью верят в эту фантастическую историю, как и Уайт с нами.

На самом деле, основной сюжет повествования основан на уловке Шарлотты, а именно ее написании. Таким образом, Шарлотта в некотором роде является автором нашей истории - она ​​манипулирует событиями, которые приводят к результату, о котором мы читаем.История сети Шарлотты написана Шарлоттой, чтобы спасти Уилбура. Таким образом, этот роман является воплощением ее подарка ему - то, что у нас есть в наших руках, - это дар, который Шарлотта оставляет после себя, хотя в своей истории она мало получает признание за свою работу. Британская энциклопедия Уайт пишет эту историю, документируя мастерство Шарлотты в создании своей истории. По сути, помещая другого автора перед собой (Шарлотту), Уайт унижает себя, как и Шарлотта в рассказе. Роман называется «Сеть Шарлотты», а не «Успех Уилбура», например, потому что она - его автор.

Дружба Шарлотты не имела бы такого влияния, если бы она не писала; без ее письма она не смогла бы спасти жизнь Уилбура. Точно так же ее письмо ничего бы не значило без ее любви к Уилбуру, поскольку у нее никогда не было бы импульса отдать все, чтобы спасти его жизнь. В общем, здесь Уайт отмечает сочетание, необходимое писателю - уметь писать и иметь сердце. Таким образом, это подходящее совпадение, что инициалы Э. Б. Уайта являются анаграммой WEB.Шарлотта и он взаимозаменяемы - так же, как она оставляет эту историю в качестве подарка Уилбуру, Уайт оставляет эту историю в качестве подарка читателю. Оба умирают, но оба живут в своих тщательно продуманных словах.

Шарлотта впервые представлена ​​как бестелесный голос в сарае. Примечательно, что Уилбур слышит ее голос - слышит слова, которые она говорит - до того, как видит ее. Это немедленно ставит голос Шарлотты - ее слова и язык - выше ее физического существа. Это важно, потому что ее слова и ее творчество имеют гораздо большую силу, чем ее физическое тело.Фактически, Ферн даже говорит своей матери, что Шарлотта говорит тихо, и это, вероятно, потому, что она такая маленькая. Однако у нее большое сердце и светлый ум, и вместе они составляют нерушимую команду. Слова Шарлотты не только составят основу нашей истории, но и спасут Уилбура.

Слова, которые появляются в ее сети, сбивают с толку взрослых, которые их читают. Шарлотта это прекрасно понимает. Уайт привлекает наше внимание к словам в контексте, когда Темплтон возвращается с куском картона, на котором написано «With New Radiant Action».Шарлотта отделяет слова и применяет к Уилбуру «сияющий». Хотя слово «сияющий» используется в обоих контекстах, оно применяется к двум совершенно разным вещам, потому что словам придается значение в зависимости от контекста, в котором они появляются. Когда слова появляются в контексте сети Шарлотты, никто не может интерпретировать их значение, и поэтому они решают, что их посетила высшая сила, рассказывающая им об уникальности Уилбура. Все это, конечно, предвидит Шарлотта. Мораль этой истории, конечно, состоит в том, чтобы всегда читать язык с новой точки зрения и не полагаться на старые традиции и привычки, чтобы затуманивать свежий смысл.Если нам удастся сделать это при чтении «Сеть Шарлотты» , роман станет еще более захватывающим.

Всегда есть что-то постоянное на заднем плане - природа, которая занимается своими делами, несмотря на то, что происходит в рассказе. Время - непреодолимая сила на ферме, и люди и животные должны подчиняться его требованиям - смена сезонов диктует, какие действия и когда нужно выполнять. В повествовании объясняется, что по мере приближения летних месяцев необходимо выполнять определенные задачи: «Примерно в начале июля рабочие лошади были привязаны к косилке, и Цукерман забрался на сиденье и поехал в поле ... На следующий день, если бы не было грозового дождя, все руки помогали бы сгребать, наклонять и грузить, а сено несли бы в хлев в высокой телеге с сеном, а Ферн и Эйвери ехали наверху груза.Затем сено, сладкое и теплое, поднималось на большой чердак ». Летом сено вырастает высоко, и Цукерману приходится работать за него - природа подсказывает, что пора косить сено. На самом деле, борьба Уилбура за выживание - это борьба до конца - Уилбур должен доказать, что достоин остаться в живых до наступления зимы, когда Цукерман будет готов зарезать его к рождественскому столу. Внимание к цикличному миру природы лишает нас возможности не признать время, протекающее в этом романе.Колесо обозрения на ярмарке - наиболее очевидный символ времени, поскольку оно медленно, но определенно вращается снова и снова.

Жизнь и смерть находятся в постоянном напряжении друг с другом, и Уайт сигнализирует об этом с самой первой страницы, когда Ферн останавливает своего отца от убийства Уилбура. Уилбур преследует страх смерти на протяжении всего романа, и когда он уверен, что его пощадят, его лучший друг умирает. Яичный мешок Шарлотты является символом обновления после ее смерти, и хотя некоторые ранние критики сочли историю Уайта пессимистичной, он рассматривает жизнь и смерть несентиментально.Это никогда не делает историю менее трогательной, это просто означает, что Уайт демонстрирует свое общее чувство, что природа восполняет себя каждый год и каждое поколение.

Дружба - основа этого романа. Без любви Ферн к Уилбуру он был бы убит как коротышка, а без любви Шарлотты его подали бы к рождественскому обеду. Несмотря на то, что некоторые считают этот роман пессимистичным, Уилбура в конечном итоге (дважды) спасает любовь - фундаментально оптимистичное послание.Хотя это не типичный сказочный роман, где мальчик и девочка встречаются и влюбляются, любовь здесь одинаково сильна.

Как говорит Шарлотта, «что такое жизнь? Мы рождаемся, живем немного, мы умираем. Жизнь паука не может не быть чем-то вроде беспорядка со всеми этими ловушками и поеданием мух. Помогая ты, возможно, я пытался хоть немного оживить мою жизнь. Бог знает, что чья-то жизнь может выдержать такое ». Хотя Шарлотта в конце концов погибает, ее жизнь обретает смысл, помогая Уилбуру, и усилия, которые она прилагает, чтобы спасти его, заставляют ее чувствовать себя счастливой, что ее жизнь имела цель.

Примечательно, что, несмотря на прочную и глубоко укоренившуюся дружбу, которая возникает в истории, каждый персонаж следует своим собственным путем. Хотя некоторые персонажи романа играют лишь небольшие роли, мы всегда чувствуем их индивидуальность. Например, мы знаем, что Лурви мечтает о бейсболе, хотя мы не знаем, женат ли он, есть ли дети и даже сколько ему лет. Нам дают только ту информацию, которая позволяет нам рассматривать каждого персонажа как личность, а не как стереотип.Мы знаем, что доктор Дориан не очень высокого мнения о Генри Фюсси, в отличие от Ферн. Когда Уилбур очень молод, и он, Ферн и Эйвери спускаются к ручью искупаться, Уилбур предпочитает бродить по грязи на краю ручья - хотя на этом этапе он чувствует, что он и Ферн неразделимы, это ранний признак того, что это два очень разных существа, и что однажды это различие подтолкнет их в разные стороны.

Есть также очень трогательный момент, когда Уилбур пытается сплести паутину, но не может - это подразумевает, что Шарлотта и Уилбур отличаются друг от друга как по своему индивидуальному генетическому составу, так и по характеру.Несомненно, эти различия означают, что в течение своей жизни они едут разными дорогами.

Роман Уайта можно рассматривать как модернистский текст, посвященный проблемам изоляции личности. Хотя Уилбур, кажется, действительно переживает одиночество до встречи с Шарлоттой, роман с изяществом противостоит неизбежному чувству потери. Каждое существо будет жить своей жизнью и однажды умрет и не сможет взять с собой никого в это путешествие. Таким образом, примечательно, что Шарлотта остается одна, когда умирает на ярмарке, и хотя это очень волнующий момент, это также честный момент, который не скрывает правду о том, что жизнь чаще всего бывает одинокой.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17