Рецепт шарлотки с заливкой


Заливная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты быстрой заливной шарлотки с яблоком, грушей, вишней, вареньем и сухофруктами на яйцах, кефире или сметане

2017-11-07

Оценка
рецепта

4.6

14744

Число
просмотров

14744

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

175

(Ккал)

175 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт заливной шарлотки

В отличие от традиционной заливную шарлотку готовить намного проще. К тому же, на ее создание уйдет гораздо меньше времени. Ведь мы не будем делать классическое бисквитное тесто, а ограничимся быстрым смешиванием ингредиентов. Но данный факт не повлияет на мягкость и невероятную нежность пирога. Хотите в этом убедиться? Тогда пора научиться правильно готовить потрясающую яблочную шарлотку.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 2 яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт заливной шарлотки

Шаг 1:

Пшеничную муку просеять в сухую миску. Вести ваниль и перемешать.

Шаг 2:

Сырые яйца разбить в высокую емкость. Высыпать сахар и взбить до увеличения массы. На это потребуется 2-3 минуты.

Шаг 3:

Пересыпать внутрь мучную смесь и продолжить перемешивание венчиками миксера на минимальных оборотах.

Шаг 4:

Пару средних яблок (промытых) очистить и порубить одинаковыми кубиками. Пересыпать фрукты в форму. Рекомендуем смазать ее маслом.

Шаг 5:

Немедленно влить вязкое ароматное тесто и разровнять поверхность.

Шаг 6:

Запекать заливную шарлотку, установив в духовке 190 градусов. Приблизительное время - 30-32 минуты.

Шаг 7:

После выключения плиты, оставить пирог остынуть. Перед подачей присыпать румяную поверхность сахарной пудрой.

Если вы сомневаетесь, достаточно ли поднимется шарлотка, добавьте в тесто разрыхлитель. Или гашеную соду. Но не переусердствуйте. В больших количествах этот ингредиент придаст пирогу неприятный привкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливной шарлотки "Пятиминутка"

Уменьшить время запекания шарлотки существенно не получится. Мы можем лишь ускорить процесс подготовки теста. Для этого рекомендуем воспользоваться кухонным комбайном. Ведь именно с его помощью получится буквально за 5 минут смешать основу шарлотки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • ваниль;
  • средние яблоки;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить заливную шарлотку

Шаг 1:

В чашу комбайна разбить вымытые яйца. Тут же высыпать сахар, ввести ваниль и просеять муку.

Шаг 2:

Добавить разрыхлитель и смешать венчиками до однородности. Машина справится с этим за 2-3 минуты.

Шаг 3:

В это время быстро удалить кожуру с яблок и нарезать их дольками.

Шаг 4:

Перекинуть фруктовые кусочки в форму и влить подготовленное тесто. Кстати, емкость желательно смазать маслом. А еще лучше сверху присыпать мукой.

Шаг 5:

При 200 градусах готовить пирог 29-30 минут. При подаче заливную шарлотку украсить пудрой и дополнить чаем.

Благодаря одновременному смешиванию ингредиентов в кухонном комбайне мы сократим время подготовки до 5 минут. А чтобы ускорить выпекание, предлагаем немного увеличить температуру. Но будьте осторожны, и не спалите пирог.

Вариант 3: Заливная шарлотка с грушей и корицей

Хотя традиционно, о чем знают все хозяйки, шарлотка готовится с яблоками, вполне допустимо заменить их другими фруктами. К примеру, сочными осенними грушами. Причем в данном случае подойдут абсолютно любые сорта. Но если плоды сладкие, важно уменьшить количество сахара. А вот для придания глубоких вкусовых оттенков, советуем использовать при приготовлении пирога пряную корицу.

Ингредиенты:

  • крупная груша;
  • 4 грамма корицы;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • куриные яйца;
  • разрыхлитель;
  • 85 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить белый сахар с тремя куриными яйцами в подходящей миске. Причем посуда должна быть сухой.

Шаг 2:

Взбить основу теста венчиком. При этом масса должна немного побелеть. Затем всыпать разрыхлитель и корицу.

Шаг 3:

Просеять запланированный объем муки и смешать до абсолютной однородности.

Шаг 4:

Крупную сладкую грушу очистить, удалив внутреннюю сердцевину. Порезать плод кусочками и уложить их в форму. Ее допустимо как смазать маслом, так и устелить пергаментом.

Шаг 5:

Вылить внутрь тесто, выровнять поверхность и поставить на решетку в духовку.

Шаг 6:

Заливная шарлотка приготовится через 35-39 минут при 190 градусах. Подавать пирог лучше всего со сметаной и зеленым чаем.

Если вам не нравится вкус и аромат пряной корицы, смело замените ее ванилью. А перед тем, как поставить шарлотку на стол, дайте ей немного остыть. Тогда вам проще будет нарезать десерт.

Вариант 4: Заливная шарлотка на кефире с вишней

Если вы хотите добиться не столько пышности пирога, сколько сочности и мягкости, потребуется добавить в рецептуру свежий кефир. Кстати, этим кисломолочным продуктом можно заменить яйца. Но в этом случае мы совместим данные ингредиенты. К тому же вместо обычных для шарлотки яблок допустимо использовать сочную вишню. А что делать с их соком, вы узнаете, прочитав данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежей вишни;
  • 100 грамм кефира;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 105 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 195 грамм муки;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать до однородности свежие яйца и сахар. Как только масса немного побелеет, высыпать соду и ваниль.

Шаг 2:

Также влить кефир и быстрыми движениями все смешать. Далее просеять муку и замесить венчиком вязкое тесто.

Шаг 3:

Свежую вишню перебрать и удалить твердые косточки. Перебросить ягоды (без сока) в форму, щедро смазанную мягким маслом.

Шаг 4:

Залить вишню быстрым бисквитным тестом и переместить будущую заливную шарлотку в духовку.

Шаг 5:

Продолжить готовку пирога при 190 градусах, пока его поверхность не зарумянится. После выключения огня и частичного остывания шарлотки, дополнить ее вишневым соусом и подать к чаем.

Для создания соуса вам необходимо перелить оставшийся вишневый сок в сотейник и всыпать сахар. Также рекомендуется добавить масло и затянуть смесь до загустения.

Вариант 5: Заливная шарлотка на сметане с сухофруктами

Как можно разнообразить рецепт шарлотки, которую мы так часто готовим на десерт? Все просто. Достаточно добавить пряные сухофрукты. Но чтобы при этом пирог не получился немного сухим, советуем добавить сметану, которая и обеспечит сочность. При этом ее жирность не имеет значения.

Ингредиенты:

  • 50 грамм изюма;
  • 150 грамм муки;
  • 85 грамм сахара;
  • 50 грамм кураги;
  • 2 яйца;
  • крупное яблоко;
  • 90 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу и изюм вымыть и высыпать в миску. Влить достаточное количество кипятка. Оставить на полчаса настояться.

Шаг 2:

Параллельно смешать яйца, сметану и сахар до однородности. Пересыпать просеянную муку и заместить густое тесто.

Шаг 3:

Крупное яблоко (очищенное) порезать кубиками и закинуть в форму.

Шаг 4:

Добавить в тесто мягкие сухофрукты (без жидкости) и, перемешав массу, отправить ее к яблокам.

Шаг 5:

Запекать при 195 градусах нежный пирог на протяжении 35-37 минут. Как только заливная шарлотка подрумянится, выключить плиту. Спустя еще полчаса нарезать выпечку и подать с чаем, присыпав поверхность сахарной пудрой.

Убедитесь, что в сухофруктах нет косточек. Ведь их присутствие в шарлотке недопустимо. Кроме того, не забудьте хорошо промазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. И потом вы смогли с легкостью его достать.

Вариант 6: Заливная шарлотка в мультиварке с вареньем

Хотя сегодня в магазине яблоки или другие фрукты можно купить на протяжении всего года, зимой для пышных пирогов лучше использовать разнообразное варенье. Ведь недаром же мы закрывали его летом. Касается это и шарлотки. Давайте же попробуем и этот вариант.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 170 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • разрыхлитель;
  • масло и панировочные сухари;
  • 100 грамм ягодного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденные куриные яйца перебить с сахаром. В итоге масса должна немного увеличиться и слегка побелеть.

Шаг 2:

Всыпать внутрь разрыхлитель и просеять муку. Смешать тесто для заливной шарлотки, чтобы оно стало однородным.

Шаг 3:

Теперь добавить варенье. Причем отдайте предпочтение тому, в котором есть целые ягоды. Это улучшит вкусовые и внешние характеристики выпечки.

Шаг 4:

Чашу перемазать мягким сливочным маслом. Также присыпать поверхность мелкими панировочными сухарями.

Шаг 5:

Аккуратно перемешать тесто с вареньем и влить его в чашу.

Шаг 6:

Готовить под закрытой крышкой заливную шарлотку в режиме "Выпечка". На запекание пирога вам потребуется 55-60 минут.

Чтобы достать выпечку, ей необходимо дать немного остыть. Когда это случится, установите в чаше пластмассовую емкость (для пароварения) и переверните. Благодаря смазыванию маслом пирог легко "съедет". Также не забудьте подать с шарлоткой сметану и прохладное молоко.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17