С чем едят шарлотку
10 самых простых и вкусных вариантов приготовления

Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!
1. Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.
Что взять:
- Мука – 400 г,
- Сахарный песок – 300 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сливки – 500 мл,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Яблоки – 5 штук,
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.
Как приготовить:
Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.
Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.
В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.
2. Шарлотка на бисквитном тесте

Воспользовавшись этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый день.
Что взять:
- Яйца – 5 штук,
- Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
- Яблоки – 3 штуки,
- Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.
Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.
3. Шарлотка с апельсинами и яблоками

Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.
Что взять:
- Сахарный песок и мука – по 200 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Яблоки (средние) – 2 штуки,
- Апельсин – 1 штука,
- Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.
Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.
4. Шарлотка с яблоками и вишней

Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.
Что взять:
- Мука, сахарный песок – по 200 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Яблоко – 2 штуки,
- Вишня – 100 г,
- Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.
Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.
5. Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

Шарлотка готовится и на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но он получится по-настоящему сдобным и румяным.
Что взять:
- Мука – 600 г,
- Молоко – 100 мл,
- Дрожжи (свежие) – 15 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сахарный песок – 100 г,
- Яблоки (крупные) – 5 штук,
- Масло (сливочное) – 75 г,
- Сахарная пудра – 50 г,
- Соль.
Как приготовить:
Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.
Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.
Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.
6. Шоколадно-яблочная шарлотка

Эта шарлотка особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных вариациях.
Что взять:
- Яблоки (большие) – 2 штуки,
- Яйца – 3 штуки,
- Сахар и мука – по 250 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Масло (любое) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.
Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.
7. Шарлотка с яблоками и лесными ягодами

Пирог с ароматом лесных ягод наполнит дом уютом и воспоминаниями о тёплых летних деньках.
Что взять:
- Мука и сахар – по 200 г,
- Яйца – 3 штуки,
- Яблоки – 2 штуки,
- Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
- Манка – 2 ст. ложки,
- Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Для теста взбить яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут. Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку около получаса при 180°.
8. Бананово-яблочная шарлотка

Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.
Что взять:
- Яблоко, банан – по 2 штуки,
- Мука – 200 г,
- Сахар – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Масло (сливочное) – 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Масло (растительное) – для смазки формы,
- Ванильный сахар, корица – по желанию.
Как приготовить:
Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.
9. Шарлотка с яблоками и корицей

Пряный запах корицы сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.
Что взять:
- Мука, сахар – по 250 г,
- Яйца, яблоки – по 3 штуки,
- Корица – 1 ч. ложка,
- Масло – для смазки формы.
Как приготовить:
Взбиваем в ёмкости яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится 35 минут при температуре в 180 градусов.
10. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Вариант классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям поэкспериментировать.
Что взять:
- Сахар, мука, сметана – по 250 г,
- Яйца, яблоки – по 3 штуки,
- Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Масло (растительное или сливочное).
Как приготовить:
Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды. Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при 200°.
Какие 10 блюд вы должны съесть в Шарлотте?
Какие 10 блюд шарлотки самые популярные? Те, которые рассказывают историю нашего города и что делает это место особенным?
Если вы посмотрите только на Instagram, то подумаете, что каждое блюдо в Charlotte - это что-то новое, от «горячих пирожков» в Sunflour Bakery до Dumpling Lady’s Burning Noodles. Не поймите нас неправильно: нам нравятся новые вещи (особенно Burning Noodles: пожалуйста, леди клецки, никогда не переставайте их делать).Но так много этих блюд можно найти во многих местах.
Список Шарлотты должен быть о Шарлотте, о том, что это за место, чем оно было и во что превращается. Если бы мы составили список из 10 самых популярных блюд Шарлотты 10 лет назад или через 10 лет, большинство из них все еще присутствовали бы в нем.
Вам нужен вкус Шарлотты в 10 блюдах? Вот мой список. Начни исследовать.
1. Желудки: Курятник Прайса. Вы можете найти отличную жареную курицу во многих местах, даже на определенной заправке.Хорошие желудки найти сложнее. Да, «желудок» звучит странно: поскольку у цыплят нет зубов, у них есть мышца в пищеварительном тракте, где они перемалывают пищу с помощью небольших камней. (Вам лучше?) Желудки могут быть жесткими, но когда они замаринованы в пахте, как в Price’s, они получаются нежными и ароматными. Получите небольшой заказ и верните их обратно, как попкорн. Курятник Прайса: 1614 Camden Road.
2. Чизкейк: Дресслерс. Сколько раз вы видели «Мамины» в меню ресторана? В Dressler's (и во всех других их ресторанах, включая Fin & Fino, The Porter's House и Dogwood Southern Table) экстра-пушистый, очень острый чизкейк на самом деле принадлежит маме: рецепт принадлежит матери владельца Джона Дресслера, Джоан, которая начинала делал их по одному около 12 лет назад.Джоан Дресслер, которой сейчас 81, планирует отказаться от производства чизкейков в апреле, но Джон обещает, что они по-прежнему будут делать их так же вручную. Теперь они зарабатывают от 80 до 100 в неделю, так что у них было много практики. www.rarerootshospitality.com.
3.Сырный намаз: Beef & Bottle (на фото вверху). Перед салатом «собери сам», перед прессованным чесночным тостом, перед рибай с луковым кольцом вы получите блюдо из этого намазывания и корзину сухарей. Откажитесь от тостов мельба и сражайтесь за капитанские вафли. Beef & Bottle: 4538 South Blvd., www.beefandbottle.net.
4. Суп из крабов: Eddie’s Place. Он сливочный и насыщенный, с множеством кусочков сладкого краба. Полезно знать: его готовит один и тот же повар Альберто Туссен на протяжении 19 лет.Моя любимая часть: шейкер с хересом, чтобы посыпать сверху. Eddie’s Place: 617 S. Sharon Amity Road, www.eddiesplacerestaurant.com.
5.Тише щенков маслом сладкого чая: Haberdish. Щенки классические - хрустящие снаружи, пушистые внутри, с кусочками зеленого лука. Но именно жирное масло сладкого чая выводит их на совершенно новый уровень. Haberdish: 3106 N. Davidson St., www.haberdish.com.
6.Чизбургер с перцем чили с горчицей и луком: сэндвич-хаус Brooks ’. В идеальный день (не слишком жарко и не слишком холодно) пройдите через очередь, а затем займите место за деревянным столом позади. Это типичный опыт Шарлотты. Brooks - это противоположность фантазии: никакой породистой говядины и крафтового пива. Он идеален, такой, какой есть. Сэндвич-хаус Брукса: 2710 Н. Бревард-стрит, www.brookssandwichhouse.com.
7. Orangeade: JJ’s Red Hots. Свежевыжатый оранжад имеет в Дилворте свою историю: с 1957 по 1995 год в маленькой аптеке Сэма Уодсворта на Восточном бульваре в Wad’s Sundries можно было купить собаку с чили и свежий апельсин.Сегодня Кид Кешью находится на месте старого Вада. А старый Барабан, также построенный Уодсвортом, теперь является домом для JJ’s, где сохраняются традиции оранжадов. Это глоток старой Шарлотты, от которой мы никогда не отказываемся. пропустите JJ’s Red Hots: 1514 East Blvd., www.jjredhots.com.
8.Брауни с соленой карамелью: Amelie’s. Слой соленой карамели такой толстый и липкий, что легко забыть о сладком / хрустящем слое пирожного под ним. Он стал настолько культовым для Шарлотты, что даже Женщина-первопроходец, Ри Драммонд, написала об этом пост после того, как посетила Шарлотту в 2010 году, назвав это «не похоже на брауни, который я когда-либо ел в своей жизни». Amelie’s: несколько адресов, www.ameliesfrenchbakery.com.
9. Молочный хлеб: Сородичи. Хорошо, пуристы: это Дэвидсон, а не Шарлотта. Но что за 30 минут езды среди друзей, если вы знаете, что в конце вас ждет сковорода с молочным хлебом? Они расширились с его помощью, используя его для таких вещей, как булочки с лобстером в Hello Sailor и (дорогой господин) булочки с корицей в Kindred для позднего завтрака, но оригинальная версия, в этих крапчатых кастрюлях деревенской кухни с солью, сверкающей на застекленные столешницы, достает нас каждый раз.Сородичи: 131 N. Main St., www.kindreddavidson.com.
10. Жареный сквош: Гас Сэр Биф. Основатель Гас Бакоджордж умер в 2010 году, но его слоган о жареной тыкве продолжает жить: Fresh My Farm.Ресторан показывает свой возраст, но жареные кабачки Бакоджорджи остаются прежними. Нарезанный, протертый и обжаренный, он мягкий и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи и всегда подается горячим. Gus ’Sir Beef: 4101 Monroe Road.

Бывший редактор отдела кулинарии Charlotte Observer Кэтлин Первис имеет более чем 25-летний опыт написания статей о еде., кулинария и южная кулинарная культура. Она освещает новости ресторанов (открытие, закрытие, тенденции и кулинарные находки) и знает, где найти лучший завтрак с жареной курицей в городе.
,лучших мест, где можно поесть и выпить в CLT
Эта версия вашего браузера не поддерживается. Пожалуйста, обновите свой браузер для наилучшего взаимодействия с пользователем.
Перейти к основному содержанию- шарлотка
- Встречи
- Виды спорта
- фильм
- Путешествия Торговля
- 101 Чем заняться
- 101 Рестораны
- Городской гид
- СМИ
- Блог
- Поиск по сайту
Поиск по сайту
Закрыть ×- COVID-19
РЕСУРСОВ - Что делать
- Ешьте и пейте
-
мест, где можно остановиться - События
- Окрестности
Поиск по сайту
Развлечения
Увидеть все- Искусство и культура
- Достопримечательности
- Семейный
- Гольф
- LGBTQ
- Ночная жизнь и развлечения
- Природа и приключения
- Покупка
- Виды спорта
- Туры и впечатления


50 лучших ресторанов Charlotte Cheap Eats до 10 долларов США
Эта статья была обновлена в августе 2018 года. В связи с пандемией коронавируса проверьте часы работы / меню ресторана перед тем, как пойти.
Лучшие способы пополнить счет в Шарлотте на 10 баксов и меньше.
Кусочки их огромных 28-дюймовых пирогов больше, чем ваша голова, и по выходным их подают до 3 часов ночи.
Адрес: 2909 N.Дэвидсон-стрит | Сайт

Вы знаете, что фуд-фургон, посвященный исключительно скромному жареному сыру, отлично подойдет классической детской смеси чеддера, американского и проволоне с морской солью и травами.
Расположение: см. Расписание грузовиков | Сайт

через Facebook
Это не просто дешево; это лучшее. Тед назвал его чизстейком №1 в Шарлотте.
Адрес: 124 Brevard Court | Сайт

Заведение Charlotte предлагает традиционные вьетнамские бутерброды с 2004 года, и ничего в меню не стоит больше 5 долларов.Первый раз? Прочитайте это. Вегетарианский: # 11.
Адрес: Asian Corner Mall, 4521 N. Tryon Street | Сайт

Один из самых популярных фургонов с едой, появившихся на сцене в этом году, представляет собой загруженный картофель в мундире и картофельные шкурки, начиненные изысканными начинками, такими как чизстейк с белым американским сыром, стейком, красным и зеленым перцем и луком. Вегетарианец: возьмите сезонную вегетарианскую окучку (7 долларов, доступны веганские варианты).
Расположение: см. Расписание грузовиков | Сайт

В эту щедрую тарелку чистой южной комфортной еды подают печенье, яйцо с пряностями и гарнир на ваш выбор.Макинтош с сыром всегда будет хорошим выбором. Вегетарианский: каджунский вегетарианский хлеб и картофельное пюре.
Адрес: 1220 Thomas Avenue | Сайт

через Instagram
Жемчужина заправочной станции - фаворит среди знающих поклонников мексиканской кухни. Комбо Speedy Gonzalez включает тако, энчиладу, рис, бобы, чипсы и сальсу.
Адрес: 2904 Yorkmont Road

Вы будете мечтать об этом бисквите с чеддером каждый день, но их гигантские слоеные круассаны также ходят легенды.Решения, решения. Предпочитаете сладкое? Булочка с корицей не из этого мира.
Адрес: 2001 г. 7-я улица и Восточный бульвар 220 | Сайт

Разное предложение каждый день с 11:00 до 14:00. Салат тако в понедельник, буррито во вторник, кесадилья в среду и так далее (до конца воскресенья).
Адрес: 4252 Business Center Drive | Сайт


через Instagram
Грудка индейки с травами, проволоне, бекон, базилик, помидоры и чесночно-пармезановая паста.Вегетарианец: получите вегетарианский бургер The Nature Boy «White Trash Style».
Адрес: 1600 W. Morehead Street | Сайт

Все блюда в меню этого семейного ресторана греческой кухни стоят меньше 6 долларов. Вегетарианец: возьмите лаваш с фалафелем.
Адрес: 710 W. Trade Street | Сайт
