Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный на майонезе
Нежная шарлотка на майонезе с яблоками
Какая же она вкусная и нежная – шарлотка на майонезе любимая! Приготовьте себе и своим близким сладкое лакомство. Наш рецепт Вам в этом поможет, а результат удивит!
Шарлотка – это разновидность заливного пирога. Название от того, что тесто наливается сверху на начинку. Преимущество такого пирога – это сравнительно низкая калорийность и потрясающий вкус! Готовить ее можно на сметане, кефире или на майонезе. Рецепт шарлотки на кефире в духовке можете посмотреть по этой ссылке, она получается такой же нежной и вкусной.
Вся Ваша семья оценит Ваш кулинарный шедевр и даже попросят добавку, сто процентов! Не верите? Приготовьте и проверьте. А результатом поделитесь с нами в комментариях! Надеваем колпак и начинаем готовить шарлотку на майонезе!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для шарлотки
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сода – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Майонез – 4 ст.л.
- Мука – 1 стакан
- Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
- Ванилин – по вкусу
- Сахарная пудра – для украшения
Рецепт приготовления пирога
Готовим жидкое тесто, как на заливной пирог, используя майонез. По желанию его можно заменить на сметану или даже йогурт. Вкус будет разный и калорийность соответственно тоже.
Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 3 яйца со стаканом сахара.
Шаг 2. Добавляем соль и соду, перемешиваем.
Шаг 3. Вводим майонез (сметану, йогурт) 4 столовые ложки и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Теперь осталось только добавить муку, уйдет примерно 1 стакан. Муку всыпайте постепенно, чтобы при размешивании не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть, как у заливного пирога или как у густой сметанки.
Шаг 5. Теперь готовим яблоки. Мне больше нравится класть в шарлотку кислые сорта яблок, типа Гренни Смит, или ранетки. Они хорошо контрастируют со сладким тестом. Яблочки моем, вычищаем серединку, нарезаем пластинками.
Шаг 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем 1/3 теста на дно, затем красиво укладываем яблоки, посыпаем ванилином и заливаем сверху остатками теста.
Шаг 7. Выпекаем нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто не опало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой. Кушать лучше ее теплую или даже холодную!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 165 | 20,95 | 17,98 | 1,15 | 259,05 |
2 | Сахар | 160 | 0 | 0 | 159,52 | 636,8 |
3 | Майонез | 70 | 0,21 | 21 | 3,64 | 209,3 |
4 | Мука | 150 | 13,8 | 1,8 | 112,35 | 513 |
5 | Яблоко | 350 | 1,4 | 1,4 | 34,3 | 164,5 |
6 | Сахарная пудра | 20 | 0 | 0 | 19,96 | 74,8 |
Итого: | 915 | 36,36 | 42,18 | 330,92 | 1857,45 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,97 | 4,61 | 36,17 | 203,00 |
Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!
Заливной пирог можно сделать и на кефире, подробный рецепт можете прочитать по ссылке. А начинка на заливной пирог может быть самая разнообразная – овощная, мясная или сладкая.
Подпишитесь на наш блог, не пропускайте другие вкусные рецепты блюд. А за подписку в благодарность мы Вам вышлем бесплатно электронный сборник своих рецептов на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!
Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями!
Когда Вы улыбаетесь, то и мир улыбается Вам в ответ!
Ваша Анна З.
Просмотров записи: 1 152
Посмотрите это:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Шарлотка с яблоками
Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.
Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:
- Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
- Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
- Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
- Для придания тесту аромата корицы или ванили.
- Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.
Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.
Рецепт приготовления яблочной шарлотки
Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки
Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить
от кожуры.Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт
Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.
Шарлотка с яблоками (пошаговая)
Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат.Шарлотку в духовке готовят так:
- Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванили до появления устойчивой пены.
- Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
- Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
- Отделить форму для запекания, смазать маслом, на дно выложить яблоки, а сверху вылить тесто.
- Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.
Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.
Яблоко Шарлотта
В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:
- Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
- В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
- Соедините обе смеси и перемешайте.
- Три очищенных яблока нарезать кубиками.
- Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
- Выпекать торт в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.
Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.
Воздушная шарлотка на кефире
Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:
- Смешать 120 г сливочного масла с одним стаканом сахара.
- Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Просейте полстакана муки, смешайте ее с половиной ложки соды и постепенно влейте смесь в тесто.
- Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порционные части.
Шарлотка на сметане
Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусным. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:
- Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
- Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
- В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
- Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В форму, смазанную сливочным маслом, выложить начинку, а затем вылить ее жидким тестом.
Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30-40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Шарлотка с яблоками и орехами
На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотку пышную в духовке готовят так:
- Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
- Сложите заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
- Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
- 100 грамм изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и порезать ножом.
- 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
- Добавить подготовленные продукты в тесто, перемешать и залить им яблоки.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать торт около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палкой.
Шарлотка на майонезе
Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:
- Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
- Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и одной третью стакана майонеза.
- В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
- Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
- Выложите яблоки на дно формы для запекания и вылейте их в жидкое тесто.
Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листочками мяты и подавать к столу.В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.
Заключение
Надеемся, что вам понравится аэрошарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой. После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.
,Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte
Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.
Рецепт Apple Charlotte | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Сложность | Easy |
Рейтинг | 7.0/10 (1 голос) |
Тип рецепта | Veg. |
Состав:
- 6-7 ломтиков белого хлеба
- 25 г сливочного масла
- 450 г Яблоки
- 50 г коричневого сахара
- 1 лимон (цедра и сок)
Как приготовить Apple Charlotte:
- Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
- В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
- Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
- Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
- Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
- Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
- Выдавить лимонный сок.
- Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
- Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.