Рецепт шарлотки с яблоками без соды простой и вкусный


Шарлотка с яблоками без соды — Как готовить?

Опубликовано 15.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Яблочная шарлотка всегда очень ароматна и вкусна за счет яблок. Но кроме яблок в пирог можно положить и другие фрукты или ягоды, в зависимости от сезона. В сезон клубники я люблю готовить шарлотку с клубникой и яблоками, она очень вкусна и делается легко. Рецепт шарлотки без соды также очень прост, даже не знаю, что могло бы быть еще проще для первой выпечки. Ингредиенты для этого яблочного пирога всегда есть в каждом доме, а без соды или разрыхлителя теста пирог все равно поднимается. Если хотите подать к чаю вкусную и полезную выпечку – приготовьте ее сами, это полезнее и интереснее, чем купить сладости в магазине. Очень рекомендую приобщить детей к процессу готовки. Поручите им что-то простое — взбивание яиц венчиком или добавление ингредиентов, а старшим – очистку и нарезку яблок. Такая совместная работа пройдет весело и очень быстро, а пирог, приготовленный своими руками, для детей вдвойне вкуснее!

Ингредиенты шарлотки с яблоками без соды.

Яйца – 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яблоки – 6 шт.
Корица или ванилин — 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку с яблоками без соды.

1. Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку и нарезать кубиками. Духовку нагреть до 180°С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно.
2. Для того, чтобы тесто поднялось, взбивайте яйца, отделив белки от желтков. Желтки нужно долго взбивать с сахаром. Белки взбивать отдельно, миксером на высшей скорости, 1-2 минуты, до устойчивой пены. Чтобы это получилось лучше, яйца должны быть прохладные, из холодильника. Затем соедините белковую и желтковую массу, перемешайте. Муку нужно просеять. Перемешивая тесто, понемногу подсыпать стакан муки. Взбить до однородной массы. Тесто получается жидким.
3. В форму для выпечки выложить яблоки и залить их тестом, чтобы оно равномерно распределилось. Если желаете использовать ванилин или корицу, смешайте их с яблоками. Поставить пирог в духовку на 20-30 минут. Когда шарлотка покрылась румяной корочкой, проверьте спичкой, не осталось ли в середине сырого теста. Если нет – пирог готов!
Остудить пирог в форме и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат «Оливье» (одно из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ну и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские придают исцеляющим / ореолом. Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто она связана с десертом «Шарлотта», но «Шарлотты» с их муссоподобной грандиозностью, украшенной «леди Фингерс», имеют мало общего, кроме блюда, в котором они подаются. Я слышал, что это называется пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, и без такой доли фруктов в тесте, которая просто потрясающая.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, что нужно смазать маслом. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы заполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, а затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для энергичного малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Ванильный пудинг
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти из инжира и грецких орехов
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - примерно 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , прижмите его к кучке яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Рецепт детокс-дезодоранта без пищевой соды

Мне очень приятно видеть в магазинах в наши дни так много вариантов более натурального дезодоранта, хотя найти рецепт натурального дезодоранта без пищевой соды, который действительно работает, может быть проблемой. Даже в этом случае кажется, что люди начинают говорить своими деньгами и побуждают компании действовать и предлагать лучший выбор. Так обнадеживает!

Мы ДОЛЖНЫ следить за скрытыми ингредиентами.Всегда проверяйте этот список ингредиентов, даже если это продукт, который вы использовали сто раз! Они часто меняются из-за изменения цен или покупаются другими компаниями, которые меняют ингредиенты, но не этикетку.

Если вы еще не слишком подробно разбирались в ингредиентах и ​​только начинаете путь к более здоровому образу жизни, просмотрите меню, потому что у меня есть много рецептов с подробными инструкциями и причинами для перехода.

Дезодорант - простой и очень важный переключатель.Нас учили думать, что потоотделение - это плохо, и поэтому антиперспиранты важны. Антиперспиранты удержат вас от потоотделения, но содержат токсичные ингредиенты, которые могут навредить вашему телу и облагать его налогом, который вы, возможно, не сможете себе позволить. Узнайте больше здесь.

Почему нет пищевой соды?

Я экспериментировал с множеством рецептов. Рецепты с пищевой содой - король! Я никогда не воняю своим детокс-дезодорантом с пищевой содой. Вы можете получить этот рецепт ЗДЕСЬ. Но проблема в том, что многие люди чувствительны к пищевой соде.Частицы достаточно абразивные, вызывая высыпания и высыпания, которые могут вызывать боль или зуд. По моему опыту, такая проблема может возникнуть у каждого десятого человека. Мой муж один. Это очень неудобно.

Пытаясь найти рецепт, который ему подходит, я придумал то, что мне очень нравится. Я все еще думаю, что пищевая сода работает лучше, НО, насколько я могу определить, это лучшая из версий без пищевой соды.

Приготовление рецепта

Этот рецепт дезодоранта без пищевой соды содержит отличный баланс воска и масла, так что ваши подмышки не кажутся восковыми, но рост бактерий замедляется, так что вам нужно больше времени, чтобы вонять.В конце концов, вонять вызывает не пот; Это бактерии в сочетании с белками, которые выделяются из пор, вызывают вонь.

В моем магазине вы можете найти дезодорант с очищающей глиной и эту версию без пищевой соды. Щелкните здесь: Simple Life Mom на Etsy.

Детокс

Эфирные масла, выбранные для этого дезодоранта, естественным образом поддерживают усилия вашего организма по детоксикации.

  • Лемонграсс богат цитралем, который может повысить активность ферментов детоксикации.
  • В лимоне есть гесперидин, который, по мнению некоторых исследователей традиционной аюрведы, борется с воспалением и окислительным стрессом. 2
  • Было показано, что розмарин устраняет многие типы свободных радикалов. 3
  • Валериана, мята перечная и мирра также известны хелатированием железа и антиоксидантным действием. Это обязательно нужно учитывать при создании собственного любимого аромата.

Рецепт детокс-дезодоранта без пищевой соды

Если вам нужен гладкий, чистый, скользящий дезодорант, который поможет сохранить запах свежести и в то же время поможет вашему телу вывести токсины, то это рецепт, который вы ищете.

Я использую этот рецепт всю зиму, чтобы дать моей коже отдохнуть от рецепта пищевой соды, который я люблю использовать летом. Это рецепт, который я заставил попробовать своих привередливых мальчиков (поскольку они хотели что-то похожее на купленное в магазине).

Не стесняйтесь использовать эфирные масла, которые есть в рецепте, или замените одно или два на свои любимые.

Урожайность: Три контейнера по 2,5 унции

Состав:

Направление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме эфирных масел, в пароварке.Сделайте один для себя, налив воды в кастрюлю и доведя ее до кипения. Поставьте большую стеклянную мерную чашку или стеклянную миску в кастрюлю над водой. Добавьте ингредиенты в миску или стеклянный мерный стакан и нагрейте над водой, пока не растает.
  2. Когда все растает, перемешайте и добавьте эфирные масла.
  3. Перелейте в контейнеры с дезодорантом и дайте остыть.
  4. Слегка поверните днище, чтобы дезодорант ослабился и его было легче использовать в дальнейшем.

Если вы хотите попробовать версию пищевой соды, которая устраняет ВСЕ запахи и содержит бентонитовую глину для дополнительной детоксикации, нажмите здесь.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17