Рецепт торт шарлотка с яблоками


Торт шарлотка - рецепты приготовления в духовке

Торт Шарлотка входит в число десертов, с которых неопытные кулинары начинают восхождение к вершинам поварского мастерства. Шарлотку делают из доступных продуктов, однако рецепты ее приготовления отличаются разнообразием.

Торт Шарлотка в духовке

Основным ингредиентом, отличающим этот пирог от других десертов, является яблочная начинка. Чаще всего его выпекают в духовке. Самый простой рецепт десерта предлагает использовать в приготовлении следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 яблока;
  • немного сливочного масла.

Яйца взбивают в глубокой миске миксером, добавляя к ним небольшими порциями сахарный песок. В посуду всыпают просеянную муку. Массу аккуратно перемешивают лопаткой, при этом тесто должно приобрести консистенцию сметаны. Форму для выпечки смазывают маслом. В нее кладут нарезанные и освобожденные от семян фрукты (их можно очистить или оставить с кожурой) и заливают тестом.

Взбивание яиц миксером.

Форму ставят в духовку, разогретую до +170…+180°С. Пирог выпекают около получаса. Готовность бисквита проверяют, втыкая в него деревянную зубочистку или шпажку. На ней не должно оставаться следов теста. Торт Шарлотку с яблоками оставляют в духовке до полного остывания, тогда он не потеряет пышность. После выпечки его можно украсить сахарной пудрой.

С яблоками и карамелью

Изысканности во вкусе добавит яблочному десерту карамель. Для приготовления торта понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 яблока;
  • 50 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст.л. воды.

60 г сахара нужно смешать с водой и карамелизовать на слабом огне. Карамель выливают в смазанную и обсыпанную мукой форму для запекания. Белки и желтки взбивают по отдельности с сахаром, затем их соединяют и добавляют муку. Яблоки укладывают на карамель и заливают тестом. 30 минут пирог пекут при +180°С. Затем температуру в духовке уменьшают до +160°С и готовят десерт еще 30 минут.

Шоколадный

Для выпечки необходимо взять:

  • 200 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин.
Шоколадная шарлотка с яблоками.

Во взбитые с сахаром яйца добавляют растопленный остывший маргарин, гашеную соду, какао и ванилин. Затем в доведенную до однородности массу всыпают муку. Уложенные в форму фрукты заливают тестом. Шарлотку пекут 40 минут при +160°С.

На молоке

Для шарлотки яблочной с молоком потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 3 яблока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Молоко вливают во взбитую яично-сахарную смесь. После добавления погашенной соды всыпают муку. Массу перемешивают и выпекают 35-40 минут при +160°С.

На кефире с персиками

Этот рецепт торта Шарлотки предлагает взять вместо яблок персики. Необходимы:

  • 4 яйца;
  • 7 шт фруктов;
  • 200 мл кефира;
  • 70 г масла;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста.

Персики обливают кипятком, обдают холодной водой, очищают от кожуры и режут. Фрукты смешивают с тестом и пекут при +190°С 40 минут.

На сметане и майонезе

Следует приготовить тесто из:

  • 1 ст. муки;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ст. майонеза;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Разрезанные фрукты заливают приготовленным тестом и пекут 30-40 минут при +180°С.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Легкий яблочный торт: Рецепт русской Шарлотты Русс

Этот легкий яблочный торт понравится вашей семье!

Традиционный шарлот-русс - это элегантный формованный десерт, который оттеняют женские пальцы, расположенные вертикально по периметру - на самом деле, существуют специальные кастрюли, предназначенные для создания этого кулинарного архитектурного образца.

Однако русская шарлотка (Шарлотка) намного проще в приготовлении, не требует специальной кастрюли и не менее впечатляет своим легким и воздушным видом.Слово «Russe» по-французски означает «русский», поэтому название десерта немного повторяется, но неважно - аромат захватит ваши вкусовые рецепторы, независимо от названия!

Некоторые называют этот десерт русским яблочным пирогом, потому что его однослойный профиль, особенно когда он готовится на формовой противне, напоминает пирог. Однако для этого требуется очень мало муки (поэтому в ней отсутствуют углеводы, содержащиеся в корке пирога), и после того, как он будет удален со сковороды, он стоит отдельно, как пирог.

Рецепт можно сделать более плотным с фруктами, добавив больше яблок.Когда яйца взбиваются до очень пенистой формы, корочка или лепешка десерта почти имеет консистенцию безе.

Для достижения наилучшего эффекта используйте форму пружинной формы. Шарлотку Русс с женскими пальчиками можно приготовить на формованном противне (оба показаны здесь), но не бойтесь использовать любую форму для выпечки, которая есть у вас под рукой - она ​​все равно будет иметь прекрасный вкус!

Варианты этого рецепта

Этот рецепт дается в традиционных количествах и является стандартным выбором «быстрого десерта» в России на протяжении многих поколений.При приготовлении, как описано здесь, он очень сладкий (возможно, более сладкий, чем вы предпочитаете).

Если вы поклонник Аббатства Даунтон, возможно, вы видели элегантные десерты, подобные этому. Ужин в аббатстве Даунтон оформлен в соответствии с европейскими традициями, и историки сериала добавляют аутентичные штрихи в подаваемые блюда, обстановку и костюмы.

В традиционной версии этого рецепта для выравнивания сковороды используются женские пальцы (советы см. В видео).

Как изменить этот рецепт:

Вы можете изменить некоторые ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусу вашей семьи или диетическим предпочтениям.Вот несколько предложений:

  • Уменьшите количество сахара: это изменит общую текстуру торта, но он все равно будет приятным на вкус.
  • Добавьте немного корицы в яблочную смесь или при перемешивании жидкого теста. Это придаст ему больше аромата яблочного пирога (но вкус пирога отличный).
  • Используйте яичные белки или заменитель яиц: конечный результат может быть не таким «легким», как исходный, но все равно будет держаться вместе и сохранять аромат.
  • Поэкспериментируйте, добавив персики или другие фрукты в яблочную смесь.Возможно, вам придется скорректировать время выпечки или добавить больше муки, если вы используете влажные фрукты.
  • Попробуйте использовать груши, а не яблоки!

Примечание. В некоторых версиях этого рецепта требуется четыре яйца, а не три, или еще несколько яблок. Поскольку рецепт всегда был стандартным, люди адаптировали его к тому, что у них было под рукой, или к количеству людей, ожидаемых на обед. Не стесняйтесь экспериментировать и создавать версию, которая понравится вам и вашей семье.

Предложения по сервировке

Шарлотта Русс сама по себе делает отличную настольную презентацию, но вы также можете добавить несколько вещей, чтобы сделать ее более интересной.

  1. Подавать с горячим кофе или горячим чаем. По этому рецепту вам понадобится дымящаяся чашка послеобеденного кофе.
  2. Подавать с мороженым теплым. Да, это американская традиция, но я гарантирую, что она понравится любой закусочной. Этот торт восхитителен, когда он еще теплый из духовки, а также хорошо разогревается.
  3. Сверху залить свежими взбитыми сливками. Идеально охлажденные и только что взбитые насыпи настоящих сливок прекрасно дополнят этот десерт. Поскольку взбитые сливки насыщенные, а десерт сладкий, вы можете сократить (или, возможно, даже отказаться) от сахара, который вы обычно добавляете.
  4. Предложите гостям после ужина бренди или спиртные напитки. Поскольку торт сладкий, выбирайте аперитив, который не будет конфликтовать. С успехом можно употреблять фруктовый бренди.
  5. Подавать со свежим ломтиком или ложкой фруктов, указанных в рецепте. Если вы делаете яблочную версию. отложите несколько ломтиков в сторону (сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет) и украсьте тарелку или верх свежими фруктами непосредственно перед подачей на стол. Для лимонного варианта отлично подойдет кусочек свежих цитрусовых.
  6. Веточки мяты. Да, это почти столовое клише, но они действительно украшают тарелку!
,

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская шарлотка - легкий бисквит с начинкой из маленьких кусочков яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что шарлотку можно выпекать в будний вечер. Это также очень любимая выпечка для детей, потому что она в значительной степени надежна.

Несмотря на то, что Шарлотка удивительно проста, она вкусная и разнообразная.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подать его как кофейный торт или закуску или насладиться теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего обеда, позднего завтрака с друзьями или празднования дня рождения, и понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем, работавшей на русского царя Александра I.

Вначале блюдо называлось Charlotte à la Parisienne (парижская Шарлотка), а позже стало известно под именем Шарлотта Русс.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный торт шарлотка сложен в приготовлении из-за слоев теста и яблок, русская шарлотка приготовить очень легко.Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится восхитительный яблочный десерт.

Но есть еще несколько приемов, которые помогут вам сделать шарлотку как можно лучше:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они взбиваются лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и у вас есть только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или стационарный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, и ваша шарлотка будет легкой и пушистой.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Когда вы начинаете добавлять муку в яйца, не перемешивайте слишком много. Просто аккуратно перемешайте муку, пока она не смешается. Чрезмерное перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает торт более жестким.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой пружинной формы или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки 8x8 дюймов.

Какие сорта яблок следует использовать для шарлотки?

Шарлотку можно приготовить из любых яблок. Яблоки могут быть кисло-сладкими, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешанных текстур.

Яблоки очищать не нужно.Только не забудьте сначала тщательно вымыть их. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Вы бы что-нибудь испекли дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Здорового яблочного торта. Он основан на рецепте шарлотки, но готовится из муки из полбы и меньшего количества сахара.

Выход: 1 (9 дюймов) пружинный противень - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой в приготовлении рецепт яблочного торта, который состоит из легкого бисквитного торта, наполненного небольшими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (примерно 1 1 / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 сахар
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1.Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопите масло и щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки. Кроме того, вы также можете опрыскать форму спреем для выпечки.

2. Нарежьте два яблока мелкими кубиками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты равномерно. Отложите в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбивайте яйца миксером, пока желтки и белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно всыпать сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен падать ленточками со шпателя.

4. Добавьте сметану и экстракт ванили в яйца и перемешайте миксером до однородности.

5. Порциями просейте муку в яичной смеси и осторожно перемешайте ее лопаткой. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

6. Налейте 1/3 теста в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Ровным слоем сложите половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.Слегка встряхните форму, чтобы избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и выложите поверх торта. **

8. Поместите в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

9. Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем, как вынуть его из формы для выпечки.

Примечания

* Вы также можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Однако учтите, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верхнюю часть торта, нарежьте все яблоки кубиками и следуйте инструкциям на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалифицированных покупок.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17