Рецепт шарлотки с тремя яйцами


Шарлотка с яблоками и 3 яйцами: рецепт с фото пошагово

С приходом осени начинается сбор урожая яблок – сама природа предлагает испечь ароматную и вкусную шарлотку для своих родных на чаепитие. Выпечка настолько просто и быстро создается, что вы можете подключить к ее приготовлению даже детей – они любят помогать засыпать сухие ингредиенты, пробовать тесто на вкус и подъедать нарезанные яблочные ломтики.

Выпекается шарлотка с яйцами и яблоками при 180-200 градусах, но не более, чтобы низ не подгорел, а серединка полностью пропеклась. При более высокой температуре пирог подгорит сверху и снизу, а сырое тесто из середины прорвет верхушку и выльется наружу.

Перед добавлением яблок обязательно пробуйте их на вкус, чтобы знать, какое именно количество сахара вам потребуется для теста. По желанию пирог можно сверху присыпать сахарным песком перед его закладкой в духовку. Магазинные яблоки очищайте от кожуры, так как практически на все эти фрукты наносят слой парафина, чтобы они не портились.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую миску, если собираетесь взбивать их миксером. Температура яиц не столь важна, отделять желтки от белков не нужно, главное – они должны быть свежими. Всыпьте туда же соль и сахарный песок.

Кстати, если у вас нет в наличии куриных яиц, то замените их бананами. Пропорция для замены – 1:1.

Взбейте яйца в течение 3-4 минут до пышной, воздушной пены. Старайтесь не перевзбить, чтобы пенка не начала отделяться от жидкости.

Шаг 3 из 8

После чего аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и на минимальной скорости вмешайте ее во взбитую массу. Либо сделайте это с помощью силиконовой лопатки, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

Шаг 4 из 8

Прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Очистите яблоки от кожуры, промойте в воде, разрежьте и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками любого размера, но чем мельче будет нарезка, тем выше она поднимется в пироге при выпекании.

Шаг 5 из 8

Смажьте форму растительным маслом внутри, по желанию его можно заменить сливочным топленым. Влейте приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8

Выложите яблочную нарезку в любом порядке. По желанию можете сверху присыпать небольшим количеством сахарного песка, если яблоки кисловатые на вкус.

Шаг 7 из 8

Поместите форму в духовку на середину и пеките пирог в течение 30-35 минут до румяности. После чего выключите нагрев и переверните форму на бок, оставляя в духовке еще на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы шарлотка не осела.

Шаг 8 из 8

Затем извлеките пирог из духовки и из формы, подайте к столу. Можете присыпать сахарной пудрой и после этого нарезать на порционные ломтики.

Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки. | Еда и кулинария

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее… Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем!

Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков — лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом и есть секрет приготовления…

Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш маленький шедевр выпечки не испортишь ничем — ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Для особого аромата добавьте щепотку корицы или мускатного ореха
pixabay.com

Выпекаем одним из двух способов:

1. Для получения хрустящей корочки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками. Дети любят лакомиться засахаренной корочкой и доводят пирог до неприличного состояния, поэтому такой способ рекомендую для узкого домашнего круга.

2. Для «выхода пирога в свет», выливаю тесто в форму и сверху красиво раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), слегка присыпав их сахарным песком.

Кстати, для снижения калорийности пирога лучше пользоваться силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом.

2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» нужен противень и двойная доза исходных продуктов. В подготовленный противень (здесь без масла не обойтись) выливаем тесто и на него выкладываем ломтики яблок, аккуратно ряд за рядом вдоль длинной стороны противня. Обычно получается 4 ряда. После выпекания делить на порционные куски — секундное дело. На противне умещается 20 хороших порций.

35−40 минут выпекаем пирог при температуре 180−200 градусов. В духовке с конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165 градусов.

Этот воздушный яблочный пирог способен затмить легкостью и изысканным вкусом практически любой торт промышленного производства (за небольшим исключением). Для снижения калорийности воспользуйтесь силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом
Источник

Шарлотка — пирог всесезонный: зимой печем его с курагой и изюмом, весной добавляем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и другими ягодами (выпекаем по 1-му варианту). Самая же вкусная шарлотка осенняя — со сливами или яблоками. Сейчас как раз высокий яблочный сезон. И пускай «унылая пора» радует не только оттенками «очей очарованья», но и очарованьем вкуса.

Полагаю, что исполнить шарлотку вас теперь просить будут довольно часто…

За стройность фигуры и приличное количество углеводов в блюде не переживайте. Если не увлекаться шарлоткой за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий. Приятного аппетита!
Daniel Padavona, Shutterstock.com

Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Здоровая яичница | Жаркая кухня Шарлотты

Мой гид по приготовлению идеального, здорового, жареного яйца - правильно приготовленного белого и прекрасного жидкого желтка, без утопления в масле.

Перейти к рецепту

Я был в раздумьях, стоит ли писать этот пост. Я имею в виду, как трудно жарить яйцо - нагреть немного масла в сковороде, взломать яйцо и жарить до готовности - просто.

Так зачем писать?

Проще говоря, потому что это было первое, что я помню, как учился готовить (я получил первый приз за свои пирожные на нашей деревенской выставке, когда мне было около семи лет, но я не могу вспомнить, как сделать их сейчас, поэтому я решил что они не в счет - моя мама, вероятно, тоже мне очень помогла).

Я знаю, что со многими блоггерами еды их страсть к кулинарии началась, когда они были маленькими, готовили дома с семьей. Но я, честно говоря, не могу вспомнить, как научился готовить что-нибудь до того, как мне исполнилось двадцать. Не поймите меня неправильно, я точно помню, как готовила дома с мамой, но я просто не думаю, что что-то затонуло. Я подозреваю, что у меня просто ужасная память на рецепты. Одной из причин, по которой я начал этот блог, было написание любых рецептов, которые я придумала сама, в противном случае я забываю их и в итоге теряю ключевые ингредиенты, когда пытаюсь приготовить их снова.

Когда мне было около двадцати, я помню друга, который в то время работал шеф-поваром, объясняя мне секрет приготовления хорошего жареного яйца - используя крышку, чтобы распространять тепло вокруг яйца. Это помогает верхней части белого готовить без переваривания нижней части белого или желтка. Это был первый «рецепт», который застрял в моем мозгу (я говорю «рецепт», это была скорее подсказка), так что вот оно…

Здоровое жареное яйцо

Мое руководство по приготовлению идеальной, здоровой, жареное яйцо - это правильно приготовленный белый и прекрасный жидкий желток, не утопив его в масле.

Скорость печати

Активное время: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 яйцо
  • 1 капля брызг оливкового масла
  • Соль
Оборудование
  • Сковорода со стеклянной крышкой - любая крышка кастрюли примерно того же размера, что и сковорода, но лучше всего подойдет стекло, чтобы вы могли видеть, когда яйцо приготовлено. сковорода, разогретая, используйте кухонную бумагу, чтобы нанести тонкий слой масла на основание сковороды.

  • Осторожно взломать яйцо в сковороду и накрыть крышкой. Обычно, когда вы жарите яйцо, масло может всплеснул, чтобы помочь приготовить верх яичного белка.При использовании минимального количества масла это невозможно. Это означает, что для приготовления белого требуется много времени. К тому времени, когда белый приготовлен, желток больше не красив и жидкий, и белый может быть немного переваренным и резиновым на основании. В кастрюле с крышкой циркулирует тепло вокруг яйца, помогая верхней части белого готовить быстрее.

  • Оставьте яйцо для приготовления на пару минут, пока белок только не приготовится - стеклянная крышка позволит вам пристально следить за яйцом, пока оно готовится, чтобы вы точно знали, когда снять его с огня

  • Немедленно вынуть из кастрюли и подавать, приправив небольшим количеством соли - если вы оставите яйцо в горячей сковороде, оно будет готово, даже если тепло выключено.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 62kcal | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрия: 62 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


.

Три яйца на пару (трехцветное яйцо) Рецепт

«Предыдущий пост Следующая запись »

Три яйца на пару (трехцветное яйцо)

Опубликовано wiffy 7 марта 2016 г.

Это приготовленное на пару три яйца в китайском стиле, или три цветных яйца (三 色 蛋), представляет собой домашнее блюдо из яиц, приготовленное из свежих куриных яиц, консервированного яйца века и консервированного соленого яйца. Это соленое, пикантное блюдо, и оно наверняка разожжет ваш аппетит, если бы оно было плохим.Я люблю наслаждаться этим с кашей. Если все сделано правильно, яйцо имеет гладкую текстуру, как у chawanmushi. Яичная смесь требует небольшого количества (только вода и соевый соус) или никаких приправ (если я использовал куриный бульон, который я сделал), так как консервированные начинки яиц уже соленые.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Аналогичный рецепт:
См. Также:


Разве трехцветные яичные начинки не выглядят как драгоценные камни? Смотрите пошаговые фотографии ниже о том, как заставить эти «драгоценности» появляться на поверхности яйца для лучшей презентации.

ШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ


В неглубоком блюде приготовить тонкий слой яиц.

Примечание: Это традиционная установка для приготовления на пару над плитой (не электрическая пароварка). Состоит из вока с 3-х ножками металлического триве. Добавьте воду в вок (не позволяйте воде касаться основания посуды). Когда вода закипит, добавьте блюдо в пароварку. Положите крышку на вок (не показано на фотографиях) в течение всего времени пропаривания.


Когда яйцо будет готово, выключите плиту. Равномерно распределить нарезанные кубиками яйца.


Налейте оставшуюся яичную смесь до уровня, равного начинки.

Примечание. Если вы не возражаете против того, чтобы начинки были похоронены, вам не нужно сначала готовить нижний слой. Просто разбросайте нарезанное кубиками яйцо в кастрюлю и залейте смесью из яиц.


Накрыть блюдо фольгой. Варить еще 6 минут (установить кухонный таймер).


Если время выбрано правильно, вы получите гладкий шелковистый яичный крем без неприглядных пятен, и яйцо также не прилипнет к стенкам запеканки.


Это блюдо хорошо сочетается с рисом и очень хорошо сочетается с кашей. Яйцо, приготовленное на пару, хорошо нагревается в микроволновой печи, если есть остатки.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17