Рецепт шарлотки с яблоками в чудо печке


Шарлотка

Очень удачный рецепт теста. Шарлотка всегда получается пышной. Начинка может быть любая: яблоки,груши,сливы,ягоды,ревень и т.д.Тесто также отлично подойдет для бисквита ,или основы торта.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • яйцо, 4-5 штук
  • разрыхлитель, 10 грамм

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков.Отдельно взбить белки с частью сахара.Отдельно растереть желтки с другой частью сахара. Осторожно смешать белки с желтками лопаткой,стараясь не осадить белки. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вмешивать в белковую смесь лопаткой движениями сверху вниз. Форму для выпечки простелить пекарской бумагой ,выложить тесто ,разровнять и выложить подготовленную начинку поверх теста. Печь в разогретой до 175*С духовке 30-40 минут.Отлично выпекается в электро ЧУДО-ПЕЧКЕ. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт и сервировка

Шарлотта считается изысканным десертом, который подают во многих ресторанах. Но приготовить его не так уж и сложно, к тому же продукты для алого нужны самые обычные. Поэтому это блюдо давно вышло за рамки изысканной ресторанной кухни и пришло на обычные кухни - на нашу, отечественную. А теперь шарлотка с яблоками в духовке - рецепт довольно распространенный и всеми любимый. Попробуем приготовить.

Шарлотка с яблоками в духовке

Классический рецепт довольно прост. Для приготовления шарлотки понадобится 5 яиц, стакан сахара и полстакана муки. И, конечно же, яблоки. Подходит практически для любого, только с толстой кожи нужно снимать кожицу. Нарезать яблоки можно как угодно - кубиками, тонкими дольками, полукольцами. Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром до плотной пены и частями всыпаем муку. Лучше всего такое тесто делать миксером, тогда у вас получится великолепная шарлотка с яблоками.Добавить фрукты можно прямо в тесто или выложить их в форму для запекания и вылить тесто сверху. Форму нужно тщательно смазать маслом, а еще желательнее посыпать засохшими корочками или манкой. Запечь шарлотку в разогретой духовке, а готовность проверить палочкой. Выпекается торт около 50 минут. А чтобы шарлотку было легче достать, оберните форму влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.

Необычная шарлотка с яблоками в духовке - рецепт со специями

Любителям необычных приправ вы можете разнообразить классический рецепт на самые разные вкусы.Отлично сочетается с яблоками с корицей - это просто классика приготовления! Можно добавить в древесный уголь немного ванильного сахара, измельченные грецкие орехи, анис, изюм. Еще один отличный способ сделать шарлотку по-настоящему праздничной - добавить в тесто полстакана какао.

Шарлотка быстрого приготовления с яблоками

Если нет времени долго взбивать тесто, шарлотку можно приготовить чуть быстрее. Для этого в глубокой миске все ингредиенты одновременно соединяются и быстро перемешиваются, а для того, чтобы тесто поднялось, в него вводится неполная ложка соды, гашенная лимонным соком.

Exotic Charlotte

Кто сказал, что этот пирог может быть только с яблоками? Конечно, шарлотка с яблоками в духовке - рецепт знакомый и любимый многими, но кулинарные эксперименты иногда дают отличные результаты. Поэтому в начинку можно добавить груши или персики, сливы или абрикосы. Также шарлотка хороша с экзотическими фруктами: киви, бананами, дольками мандарина. Отлично подходят для этого теста и ягоды: черная смородина, вишня, малина, клубника. Еще один отличный способ - сухофрукты: курага, изюм, чернослив.Но не забывайте, что основной ингредиент - яблоки, а остальные фрукты могут только дополнять и подчеркивать вкус пирога, но не забивать его.

Что подавать шарлотка

Этот десерт отлично подходит к ароматному чаю и горячему шоколаду. Подавать шарлотку можно на красивой плоской тарелке, посыпанной сахарной пудрой, миндальными чипсами или какао-порошком. Если шарлотка запекается в форме квадрата, перед подачей ее можно нарезать небольшими порциями. Отлично подчеркнет вкус этого пирога и шоколадная глазурь.

,

Простой рецепт Шарлотты

Для приготовления шарлоток используют яблоки разных сортов, как летние, так и зимние. На мой вкус более нежным и сочным получается пирог из яблочного апорта и белой заливки, хотя иногда использую пирог и раков. Рецепт Шарлотты достаточно прост.

Возьмите 5 яиц и взбейте их миксером, добавьте стакан сахара и стакан муки, все тщательно перемешайте. На раскаленную сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить немного теста, сверху выложить слой яблок, нарезать кружочками и снова вылить оставшееся тесто.Выпекать при t = 180 градусов 30-40 морганий. Не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.

Многие хозяйки при приготовлении шарлоток применяют сметану или йогурт. Но какой бы рецепт Шарлотты вы ни выбрали для себя, вам нужно знать маленькие кулинарные хитрости, чтобы торт получился великолепным и вкусным:

  • Никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Яйца для взбивания берут комнатной температуры. Взбивать яйца удобнее миксером или блендером, а не вилкой и ложкой.
  • Никогда не используйте кефир из холодильника, его обязательно нужно немного подогреть.
  • Будет намного вкуснее, если к яблокам добавить изюм и орехи. Всегда лучше использовать много яблок.

Более рыхлый и высокий бисквит получается, если использовать рецепт яблочных блинов со сметаной. Для этого возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Взбейте виски до образования пены. 3 желтка, стакан сахара и пачку маргарина растереть в отдельной посуде.В стакан сметаны всыпать 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всыпать остальные ингредиенты. В последнюю очередь всыпьте муку, чтобы получилось тесто, похожее на блин. Размешать тесто с нарезанными яблоками и выложить в форму. Выпекать при t = 190-200 градусов 30 минут до получения хрустящей корочки. Готовность пирога определяют по спичке, при необходимости, если середина влажная, а верх краснеет, сверху накрыть фольгой и запекать еще 10 минут, немного понизив температуру.

Если яблоки немного потушить на сковороде с маслом с добавлением корицы и сахара, а затем добавить в тесто, то пирог получится более легким и нежным. Рецепт шарлоток на сметане может быть приготовлен намного проще, но не менее вкусным. Для его приготовления возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки. соду, перемешать и залить нарезанными и выложенными в виде 5 яблок. Соду гасить нельзя, так как вздутость теста добавит сметана.

Шарлотку можно приготовить в чудо-духовке или мультиварке. В этом случае рецепт шарлотки простой, а вот в мультиварке готовится торт около часа. Для замеса теста нужно взять 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки и несколько яблок. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить в муку соду, нарезанные уксусом яблоки и хорошо перемешать.

Очень нежный вкус торта, если использовать рецепт шарлотки с йогуртом. Бисквит высокий и не очень сухой. Для его приготовления возьмите 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца ¼ пакета маргарина, 1 ½ стакана муки.Хорошо перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соды, гашеного уксуса или лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, корицу или мускатный орех для вкуса. Готовое тесто перелить в форму, сверху выложить дольки яблок, утопить яблоки в тесте и выпекать час в разогретой до 180 градусов духовке.

Чтобы придать шарлотке оригинальности, можно приготовить скребком такие сухие сладкие крошки. В этом случае просто обжарьте на сковороде 2 ст. л. муки, затем всыпать 2 ст. л. сливочного масла натереть на крупной терке и 4 ст. л сахара. Получившейся крошкой посыпьте тесто поверх противня, украсив им шарлотки.

Несмотря на простоту пирога, шарлотка всегда получается вкусной, нежной и вкусной.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17