Рецепт шарлотки с корицей и коньяком


Яблочная шарлотка с коньяком, рецепт

Сохранить ссылку в соцсетях

Возможно, это самый лучший рецепт яблочного пирога-шарлотки, который существует на свете! Необыкновенно воздушная и ароматная, с сочной яблочной начинкой в самом центре и хрустящей сахарной корочкой. Такая шарлотка в полной мере может называться не пирогом, а яблочным пирожным.

Рецептом этой удивительной выпечки с нами поделилась фудблогер Анна Бочкарёва (@aniabochkareva6782). По Аниной технологии тесто получается практически невесомым, а готовый пирог можно ставить на самый изысканный стол. Особую роль в этой шарлотке играет коньяк — ключевой ингредиент, помогающий сделать тесто более пышным и ароматным. Обязательно приготовьте этот десерт в яблочный сезон и подарите себе незабываемое наслаждение за чашечкой чая!

Ингредиенты

  • Яйцо (С0) — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан (250мл)
  • Мука — 1 стакан (250мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 4−6 шт (в зависимости от размера)
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Корица (или другие пряности) — по вкусу

Для выпекания лучше использовать разъёмную форму около 25 см в диаметре.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте форму для выпечки: дно застелите пекарской бумагой, бортики смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Сбрызните лимонным соком и смешайте с 2 ст.л. коньяка.

Сухие ингредиенты просейте вместе дважды.

Взбейте яйца с коньяком (1 ст.л.) на средней скорости. Затем увеличьте скорость и добавьте сахар.

Во взбитую массу осторожно введите в 3−4 приёма просеянную муку.

Переложите половину теста в форму. Затем выложите на тесто кусочки яблок (без сока). На яблоки — вторую половину теста. Тесто должно покрыть всю поверхность яблок.

Во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому заполняйте форму только на 2/3.

Выпекайте около 45−50 минут, в зависимости от духовки. Готовому пирогу дайте остыть в форме и только потом аккуратно извлеките.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Для фотографии использовались 2 разъёмные формы (18 и 14 см в диаметре).

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Яблочная шарлотка с коньяком

Автор рецепта

Анна Бочкарева

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Время на термическую обработку

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Шарлотка классическая с коньяком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Рецепт шарлотки с яблоком и корицей - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 1/2 кг яблок Bramley для приготовления тертой цедры и сок 1 небольшого лимона
  • 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 170 г золотисто-коричневого сахара-песка
  • 30 г черствого хлеба или, возможно, крошек для пирожных 110 г топленого и осветленного масла Сахар для посыпки
  • 6 slc хлеб хорошего качества
  • 1 форма для шарлотки объемом 1,15 л или, возможно, глубокая круглая форма для выпечки (не рыхлая) с базовым слоем Очистите четвертинки и удалите сердцевину яблок.Толстыми нарежьте на сковороду с толстым дном.

Проезд

  1. Добавьте цедру лимона, сок корицы и 110 г сахара.
  2. Накрыть крышкой и варить, аккуратно помешивая, до готовности.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара.
  4. Готовьте без крышки, часто помешивая, пока мякоть яблока не станет густой и вся жидкость не испарится.
  5. В холодном виде добавьте хлеб или, возможно, крошки для выпечки.
  6. Смажьте форму небольшим количеством растопленного масла и слегка посыпьте сахаром.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Old Fashioned Cinnamon Rolls - Recipe Girl

Вот восхитительный рецепт Old Fashioned Cinnamon Rolls .

На прошлой неделе у меня дома выпало около фута снега ... и это было здорово, потому что мы играли, играли и играли во всем этом великолепном чуде. Но сейчас идет дождь. Я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Дождь ... как проливной ... на весь этот свежий снег. Так что сегодня в нашем городе много наводнений. Мой муж только что ушел в пожарную часть, чтобы забрать миллион мешков с песком, чтобы предотвратить попадание таяния снега и проливного ливня в наш дом и гараж.Противный, противный день.

Я действительно пытаюсь сказать, что сегодня отличный день, чтобы испечь несколько старомодных булочек с корицей! Этого хватит для небольшой толпы, так что планируйте соответственно. На самом деле, когда я делал это, у нас вообще не было небольшой толпы, но нам все равно удалось съесть их все. Им трудно устоять!

Как приготовить старомодные булочки с корицей:

Так как это старомодный вид, вы начнете с обычного дрожжевого теста.Я обнаружил, что с этим тестом действительно легко работать. Вы можете смешать его вручную и месить вручную, или вы можете использовать настольный миксер, который сделает всю работу за вас, если у вас есть один из них! Тесту нужно время, чтобы подняться.

После того, как вы обваляете тесто с маслом, корицей и сахаром, вы воспользуетесь «методом зубной нити» для нарезки. Раньше я делал булочки с корицей миллион раз и никогда не использовал зубную нить для резки булочки. Это так прекрасно работает. Просто оберните зубную нить вокруг рулона и потяните.Это будет для вас идеальным вариантом!

Нарезанные булочки кладут на противень, накрывают полотенцем и дают время также подняться.

Вот как они выглядят только что из духовки!

В этом старинном рецепте булочек с корицей используется очень простая сахарная глазурь, которую можно сбрызнуть сверху. Если хотите, можете нанести сверху глазурь в виде сливочного сыра. Нам понравился этот рецепт, как написано.Они лучше всего свежие из духовки теплыми и липкими. Если вы съедите их позже ... просто слегка нагрейте их в микроволновой печи, и они станут мягкими.

Вот еще несколько рецептов булочек с корицей, которые вам могут понравиться:

Старомодные рулетики с корицей

Лучший классический рецепт рулетов с корицей с простой глазурью!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Порции 24 булочки

Калорийность 222 ккал

Автор RecipeGirl.com (через BHG Holiday Baking 2005)

Завтрак-курс

Кухня Американская

Ключевое слово булочки с корицей, старые булочки с корицей

ТЕСТО:
  • 5 чашек универсальной муки, разделенные (плюс больше, если необходимо)
  • Один. 25 унций активных сухих дрожжей в конверте
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана масла
  • 1/3 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 6 столовых ложек сливочное масло, топленое
  • 2/3 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
ГЛАЗУРИ:
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • от 3 до 4 ложки полусливок или жирных сливок.
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:
  • В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки и дрожжей.В средней кастрюле нагрейте и перемешайте молоко, масло, сахар и соль, пока они не станут теплыми (от 120 до 130 ° F), и масло почти не растает. Добавьте к мучной смеси молочную смесь и яйца. Взбивать миксером на низкой скорости 30 секунд, постоянно очищая чашу. Взбивать на высокой скорости 3 минуты. Добавьте как можно больше оставшейся муки деревянной ложкой. ( АЛЬТЕРНАТИВНО: Вы можете использовать настольный миксер для смешивания ингредиентов и последующего замешивания).

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.Замесите оставшуюся муку, чтобы получилось умеренно мягкое, гладкое и эластичное тесто (всего 3-5 минут) - при необходимости добавьте больше муки. Сформируйте шар. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать тесто со всех сторон. Обложка; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около 1 часа).

  • Выдавить тесто. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Тесто разделить пополам. Накройте и дайте постоять 10 минут. Слегка смажьте два противня или две круглые формы для выпечки размером 9 x 1 1/2 дюйма.Раскатайте каждую половину теста в прямоугольник размером 12 х 8 дюймов.

ДОБАВЬТЕ НАПОЛКУ И СОБИРАЙТЕ ВАЛКИ:
  • Смажьте прямоугольники топленым маслом. В небольшой миске смешайте 2/3 стакана сахара и корицу; посыпать тестом прямоугольники. Начиная с длинной стороны, скатайте каждый прямоугольник по спирали; заделать швы. Разрежьте каждую спираль на 12 кусочков (поместите кусок зубной нити под рулон, перекрестите его вверху и быстро потяните, чтобы получился аккуратный ломтик).Положите ломтики на подготовленные противни или в подготовленные формы для выпечки. *

  • Неплотно накройте; дайте тесту подняться в теплом месте, чтобы оно увеличилось почти вдвое (около 30 минут).

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или до светло-коричневого цвета. Если необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, накройте булочки фольгой на последние 5–10 минут выпечки. Вынуть из духовки.

ДОБАВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп и ваниль.Добавьте половину или сливки, перемешайте их до консистенции мороси. Полить глазурью теплые булочки с корицей.

  • Чтобы сделать рулоны вперед: Подготовьте, как указано в шаге 1 во втором разделе. Неплотно накройте ломтики полиэтиленовой пленкой, оставив место для подъема ломтиков. Охладите от 2 до 24 часов. Раскройте ломтики; дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разбейте пузырьки смазанной зубочисткой. Продолжайте, как указано в шагах 5 и 6.
  • Чтобы создать теплое место для подъема , используйте духовку. Включите духовку до 400 градусов на 1 минуту, затем выключите ее, чтобы создать красивое теплое место для подъема теста. Не забудьте выключить его ... вы просто хотите немного его согреть - вы не хотите, чтобы он был горячим!

Порция: 1 ролл | Калории: 222 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 253 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17