Рецепт шарлотки в скороварке


Шарлотка в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной шарлотки в мультиварке-скороварке. Получился пирог на славу, такой воздушный, высокий, ароматный и очень вкусный :good: Рецепт приготовления, как всегда, очень простой и доступный.

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яблоки – 5 шт. (средние)
  • Мука – 1,5 мультстакана
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить шарлотку в мультиварке-скороварке:

Я готовила шарлотку в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 7-10 минут).

Потом порциями ввести муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешивая ложкой (!!!) движениями снизу вверх.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками.

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом. Вылить в неё половину теста.

Аккуратно выложить яблоки.

Залить оставшимся тестом.

Закрыть крышку, клапан для выхода пара установить в положение «Открыт», выбрать программу «Выпечка» 50 минут (я установила сначала максимальное время 35 минут, за тем, не открывая крышки, еще добавила необходимое время).

После сигнала об окончании приготовления, мультиварку отключите, но крышку сразу не открывайте, оставьте пирог еще на 15 минут, что бы он не осел от резкого перепада температуры.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Шарлотка в мультиварке-скороварке готова! Сверху я полила её медом. :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Шарлотка в мультиварке скороварке - вкусный пирог на скорую руку

Шарлотка – это излюбленное блюдо многих людей. Такая популярность этого пирога связана с тем, что для приготовления требуется минимальное количество продуктов и малое количество времени. Кроме стандартного приготовления блюда в духовке, можно воспользоваться упрощенным методом и выпекать блюдо в мультиварке-скороварке. В качестве начинки можно использовать все те же яблоки. Именно такая шарлотка в мультиварке-скороварке привлекает многих домохозяек своими удивительными вкусовыми качествами и ароматом.

Необходимые ингредиенты

Все используемые для пирога продукты имеются в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому бежать в магазин и тратить время на покупку ингредиентов нет никакой необходимости.

Чтобы приготовить пирог с яблоками, используя скороварку, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • пищевая сода – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления

1. Вначале нужно взять глубокую емкость, поместить в нее яйцо, сахарный песок. При помощи миксера все тщательно взбить. У вас должна получиться пышная масса золотистого цвета.

2. Далее взять яблоки, тщательно промыть их под проточной водой. Удалить кожуру, а готовые фрукты порезать на небольшие дольки. Во время нарезания следите, чтобы не попадались косточки или сердцевина.

Поместить их к взбитой яично-сахарной массе. Все тщательно перемешать.

3. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобиться еще одна глубокая емкость.

4. Поместите туда муку, соду и манку. Сода обязательно должна быть погашена уксусом. Она является разрыхлителем. Благодаря ей пирог с яблоками получится воздушным и мягким. Все составляющие хорошенько перемешать.

5. После этого соединить полученную смесь с яблоками и яйцами. Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо очень тщательно размешивать все компоненты, чтобы не сформировались комки.

6. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом. В центр вылить масло и по кругу склонять чашу так, чтобы удалось смазать не только дно, но и бока формы. Тогда пирог не пристанет и не пригорит.

7. В центр емкости распределить тесто. Делать это нужно очень медленно, только так вы сможете добиться правильной, красивой формы пирога.

8. Закрыть мультиварку-скороварку крышкой. Установить режим «Выпечка».

Его длительность составит 20 минут. За этот промежуток времени шарлотка с яблоками отлично пропечется, а корочка получится хрустящей.

Так как мультиварка плотно закрывается, то блюдо впитывает в себя все испарения. Благодаря этому не утрачивается нежность и сочность десерта.

9. После того, как скороварка выключится, не стоит сразу открывать крышку, рекомендуем подождать еще 5-6 минут. Это время нужно выждать для того, чтобы стабилизировалось давление скороварки.

Длительность приготовления блюда составит всего 30 минут. По этой причине этот вид пирога пользуется такой большой популярностью среди хозяек, которые так не любят возиться с тестом, но при этом хотят баловать своих близких вкусной выпечкой. Попробуйте также испечь пирог с другими фруктами, например, с грушами.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Chicken Chettinad - Кастрюля быстрого приготовления / скороварка

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 30 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный четтинад, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Кусочки курицы, приготовленные в ароматной подливке с пряностями четтинад, такие вкусные и экзотические. Вы не захотите перестать есть!

Куриный четтинад - одно из самых ароматных блюд из курицы южноиндийской кухни.Это также одно из самых популярных карри в ресторане южной Индии. Попробовав его много раз, я могу сказать, что это лучшее южно-индийское мясное блюдо.

Четтинадская кухня - это кухня региона Четтинад штата Тамил Наду в Южной Индии. Четтинадская кухня, пожалуй, самое известное блюдо в репертуаре Тамил Наду. В нем используются различные специи, а блюда готовятся из свежемолотых масал. Свежемолотые специи придают блюдам четтинад исключительный вкус.

Цыпленок Четтинад традиционно едят с рисом, доса или аппам. Но мне тоже понравилось с нааном или роти.

Как приготовить курицу Четтинад в скороварке?

Начнем с подготовки ингредиентов. Не пугайтесь длинного списка. Список в основном состоит из цельных приправ, обжаренных в сухом виде и измельченных. Все остальные шаги очень похожи на любое другое куриное карри.

Я начал с добавления всех специй, которые нужно жарить в сухом виде, на тарелке.И отдельно к сухим специям добавить имбирь, чеснок и тертый кокос.

Следует отметить одно. В этом карри я использовала сухой красный кашмири чили. Это был обман, я добавил в это блюдо северный индийский перец чили. Особенность этого перца чили - придать ему великолепный естественный красный цвет, не добавляя при этом слишком много тепла. Если вам нравится карри с меньшей остротой, удалите семена из чили. Вы можете использовать другие виды цельного красного перца чили, но не забудьте отрегулировать количество по своему вкусу.

Обжарьте все вышеперечисленные специи в скороварке в сухом виде, затем измельчите их до порошка или пасты. Во время измельчения можно добавить немного воды.

Теперь о процессе приготовления карри. Это очень похоже на другие рецепты куриного карри. Начните с обжаривания лавра и листьев карри. Затем обжарьте лук. Потом помидор. Здесь мы добавляем магию четтинад. Добавьте молотую пасту. Добавьте курицу и обжарьте со специями несколько минут. Это добавит в курицу специй.

Затем добавьте воды и готовьте под давлением в течение 5 минут.

Быстросъемный и куриная четтинада готова. А… посмотрите на чудесный цвет. Разве это не потрясающе? Я подал это карри на ужин друзьям, и они были просто поражены! Вегетарианцы жаждали четтинад панир 🙂 Я должна попробовать это для моего мужа-вегетарианца!

Наслаждайтесь этим с рисом или нааном. И не забудьте сообщить, как вам понравилось. Оставьте комментарий, поделитесь им на нашей странице в facebook или instagram с #pipingpotcurry.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие рецепты курицы, приготовленные в скороварке:

Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду, нажимая на звездочки ниже.

23 простых рецепта для скороварки

Благодаря Instant Pot, очаровывающему фартуков домашних поваров повсюду (и не зря), скромная скороварка наконец-то попала в центр внимания. Пришло время - большинство сортов доступны по цене, просты в использовании, когда вы освоите их, и значительно сократят количество времени и усилий, которые вы должны тратить на прием пищи. На самом деле, скороварка не так популярна, как микроволновая печь. Из него можно приготовить так много потрясающих блюд, от супов и тушеного мяса до жаркого и ризотто.Мы выделяем 23 рецепта скороварки, которые покажут вам, почему этот прибор может быть лучшим су-шефом, который вы могли бы иметь.

1. Скороварка Ropa Vieja

Ropa vieja обычно требует тушения мяса в течение… ну, долгого времени. Большинство людей используют для этого мультиварку, но электрическая скороварка делает процесс намного быстрее, но при этом дает тонны аромата.

2. Джамбалайя колбаса в скороварке

Джамбалайя может быть устрашающим рецептом из-за того, сколько ингредиентов обычно требуется и сколько времени это занимает.Этот рецепт решает обе проблемы - и при этом сохраняет аутентичность вкуса - за счет сокращения количества требуемых специй и использования скороварки, чтобы вдвое сократить время приготовления.

3. Тушеные короткие ребрышки с дайконом и морковью

Придайте тушеному говядине азиатский оттенок, используя редис дайкон, соевую приправу и саке. Вам нужно сначала поджарить мясо вручную, но 25 минут в скороварке с соусом - это действительно то, что доводит его до аппетитного уровня.

4.Простая скороварка с говядиной и брокколи

Для этой версии китайского блюда на вынос рецепт предписывает вам бросать ингредиенты в скороварку, а не жарить их вместе. Десять минут - это все, что нужно, чтобы говядина приготовилась, соус загустел, а маринад просочился в мясо.

5. Скороварка French Dip Bowl

Самое замечательное в подаче классических французских блюд со вкусом соуса в миске, а не в бутерброде, заключается в том, что вы не пытаетесь выжать количество начинки, которое вы действительно хотите, в ограниченное пространство между два ломтика хлеба.Когда из скороварки получается такое вкусное мясо, вам понадобится как можно большая порция. Хлеб всегда можно съесть на стороне.

6. Свиные отбивные в скороварке с медовой горчицей

Немного контекста: это блюдо - самый первый рецепт этого блоггера с использованием скороварки, так что вы знаете, что это не слишком сложно. Всего семь простых ингредиентов и 10 минут на приготовление, и он без труда превратит простые свиные отбивные и стручковую фасоль в лакомство с медово-горчичным покрытием, которое подойдет как для семейного ужина, так и для развлечения.

7. Куриный суп из тортильи в скороварке

Зачем ждать, пока суп закипит на плите, если скороварка может приготовить, нагреть и дать аналогичные результаты за 10 минут? Чтобы лучше понять, насколько легок этот ароматный суп из тортильи, учтите, что самое сложное при его приготовлении - это перемешать замороженную кукурузу и банку черных бобов.

8. Скороварка Суп из чечевицы и колбасы

Использование скороварки дает этот сытный суп, на вкус который я размешивал в течение нескольких часов, хотя на самом деле для приготовления потребовалось всего 25 минут.Куриная колбаса, чечевица и овощи - это очень простой способ получить тонну питательных веществ, не работая слишком много.

9. Скороварка Moo Goo Gai Pan

Метод жарки, который обычно используется для приготовления этого блюда, уже довольно прост. Но использовать скороварку так же просто - на самом деле, даже лучше, чтобы аромат соуса проник в курицу и овощи. Выбирайте куриные бедра, которые не сохнут так быстро под ... давлением скороварки.

10. Скороварка Thai Peanut Chicken & Noodles

Для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка с несколькими настройками, но это того стоит для этой арахисовой еды из одной кастрюли. Здесь готовится все, от курицы до овощей и рисовой лапши, что дает вам все достоинства оригинального блюда с небольшой частью очистки.

11. Скороварка Куриные бедра с чили и лаймом

Простые, но эффективные приправы, такие как чеснок, тмин, порошок чили и сок лайма, делают этот куриный ужин совсем не простым.Сливки выполняют двойную функцию: они представляют собой густую подливу (также готовят в скороварке), которую выливают поверх мяса, чтобы сделать его еще сочнее.

12. Лимонно-куриный рисовый суп

Нужен безглютеновый суп с куриной лапшой, который также действительно легко приготовить? Этот рецепт поможет вам. Он меняет лапшу на рис, готовится в одной скороварке и добавляет большое количество лимона для освежающего, острого оттенка. Вы будете глотать это независимо от того, чувствуете ли вы себя непогоду или нет.

13. Скороварка Индейка Рис Верде

Не позволяйте нейтральным цветам этого блюда вводить вас в заблуждение - индейка была пропитана большим количеством пикантной сальсы верде, а коричневый рис придает душевный ореховый вкус. Лучшая часть? Мясо и рис готовятся вместе благодаря электрической скороварке.

14. Цыпленок в скороварке Тикка Масала

Прошли те времена, когда вам приходилось бежать в свой любимый индийский ресторан, чтобы приготовить тикка масала.Все, что вам нужно, это скороварка, и вы можете приготовить такую ​​же вкусную версию менее чем за час. (Секрет? Не экономьте на соусе!)

15. Ризотто с креветками, лимоном и рукколой

Мы любим любой рецепт ризотто, который сокращает время перемешивания, а на этот рецепт требуется всего пять минут. Остальное собрано в скороварке, и этот блоггер вдумчиво включает инструкции как для электрической, так и для плиты.

16. Пикша в скороварке в томатном бульоне

Полстакана жирных сливок в этом рецепте не совсем полезна, но вы можете заменить кокосовое молоко веганской версией.Кроме того, кокосовый вкус невероятно хорошо сочетается с белой рыбой и томатным бульоном. Благодаря скороварке это блюдо ресторанного качества может стать частью вашего регулярного обеда.

17. Лосось и рис с лимонным капером Чимичурри

Этот рецепт выглядит так, как будто у него длинный список ингредиентов, но вы увидите, что он повторяет множество блюд, так что не пугайтесь. Здесь великолепное сочетание вкусов и текстур, поскольку свежий соус чимичурри делает маслянистые лосось и рис, приготовленные под давлением, делают ярче.

18. Ризотто с креветками «Азиаго»

Ага, еще одно ризотто (действительно, есть такое понятие, как слишком много?). Это глупо. В нем много белка. В нем вино. А в скороварке его готовят менее чем за 30 минут. Идеально.

19. Отваривание креветок в низком кантри

Отваривание в низком кантри кажется трудоемким, но в этом рецепте используются всего четыре основных ингредиента. Кроме того, все, что вам нужно сделать, это добавить их постепенно в скороварку и позволить ей делать свое дело - не нужно присматривать за большой кастрюлей с кипящей водой.

20. Веганская скороварка Black Bean Chili

Скороварка - это идеальный прибор для приготовления сушеных бобов и чечевицы. Вам действительно нужно замочить черную фасоль перед приготовлением, но как только вы увидите, насколько легкими и вкусными будут результаты, вы, возможно, никогда больше не купите консервированную.

21. Vegan Chickpea Curry

Использование скороварки делает индийскую еду намного менее сложной для приготовления на своей кухне. Луково-томатный соус становится густым и кремообразным, а сушеный нут каждый раз становится идеально мягким.

22. Скороварка Карри из сладкого картофеля и чечевицы с ячменем

Мягкое кокосовое молоко, слегка пряный порошок карри, кусочки сладкого картофеля и мягкая чечевица делают это рагу из текстур и вкусов. К тому же не нужно заранее готовить картофель или чечевицу. Все происходит прямо в скороварке.

23. Ризотто с чечевицей

О да, еще одно ризотто. Этот сохраняет веганские блюда, но при этом богат белком благодаря добавлению сушеной чечевицы.Чтобы приготовить их в обычной скороварке, требуется всего семь минут, и при этом в блюдо добавляется столько качественных питательных веществ и клетчатки.

24. Скороварка суп из колотого гороха

Вам не нужны молочные продукты или даже блендер, чтобы придать этому супу кремообразную консистенцию - вся заслуга скороварки, которая сама по себе делает горох и овощи невероятно мягкими. Добавьте хрустящий кусок хлеба, и все готово.

25. Сливочный суп из тыквы и тыквы в скороварке

Этот суп - любимый осенний суп, который должен быть в меню круглый год.Не хотите часами смотреть на печь летом? С скороваркой этого делать не нужно - просто положите ее в кастрюлю, позвольте волшебству случиться, смешайте его и подавайте горячим или охлажденным.

26. Тушеная эфиопская чечевица в скороварке

Если вы ищете способ разогреть продукты в скороварке, не ищите дальше. Это пикантное и пряное блюдо из чечевицы содержит характерную смесь специй эфиопского бербера, которую вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это само по себе восхитительное блюдо, но если простота скороварки заставила вас хотеть большего количества проблем, вы можете попробовать приготовить домашнюю инджеру.

.

Как приготовить артишоки в скороварке быстрого приготовления или на плите - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 2 апреля 2011

Эта информация о том, как приготовить артишоки в посуде быстрого приготовления или скороварке на плите, может помочь вам сделать идеальные артишоки гораздо быстрее! В артишоках действительно есть углеводы, но они действительно богаты клетчаткой и очень мало чистых углеводов; наслаждаться!

PIN Как приготовить артишоки в быстрой посуде, чтобы попробовать позже!

Если вы выросли не на артишоках, они могут выглядеть неприступно.К счастью, у меня была мама, которая любила артишоки, и мы ели их так часто, как позволял бюджет для нашей большой семьи. Некоторые готовят их целиком и после этого режут чок, но моя мама научила меня разрезать артишоки пополам и отрезать дроссель перед приготовлением. Возможно, это произошло из-за того, что в семье было двенадцать человек, поскольку каждый член семьи получал половину артишока, вероятно, весь бюджет мог выдержать!

Какова бы ни была причина, по которой я так делаю с тех пор, даже сейчас, когда я покупаю артишоки самостоятельно и могу есть столько, сколько хочу.Раньше я готовил артишоки на сковороде с несколькими дюймами кипящей воды, но когда я обнаружил идею использования скороварки, я подумал, что это блестяще. В течение многих лет я с удовольствием готовил артишоки в своей скороварке, но теперь мне нравится использовать Instant Pot, чтобы приготовить идеальные артишоки за 8 минут!

Что такое артишоки?

Артишоки - это чертополох, родом из Европы. У молодых артишоков бутон полностью съедобен, но у зрелых растений съедобны только центральная сердцевина и нижние края листьев, и засорку необходимо удалить.Вы можете окунуть сердцевину и края листьев в соус, масло или майонез, а артишоки хороши горячими или холодными. Артишок среднего размера содержит около 13 углеводов, но 7 граммов клетчатки, то есть только 6 чистых углеводов.

Как приготовить артишоки:

Если немного подрезать и почистить, вы сможете съесть большую часть стебля артишока, поэтому я всегда выбираю те, у которых самые длинные стебли. (Если нижняя часть деревянистая, вы можете просто отрезать ее, когда будете есть.) Обрежьте обесцвеченный конец, затем срежьте все лишние листья и при необходимости очистите стебель.

После того, как стебель будет обрезан и очищен от кожуры, разрежьте артишок пополам, продольно разрезая стебель. Благодаря этому артишок быстрее готовится и его легче есть, но, возможно, мне нравится это делать, потому что именно так сделала моя мама. Центральная часть с нечеткой текстурой называется «дроссель», и ее нужно вырезать. С помощью небольшого острого ножа сделайте глубокий надрез под пушистой заслонкой. Возьмите листья изнутри и вытащите, забрав с собой дроссель. По мере практики вы можете вытащить его за один или два рывка и оставить как можно больше листьев, удаляя при этом все заслонки.

Моя мама никогда не обрезала листья артишока (и держу пари, что вы тоже не стали бы этого делать, если бы готовили на 12!) Но в последнее время я люблю использовать кухонные ножницы и срезать острые концы; ваш выбор.

Приготовление артишоков в горшочке быстрого приготовления:

Поместите корзину пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления с 1 стаканом воды. (Я также люблю добавить несколько столовых ложек свежезамороженного лимонного сока, чтобы артишоки не стали коричневыми.) Обрежьте стебли артишока, разрежьте пополам, удалите засорение и при желании обрежьте листья, как описано выше.Положите четыре половинки артишока в горшок быстрого приготовления. (Я использую емкость для быстрого приготовления на 6 литров, и я, вероятно, мог бы уместить еще пару половинок артишока.) Закройте крышку и выберите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 8 минут.

Когда время приготовления под давлением закончится, выберите метод БЫСТРОГО ВЫПУСКА, чтобы сбросить давление. Я подаю свои артишоки с соусом для макания из артишоков, вдохновленным соусом, который всегда подавала моя мама.

Приготовление артишоков в скороварке на плите:

Это мои оригинальные фотографии, когда я впервые научился готовить артишоки в скороварке! Я обрезал артишоки, вырезал дроссель и разрезал их пополам, как описано выше.Когда я готовил артишоки, я добавлял в воду сушеную цедру лимона и лук-шалот, но в последние несколько лет перестал это делать. Поставьте металлическую решетку на дно скороварки с двумя стаканами воды. Положите в скороварку четыре половинки артишока. (Я использую скороварку Kuhn Rikon Stovetop на 3,7 литра, но если у вас есть больший размер, вы можете установить еще несколько.)

Закройте крышку, включите плиту и доведите скороварку до ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте в течение 6 минут.Используйте БЫСТРЫЙ РЕЛИЗ. Подавать горячим, при желании с соусом из артишоков.

Вот моя старая фотография артишоков, приготовленных под давлением, которая впервые появилась в моем блоге в 2008 году, и с тех пор я делал их много-много раз!

Я съел артишок на этой фотографии сразу после того, как закончил фотографировать!

Еще рецепт артишока Любовь от Калин:

Десять удивительных низкоуглеводных рецептов с артишоками
Посмотреть все рецепты с артишоками
Салат из рукколы с маринованными артишоками и многим другим
Артишок с розмарином Фриттата

Состав

  • 2 артишока среднего размера
  • 1 стакан воды (2 стакана для скороварки)
  • 1-2 стакана свежего лимонного сока (по желанию)
  • 1/2 ч. Л.сушеная цедра лимона или 1-2 ч. свежая цедра лимона (по желанию, больше не использую)
  • 1 ч. Л. сушеный лук-шалот или 2 ч. л. рубленый свежий лук-шалот (по желанию, больше не использую)

Инструкции

Как приготовить артишоки:
  1. Обрежьте обесцвеченный конец стебля артишока, затем срежьте самые нижние листья и при необходимости очистите стебель.
  2. После обрезки и очистки стебля артишок и стебель разрезать пополам.С помощью небольшого острого ножа сделайте глубокий надрез на каждой половине под нечеткой заслонкой. Возьмите листья изнутри и вытащите, забрав с собой дроссель. Постарайтесь оставить как можно больше листьев, удаляя все засорения.
  3. В последнее время я люблю использовать кухонные ножницы и отрезать острые концы; ваш выбор.
Instant Pot Инструкции:
  1. Обрежьте стебли артишока, разрежьте пополам, удалите заслонку и при желании обрежьте листья, как описано выше.
  2. Поместите корзину пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления с 1 стаканом воды. (Я люблю добавлять несколько столовых ложек свежезамороженного лимонного сока, чтобы артишоки не стали коричневыми.)
  3. Положите четыре половинки артишока в горшок для быстрого приготовления лицевой стороной вниз. (Я использую емкость для приготовления быстрого приготовления на 6 литров, и я, вероятно, мог бы уместить еще пару половинок артишока.
  4. Закройте крышку и выберите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, 8 минут.
  5. Когда время приготовления под давлением закончится, выберите метод БЫСТРОГО ВЫПУСКА, чтобы сбросить давление.
  6. Подавать горячим или холодным.
Плита-скороварка Инструкции:
  1. Обрежьте стебли артишока, разрежьте пополам, удалите заслонку и при желании обрежьте листья, как описано выше.
  2. Я использовал скороварку Kuhn Rikon объемом 3,7 литра, чтобы приготовить четыре половинки артишока за раз, но вы, вероятно, могли бы уместить еще пару.
  3. Поставьте металлическую решетку на дно скороварки. Добавьте 2 стакана воды (и лимонного сока, если хотите), а затем положите артишоки внутренней стороной вниз.
  4. Поставьте скороварку на плиту, закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ.
  5. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте под давлением в течение 6 минут. (Начните отсчет времени, как только будет достигнуто высокое давление.)
  6. Через шесть минут используйте метод БЫСТРОГО ВЫПУСКА, чтобы сбросить давление, затем осторожно откройте крышку.
  7. Проверить готовность, вытащив один лист; он должен легко извлекаться и быть нежным на конце, а стебель легко протыкать вилкой.
  8. Мои артишоки были идеально приготовлены за шесть минут, но если вам нужно готовить еще немного, просто закройте крышкой, но не закрывайте, и готовьте еще несколько минут.
  9. Подавать артишоки горячими или холодными.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 72 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 13 г Волокно: 7 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Как приготовить артишоки в посуде быстрого приготовления или в скороварке на плите можно сделать идеальные артишоки! Артишоки - отличный выбор для любого этапа диеты Саут-Бич. Один целый артишок содержит около 13 углеводов, но 7 г клетчатки, поэтому они также подходят в качестве случайного угощения для других низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты скороварки, чтобы получить больше рецептов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов скороварки / медленноварки на другом моем сайте!

отправлено Kalyn Denny 2 апреля 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17