Рецепт шарлотки ягодной


Шарлотка с замороженными ягодами - 11 пошаговых фото в рецепте

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка - настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) - 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт ягодной шарлотки | Eat Smarter USA

Вряд ли на ваш толстый счет можно положить кусок пирога. Вместо этого вы получите много витаминов группы B, таких как витамин B2 , ниацин и биотин - все они важны для нормального обмена веществ, красивого цвета лица и хороших нервов. Витамин B12, незаменимый для кроветворения, также входит в комплекс с одной третью от желаемой суточной нормы.

Даже вне ягодного сезона не обойтись без этой вкусной Шарлотки.Тогда просто возьмите замороженные фрукты - в морозилке есть даже готовые смеси.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 193 ккал (9%)
Белок 13 г (13%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 29 г (19%)
Добавленный сахар 19 г (76%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин E 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,8 мг (23%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 29 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.8 мг (13%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 143 мг (14%)
Магний 20 мг (7%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,7 г
Мочевая кислота 10 мг
Холестерин 38 мг
.

Рецепт ягодного торта «Шарлотта»

видеоописание

Освежающий десерт без выпечки, наполненный двумя слоями шоколадно-ягодного мусса и посыпанный свежими ягодами. Ингредиенты На 8-10 порций 23-25 ​​леденцов Ягодный соус 300 г смешанных ягод, свежих или замороженных 1/3 стакана (70 г) сахара 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока 2 1/2 чайных ложки (7 г) порошка желатина 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды Начинка из маскарпоне 450 г маскарпоне, комнатной температуры 1 3/4 стакана (400 г) сливок, 35% жирности, охлажденных 3 столовые ложки (24 г) сахарной пудры Для шоколадной начинки 5.5 унций (150 г) полусладкого шоколада 1/3 стакана (80 г) сливок 1 чайная ложка (3 г) желатинового порошка 1 столовая ложка (15 мл) воды 1. Перед приготовлением начинки из маскарпоне приготовьте ягодный соус, чтобы он успел остыть. Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет. 2. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена. 3. Пока готовится соус, приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.4. Поместите желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем полейте им просеянный ягодный соус. Дайте ягодному соусу остыть при комнатной температуре, пока вы готовите остальное. 5. Выстелите пергаментной бумагой круглую форму с пружинной формой диаметром 20 см. 6. Выровняйте края и дно сковороды пальцами. При необходимости отрежьте божьи пальцы, чтобы заполнить промежутки. 7. Приготовить шоколадно-ягодные муссовые начинки. Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на слабом огне.8. Приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут. 9. Поместите желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем полейте им растопленный шоколад. 10. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбивайте сливки до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте в маскарпоне взбитые сливки. 11. Разделите смесь на две части. 12. Смешайте половину смеси маскарпоне с растопленным шоколадом и вылейте его на дно сковороды.Сверху добавить свежую малину или смешанные ягоды. Поставьте в холодильник примерно на 15-30 минут. 13. Смешайте вторую половину смеси маскарпоне с ягодной смесью. Вылейте его поверх шоколадного мусса. 14. Поставьте в холодильник примерно на 6 часов или на ночь до застывания. 15. Перед подачей украсить лентой, свежими ягодами и листьями мяты. Справочная информация
Дата: 2019-07-03

Комментарии и обзоры: 10

Hala Makssoud
Привет, Элла, я попробовал рецепт вчера, это был большой успех. Я не знаю, что случилось, но смеси крема и маскарпона было слишком много, и она достигла самых верхушек женских пальцев, не жалуюсь, но я действительно хотел бы знать, как я получил такое большое количество.Другое дело, и, пожалуйста, не осуждайте меня за это, я не любитель шоколада, мне он не нравится, я его не ем, за исключением редких случаев. Могу ли я заменить полусладкий шоколад белым шоколадом? Есть ли какие-то изменения, которые мне нужно сделать, например, в отношении желатина, потому что я знаю, что белый шоколад в любом случае не является настоящим шоколадом. Я был бы очень признателен за ваш ответ. Спасибо за чудесные рецепты. Так держать

Джудит Айгнер
В Австрии, где я живу, мы называем кое-что еще «пирогом Шарлотты».В нашей версии вы нарезаете рулет (я думаю, похожий на швейцарский рулет, который наполнен мармеладом, кусочками, как вы бы его подали, но тоньше. Затем мы кладем их в большую миску, так что стороны миска и ее дно накрыты, наполните миску каким-то кремом из маскрапона и фруктами, а затем накройте открытую сторону миски, чтобы верх, оставшейся частью рулета. После того, как он охладился в холодильнике, вы переверните миску и украсьте торт фруктами и прочим. Это мой любимый торт, я люблю его с вишнями. Может, вы захотите попробовать, он восхитительный

Basha K
Я сделал это было хорошо, но палец леди был немного твердым, лучше замочить их, и шоколадный вкус был очень сильным, лучше использовать 40% какао, а для мыши Perry было очень приятно

fahad khan
Ваши такие видео - это время, поэтому, пожалуйста, я попрошу вас уделить меньше времени, и я думаю, что каждый может сэкономить свое драгоценное время. В противном случае ваши видео потрясающие и вкусные.

Крисси Руис
Привет, Элла, этот торт выглядит потрясающе, но что означает «позволить желатину разбухнуть» и почему вы это делаете? Извините, если вопрос тупой, я все еще учусь готовить и печь: -)

gergana todorova
Amazing Вы очень талантливы и точны в своей работе. Следите за удивительными рецептами. Я увлечен приготовлением десертов, и я воссоздал некоторые из ваших.

ayah alzamrooni
Мне очень нравится, что вы один из очень немногих пекарей, которые все еще публикуют ингредиенты в поле описания (это тоже как в метрической, так и в британской системе мер)

Mbarillas899 @ gmail.com Barillas
Пальцы леди, вы используете мягкие пирожные, которые я могу купить в Safeway? или жесткие итальянские, я должен пойти в специализированный магазин?

Hala Makssoud
Я не уверен, комментировал ли я этот рецепт раньше. НО. Как снять дно сковороды и отнести торт к нам?

nesreen dari
Спасибо за прекрасный рецепт. Но я хочу знать, какова природа ведущего пальца, когда вы дорабатываете рецепт? Трудно

. ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17