Рецепт шарлотки с ревенем классическая


Шарлотка с ревенем - самый легкий пошаговый рецепт с фото

Начиная с конца мая я готовлю потрясающе вкусный десерт — шарлотку с ревенем.  Этот легкий рецепт знают многие, но обычно для начинки берут яблоки.

Весной же, и в первой половине лета свежего урожая яблок нет, поэтому попробуйте заменить их ревенем. Получается еще вкуснее, ароматнее и нежнее, а кислинка, присущая этому овощу, добавляет выпечке приятную пикантность.

Ревень дарит нам самые ранние витамины, он очень полезен для организма, из него готовится множество блюд и заготовок.

Если у вас еще не растет на огороде этот овощ, то советую его посадить. Он не требует сложного ухода, и тут вы можете прочитать как его выращивать.

С куста ревеня срежьте 3-5 черешков. Смотрите, чтобы на почке оставалось не менее двух листьев, иначе есть шанс повредить растение. Если ревень молодой, то берите любые черешки, но во второй половине лета их приходится уже отбирать — некоторые становятся «ватные», пористые и вялые. Нам такие не подходят.

Совет: Чем моложе ревень, тем нежнее получается шарлотка.

Ингредиенты:

На форму для выпечки 20 см в диаметре вам понадобится:

  • 3-5 черешков ревеня,
  • Яйца — 4 шт категории C2,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука — 1 стакан,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим начинку из ревеня

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, желательно рафинированным, без запаха. Можно присыпать мукой или манной крупой, чтобы шарлотка легче вынималась.

Тщательно промойте и обсушите ревень в полотенце.

Чистим ревень. Очистки можете не выкидывать — из них получается отличный компот. Просто залейте их водой в кастрюле примерно на 2 литра, доведите до кипения и напиток будет готов. Он идеально сочетается по вкусу с готовым пирогом.  Можете добавить меда или сахара на ваше усмотрение, но моя семья обходится без этого, так как шарлотка довольно сладкая.

Нарежьте ревень поперек черешка кусочками примерно по 5-8 мм. и выложите в форму для выпечки. Распределите равномерно.

Шаг 2. Готовим тесто

Сбейте яйца. Я не отделяю желтки от белков, чтобы сбить отдельно, как рекомендуют некоторые кулинары. Пробовала разные варианты, разницы особой не заметила, поэтому поступаю как проще.

Добавьте сахар и муку и соду. Желательно муку просеять. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Я использую миксер, но можно обойтись и простой вилкой.

Шаг 3. Заливаем ревень и выпекаем шарлотку

Готовым тестом залейте нарезанный ревень. Смотрите, чтобы тесто распределилось равномерно, и все кусочки ревеня были спрятаны.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте шарлотку на 40-45 минут.

Перед тем, как вынуть пирог, обязательно проверьте готовность. Я проверяю деревянной палочкой для суши, можно спичкой. Проткните центр пирога, немного повертите палочку. Если на ней останется сырое тесто, то запекайте еще минут 5-10. Если полочка будет сухая, то выпечка готова и пора вынимать ее из духовки.

Подождите, пока шарлотка остынет и достаньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Разрежьте на 8 порций. Как практика показывает, такого количества пирога хватает 4 людям только на один раз. Так что, советую сразу готовить двойную порцию в форме побольше =)

Вот и весь простой рецепт. Согласитесь, с этим легким приготовлением справится любая начинающая хозяйка, или даже ребенок.

Наслаждайтесь самой вкусной сезонной выпечкой — шарлоткой с ревенем. Жаль что этот десерт можно готовить только летом. Но Вы надолго запомните его потрясающий мягкий приятный вкус и аромат!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам может понравится шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с ревенем - 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!

Для приготовления шарлотки с ревенем нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.

Нарезать ревень на кусочки (как на фото).

Соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.

В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.

Перемешать тесто с кусочками ревеня.

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.

Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на  тарелку.

Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!

Приятного аппетита!

Рецепт

ревеня и банановой шарлотки

Метод
Приготовление: 25 минут › Повар: 35 минут › Готово через: 1 час

  1. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая метка 6). Положите ревень в кастрюлю с сахарной пудрой, звездчатым анисом, цедрой апельсина и соком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Очистите и нарежьте бананы и добавьте в ревень. Отложите в сторону.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность оловянной формы толщиной 20 см небольшим количеством растопленного масла. Удалите корки с хлеба и нарежьте пальцами. Слегка смазать небольшим количеством масла.
  4. Расположите около двух третей хлебных пальцев, намазанных маслом стороной, по дну и по бокам банки, не оставляя зазоров.Наклоните фрукты в центр, плотно упаковав их. Накрыть оставшимся хлебом маслом маслом вниз. Слегка надавите и смажьте оставшееся масло.
  5. Выпекать в течение 30–35 минут или до золотистого цвета. Слегка остудить в банке, затем вывернуть и посыпать сахаром демерара. Подавайте теплым, с йогуртом в греческом стиле или крем-фреш, если хотите.
Каждая порция обеспечивает

селен * A, B1, C, кальций, медь, калий

Еще несколько идей

Для изменения формы, сделайте пудинг в оловянной банке 900 г (2 фунта) вместо круглой.Выпекать при той же температуре в течение того же времени, что и основной рецепт. * Чтобы приготовить сливу, грушу и черную смородину, заварите 500 г (1 фунт 2 унции) красной сливы, разделив ее пополам, на 4 столовые ложки яблочного сока с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 столовую ложку молотой корицы в течение примерно 15 минут или до готовности. Снимите с огня и добавьте 2 спелых груши, очищенные и нарезанные, и 100 г (3½ унции) черной смородины. Вылейте в консервированную форму для хлеба, затем закончите и испеките как в основном рецепте. Перед подачей посыпьте 1 столовую ложку жареного миндаля вместо жареного сахара.* Если свежая черная смородина недоступна для указанного выше варианта, используйте консервированную черную смородину в натуральном соке, хорошо осушенном, и используйте сок черной смородины, а не яблочный сок для браконьерства слив.

Плюс очки

Ревень на 94% состоит из воды и по сравнению с мягкими фруктами и цитрусовыми содержит очень мало витамина С. Тем не менее, он является хорошим источником калия, который функционирует с натрием для регулирования баланса жидкости в организме. * Бананы - это пища, богатая углеводами, содержащая в 2-3 раза больше углеводов в фруктах, таких как яблоки, апельсины и груши, и примерно на 50% больше, чем в винограде.Вот почему бананы популярны у спортсменов, которым необходимо поддерживать запасы гликогена в мышцах для долгосрочной энергии. * Все сорта хлеба вносят ценный питательный вклад в рацион питания - на самом деле, белый хлеб, который часто считается не таким «здоровым», как цельнозерновая, содержит в два раза больше кальция, чем хлеб из непросеянной муки.

,

Рецепт классического пирога с заварным кремом из ревеня

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана мука общего назначения
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1/4 стакана холодный сало , в кубе
  • 1/4 стакана холодный, несоленый сливочное масло , в кубе
  • 2-4 ст. лед вода

начинка

  • 4 чашки Ревень , разрезать на 1/2 дюйма.куски
  • 1 чашка гранулированый сахар , разделенный
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана 35% пломбир
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 ст. несоленого сливочное масло , растаял
  • 1 чайная ложка ваниль
  • зажимать поваренная соль

Инструкции

  • Тесто: перемешайте муку с солью в кухонном комбайне до однородного состояния.Добавьте сало и взбейте 12 раз до однородного состояния. Добавьте масло и взбивайте до размера горошины 6-8 раз. Во время пульсации добавляйте ледяную воду через подающую трубку, пока тесто не станет однородным. Собрать тесто в шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и расплющить в диск. Охладите до твердого состояния, около 1 часа.
  • Начинка: Перемешайте ревень с 1/2 стакана сахара в миске, затем оставьте для мацерации на 30 минут.
  • Установите решетку на дно духовки. Поставьте противень на решетку. Разогрейте до 425F. Раскатайте тесто в форму толщиной 12 дюймов.обведите на слегка посыпанной мукой поверхности. Поднимитесь на 9 дюймов. металлическую тарелку для пирога и нажмите на нижнюю и верхнюю стороны тарелки. Загните свес под и обожмите край. Заморозить 10 мин. Выстелить тесто фольгой так, чтобы край был прикрыт. Залить фасолью или весами для пирогов.
  • Выпекать оболочку из теста на разогретом противне 25 мин. Тем временем взбейте яйца со сливками, мукой, маслом, ванилью, солью и оставшимися 1/2 стакана сахара в большой миске до получения однородной массы. Добавьте ревень и его соки и перемешайте.Снимите фольгу и фасоль и переложите начинку в горячую оболочку пирога.
  • Накройте край теста длинной полосой фольги. Выпекать на противне 10 мин. Уменьшите огонь до 350F и продолжайте выпекать, пока начинка не застынет, с легким покачиванием в центре, около 35 минут. Снимите фольгу и переложите на решетку, чтобы полностью остыть, примерно на 1 час 30 минут.
  • Охладите до охлаждения перед подачей на стол, по крайней мере, на 1 час или до 1 дня.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 352,
  • Белок
  • 5 г,
  • Углеводы
  • 43 г,
  • Жир
  • 18 г,
  • Волокно
  • 2 г,
  • Натрий
  • 166 мг.
  • Хороший источник
  • фолиевая кислота

Кухонный совет : Чтобы предотвратить растрескивание, дайте тесту немного размяться при комнатной температуре перед раскатыванием, примерно 10 мин.
Кухонный совет : Чтобы накрыть край пирога фольгой, обведите нижнюю часть тарелки на большом куске фольги. Вырежьте внутренний круг. Добавьте начинку в тесто и перед выпеканием накройте край пирога кольцом из фольги.
Кухонный наконечник : В крайнем случае используйте купленную в магазине 9-дюймовую.замороженная оболочка пирога. Просто уменьшите время предварительного выпекания до 15 минут.

,

Рецепт торта из ревеня Омы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17