Рецепт шарлотки с сахарной пудрой


Шарлотка с сахарной пудрой , 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар на кончике ножа

Какао 4 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Манная крупа ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло по вкусу

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    .

    Рецепт шоколадной шарлотки | ZoëBakes

    С Днем Рождения, Чарли! Ты лучший су-шеф, о котором мама могла когда-либо мечтать!

    Чтобы не уступить десерту своего брата ко Дню святого Валентина, Чарли разработал эти маленькие торты на свое 8-летие. В комплекте с слоями шоколадного мусса, немного карамели и сливками и ягодами. Он посоветовал мне положить полоски торта снаружи, чтобы все это удерживалось.Вуаля, он в уме соорудил шоколадную шарлотку! Малыш - гений! (по моему скромному, непредвзятому мнению;))

    Чарли помогал мне на кухне с тех пор, как он мог перетащить табурет к стойке. Он разбивает яйца как профессионал, знает, как пользоваться кухонными весами, и скоро будет лучше владеть ножом, чем я. Он уже сам готовит блины, блинчики и, конечно же, хлеб! У него страсть к кухне и то особое чутье, которое нужно, чтобы стать отличным поваром! И гордая мама!

    Sponge Ladyfingers от The Simple Art of Perfect Baking

    :

    1 1/4 стакана (125 г) просеянная мука для выпечки

    1/4 стакана (50 граммов) сахарный песок

    4 больших яичных белка , комнатная температура

    1/4 стакана (50 граммов) сахарный песок

    6 больших яичных желтков , комнатная температура

    1 чайная ложка ваниль

    1 стакан (100 грамм) сахарной пудры

    Мусс из темного шоколада : Я приготовил этот мусс, но без корицы

    Мусс из ванильных бобов из белого шоколада от The Secrets of Baking.

    Ганаш из белого шоколада :

    8 унций белого шоколада , нарезанного очень мелкими кусочками

    4 столовые ложки (1/2 стика) сливочное масло несоленое

    1/4 стакана жирных сливок

    1/2 стручки ванили , разрезанные и очищенные

    1 столовая ложка кукурузного сиропа

    1 столовая ложка рома

    Для мусса из белого шоколада:

    3 крупных яиц , разделенных, при комнатной температуре

    щепотка винный камень

    1 столовая ложка сахара

    1 стакан жирных сливок

    Карамельный соус: Я приготовил этот карамельный соус, но не использовал специи для чая!

    1/2 стакана сливок для взбивания , слегка взбитых для украшения

    Ягоды для гарнира

    Специальное оборудование:

    Формы для шарлотки (1 большая или 6-8 маленьких) Мне посчастливилось найти свою в антикварном магазине.Они продавали их как набор «суповых тарелок с крышками» за 12 долларов. Было ли неправильно, что я не сказал им, кем они были на самом деле и чего они стоят ??? Следите за такими вещами!

    линейка

    Листы пергаментной бумаги - 13 × 18

    Противень для выпечки большого размера 18 дюймов на 12 дюймов

    18-дюймовые или 24-дюймовые кондитерские мешки

    Вам нужен мешок, в который поместится все тесто для женских пальцев одновременно.

    большой круглый плоский наконечник №4

    Миксер

    с двумя чашами и двумя насадками Wire Whip

    (одна для белков, другая для желтков.Если вы много печете, это отличное вложение!) Или по одной штуке плюс ручной миксер.

    Я использовал маленькие формочки Charlotte. Какой бы размер вы ни использовали, вам нужно измерить высоту стены, и именно такой длины будут ваши женские пальцы. Подготовьте сковороду с пергаментом, на котором была отмечена длина пальцев. Убедитесь, что ряды разделены на дюйм.

    Я согнул один из круглых кончиков печенья так, чтобы он получился овалом.Так вы получите более плоский божий палец, что желательно. Это означает постоянную замену наконечника!

    Для изготовления божьих пальцев:

    Разогрейте духовку до 350 ° F

    Измерьте формы Charlotte и нарисуйте линии на пергаментной бумаге.

    Установите в кондитерский мешок большой круглый наконечник.

    3 раза просейте муку и 1/4 стакана сахара, отставьте.

    В одной миске взбейте яичные желтки до густоты и бледного цвета. Когда вы поднимаете взбиватель, желтки лежат на себе в течение нескольких секунд, прежде чем снова растаять.Добавьте ваниль и перемешайте.

    Во второй миске взбить яичные белки на малой скорости до образования пузырьков, около 30 секунд, добавить винный камень. Установите среднюю скорость и взбивайте до мягких пиков. Медленно посыпьте белки 1/4 стакана сахара и взбивайте до густых и блестящих пиков в течение примерно 2 минут.

    Сразу же вылейте желтки на безе и аккуратно сложите их. Не волнуйтесь, если вы все еще видите стейки из желтков, они все смешаются, когда вы добавите муку.

    Просейте яйца 1/2 муки.

    С помощью насадки для взбивания осторожно всыпать муку в яйца. Обязательно начинайте с дна и проходите сквозь яйца, чтобы смыть муку со дна миски. Повторите то же самое с остальной мукой.

    Быстро переложите тесто для женских пальцев в кондитерский мешок . Тесто сдувается, если вы оставите его в миске, и вы не сможете его использовать.Набейте божьими пальцами отмеченный пергамент. Убедитесь, что между ними оставлено около 1/2 дюйма.

    Посыпать сахарной пудрой.

    Выпекайте примерно 8–12 минут, в зависимости от размера божьей коровки. Они должны быть очень бледными, но полностью закрепленными.

    Немедленно введите лопатку под пальцы. В тепле они легче снимаются с пергамента. Если вы не пользуетесь божьими пальцами сразу, хорошо оберните их и заморозьте.Они очень быстро черствят при комнатной температуре.

    Приготовьте два рецепта мусса! Мусс из белого шоколада готовится точно так же, как и темный шоколад!

    Выровняйте дно формы для Шарлотты круглым пергаментом. Это страховка, что вы, Шарлотта, сразу же выскочите.

    При размещении божьих пальцев вокруг формы слегка перекрывайте их. Это обеспечит отсутствие зазоров.

    трубка в муссе из темного шоколада до середины пальцев женщины.

    Выдавите мусс из белого шоколада на верхнюю часть формы для женских пальцев и накройте пластиком.

    Охладите формы и дайте муссу застыть на пару часов.

    Переверните Шарлотку на тарелку, украсьте ягодами и сливками и полейте карамельным соусом! Наслаждайтесь!

    ,

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17