Рецепт штруделя и шарлотки


рецепты лучшей выпечки с яблоками

Шарлотка по-английски

  • яблоки крупные - 5 шт.
  • лимон (выжать сок) - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • сметана (25%)  - 2 ст. л.
  • цедра апельсина натертая  - 1 ч. л.

Яблоки очисти от кожуры и сердцевины. Нарежь на тонкие дольки и сбрызни соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.

Взбей яйца миксером на малой скорости, добавь сахар и ванильный сахар, снова взбей на большой скорости до пышной белой массы.

Порциями всыпь в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавь сметану и цедру апельсина, перемешай на малой скорости.

Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой, смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Налей на дно тонкий слой теста.

Выложи на тесто немного яблок, залей половиной теста, затем - снова слой яблок, залей оставшимся тестом.

Выпекай шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вынь готовую шарлотку из духовки и дай ей полностью остыть. Переложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Шарлотка с коньяком (видеорецепт)

пять рецептов яблочных пирогов на любой вкус

Яблоки можно найти в магазинах круглый год. Пик урожая в средней полосе России приходится на август, но выпечка с использованием этих фруктов актуальна всегда. Телеканал «360» предлагает пять оригинальных рецептов яблочных пирогов со всего света.

Классическая шарлотка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Корица — ½ ч. л;
  • Масло сливочное — 85 гр;
  • Сахар — 175 гр;
  • Молоко — 120 гр.

Рецепт

1. Отдельно соединяем муку, корицу и разрыхлитель.

2. Чуть подтаявшее масло перетираем с сахаром, затем взбиваем миксером. Добавляем яйцо, еще раз взбиваем, затем вливаем молоко. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.

3. Яблоки чистим и режем кусочками по вкусу.

4. В хорошо смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.

5. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут, затем выпекаем при температуре 155 градусов минут 30−40 и, если пирог будет недостаточно румяным, еще раз увеличиваем температуру до 180 градусов на 2−3 минуты.

Венский штрудель

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг;
  • Пшеничная мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Миндаль — 75 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сметана — 125 гр;

Рецепт

1. Просеиваем муку, добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, желтки и ½ ст воды. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на час отдохнуть.

2. Нарезанные и очищенные яблоки смешиваем с миндалем, изюмом, корицей и поливаем лимонным соком.

3. Тесто раскатываем тонким слоем, смазываем его сливочным маслом и сметаной, выкладываем начинку из яблок по всей длине.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем малсом, присыпаем орешками и ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Эльзасский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Брусника — 50 гр;
  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;

Рецепт

1. Муку, соль, растопленное сливочное масло, 2 желтка, сахар смешиваем. Замешиваем тесто и, сформировав шарик, ставим его в холодильник на 10−15 минут.

2. Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания и прокалываем вилкой в нескольких местах. Можно накрыть пергаментом и рассыпать сверху фасоль. Выпекаем основу 15 минут при 180 градусах.

3. Яблоки очищаем и нрезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем с маслом до золотистой корочки и выкладываем на чуть остывший корж. Посыпаем брусникой.

4. Для заливки смешиваем 2 яйца, оставшийся сахар и молоко. Поливаем пирог и ставим в духовку на 30 минут.

Американский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яблоки зеленые — 8 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Лимонный сок — ½ ч. л;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Рецепт

1. Размягченное масло режем на кусочки, муку просеиваем и смешиваем с солью. Перетираем все вместе до появления крошки.

2. Смешиваем чайную ложку воды с лимонным соком и постепенно добавляем к тесту. Вымешиваем, скатываем в шар и убираем под пленкой в холодильник на 20−30 минут.

3. Яблоки моем и режет красивыми дольками, пливаем лимонным соком, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

4. Остывшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем и выкладываем в форму. протыкаем вилкой. Укладываем яблоки, накрываем оставшейся частью теста. Закручиваем края и делаем дырочку в середине.

5. Смазываем пирог яйцом и убираем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Перед подачей обязательно остудите.

Венгерский пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Манная крупа — 160 гр;
  • Яблоки — 7 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Разрыхлитель теста — 7 гр;
  • Корица — по вкусу;
  • Масло сливочное — 120 гр.

Рецепт

1. Смешиваем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке.

3. Форму для выпекания сильно смазываем сливочным маслом или покрываем бумагой для выпечки. Насыпаем сухую основу для пирога ровным слоем, затем выкладываем яблоки, потом снова сухая основа и опять яблоки — так чередуем слои, последний должен быть слой сухой смеси.

4. Натираем замороженное сливочное масло на терке и выкладываем немного сверху пирога.

5. Выпекаем 40−45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки.

Тесто для штруделя | Король Артур Выпечка

  • В дежи электрического миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку и соль на низкой скорости, чтобы получилось соединение.

  • В емкости с носиком взбейте венчиком воду, яичные желтки, масло и уксус. При работающем миксере медленно и равномерно добавьте жидкость в миксер.

  • Перемешивать на низкой скорости 10 минут.В этот момент тесто должно образовать шар вокруг крючка и выглядеть относительно гладким. Он должен быть слегка липким (не липким), но не сухим - если он кажется сухим, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз, перемешивая в течение минуты, прежде чем проверять текстуру.

  • Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать еще 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску среднего размера и несколько раз переверните тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Готовое отстоявшееся тесто теперь готово к растягиванию и заполнению.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Домашний штрудель

    Автор Эрин Макдауэлл

  • Застелить столешницу скатертью; Особенно хорошо работают клеенка или лен. Складной карточный столик, кухонный стол или любая поверхность, по которой можно ходить, подойдет; это облегчит растяжку.

  • Достаньте тесто для штруделя из холодильника. Слегка смажьте руки маслом. Тесто должно быть слегка липким, но не липким и легко растягиваться. Начните с того, что немного растяните тесто, как пиццу, стараясь, чтобы оно оставалось прямоугольным во время работы. Как только с тестом станет не легко справиться руками, положите его на накрытый стол.

  • Вытягивайте тесто сжатыми кулаками.Положите руки под тесто в одном углу и осторожно потяните кулаки наружу, двигаясь к краю стола. Продолжайте делать это постепенно, обрабатывая тесто, чтобы оно медленно растянулось. Цель состоит в том, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы можно было видеть сквозь него (если на вашей скатерти есть узор, это может быть хорошим ориентиром). Не пугайтесь, если тесто разорвется (вы его скатываете, а слезы скатываются и скрываются внутри). Тесто очень крепкое, и вы должны уметь его растягивать без сильных разрывов.

  • Как только тесто растянется до края стола, осторожно потяните пальцами по краям, чтобы убедиться, что они не слишком толстые.

  • Чтобы собрать штрудель: сбрызните штрудель сливочным маслом (не наносите его кистью, тесто можно порвать) и сверху посыпьте панировочными сухарями, как указано в рецептах, указанных в «советах» ниже. Выкладываем начинкой.

  • Работая с одной из более коротких сторон, осторожно возьмите тесто и скатайте его в тугую спираль.Используйте скатерть, чтобы помочь вам - чем меньше вы берете тесто, тем меньше вероятность, что вы его порвете.

  • Ножницами срежьте лишнее тесто с концов штруделя и выбросьте.

  • Поднимите свернутый штрудель швом вниз и поместите его по диагонали на противень размером 13 x 18 дюймов. Если он слишком длинный, чтобы поместиться, вы можете придать ему форму подковы. Закончите и запекайте в соответствии с указаниями каждого рецепта.

  • ,

    Штрудель домашнего приготовления | Король Артур Выпечки


    В праздничном выпуске журнала Sift представлены десятки идей для выпечки, которые объединяют семьи. В этом отрывке кулинарный стилист Sift Эрин Макдауэлл воссоединяется со своей прабабушкой, когда она учится делать домашний штрудель.

    Я решил воссоздать тесто для штруделя моей прабабушки Нади без рецепта. Мой старший брат - фотограф, и несколько лет назад он восстановил для нашей мамы несколько старых фотографий.На одной из этих фотографий моя прабабушка была возле стола, покрытого фруктами.

    Моя мама сказала мне, что они делают штрудель, и когда я прищурился к фотографии, чтобы увидеть - конечно же, - весь стол был покрыт тонким тестом, готовым к скатыванию. Я готовил штрудель один или два раза в кондитерской школе, но я был полон решимости создать новый рецепт, основанный на традициях моей семьи, чтобы выпекать из него и делиться им.

    Попутно я многое узнал о штрудели - советы и рекомендации, которые стоит знать, если вы собираетесь заняться этим кондитерским проектом.

    Начинки легко готовить, с тестом легко работать, и оно очень щадящее. Самый сложный аспект приготовления любого домашнего рецепта штруделя - это заранее спланировать его, к тому же вам понадобится много места, чтобы процесс прошел как можно проще!

    Первое правило домашнего штруделя: планируйте заранее

    2 1/2 стакана (10 1/2 унций) неотбеленной хлебной муки King Arthur
    1/2 чайной ложки соли
    3/4 стакана теплой воды
    2 больших яичных желтка
    2 чайных ложки растительного масла
    1 чайная ложка белого уксуса

    Домашнее тесто для штруделя приготовить так просто - бросьте ингредиенты в миксер и месите, месите, месите, пока не получите супергладкое и податливое тесто.Это замешивание имеет решающее значение для структуры теста - образуются длинные белковые нити, которые делают тесто достаточно гибким, чтобы растягиваться очень тонко (поэтому не экономьте на времени замешивания).

    Но замес - не единственное, что нужно заранее планировать: тесто также значительно выигрывает от того, что вы оставите его на ночь в холодильнике. Этот период отдыха расслабляет тесто, что в дальнейшем является ключом к легкому растяжению.

    Если у вас нет времени на ночлег, не бойтесь - тесто можно использовать после 1 часа отдыха.Если вам трудно работать с тестом прямо из холодильника (подробнее об этом позже), вы можете дать ему прогреться при комнатной температуре в течение примерно 15 минут, прежде чем начинать его растягивать.

    Пока мы говорим о планировании наперед, не забывайте о пломбах. Большинство начинок для штруделя очень просто приготовить, но многие из них требуют приготовления. Вам не захочется класть теплую начинку на охлажденное тесто для штруделя, поэтому делайте начинку заранее (или пока тесто отдыхает), чтобы вы были готовы к растяжке.

    Далее подготовьте рабочее пространство

    Для растяжки теста требуется большая площадь. Я использую свой кухонный остров, который представляет собой прямоугольник 3 х 2 фута. Карточный стол или обеденный стол также подойдут - это идеальный вариант, чтобы иметь возможность ходить вокруг всего стола, что облегчает растягивание теста!

    Положите на рабочую поверхность чистую скатерть, полотенца из мешка из-под муки или клеенку - это поможет предотвратить прилипание теста к столу без использования муки, а также поможет облегчить раскатывание, когда придет время.Приготовьте антипригарный спрей или небольшую миску с маслом - с тестом легче всего работать слегка смазанными маслом руками.

    Ключ к растяжке теста для штруделя - бесстрашие

    Если вы напуганы, тесто узнает - колебания приводят к разрывам и слезам. При этом не беспокойтесь, если тесто действительно разорвется или разорвется - в конце концов, вы скатываете этот штрудель, и у него будет много-много слоев - любые разрывы в конечном продукте будут невидимы.

    Тесто должно быть слегка липким, но не липким и легко растягиваться.Помните: если он не растягивается, попробуйте оставить его при комнатной температуре еще на несколько минут, прежде чем начать.

    Начните с растягивания теста в руках, как в пицце, стараясь как можно лучше сохранить прямоугольную форму. Когда тесто станет слишком большим, чтобы его можно было обрабатывать одними руками, осторожно положите его на покрытую поверхность. Начните растягивать каждую сторону, сжав кулаки. Положите руки под тесто в одном углу и осторожно потяните кулаки наружу, двигаясь к краю стола.

    Продолжайте делать это постепенно, постепенно растягивая тесто. Когда дойдете до края стола, дайте тесту свисать. (Гравитация поможет «удержать» его там, пока вы растягиваете другие стороны.)

    Цель состоит в том, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы можно было видеть сквозь него - если на вашей скатерти есть узор, это может быть хорошим ориентиром. Тесто очень крепкое, и вы должны уметь его растянуть без больших разрывов, но опять же - не переживайте никаких мелких ошибок! Когда тесто станет очень тонким, проведите пальцами по краям и осторожно потяните, чтобы убедиться, что оно достаточно тонкое.

    Приготовить тесто для штруделя для начинки

    Обычно это слой топленого масла и посыпка панировочных сухарей. Рекомендую:

    4 столовые ложки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного
    1/2 стакана мелких панировочных сухарей
    сахара турбинадо, при необходимости, для посыпки

    Сбрызгивайте, не смачивайте масло - любые ненужные движения по поверхности могут разорвать ваше тонкое, чем бумага, тесто!

    Используйте простые панировочные сухари для сладких штруделей, а простые или приправленные - для пикантных рецептов штруделя.Панировочные сухари помогают впитать лишнюю влагу из начинки, делая штрудель хрустящим.

    Примечание. Приобретать панировочные сухари - это весело. Ржаные крошки прекрасно сочетаются, например, с яблоками и грушами.

    Вот что вам понадобится для начинки для яблочного штруделя:

    4 средних яблока, очищенных и очищенных от сердцевины
    1 стакан золотого изюма, упакованного
    1/2 стакана горячей воды
    1/3 стакана сахарного песка
    1/3 стакана светло-коричневого сахара
    тертая цедра (цедра) 1 лимона
    1 чайная ложка молотого корица
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/2 чайной ложки соли
    3 столовые ложки растопленного несоленого масла

    См. Подробные инструкции по приготовлению начинки в нашем рецепте яблочного штруделя.

    Вы также можете попробовать штрудель с корицей и грецкими орехами или несладкий грибной штрудель.

    Нанесите шпатлевку, равномерно распределив ее по поверхности. Свежие фрукты можно выложить ровным слоем - намазываемые начинки нужно разложить небольшими ложками, а затем придавить руками. (Опять же - не пытайтесь намазывать тесто, это может порвать тесто.)

    Наконец-то пора закатать штрудель

    Уложенная вами подкладка стола ткань / клеенка пригодится - используйте ее на одной из более коротких сторон теста, чтобы начать процесс раскатывания.Используйте ткань, чтобы поднять и скатать тесто - для достижения наилучших результатов вам нужно скрутить его относительно тугой спиралью.

    Штрудель можно разрезать на несколько частей для выпечки (он может быть слишком большим, чтобы поместиться на противне в исходном виде). Финал включает больше топленого масла и немного сахара для сладких версий - это может быть немного соли и перца или немного тертого сыра для пикантного штруделя.

    Выпекайте домашний штрудель при высокой температуре, чтобы обеспечить равномерное запекание, подрумянивание и хрустящую корочку.Я предпочитаю 400 ° F для большинства рецептов. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой - это идеальный вариант выпечки для друзей или семьи (дополнительные комплекты рук никогда не повредят!), И результат будет таким же вкусным, как и сам процесс.

    Прочтите, испеките и ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего теста для штруделя.

    Затем выберите одну из трех начинок: яблочный штрудель, штрудель с корицей и орехами или штрудель с грибами.

    Полный текст статьи, а также другие истории и рецепты можно найти в праздничном выпуске журнала Sift.

    ,

    Яблочный штрудель | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для начинки: Натереть яблоки на среднем отверстии ящичной терки, затем переложить в мелкоячеистое сито. Хорошо отожмите яблоки, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Поместите изюм в небольшую жаропрочную миску. Залейте их горячей водой и оставьте на 5-10 минут.Слейте изюм и отожмите лишнюю жидкость.

  • Положите замоченный изюм, сахар, цедру лимона, корицу, имбирь и соль в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет немного пастообразной. Добавьте растопленное масло и измельчите, затем переложите в миску и вручную вмешайте тертые яблоки. Отложите начинку.

  • Для сборки: Растяните тесто для штруделя, как описано в рецепте.Сбрызнуть 3 столовыми ложками топленого масла, затем посыпать панировочными сухарями. Нанесите начинку на панировочные сухари и распределите как можно более равномерно. Сверните и нарежьте штрудель, как указано в рецепте, и переложите на подготовленный противень.

  • Для завершения и запекания: Смажьте штрудель оставшейся столовой ложкой топленого масла и посыпьте его сахаром турбинадо. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневым.По истечении половины времени выпекания поверните форму. Выньте из духовки и остудите не менее 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  • ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17