Рецепт шарлотки на плите


Шарлотка на сковороде с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Статьи по теме

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    .

    Как приготовить попкорн на плите

    Вы когда-нибудь делали это? Вы когда-нибудь жарили свой попкорн на плите? Так мы делали, когда я был маленьким (вскоре после изобретения электричества и до того, как микроволновые печи начали вторгаться на кухню людей). Это лучший способ приготовить идеальный попкорн, когда все ядра лопнуты и нет ингредиентов, которые невозможно произнести на боковой стороне пакета для попкорна для микроволновой печи.

    Вот как приготовить попкорн на плите:

    Вам понадобятся три вещи: рапсовое или растительное масло, морская соль и попкорн (я думаю, что бренд Orville Redenbacher работает лучше всего).Возможно, вам захочется добавить масло или другую приправу к попкорну. В конце этого поста я дам вам всевозможные рекомендации, как разжечь попкорн.

    Выберите горшок с довольно большой площадью поверхности. Моя была 5 дюймов в глубину и 9 дюймов в ширину. Вы же не хотите, чтобы ядра попкорна были слишком переполнены или сложены друг на друга. Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть крышка, которая подходит к верхней части кастрюли 🙂

    Вам понадобится достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли.Я использовал от 3 до 4 столовых ложек на 1 стакан попкорна. Добавьте масло в ХОЛОДНУЮ сковороду.

    Добавьте ядра попкорна в ХОЛОДНОЕ масло.

    Убедитесь, что ядра все покрыты маслом и находятся в неглубокой лужице.

    Все они должны быть разложены на сковороде вот так, а не сложены друг на друга.

    Добавьте немного морской соли в покрытые оболочкой ядра.Я люблю добавлять соль в процессе приготовления, а иногда добавляю еще и после того, как все это лопнет. Вы можете пропустить эту часть, если хотите добавить ее после.

    Включите средний огонь и одновременно нагрейте ядра и масло. Встряхните сковороду взад и вперед, чтобы равномерно распределить тепло по всем сторонам ядер. Продолжайте трясти его взад и вперед. Будет немного шумно. Ваш супруг может сказать вам: «Шшшшшш!» потому что он не слышит телевизор. Не то чтобы мой супруг сделал это или что-то в этом роде.Я просто говорю.

    В конце концов (через минуту, три или четыре) первое ядро ​​выскочит.

    Быстро закройте крышкой горшок, потому что у этого выскочившего ядра есть много друзей, которые собираются выскочить почти сразу. Перемещайте кастрюлю взад и вперед по огню, пока не лопнут все ядра. Скажите супругу, чтобы он сходил погулять на заднем дворе, если он все еще беспокоится о шуме.

    Всего через несколько минут хлопки замедлятся и прекратятся.Снимите кастрюлю с огня, и вы готовы взорвать свой попкорн для употребления!

    Вы, безусловно, можете добавить в жареный попкорн обильное количество топленого соленого масла. Иногда мне это нравится больше всего. Но я дам вам массу советов, как сделать обычный старый попкорн намного вкуснее. Я должен поблагодарить своих подписчиков в Facebook за эти предложения, так как они оставили мне миллиард идей, как подавать попкорн супер крутыми и вкусными способами.Вот предложения, которые мне показались лучше всего:

    Предлагается несколько сладких (десертных) надстроек:
    1. шоколадный сироп + арахисовое масло
    2. карамель
    3. смешайте с юниорскими мятными конфетами, горячими тамале и шоколадной стружкой , кусочки риса, m & m's или сахарные младенцы
    4. кленовый сироп
    5. растопить зефир с коричневым сахаром и маслом и смешать с

    И предлагаемые пикантные добавки:
    1. морская соль + свежемолотый перец
    2. клен и бекон
    3.Пармезан + свежемолотый розмарин
    4. масло + каджунская специя + коричневый сахар
    5. приправа фахита
    6. кайенский перец или табаско
    7. Пармезан и перец
    8. оливковое масло со вкусом масла
    9. приправа ранчо
    10. белый трюфельное масло + пармезан
    11. пивовары / пищевые дрожжи
    12. масло чили + чесночный порошок + порошок карри
    13. сырный пакет из коробки для макарон и сыра
    14. Приправа Old Bay
    15. Приправа для укропа (не уверен, что я) я такое видел)
    16.Размягчитель мяса (что ?? Действительно?)

    Посмотрите, как это просто? А сколько забавных вещей вы можете добавить? Дети тоже сходят с ума от попкорна, потому что весь процесс «лопания» шумный и удивительный с научной точки зрения. И, чувак, на вкус лучше. Пожалуйста, скажи мне, что ты положишь конец безумию с попкорном в микроволновке. Это так же легко сделать на плите, он отлично всплывает и состоит всего из трех ингредиентов - вы знаете, что в вашем попкорне. Это также способствует хорошему прилеганию к телу или просмотру фильмов на диване.А теперь иди прочь!

    Как приготовить попкорн на плите

    Делаем это по старинке!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Порций 8 порций (24 чашки)

    Калорий 139 ккал

    Полдник

    Американская кухня

    Ключевое слово как приготовить попкорн, попкорн на плите

    1
    • 4 стакана рапса, растительного или кокосового масла
    • 1 стакан ядер попкорна
    • морская соль, необязательно
    • топленое масло или дополнительные смеси, необязательно
    • Выньте горшок с большой площадью поверхности (тот, у которого есть подходящую крышку).Кастрюля глубиной 5 дюймов и шириной 9 дюймов идеально подходит для 1 чашки попкорна.

    • Влейте масло и добавьте ядра попкорна. При желании посыпьте немного морской солью. Встряхните сковороду, чтобы зерна равномерно распределились, и смазать их маслом. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы ядра не были переполнены и / или не складывались друг на друга.

    • Включите средний огонь и начните перемещать кастрюлю назад и вперед по конфорке. Продолжайте передвигать / трясти сковороду вперед и назад, чтобы равномерно распределить тепло по всем сторонам ядер.В конце концов (через 3-5 минут) выскочит первое ядро. В этот момент закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте двигать / трясти сковороду взад и вперед, и другие ядра начнут лопаться. Перемещайте сковороду взад и вперед, пока лопание не замедлится и не лопнут все ядра. Снимите кастрюлю с огня.

    • Перемешайте попкорн с топленым маслом и / или другими приправами и сразу подавайте.

    • Несколько сладких (десертных) надстроек, предложенных читателями RecipeGirl:
      1.шоколадный сироп + арахисовое масло
      2. карамель
      3. смешать в младших мятных конфетах, горячих тамале, шоколадных чипсах, кусочках риса, m & m's или сахарных детках
      4. кленовый сироп
      5. растопить зефир с коричневым сахаром и маслом и смешать в
    • И предлагаемые пикантные надстройки от читателей RecipeGirl:
      1. морская соль + свежемолотый перец
      2. клен и бекон
      3. Пармезан + свежемолотый розмарин
      4. масло + каджунская специя + коричневый сахар
      5. фахита Приправа
      6.кайенский перец или табаско
      7. Пармезан и перец
      8. Оливковое масло со вкусом масла
      9. Приправа ранчо
      10. Масло из белого трюфеля + пармезан
      11. Пивоваренные / пищевые дрожжи
      12. Масло чили + чесночный порошок + порошок карри
      13. Пакетик сыра из коробки для макарон и сыра
      14. Приправа Old Bay
      15. Приправа для укропа (не уверен, что я когда-либо видел это)
      16. Размягчитель мяса (что ?? Действительно?)

    Порция: 1 порция (3 чашки) | Калории: 139 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Железо: 0.6 мг

    .

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17