Рецепт шарлотки с какао и корицей


Шоколадная шарлотка с яблоками - 15 пошаговых фото в рецепте

Сегодня спешу поделиться с вами еще одним рецептом сладкой выпечки - шоколадной шарлоткой с яблоками. Этот пирог обязательно понравится любителям шоколада. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
какао-порошок - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 3 шт.
Для крема:
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками я взяла вот такие ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4).

В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме.

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь.

Взбейте на низких оборотах миксера или перемешайте при помощи лопатки или ложки до однородности. Тесто для шоколадной шарлотки получается по консистенции средней густоты, легко стекает с ложки (как на фото).

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки нарезанных яблок в шоколадное тесто и перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто вместе с кусочками яблок в форму для выпечки (я использую толстостенную чугунную сковороду диаметром 26 см). Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадную шарлотку с яблоками около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога.

Дайте выпечке слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом, чтобы отделить шарлотку от бортиков формы. Не забывайте проделывать эту процедуру, иначе пирог может развалиться в момент освобождения его из формы. Аккуратно переверните шарлотку на тарелку соответствующего размера, дайте полностью остыть.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой или шоколадом. Я люблю такой пирог со сметанным кремом, при чем взбивать его не нужно, достаточно лишь перемешать с помощью ложки сметану с сахаром в течение нескольких секунд и нанести на пирог, далее, по желанию, украсить.

Такая шоколадная шарлотка с яблоками понравится не только взрослым, но и детям. Пирог получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Порадуйте и вы свою семью!

И конечно фото в разрезе.

Готовьте с любовью!

Рецепт Шарлотты с яблоком и корицей - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 1/2 кг яблок Bramley для приготовления тертой цедры и сок 1 небольшого лимона
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 170 г золотисто-коричневого сахара-песка
  • 30 г черствого хлеба или, возможно, крошек для пирожных 110 г топленого и осветленного масла Сахар для посыпки
  • 6 slc хлеб хорошего качества
  • 1 форма для шарлотки объемом 1,15 л или, возможно, глубокая круглая форма для выпечки (не рыхлая) с базовым слоем. Очистите четвертинки и удалите сердцевину яблок.Толстыми нарежьте на сковороду с толстым дном.

Проезд

  1. Добавьте цедру лимона, сок корицы и 110 г сахара.
.

Домашнее горячее какао + Подарочная смесь «Сделай сам»

Этот домашний рецепт горячего какао просто восхитителен и сделан из настоящих пищевых ингредиентов. Вы также можете сделать смесь горячего какао своими руками, чтобы подарить друзьям и семье. Я расскажу, как настроить ваши любимые вкусы - например, горячее какао перечной мяты и горячее какао с корицей.

Нужна недорогая идея для подарка своими руками или просто хотите приготовить домашнюю смесь горячего какао под рукой, чтобы приготовить ее для своей семьи?

Попробуйте эту домашнюю смесь горячего какао.Он сделан из настоящих пищевых ингредиентов, включая несладкий какао-порошок, морскую соль и органический сахар. Вы даже можете отказаться от сахара и добавить сырой мед, органический кленовый сироп или кокосовый сахар в качестве подсластителя. Этот домашний рецепт горячего какао не содержит глютена и искусственных красителей.

Как приготовить эту домашнюю смесь горячего какао - шаг за шагом

  1. Выложите все содержимое в миску и хорошо перемешайте.

  2. Хранить в стеклянной банке Мейсона.

  3. Для каждой порции используйте 1/3 стакана горячей смеси какао и добавьте 1 стакан горячего молока.

  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сверху полейте взбитыми сливками и добавьте немного корицы или каплю эфирного масла мяты перечной.

Простая домашняя смесь горячего какао

Мне нравится эта самодельная смесь горячего какао, которую я храню в кладовой, и пусть мои дети просто вычерпывают порцию (1/3 стакана) в кружку и добавляют горячее молоко. Это так просто и намного лучше, чем те пакеты с горячим какао из магазина.

Просто выложите сухие ингредиенты в банку Мейсон на 1 л.Если вы решили использовать сырой мед или кленовый сироп, не включайте сухую смесь. Добавьте его во время приготовления порции горячего какао. Я предлагаю просто добавить 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа в кружку и добавить еще по вкусу.

Перечная мята Острый какао

Если вы хотите придать вкус смеси горячего какао, вы можете добавить перечную мяту или корицу. Оба вкусные. Мне нравится использовать их, когда я готовлю одну порцию горячего какао. Я добавляю немного взбитых сливок, а затем добавляю мяту или корицу.

Варианты горячего какао

Одна из замечательных особенностей приготовления горячего шоколада с нуля - это то, что вы можете варьировать его по своему вкусу и настроению!

  • Если вы хотите, чтобы какао было более насыщенным, добавьте половину и половину.
  • Если вы хотите, чтобы напиток был менее сладким, добавьте сладко-горькую / темную шоколадную стружку.
  • Если вы предпочитаете более здоровый напиток, используйте обезжиренное или миндальное молоко и немного уменьшите количество сахара.
  • Помимо мяты, другими вариантами вкуса могут быть корица, экстракт мяты перечной, рюмка эспрессо или немного карамельного соуса.

Сделайте подарок из горячей какао-смеси своими руками

Если вы делаете это в качестве подарка своими руками, выложите сухие ингредиенты в квартовую банку Мейсон. Добавьте подарочный ярлык с надписью:

Выложите все содержимое в миску и хорошо перемешайте. На каждую порцию добавьте 1/3 стакана горячей смеси какао в кружку и добавьте 1 стакан горячего молока. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Это стоит около 5 долларов, чтобы сделать многоразовую банку из Мейсона, и это фантастический подарок для друзей, учителей, соседей и т. Д. Просто накройте каждый ингредиент и верх крышкой и декоративной лентой (я люблю рафию или шпагат для деревенского стиля). смотрю).Вы даже можете не добавлять сахар и позволить получателю добавить его или использовать сырой мед или другой натуральный подсластитель.

Лучшие советы по приготовлению домашнего горячего какао

  • Если вы хотите сократить потребление сахара, вы можете использовать кокосовый сахар.
  • Сделает отличный подарок.
  • Добавьте немного эфирного масла перечной мяты для получения восхитительного мятного шоколадного напитка.
  • Топ со взбитыми сливками!

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вы пробовали этот домашний горячий какао? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest .

Домашнее горячее какао + Подарочная смесь «Сделай сам»

Этот домашний рецепт горячего какао просто восхитителен и готовится из настоящих пищевых ингредиентов. Вы также можете сделать смесь горячего какао своими руками, чтобы подарить друзьям и семье.

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: горячий шоколад, горячее какао, смесь горячего какао

Порций: 12 порций

Калорийность: 120 ккал

Автор: Не шутите с мамой

Инструкции

  1. Выложите все содержимое в миску и хорошо перемешайте.

  2. Хранить в стеклянной банке Мейсона.

  3. Для каждой порции используйте 1/3 стакана горячей смеси какао и добавьте 1 стакан горячего молока.

  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сверху полейте взбитыми сливками и добавьте немного корицы или каплю эфирного масла мяты перечной.

Пищевая ценность

Домашнее горячее какао + подарочная смесь DIY

Количество на порцию

Калорий 120 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3g 5% 9002

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 104 мг 5%

Калий 109 мг 3%

0 Углеводы 26g

3 г 13%

Сахар 21 г 23%

Белок 2 г 4%

Витамин A 15IU 0%

Кальций 18 мг 2%

,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хотите больше рецептов?

Посмотрите мою книгу «Рецепты настоящих блюд без глютена для детей». Я написал эту книгу, думая о ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полноценным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок. Все рецепты безглютеновые - есть множество вариантов без злаков или палео, без молочных продуктов, яиц и вегетарианцев.

Что включено в эту книгу

Она заполнена более чем 130 страницами содержания и рецептов, в том числе:

  • Настоящее пищевое питание 101
  • Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, зерна и семена
  • A руководство о том, как определять химические добавки и чего избегать
  • Кухонные принадлежности и инструменты для приготовления пищи
  • Советы о том, как научить детей лучше есть и помогать на кухне
  • Более 70 рецептов без глютена, таких как закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое

Фото: DepositPhotos.com / belchonock

БЕСПЛАТНАЯ книга по красоте «Сделай сам»

Получите сияющую кожу и узнайте, как делать свои собственные косметические продукты из простых ингредиентов, приготовленных на вашей кухне. Кроме того, пройдите мой 7-дневный курс эфирных масел, чтобы получить великолепную кожу изнутри.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Домашняя смесь Paleo Trail Mix со вкусом кленовых орехов, оладьи из цуккини без глютена (оладьи из цукини).

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17