Рецепт шарлотки с яблоками от юлии высоцкой


быстрый и легкий рецепт выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.

Какие продукты нужны

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Порядок приготовления

Займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.

  1. При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Миксер стоит использовать на средней скорости.
  4.  Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  5. В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
  6. Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
  7. Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.

  1. Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
  2. Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
  3. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
  4. Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
  5. Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочная шарлотка готова.

Яблочная шарлотка с сидром

В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сидр – 120 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшие яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
  • слив. масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
  2. Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
  3. Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
  4. Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
  7. Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
  9. Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
  10. Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.

Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

рецепт и советы от мастера

Шарлотка с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Конечно, нашелся свой вариант и у Юлии Высоцкой. И она им с удовольствием поделилась со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советами Юлии, можно сделать не только ароматный и вкусный пирог, но еще и очень красивый.

Тонкости приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер. Вручную взбивать понадобится намного дольше, и в итоге все равно не получится такой пирог, как нужно.

Для того чтобы можно было легко освободить шарлотку из формы, желательно использовать разъемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, ее нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахарного песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно подготовить яблоки. Лучше всего остановить свой выбор на зеленых кислых сортах. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрезать ножом часть с семенами, а затем каждую дольку резрезать еще пополам.

Теперь можно приступить к самому тесту. К яйцам добавить сахар и взбивать комбайном на самой большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Тем временем растопить на небольшом огне сливочное масло. Не стоит заменять на маргарин или что-то другое. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой так прост.

Далее, не прекращая взбивания, добавить растопленное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавить к яично-масляной массе и уже взбивать, снизив скорость комбайна. Чтобы тесто получилсоь эластичным и пышным, в конце добавить щепотку соли. Перемешать деревянной лопаточкой. Тесто получится довольно жидким, каким ему и положено быть.

В заранее подготовленную форму (ее обязательно смазать маслом) выложить яблоки, как черепицу. Можно еще посыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенной ведущей популярной программы, советует это сделать по-другому. А все потому, что в этом случае достать пирог будет весьма сложно, и он не получится таким красивым.

Сверху вылить тесто. Оно должно только едва-едва покрыть начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка. От Юлии Высоцкой рецепт другим и не мог получиться. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Уже в ней пирог будет источать невероятные ароматы, но и это еще не все. После приготовления шарлотку достать из духовки, остудить до состояния теплого. Это нужно, чтобы с ней было легче работать.

Завершающий штрих

Но чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой достойной не только домашнего чаепития, нужно сделать один завершающий штрих. Приготовить еще одну форму, но более широкую и с низкими бортами. Выстелить ее пергаментой бумагой. Теперь можно освободить пирог от бортов формы и фольги. Затем накрыть формой с бумагой и осторожно перевернуть. Действовать нужно быстро и аккуратно. Очень важно не придавить нежный пирог, чтобы не испортить всю его прелесть.

Теперь его остается только посыпать толстым слоем сахарной пудры. Очень удобно для этого воспользоваться ситом. Затем поместить форму с шарлоткой еще раз в духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты. Вот и весь секрет. Спустя это время будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге носит название старомодного яблочного пирога. Но актриса сама его называет вариацией на тему шарлотки. К тому же список продуктов весьма типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не свойственны классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот нехитрый пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

рецептов и советы от мастера

Шарлотта с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки дома. Конечно, я нашел свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотта от Высоцкой готовится по классической рецептуре, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, вы сможете сделать не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо приготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, нужно хорошо взбить яйца, то есть нужен комбайн или миксер. Чтобы встряхнуться, потребуется много времени, и в итоге вы не получите такой торт, как вам нужно.

Для того, чтобы можно было легко высвободить шарлотку из формы, желательно использовать съемную. И чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть его фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один маленький, но очень важный момент.Шарлотта от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и немного теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм масла (и еще немного, чтобы смазать форму).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахара-песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем нарежьте каждый ломтик пополам.

Теперь вы можете перейти к самому тесту. Добавьте сахар в яйца и взбейте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопить на слабом огне масло.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, без остановки взбивания, растопленное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. В самом конце, добавьте к маслу яйца и взбейте уже, уменьшая скорость комбайна. Чтобы тесто было эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Смешать с деревянной лопаточкой. Тесто окажется достаточно жидким, как и должно быть.

В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) уложить яблоки, как плитки. Можно посыпать сахаром, тогда вы получите карамельную шарлотку от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программой, советует делать это иначе. И все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, и получится не так красиво.

Сверху вылить тесто. Это должно только покрыть заполнение. Это именно то, чем должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт для других не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Даже в ее пироге будут источаться невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достаньте шарлотку из духовки, охладите ее до теплого состояния. Надо чтобы с ним было легче работать.

Последний штрих

Но чтобы получить от Юлии Высоцкой шарлотку, которая заслуживает не только домашнего чаепития, вам нужно сделать один последний штрих. Подготовьте другую форму, но шире и с низкими сторонами.Исчезни пергаментной бумагой. Теперь вы можете освободить торт с боков плесени и фольги. Затем накройте его бумагой и осторожно переверните. Действуй быстро и точно. Очень важно не придавливать нежный торт, чтобы не испортить весь его шарм.

Теперь осталось только посыпать толстый слой сахарной пудры. Для этого очень удобно использовать сито. Затем снова положите бланк с шарлоткой в ​​духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты.Вот и весь секрет. По истечении этого времени ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой будет готова.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге называется старомодным яблочным пирогом. Но сама актриса называет это вариацией на тему Шарлотты. Кроме того, список продуктов очень типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не присущи классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот простой пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

,

рецептов и советы от мастера

Шарлотта с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки дома. Конечно, я нашел свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотта от Высоцкой готовится по классической рецептуре, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, вы сможете сделать не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо приготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, нужно хорошо взбить яйца, то есть нужен комбайн или миксер. Чтобы встряхнуться, потребуется много времени, и в итоге вы не получите такой торт, как вам нужно.

Для того, чтобы можно было легко высвободить шарлотку из формы, желательно использовать съемную. И чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть его фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один маленький, но очень важный момент.Шарлотта от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и немного теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм масла (и еще немного, чтобы смазать форму).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахара-песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем нарежьте каждый ломтик пополам.

Теперь вы можете перейти к самому тесту. Добавьте сахар в яйца и взбейте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопить на слабом огне масло.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, без остановки взбивания, растопленное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. В самом конце, добавьте к маслу яйца и взбейте уже, уменьшая скорость комбайна. Чтобы тесто было эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Смешать с деревянной лопаточкой. Тесто окажется достаточно жидким, как и должно быть.

В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) уложить яблоки, как плитки. Можно посыпать сахаром, тогда вы получите карамельную шарлотку от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программой, советует делать это иначе. И все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, и получится не так красиво.

Сверху вылить тесто. Это должно только покрыть заполнение. Это именно то, чем должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт для других не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Даже в ее пироге будут источаться невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достаньте шарлотку из духовки, охладите ее до теплого состояния. Надо чтобы с ним было легче работать.

Последний штрих

Но чтобы получить от Юлии Высоцкой шарлотку, которая заслуживает не только домашнего чаепития, вам нужно сделать один последний штрих. Подготовьте другую форму, но шире и с низкими сторонами.Исчезни пергаментной бумагой. Теперь вы можете освободить торт с боков плесени и фольги. Затем накройте его бумагой и осторожно переверните. Действуй быстро и точно. Очень важно не придавливать нежный торт, чтобы не испортить весь его шарм.

Теперь осталось только посыпать толстый слой сахарной пудры. Для этого очень удобно использовать сито. Затем снова положите бланк с шарлоткой в ​​духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты.Вот и весь секрет. По истечении этого времени ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой будет готова.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге называется старомодным яблочным пирогом. Но сама актриса называет это вариацией на тему Шарлотты. Кроме того, список продуктов очень типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не присущи классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот простой пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

,

Пошаговый рецепт и советы от шеф-повара

Шарлотта - воздушное печенье с начинкой. Традиционно внутрь пирога кладут нарезанные дольками яблоки, но можно приготовить десерт с любыми фруктами или ягодами, а также с вареньем, густым джемом или джемом. В статье мы расскажем, как готовится шарлотка со смородиной. Рецепт с фото поможет достойно справиться с поставленной задачей и начинающей хозяйке.

Список ингредиентов

Шарлотка со смородиной - очень простой десерт.Для ее выпекания необходим минимальный набор продуктов:

  • Пшеничная мука - полный 250-граммовый стакан. Муку нужно брать хорошего качества, иначе тесто выцветет.
  • Сахар - полный стакан. Эта порция присутствует в классическом рецепте бисквитного теста для шарлотки, но здесь вы можете изменить, уменьшив или добавив сладость на свой вкус.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Сода для подъема теста - 1 чайная ложка без верха.
  • Соль - хорошая щепотка. Соль нужно класть обязательно, так как она улучшает вкус десерта.

Для начинки хватит 200-300 грамм смородины. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.

Пошаговое выполнение рецепта

  1. Ягоды промыть для начинки и откинуть на дуршлаг.
  2. Белки и желтки аккуратно разделить, белки отправить на 35 минут в холодильник. Желтки смешать с сахаром и тщательно взбить (блендером или миксером). Не выключая бытовой прибор, аккуратно всыпаем муку и соду. Взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной, не должно быть ни единого комочка.
  3. Отдельно взбейте охлажденные белки до образования пышной пены, аккуратно перемешайте их лопаткой с тестом и всыпьте смородину.
  4. Включите духовку, установив таймер на 180 градусов. Форму смазать любым жиром (растительным или сливочным, сало) или накрыть пергаментной бумагой и вылить 1/2 теста. На них выложить ягоды, залить остатки теста, сверху разложить ложкой, чтобы шарлотка со смородиной получилась вкусной. Отправить форму в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пара советов от шеф-повара

  • Если добавить в тесто столовую ложку какао, получится шоколадная шарлотка со смородиной.
  • С начинкой можно разнообразить по желанию: смешать ягоды красной и черной смородины, пестрые с измельченными грецкими орехами и / или изюмом.
  • Перед употреблением смородину желательно перемешать со столовой ложкой муки, чтобы ягоды не опустились на дно пирога.
  • Вместо соды для поднятия теста допустимо использовать половину чайной ложки любого разрыхлителя.
  • В замес рекомендуется добавить 100 грамм коровьего масла, растопленного на водяной бане.Это придаст бисквиту влажность.
  • Если хозяйка хочет ускорить процесс, то не нужно отделять белки от желтков, а яйца сразу взбить с сахаром.
  • Духовку нельзя открывать, пока готовите шарлотку со смородиной.
  • Рецепт рекомендует готовить десерт в духовке 40-45 минут при температуре 180 °, а вот вкусную шарлотку в мультиварке можно испечь в режиме «Выпечка» (установить таймер на 40 минут).
  • Десерт подается к чаю или компоту.

Как видите, шарлотка со смородиной готовится быстро и просто. Хозяйке понадобится минимум продуктов, совсем немного сил и времени, а на выходе получится чудесный пирог.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17