Рецепт шарлотки от аллы ковальчук


Рецепт шарлотки от аллы ковальчук. Шарлотка — рецепт от Все буде смачно. Шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт

С неизменной ведущей Надеждой Матвеевой.

Лето уже почти закончилось, а значит, наступает сезон яблок. Осенью они стоят недорого и продаются в самом широком ассортименте. Из яблок можно приготовить сотни разных блюд. Но самый популярный десерт - это, конечно, шарлотка…

В шоу Все буде смачно народный кулинар Алла Ковальчук научила мольфарку Елену Стеценко и всех телезрителей готовить яблочную шарлотку так, чтобы она была пышной и вкусной.

РЕЦЕПТ шарлотки от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 300 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки — 5 шт. (600 г)
изюм — 1 стакан (155 г)
лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
корица — 1/2 ч. л.
коньяк — 2 ст. л.
крахмал — 50 г
растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г

Смотрите также:

Способ приготовления:

Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк. Изюм замочите в теплой воде на 5-7 мин. Затем обсушите на бумажном полотенце.

Приготовьте форму для выпечки. Смажьте форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпьте крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипли к форме и не подгорела. Приготовьте тесто. Яйца взбивайте сначала без сахара в течение 1 мин.

Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое. В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно добавьте к яичной массе, вымешивая тесто ложкой. Формируйте шарлотку. На дно формы выложите дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпьте крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.

Смотрите также:

Посыпьте яблоки изюмом. Залейте фрукты тестом. Накройте форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела.
Выпекайте шарлотку в духовке при 180 ° C 35-

рецепт и тонкость приготовления

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то это кажется суховатым, кому-то не нравится специфический вкус. Между тем, ни для кого не секрет, что этот побочный продукт полезен, особенно детям, зрелым людям и тем, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный пирог от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что даже самые капризные люди едят его с аппетитом. Нежный вкус и структура воздуха придется по душе всем.

Приготовление "блинов"

Чтобы печеночный пирог от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно приготовить коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует взять телячью печень, 600 грамм, и опустить ее на пять минут в горячую воду. Затем с него снимается поверхностная пленка, побочный продукт разрезается и избавляется от прожилок. Кусочки печени дважды прокручиваем мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла - для полной однородности.Четыре яйца соединить с половиной литра молока средней жирности и растопленной сливочно-овощной смесью (20 г). На сухой сковороде поджаривается стакан муки. Оба вводят постепенно, порциями, в фарш. В результате у вас должно получиться вещество, близкое по густоте к сметане. Он заправлен адыгской солью. «Тесто» разливают половником, как блин, только чуть гуще, и обжаривают с двух сторон до зарумянивания.

Начинка и сборка

Печеночный пирог - с морковью и луком, который нужно приготовить заранее.Четыре луковицы мелко нарезать и дать до мягкости, после чего к ним добавить 4 моркови, крупно натереть. Гашение суставов длится примерно семь-десять минут, после чего овощи процеживают от воды и излишков масла.

Осталось собрать целую печеночную лепешку «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж смазывают майонезом (желательно домашним), по которому укладывается слой начинки. До края лепешки масса не должна никуда уходить ни на сантиметр.Сверху «блинчик» намазывают цельным майонезом, декорируют, а состав для пропитки на час прячется в холодильнике.

Печеночный пирог: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку ни в коем случае нельзя. Можно, например, использовать грибы, обжаренные до готовности и измельченные. Но гораздо интереснее приготовить «кремовый» пряный кисель из смородины.

За основу взят печеночный корж от АллыКовальчук: «Коржики» приготовлены по ее рекомендациям.Для начинки необходимо из ягод выдавить сок - для этого понадобится стакан. Столовую ложку желатина заливают небольшим количеством воды (холодной) и отставляют до набухания. В сок смешивают мелко измельченные специи: кардамон, красный перец, корицу и сладкий перец. Все специи берут по трети ложки. Желатин растворяется до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливает в сок, перемешивает. Возьмите тарелки, диаметр которых равен вашим «блинам». На них выливается смесь и убирается на холод, пока не застынет.При сборке торта каждый корж тонко смазывается майонезом, а сверху аккуратно укладывается слой пряного киселя.

с >>.

Пражский торт от Аллы Ковальчук: рецепт

Наверное, многие хозяйки хоть раз пробовали приготовить пражский торт. В этом вам поможет классический рецепт от Аллы Ковальчук. Готовится это лакомство 60 минут. Этот же торт относится к бисквитному типу. Приготовление подобного десерта требует определенных навыков.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого будет описан ниже, для теста вам понадобятся:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 8 куриных яиц;
  • 2.5 больших ложек какао;
  • 115 грамм муки;
  • 100 грамм абрикосового джема.

Как приготовить тесто

Итак, как правильно приготовить Пражский торт от Аллы Ковальчук? Рецепт этого десерта на самом деле довольно прост. Для начала нужно приготовить тесто. В глубокую посуду влейте желтки, а затем взбейте с ½ указанного объема сахара. В результате должна появиться пена. Остальной сахар нужно взбить с белками до образования устойчивой пены.

Муку просеять и смешать с какао. Постепенно смесь нужно вводить в желтки. Смешайте смесь ложкой. В полученную массу также необходимо аккуратно ввести смесь белков и сахара. Все это необходимо размешать ложкой. В почти готовое тесто нужно добавить топленое масло. Осталось вылить бисквит в подготовленную форму. Выпекать при 180 ° C полчаса.

Чем пропитать кожу

Для пропитки бисквита понадобится:

  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 7 ложек воды;
  • 2 ложки коньяка.

Насыпьте в воду сахар и доведите до кипения. В полученный сироп добавить коньяк. Все, пропитка готова.

Что нужно для крема

Трудно представить без крема Пражский торт от Аллы Ковальчук. В его рецепт входят следующие компоненты:

  • желток одного яйца;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 20 граммов воды;
  • 200 г сливочного масла сливочного;
  • ванилин;
  • 10 грамм какао.

Крем Приготовление

В глубокой емкости нужно соединить желток и воду. Все перемешать и залить сгущенкой. Полученный состав нужно поставить на огонь и варить, пока он не загустеет. Ванильный сахар взбить со сливочным маслом. В полученную массу добавить смесь и еще раз перемешать. В готовый крем остается всыпать какао.

Как сделать глазурь

Пражский торт от Аллы Ковальчук, рецепт которого может освоить даже новичок в кондитерском деле, обязательно нужно покрыть глазурью.Для его приготовления потребуется:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм черного шоколада.

На водяной бане нужно растопить масло. В полученный состав следует добавить черный шоколад. Когда компоненты полностью растают, можно все аккуратно перемешать до получения однородного оттенка. Глазурь не нужно готовить заранее, так как она застынет и на коржи будет невозможно нанести.

Как собрать торт

Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук не вызывает особых трудностей.Из готового бисквита нужно сделать три опрятных коржа. Каждый из полученных слоев необходимо пропитать сиропом и покрыть кремом. Боковые и верхние части должны быть покрыты абрикосовым джемом. Готовый корж нужно поставить на 30 минут в холодное место.

Замоченные коржи следует сверху покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт при желании можно украсить. Для этого используются фигурки из шоколада, белого или черного цвета.

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17