Рецепт шарлотки на кексовом тесте


Яблочная шарлотка с кексовым тестом

Нежная и очень вкусная золотистая шарлотка с сочным "кексовым" тестом, практически яблочный кекс.
Как и большинство уважающих себя кексов, печется в кольцевой форме.

Моя внучка ее очень любит.

По желанию этот кекс с яблоками можно прослоить корицей.

1. Готовим тесто:
масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной гладкой массы. Во время взбивания добавить сахар - он должен раствориться.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца - они тоже должны быть комнатной температуры .

Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и домесите тесто на самой низкой скорости или вручную.

При приготовлении теста брала меньше масла - 75 г,
добавила сок половины лимона и ванильный сахар.

2. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с тестом.

3. Выложите тесто в форму диаметром 22 см (она должна быть заранее смазана маслом и присыпана сухарями).

Сверху будущий яблочный кекс можно посыпать корицей.

4. Яблочный кекс выпекать около 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

5. Остывший яблочный кекс достать из формы и можно нарезать и есть.

Сочно и нежно.

По желанию, эту яблочную кекс-шарлотку можно прослоить корицей - выложить в форму половину теста, от души посыпать корицей, сверху выложить оставшееся тесто.

Теги рецепта:

Английские маффины на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки / манной крупы, в большой миске.

  • Смешайте и месите - вручную, миксером или хлебопечкой - до образования однородного теста. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не особо липким; при необходимости добавьте муки.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и отставьте, чтобы оно поднялось примерно на 1 1/2 часа или пока оно не станет заметно пухлым.Для наиболее ярко выраженного кислого вкуса накройте миску крышкой и сразу же поместите ее в холодильник (не вставая предварительно). Дайте тесту остыть в течение 24 часов; это разовьет его аромат.

  • Осторожно спустите тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте и оставьте на несколько минут, чтобы клейковина ослабла. Тесто разделить пополам. Работая по одному куску, раскатайте его толщиной 1/2 дюйма и разрежьте на 3 дюйма. Переверните и нарежьте оставшиеся обрезки.Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Или же разделите тесто на 24 части (всего). Сформируйте каждый кусок в круглый шар, затем расплющите каждый шарик в 3-дюймовый круг. Для более равномерного подъема при приготовлении кексов сгладьте каждый шарик размером чуть больше 3 дюймов и обрежьте края с помощью 3-дюймового резака (или обрежьте все по краю ножницами).Маффины с обрезанными (а не приплюснутыми) сторонами поднимаются более равномерно.

  • Равномерно выложите круглые кружки на противни, посыпанные кукурузной мукой или манной крупой (по 12 на лист). Посыпьте их кукурузной мукой или манной крупой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не станут легкими и пухлыми, примерно от 45 до 60 минут. Если тесто было охлаждено на ночь, время подъема составит около 2 часов.

  • Осторожно переместите кружки (столько, сколько поместится без скопления) правой стороной на большую электрическую сковородку, предварительно нагретую до 350 ° F, или на несмазанную сковороду, предварительно нагретую на среднем или слабом огне.

  • Готовьте кексы примерно по 10–12 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр кекса, не покажет 190 ° F. Края могут казаться немного мягкими; все нормально.

  • Снимите кексы с сковороды и охладите на решетке. Хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре 4–5 дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Рецепт маффинов Панеттоне | BBC Good Food

    Навыки и ноу-хау

    Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

    См. Наши инструкции в разделе ...

    О BBC Good Food

    Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

    Наши рецепты

    Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

    Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

    Расскажите нам, что вы думаете…

    Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

    Свяжитесь с нами

    .

    Английские маффины на закваске - На кухне Дженни

    Последние несколько дней были бурным потоком муки в попытке провести тестирование рецептов, а также израсходовать мои запасы пшеницы перед началом Песаха. Это объясняет марафон выпечки двух пирогов с лимонным безе, пирога с лимонной крошкой и этих английских кексов на закваске в выходные.

    Через четыре месяца после того, как я оставил свой стартер, я обнаружил, что он комфортно работает раньше, чем я ожидал.Я не ожидал, что так быстро пойму его характер, но опять же, я работаю с ним хотя бы раз в день, будь то крекеры с семенами, тесто для пиццы, буханки хлеба, а теперь и эти английские кексы.

    За несколько недель я сначала попытался превратить рецепт английских маффинов в свои безумства с закваской. Хотя этот пост от Клотильды очень полезен для расчета конверсии, в конечном итоге он интуитивно знает тонкие нюансы вашего закваски и то, как регулировать пропорции, что приведет к успешному выпечке.

    Опытные пекари-стартеры знают, что это связано с разницей в уровне гидратации. Я выбираю увлажнение 1: 1: 1, поэтому мой стартер получился довольно влажным. Помните об этом при использовании этого рецепта. Если вы используете закваску с меньшей степенью гидратации или даже более влажную, чем у меня, вам может потребоваться изменить соотношение муки и воды.

    Я не думаю, что когда-нибудь вернусь к первоначальному рецепту на основе дрожжей, после приготовления этих английских маффинов на закваске. Какими бы милыми ни были эти кексы, эта стартовая версия выводит их на совершенно новый уровень.В результате получаются такие легкие английские кексы, в которых полно воздушных карманов, что, клянусь, они могут соперничать с английскими кексами Томаса, которые я ел. Чтобы получить максимальное количество укромных уголков и трещин, я предлагаю использовать вилку или кончик пальца, чтобы отделить их друг от друга.

    Попробуйте один из этих рецептов варенья на своих маффинах

    Если вы, как и я, выросли на пицце с английскими маффинами на ужин, то вы обнаружите, что она отлично подходит для этого. Фактически, знание того, что я использую домашние кексы, облегчило чувство вины за приготовление такого простого ужина в тот вечер, когда я впал в безумие уборки, готовя дом к праздникам.

    Хотя я не пробовал делать тесто накануне вечером и формировать его на следующее утро, я думаю, у вас все получится, и они также будут хороши для легкого пасхального утреннего завтрака. Я держу свой дом в прохладном месте на ночь и оставляю тесто на прилавке (его нужно увеличить вдвое, прежде чем раскатывать и вырезать тесто). Если в вашем доме теплее, я советую поставить тесто для расстойки в холодильник.

    Девять лет назад: Маффины из сладкого картофеля и чеддера, оладьи из сладкого картофеля
    Восемь лет назад: Фрай с тофу с апельсином и кунжутом, домашняя нутелла, гамбургеры из чечевицы
    Семь лет назад: Хрустящее жевательное печенье с овсяным изюмом, французский луковый пирог, шоколадные пончики из пахты
    Шесть лет назад: Банановый хлеб на каждый день, поцелуй, чтобы осуществить мечту
    Пять лет назад: Та девушка, Вечный огонь
    Четыре года назад: Булочки с арахисовым маслом и шоколадом с корицей, марокканский мятный чай, хрустящий картофель фри в духовке
    Три года назад: Ирландский содовый хлеб, кислая смесь кровавого апельсина, Как приготовить коричневое масло
    Два года назад: Свинина по-милански, домашние овощные яичные рулетики, оладьи с лимоном и маком, куриный суп медленной обжарки
    Год назад: Домашняя соль, гречневый содовый хлеб, огуречный салат Мишлен, шахматный пирог с лимоном и медом

    Английские маффины на закваске

    Ингредиенты

    • 240 граммов универсальной муки, плюс дополнительный компонент для замешивания и раскатывания
    • 80 граммов закваски для закваски
    • 1 чайная ложка (6 граммов) морской соли
    • 1 столовая ложка (15 граммов) гранулированного натурального тростника сахар
    • 1 столовая ложка (15 граммов) размягченного масла, нарезанного мелкими кусочками
    • 1 яйцо среднего и большого размера, слегка взбитое
    • 135 граммов теплой воды
    • Масло или кулинарный спрей, для смазки чаши
    • Манная крупа, для раскатки и поддон для пыли

    Инструкции

    1. Добавьте муку, закваску, соль, сахар, масло, яйцо и воду в глубокую миску.Кончиками пальцев перемешайте, чтобы оно смешалось, а затем вымесите несколько раз, пока оно не превратится в лохматое тесто.
    2. Посыпьте прилавок мукой. Выложите тесто на прилавок и замесите, пока оно не станет гладким - это займет около 10 минут.
    3. Смажьте глубокую миску маслом или кулинарным спреем. Выложите тесто в миску и плотно накройте. Поставить в теплое место, пока объем не увеличится вдвое, на 3-4 часа.
    4. Посыпьте прилавок большим количеством муки и немного манной крупы. Раскатайте тесто до толщины от до 1 дюйма (от 2 до 3 см).Используйте 3-дюймовое (8-сантиметровое) кольцо, чтобы вырезать кружочки из теста. У вас должно получиться от 6 до 8 штук в зависимости от того, какой толщины вы его раскатываете. Можно один раз перевернуть записки.
    5. Посыпьте противень манной крупой. Выложите вырезанные кексы на сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока они не начнут опухать, от 45 до 60 минут.
    6. Примерно за 5 минут до завершения расстойки нагрейте 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду на самом низком уровне нагрева, пока она не станет горячей. Выложите в форму от 3 до 4 кексов.Готовьте в течение 5-6 минут, пока дно не станет вздутым и не подрумянится. Переверните и готовьте еще 5–6 минут. Переложите в решетку, чтобы остыть.
    7. Повторите то же самое с оставшимися маффинами, внимательно наблюдая - сковорода будет довольно горячей, и для каждой следующей партии может потребоваться всего 4–5 минут на каждую сторону.

    3.5.3226

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17