Рецепт шарлотки с корицей


Шарлотка с корицей, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Шарлотка с яблоками и корицей

Для опытного кулинара испечь шарлотку с яблоками и корицей не представляет труда, ведь он знает многие секреты ее создания, а вот те, кто только постигают азы кулинарного искусства, наделают немало ошибок, из-за чего пирог получится плоским, неподъемным и горьким. Чтобы такого не произошло, готовьте выпечку по шагам данного рецепта, и вы сможете угостить своих родных пористым и воздушным десертом буквально через 40-50 минут!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты. Вес указан для формы 20 см.

Старайтесь выбирать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы легкая кислинка подчеркивала вкус выпечки. Обязательно счищайте с них кожуру, так как ее обрабатывают парафином. И помните о том, что чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется в тесте, не оставаясь на самом дне.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца среднего размера промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и разбейте в чашу кухонного комбайна. Следом за ними всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все составляющие на высокой скорости техники около 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3 из 8

Просейте пшеничную муку высшего сорта, всыпьте ее с молотой корицей во взбитую яичную массу. На минимуме скорости вмешайте сыпучие составляющие, превращая все в бисквитное тесто. По желанию в этот момент можете капнуть цитрусовый или алкогольный ароматизатор.

Шаг 4 из 8

Очистите яблоки от кожуры, промойте их в воде и разрежьте на четыре части, сразу же вырезая семенные коробочки. Еще раз промойте очищенную мякоть и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8

Хаотично выложите в него яблочную нарезку – она «утонет», но так и нужно. Тесто при выпекании будет подниматься и расширяться, увлекая кусочки яблок вверх.

Помните, что ни разрыхлитель, ни соду, гашенную уксусом, добавлять не нужно. Поместите форму в духовку.

Шаг 7 из 8

Выпекайте яблочную шарлотку с корицей около 25 минут, следя за ее поверхностью. Как только она хорошенько зарумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте. Оставьте пирог в ней еще на 10-15 минут, чтобы он не опал.

Шаг 8 из 8

Затем извлеките шарлотку из духовки и из формы, остудите, а после присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к столу с напитками.

Charlotte Russe Рецепт с ежевикой и корицей

Мари Антонин Карим приписывают изобретение этого десерта (наряду со многими другими блюдами), и считается, что он был назван в честь дочери Георга IV, принцессы Шарлотты, а Russe - французское для русского языка в честь тогдашнего босса Карима царя Александра.

Помимо сложной этимологии, Charlotte Russe традиционно состоит из женских пальцев, баварского крема (мы вернемся к этому через минуту), фруктов и желе.Как и во всех десертах, которым более ста лет, существует множество вариаций типа используемых сливок или заварного крема, фруктов и слоев, но, как правило, основным компонентом является баваруа.

Баварский крем - это яичный заварной крем со взбитыми сливками, залитый желатином. Его легко сдобрить ванилью, шоколадом, кофе или фруктами. Кариму также часто приписывают это изобретение. Я выбрал баварский коричный аромат, чтобы дополнить темные плоды ежевики и создать ощущение осени.

,

Рецепт шарлотки с яблоком и корицей - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 1/2 кг яблок Bramley для приготовления тертой цедры и сок 1 небольшого лимона
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 170 г золотисто-коричневого сахара-песка
  • 30 г черствого хлеба или, возможно, крошек для пирожных 110 г топленого и осветленного масла Сахар для посыпки
  • 6 slc хлеб хорошего качества
  • 1 форма для шарлотки объемом 1,15 л или, возможно, глубокая круглая форма для выпечки (не рыхлая) с базовым слоем Очистите четвертинки и удалите сердцевину яблок.Толстыми нарежьте на сковороду с толстым дном.

Проезд

  1. Добавьте цедру лимона, сок корицы и 110 г сахара.
  2. Накрыть крышкой и варить, аккуратно помешивая, до готовности.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара.
  4. Готовьте без крышки, часто помешивая, пока мякоть яблока не станет густой и вся жидкость не испарится.
  5. В холодном виде добавьте хлеб или, возможно, крошки для выпечки.
  6. Смажьте форму небольшим количеством растопленного масла и сбрызните
.

Яблочный рецепт шарлотки | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1с

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17