Рецепт шарлотки в сковородке


Шарлотка на сковороде с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Статьи по теме

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Гребешки Шарлотта

Гребешки Шарлотта

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/scallops-charlotte/51203

Готов 45 минут

6 порций

2 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

1.Если вы используете большие морские гребешки, разрежьте их пополам по горизонтали. Если у вас есть крошечные гребешки, их можно оставить целыми. 2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и грибы; обжаривать на среднем или сильном огне 2 минуты. Переложите в миску и отложите. 3. Растопите оставшееся масло на сковороде. Добавьте морские гребешки. Обжарить 2–3 минуты, пока гребешки не станут непрозрачными. Используя шумовку, удалите гребешки со сковороды и добавьте их в грибную смесь; отложить.4. Добавьте сливки и вино в жидкость на сковороде. Добавьте соки, которые скопились в миске с гребешками. 5. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока соус не уменьшится до 2/3 - 3/4 стакана и не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку легким слоем. 6. Добавьте смесь грибов и гребешка; готовить, чтобы прогреться. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с чесноком. Рецепт Автор: Калифорнийская Кулинарная Академия От: [email protected] Дата: Вс, 19 февраля 1995 г., 22:05:37 -0500 Файл ftp: // ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Гребешки Шарлотта рубленый Вкус - свежемолотый 1 1/2 фунта гребешок 3/4 стакана сливок 2 ст.л. шалот или лук - мелко Мелко нарезанный чеснок или Соль и белый перец до Петрушка - для гарнира 2 ст.л. сливочного масла или маргарина 4 ст.л. марсала 1/2 фунта Маленькие грибы - нарезанные 1.Если вы используете большие морские гребешки, разрежьте их пополам по горизонтали. Если у вас есть крошечные гребешки, их можно оставить целыми. 2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и грибы; обжаривать на среднем или сильном огне 2 минуты. Переложите в миску и отложите. 3. Растопите оставшееся масло на сковороде. Добавьте морские гребешки. Обжарить 2–3 минуты, пока гребешки не станут непрозрачными. Используя шумовку, удалите гребешки со сковороды и добавьте их в грибную смесь; отложить.4. Добавьте сливки и вино в жидкость на сковороде. Добавьте соки, которые скопились в миске с гребешками. 5. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока соус не уменьшится до 2/3 - 3/4 стакана и не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку легким слоем. 6. Добавьте смесь грибов и гребешка; готовить, чтобы прогреться. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с чесноком. Рецепт Автор: Калифорнийская Кулинарная Академия От: [email protected] Дата: Вс, 19 февраля 1995 г., 22:05:37 -0500 Файл ftp: // ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (176 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 200
Калорий в составе жира: 100 (50%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 11.2 г 15%
Насыщенные жиры 4,3 г 22%
Мононенасыщенные жиры 3,8 г
Полиненасыщенные жиры 2.1g
Холестерин 55,4 мг 17%
Натрий 186,2 мг 6%
Калий 382.2 мг 10%
Всего углеводов 3,2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар, прочие 3.2g
Белок 19 г 27%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 200

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Lady's Chocolate Chip Skillet Cookie - Modern Honey

Как приготовить шоколадную крошку в ресторанном стиле дома. Этот рецепт липкого печенья pizookie заставит вас просить несколько секунд!

Сегодня национальный день шоколадной крошки, и я не могла оставить этот важный праздник без внимания! Я имею в виду…. Что помогает нам справиться с домашними заданиями в 3:30 лучше, чем шоколад?

Если бы я мог выбрать мой безоговорочно любимый десерт всех времен, то это ЕСТЬ.

Ресторан Oregano’s в Долине Солнца славится своей пиццей с шоколадной крошкой. Пизуки или печенье с пиццей на сковороде - это, по сути, печенье в форме пиццы, которую едят прямо из духовки. Поскольку я не могу ходить в «Орегано» каждый раз, когда у меня возникает тяга к этому идеальному десерту, мне пришлось придумать, как приготовить его дома. Есть также знаменитая пицца Би Джея. Это идеальный рецепт пиццы от Би Джея.

Кому еще нравится сочетание теплого печенья с шоколадной крошкой и ванильного мороженого? Это за гранью небес.Я пробовал бесчисленное количество рецептов печенья с шоколадной крошкой (поверьте мне в этом), и из этого получается ЛУЧШАЯ пицца на сковороде с шоколадной крошкой.

Lady’s Chocolate Chip Skillet Cookie - это теплое сладкое печенье с шоколадной крошкой, покрытое ванильным мороженым. Все начинается с подрумянивания масла в чугунной сковороде и добавления белого и коричневого сахара, а затем перемешивания до однородного состояния. Он будет похож на гладкую карамель и пахнет домашним ирисом.

Дайте ему остыть, а затем добавьте свежие яйца, ваниль, муку, пищевую соду, соль, кусочки молочного шоколада и полусладкие шоколадные чипсы.Выпекать в духовке, вытащить немного недоваренный и посыпать ванильным мороженым. Приготовьте ложку, потому что вам захочется закопаться, пока она еще теплая!

Как приготовить пиццу с шоколадной крошкой:

1. Чугунная сковорода прекрасно работает по этому рецепту и стоит всего около 10-20 долларов. Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете заменить ее на сковороду, пригодную для духовки. Вот два варианта чугунных сковородок - Lodge Brand и Utopia Kitchen Brand.

2. После того, как масло растопится, добавьте сахар и не торопитесь, чтобы хорошо перемешать, чтобы оно стало красивым и однородным. Он должен иметь золотистый блеск и выглядеть как растопленная карамель. Это моя любимая деревянная ложка для этого рецепта.

3. После добавления сахара охладите в холодильнике (поставьте сковороду на духовку) не менее 10-15 минут ПЕРЕД добавлением яиц. Яйца будут взбивать, если они будут добавлены, пока они слишком горячие, поэтому доведите их до комнатной температуры.

4.Смесь молочного и полусладкого шоколада - идеальное сочетание, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт шоколада. Макадамия из белого шоколада - тоже отличный вариант.

5. Время выпекания зависит от глубины вашей сковороды. Если вы используете 10-дюймовую сковороду , она будет готовиться немного дольше, чем если бы вы использовали 12-дюймовую сковороду. Вы должны следить, чтобы стороны стали золотисто-коричневыми и начали становиться слегка хрустящими. Центр останется немного липким, потому что именно это делает пиццу с печеньем на сковороде с шоколадной крошкой чертовски хорошей.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько ЛЕГКО приготовить печенье в форме сковороды с шоколадной крошкой в ​​домашних условиях:

Очистить так легко, поскольку все делается на одной сковороде! Идеальный десерт из шоколадного печенья с фруктами и мороженым, который сделает всех счастливыми и вернется на несколько секунд. Найдите этот рецепт печенья на сковороде ниже!

Lady's Chocolate Chip Skillet Cookie

Lady's Chocolate Chip Skillet Cookie - это теплое, липкое печенье с шоколадной крошкой, покрытое ванильным мороженым.

Курс: Десерт

Порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана кусочков молочного шоколада
  • 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • Ванильное мороженое

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. В 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде растопите масло на среднем огне, часто помешивая, пока оно не начнет пузыриться и полностью не расплавится. Уменьшите огонь и добавьте сахар и коричневый сахар, хорошо перемешивая. Продолжайте помешивать, пока не станет гладким и глянцевым.

  3. Охладите в течение 10-15 минут (вы не хотите добавлять яйца сейчас, иначе у вас будет яичница).

  4. Достаньте из холодильника или морозильника, добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте муку, пищевую соду и соль.

  6. Смешать с шоколадом и перемешать. * перед добавлением шоколада убедитесь, что тесто имеет комнатную температуру, чтобы предотвратить его таяние.

  7. Выпекайте при 325 градусах в течение 26–33 или до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми. * Внутренняя часть по-прежнему будет немного липкой, и это так и должно быть. Если края стали слишком коричневыми, накройте края фольгой. Чем меньше сковорода, тем гуще тесто, а значит, время приготовления больше.

  8. Сверху полейте ванильным мороженым и ешьте теплой.

Если вы хотите посмотреть короткую 1-минутную видео-демонстрацию этого печенья «Lady's Chocolate Chip Skillet Cookie» (потому что я большой визуальный ученик!), НАЖМИТЕ эту ссылку для просмотра 1-минутного видео и не стесняйтесь поделитесь ЛЮБОВЬЮ на Facebook. 🙂

Большое спасибо за вашу поддержку и любовь! xo

Счастливой выпечки!

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17