Рецепт шарлотки с готовым тестом


Шарлотка из слоеного теста пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты хрустящей шарлотки из слоеного теста в духовке, мультиварке и микроволновке, с яблоками, вишней и грушами

2017-10-27

Оценка
рецепта

4.7

20682

Число
просмотров

20682

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки из слоеного теста

Шарлотку не обязательно готовить только на бисквитном тесте. Так, например, для создания нежного и ароматного десерта вполне подойдет и слоеный вариант. Тем более что приобрести замороженный пласт можно сегодня в любом магазине. Что же, давайте научимся делать необычную, но очень вкусную и хрустящую шарлотку из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 105 грамм сахара;
  • 3 яблока;
  • сахарная пудра;
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт шарлотки из слоеного теста

Шаг 1:

Распаковать покупное слоеное тесто и оставить его разморозиться. Спустя пару часов пласт развернуть и слегка присыпать мукой, чтобы он не прилипал к столу и рукам.

Шаг 2:

Несколько яблок зачистить, удалить внутреннюю часть с сердцевиной и порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:

В подходящей сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахар. Постоянно перемешивая, довести карамель до однородности.

Шаг 4:

Всыпать яблоки и молотую корицу. На минимальном огне готовить фрукты пару минут. Выключить огонь.

Шаг 5:

Пласт теста разрезать на две части (1/3 и 2/3). Большой кусок заложить в круглую форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто разровнять по дну и бортикам.

Шаг 6:

Пересыпать карамелизированные яблоки внутрь. Распределить их по всему дну.

Шаг 7:

Накрыть меньшей частью теста и зафиксировать края. Сделать по поверхности проколы с помощью вилки. Смазать взбитым желтком и присыпать пудрой.

Шаг 8:

Запечь на протяжении 35 минут, установив температуру духовки 185 градусов. Подавать шарлотку из слоеного теста с чаем на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол.

Карамель довольно сладкая, поэтому при выборе яблок остановитесь на более кислых сортах. Так, вы стабилизируете вкусовые характеристики, сделав исключительный пирог. Если же ваши яблоки сладкие, добавьте в сироп лимонную кислоту или сок свежего лимона.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки из слоеного теста

Чтобы сделать пирог не просто быстро, а практически молниеносно, советуем исключить карамелизирование яблок. Достаточно будет просто добавить их в сыром виде, присыпать сахаром и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • молотая корица;
  • 1/2 стакана сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • желток.

Как быстро приготовить шарлотку из слоеного теста

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить за пару часов до начала процесса. Когда оно станет мягким, разрезать на большую и меньшую часть.

Шаг 2:

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать средними дольками.

Шаг 3:

Немного смазать форму маслом и вложить большую часть теста. Распределить пальцами паст по всей внутренней поверхности и переложить ровным слоем яблочные дольки.

Шаг 4:

Засыпать фрукты сахаром и ароматной корицей. Покрыть малой частью теста пирог и зафиксировать края.

Шаг 5:

Проколоть поверхность шпажкой или вилкой и смазать желтком. Переместить форму с шарлоткой из слоеного теста в духовку. Готовить выпечку 25 минут при 195 градусах, а после выключения плиты подать с молоком или чаем.

Готовое тесто, сырые яблоки и высокая температура позволят вам сделать вкуснейший нежный пирог всего за 35 минут. А чтобы десерт пропекся равномерно, готовьте его 17-18 минут на нижнем, а 7-8 минут на верхнем огне.

Вариант 3: Шарлотка из слоеного теста в мультиварке

В мультиварке любые пироги получаются удивительно мягкими и без зажаристой корочки. Поэтому часто в этой машине готовят выпечку для детей и тех, кто строго следит за здоровым питанием. Давайте и мы попробуем сделать шарлотку, воспользовавшись современной мультиваркой.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка теста;
  • 2 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • корица;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Разморозить маленькую (или 1/2 большой) упаковку слоеного теста при комнатной температуре.

Шаг 2:

У яблок удалить кожуру и вырезать сердцевину. Половинки промыть и порезать тонкими дольками.

Шаг 3:

Чашу щедро смазать сливочным (мягким) маслом и засыпать мукой.

Шаг 4:

Слегка раскатать пласт теста в круг (насколько это получится) и уложить внутрь чаши.

Шаг 5:

Приподнять по внутренней поверхности края и заложить дольки яблок. Высыпать внутрь ваниль, сахар и корицу.

Шаг 6:

Фигурно зафиксировать края, чтобы получить красивый круглый пирог. Установить чашу с заготовкой в мультиварку.

Шаг 7:

В режиме "Пирог" запечь шарлотку из слоеного теста под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Достать десерт, дополнить сметаной и подать с чаем.

Слоеное тесто готовится гораздо быстрее, чем дрожжевое. Поэтому запланированное мультиваркой время необходимо сократить с 60 до 25 минут. Для этого вам придется принудительно выключить машину. Но если тесто окажется сырым, продолжите готовку на протяжении еще 5 минут.

Вариант 4: Шарлотка из слоеного теста в микроволновке

Микроволновки часто используют лишь для разогрева уже готовых закусок. Что несправедливо с кулинарной точки зрения. И этот рецепт докажет, что в этой машине можно и нужно делать разнообразные блюда. К примеру, вкуснейшую слоеную шарлотку.

Ингредиенты:

  • небольшой лист теста;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • ваниль;
  • 105 грамм сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки и грушу зачистить. Удалив сердцевину, вымыть и порезать кубиками.

Шаг 2:

Размороженный пласт выложить на поверхность, которую лучше немного засыпать мукой. Слегка раскатать тесто и выложить на поверхность яблоки с грушей.

Шаг 3:

Добавить сахар и ваниль. Тут же скрутить рулет в 2-3 перегиба. Переложить заготовку на специальную плоскую емкость и сформировать из длинного рулета "улитку".

Шаг 4:

Поправить руками пирог, чтобы не осталось пустого пространства внутри, и смазать поверхность со всех сторон сливочным маслом.

Шаг 5:

В режиме "Конвекция" прогреть микроволновку (40 градусов) и поставить внутрь емкость с пирогом. Увеличить температуру до 250 градусов и готовить шарлотку из слоеного теста 20 минут. Режим тот же.

Внешний вид этой шарлотки не совсем похож на классическую подачу. Но принцип приготовления тот же: тесто, фруктовая начинка и сахар. Такая техника подойдет для создания шарлотки, к примеру, на даче. Где нет духовки и прочих благ современной кухни.

Вариант 5: Шарлотка из слоеного теста с вишней и ванилью

Помимо традиционных для представленного пирога яблок допустимо использовать и другие фрукты и ягоды. К примеру, сочную вишню, которая идеально подходит для слоеного теста. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 210 грамм вишни;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • 120 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую вишню вымыть и удалить косточки. Это можно сделать булавкой или с помощью специального устройства. Если вишня (уже без косточек) замороженная, ее необходимо оставить на столе для оттаивания.

Шаг 2:

Также разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, осторожно разрезать его на две части (большую и меньшую).

Шаг 3:

Хорошо промазать маслом форму и уложить большую часть пласта. Ввести внутрь вишню и засыпать сахаром. Добавить ваниль и накрыть шарлотку из слоеного теста вторым пластом.

Шаг 4:

Защипать края пирога и сделать сквозные проколы верхней поверхности. Для этого можно воспользоваться шпажкой, зубочисткой или простой вилкой.

Шаг 5:

При 185 градусах запечь в духовке ароматный вишневый пирог на протяжении 30 минут. Через 20 минут проверьте готовность шарлотки и регулируйте время в зависимости от результата.

Любая вишня (свежая или размороженная) даст много сока. Поэтому для страховки вместе с сахаром допустимо добавить панировочные сухари. Они поглотят жидкость и не дадут ему вытечь и пригореть. Что точно испортит нашу выпечку.

Вариант 6: Шарлотка из домашнего слоеного теста с грушами

Покупное слоеное тесто, конечно же, существенно сокращает время приготовления выпечки. Но если вдруг у вас появилось желание и несколько свободных часов, попробуйте замесить это тесто своими руками. А мы подробно расскажем, как правильно все сделать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм масла;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 120 грамм воды;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
  • крупная груша;
  • 85 грамм сахара;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой воде соединить лимонную кислоту и соль. Растворить сухие ингредиенты до исчезновения кристалликов.

Шаг 2:

Далее добавить яйца и просеять 250 грамм муки. Замесить эластичное тесто. Оставить его на 30 минут прямо на столе.

Шаг 3:

Мягкое сливочное масло смешать с мукой (50 грамм) и сформировать прямоугольный кусок. Чем меньше воды в масле, тем лучше.

Шаг 4:

Раскатать из настоявшегося теста пласт и уложить на середину масляный кусок. Накрыть тесто конвертом. Аккуратно раскатать скалкой (не повредив поверхность). Рекомендуемая толщина - 1 см.

Шаг 5:

Снять с поверхности муку и сложить вчетверо (конвертом). Оставить на 20 минут. Если температура на кухне выше 17 градусов, отправить заготовку под пленкой в прохладное место с соответствующей температурой.

Шаг 6:

Спустя заданное время во второй раз раскатать пласт и свернуть. На 30 минут отставить его в сторону. Затем опять выкатать и завернуть конвертом. Через 45 минут масса готова к дальнейшим действиям.

Шаг 7:

Разделить тесто на 2 части. Обе раскатать и уложить одну в форму. На поверхность разместить очищенную и нарезанную кубиками грушу. Ввести сахар и ваниль.

Шаг 8:

Накрыть второй раскатанной частью и защипать края. Проколоть поверхность.

Шаг 9:

Запечь шарлотку из слоеного теста при 190 градусах. Время приготовления - 30 минут.

Температурный режим очень важен для создания слоеного теста. Но придерживаться его в домашних условиях довольно сложно. Поэтому постарайтесь по возможности правильно охладить тесто в промежутках между раскатыванием. Например, можно ненадолго оставлять его в холодильнике, а потом переносить в комнату (там прохладнее, чем на кухне). Но помните, при очень низкой температуре масло "возьмется" кристаллами, которые порвут тесто при раскатке.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Хлеб на закваске | Король Артур Выпечка

  • Соедините все ингредиенты, перемешайте и вымесите вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось мягкое гладкое тесто; примерно 15-20 минут вручную, 7-10 минут в миксере и 20-30 минут в хлебопечке.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться в течение 45–60 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 дюймов на 5 дюймов.

  • На слегка смазанной маслом рабочей поверхности осторожно спустите тесто и сформируйте из него бревно диаметром 9 дюймов. Поместите бревно в подготовленную форму, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не будет выступать над поверхностью примерно на 1 дюйм. ободок сковороды.

    Совершенствуйте свою технику
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте хлеб 40–50 минут, пока он не станет светло-золотистым, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет 190 ° F.

  • Достаньте хлеб из духовки и через пару минут переверните его из формы на решетку для охлаждения. Хранить в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    оборотов яблок с использованием теста Phyllo

    оборотов яблок с использованием теста Phyllo

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apple-turnovers-using-phyllo-dough/170816

    Готов 45 минут

    12 порций

    588 хочу попробовать

    Обороты яблок с использованием теста Филло.... Я должен отдать должное моей чудесной маме за этот рецепт. Она часто делала это, когда мы росли ... всегда восхитительное удовольствие! Моя мама любила готовить и печь для нас, детей. Она всегда старалась делать вещи немного более легкими. Этот десерт часто выпекали в духовке в воскресенье днем. Восхитительный аромат печеных яблочных оборотов разносился по всему дому. Каждый раз, когда я их делаю, я думаю о своей маме.

    ИНСТРУКЦИЯ

    Яблоки очистить и нарезать кубиками.В кастрюлю среднего размера добавьте яблоки, сахар, ваниль, цедру апельсина / лимона, корицу и кукурузный крахмал. Время от времени нагревайте при медленном перемешивании. Варить около 5 минут или пока яблочная смесь не загустеет. Снять с огня. Достаньте филло-тесто из упаковки и приготовьте влажное полотенце, чтобы вы могли накрывать филло-листы во время работы. Они имеют свойство очень быстро высыхать. Растопить масло. С помощью кондитерской кисти смажьте один лист филло. Более длинная сторона обращена к вам. Сложите пополам (вертикально) и снова расчешите. Снова сложите, чтобы получилась длинная полоска.Если хотите, снова смажьте маслом. На один край добавьте около 1 1/2 столовой ложки яблочной начинки. Скатайте в виде треугольника ... как если бы вы сложили флаг. Смажьте внешнюю сторону витка треугольника дополнительным сливочным маслом. Выложите на противень. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут или до золотистого цвета. Примерно через 10 минут проверьте, чтобы они не подгорели. Температура духовки варьируется. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Обороты яблок с использованием теста Phyllo Dough 4 средних яблока, нарезанных кубиками, совсем маленьких (я использую бабушку Смит) 2 столовые ложки сливочного масла 2 ч.л. цедры лимона / апельсина 0.25 стаканов сахара (до 1/3 стакана в зависимости от терпкости) 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка корицы 0,5 пачка филло-листов 0,5 стика сливочного масла (более или менее) сахарная пудра для присыпки Очистить яблоки и нарезать кубиками. В кастрюлю среднего размера добавьте яблоки, сахар, ваниль, цедру апельсина / лимона, корицу и кукурузный крахмал. Время от времени нагревайте при медленном перемешивании. Варить около 5 минут или пока яблочная смесь не загустеет. Снять с огня. Достаньте филло-тесто из упаковки и приготовьте влажное полотенце, чтобы вы могли накрывать филло-листы во время работы.Они имеют свойство очень быстро высыхать. Растопить масло. С помощью кондитерской кисти смажьте один лист филло. Более длинная сторона обращена к вам. Сложите пополам (вертикально) и снова расчешите. Снова сложите, чтобы получилась длинная полоска. Если хотите, снова смажьте маслом. На один край добавьте около 1 1/2 столовой ложки яблочной начинки. Скатайте в виде треугольника ... как если бы вы сложили флаг. Смажьте внешнюю сторону витка треугольника дополнительным сливочным маслом. Выложите на противень. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут или до золотистого цвета.Примерно через 10 минут проверьте, чтобы они не подгорели. Температура духовки варьируется. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (73 г)
    На рецепт: 12 порций

    калорий : 102
    Калорий в составе жира: 53 (52%)

    Сумма на порцию % DV

    Всего жиров 5.8 г 8%
    Насыщенные жиры 3,7 г 18%
    Мононенасыщенные жиры 1,5 г
    Полиненасыщенные жиры 0.2g
    Холестерин 15,2 мг 5%
    Натрий 41,5 мг 1%
    Калий 68.9 мг 2%
    Всего углеводов 13,3 г 4%
    Пищевые волокна 1,6 г 6%
    Сахар, прочие 11.7g
    Белок 0,2 г 0%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 102

    Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17