Рецепт шарлотки марины цветаевой


классический пошаговый рецепт приготовления в духовке

Сегодня мы с вами будем учиться печь цветаевский яблочный пирог. По одной из версий этот пирог является кулинарным изобретением семьи поэтессы Марины Цветаевой. В большинстве случаев он готовится с яблоками. Это объясняется тем, что эти фрукты всегда доступны, независимо от времени года. Но главной причиной всеобщей любви к яблочному пирогу является его удивительный аромат, напоминающий одновременно о жарком лете и об осенней прохладе. Я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого пирога с разной начинкой.

Цветаевский яблочный пирог по классическому рецепту

Именно по этому рецепту готовили в семье Цветаевых. И мы постараемся полностью воспроизвести все действия, чтобы получить этот знаменитый пирог. В этом помогут пошаговое приготовление и фото.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 160 гр муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 100 гр масла сливочного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • щепотка соли

Крем:

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. Ложки муки
  • 5 яблок

Как приготовить:

  1. Смешаем муку с пекарским порошком, просеиваем, добавляем соль.

  2. Масло растапливаем, остужаем. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

  3. Выливаем смесь в муку, замешиваем мягкое тесто.

  4. Заворачиваем его в пленку, оставляем на полчаса в холодильнике.

  5. Для крема слегка взбиваем яйцо, отправляем к сметане, перемешиваем венчиком.

  6. Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.

  7. Небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков.

  8. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины, режем на тонкие пластины.

  9. Помещаем яблоки в миску, слегка поливаем лимонным соком.

  10. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, на дно кладем бумагу.

  11. Укладываем тесто, разравниваем, формируем бортики, выравниваем их край.

  12. Раскладываем яблоки в произвольном порядке.

  13. Равномерно покрываем яблоки кремом.

  14. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Этот цветаевский пирог основан на очень вкусном песочном тесте. Следует помнить, для того, чтобы получить такое тесто, все ингредиенты должны быть холодными. Перед выпечкой его необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • 2 чайных ложки сахар
  • щепотка соли
  • 1 чайная рожка разрыхлителя
  • 250 гр муки

Начинка:

  • полкило яблок

Заливка:

  • 200 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. ложки муки и крахмала
  • пакетик ванилина

Как приготовить:

  1. Перетираем масло с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем.
  2. Всыпаем через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой, ставим на полчаса в холодильник.
  4. Для заливки соединяем все указанные для нее в рецепте ингредиенты, перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом.
  7. Распределяем тесто по форме так, чтобы получились бортики 2-3 сантиметра.
  8. Выкладываем яблоки, заливаем заливкой, равномерно распределяя.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
  10. Перед употреблением пирог следует полностью остудить, тогда он будет более вкусным.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот пирог с яблоками несколько отличается от классического по приготовлению. Те же, по сути, ингредиенты, но другое тесто и сладкая посыпка, делает его еще вкуснее. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 70 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла

Для посыпки:

  • 70 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • половина чайной ложки корицы

Для заливки:

  • 160 мл сметаны
  • 50 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Соединяем муку со сливочным маслом и сахаром, перетираем до получения масляной крошки.

  2. Готовим посыпку: соединяем муку, масло, сахар, перетираем, затем добавляем корицу.

  3. Для заливки смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром.

  4. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

  5. Смазываем форму маслом, выкладываем масляную крошку, разравниваем, делаем небольшой бортик.

  6. Укладываем яблоки, покрываем заливкой.

  7. Засыпаем поверхность посыпкой.

  8. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
  9. Оставляем пирог до полного остывания.

Цветаевский пирог с творогом и яблоками

Оказывается яблоки отлично сочетаются с творогом, а точнее с нежным и необыкновенно вкусным творожным тестом.

Вам потребуется:

Творожная основа:

  • 250 гр творога
  • 50 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка

Начинка:

Заливка:

  • 250 гр сметаны
  • 2 яйца
  • половина стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Соединяем творог, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  2. Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком.
  3. Тщательно все перемешиваем лопаткой, помещаем в смазанную маслом форму, разравниваем, формируем небольшой бортик.
  4. Ставим форму в холодильник на полчаса.
  5. Яблоки освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Укладываем яблочные пластинки тесто.
  7. В сметану добавляем сахар, яйца, муку, ванилин, перемешиваем миксером.
  8. Равномерно заливаем смесью яблоки.
  9. Выпекается пирог при180 градусах 40 минут.

Рецепт пирога с йогуртом

Этот пирог не требует много времени. Можно очень быстро приготовить его к чаю или перед приходом гостей. А получается очень вкусно. Нужно лишь следовать рекомендациям и сверять свои действия с фото.

Вам потребуется:

  • 100 гр масла
  • 120 гр сахара
  • 200 гр йогурта
  • 180 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 600 гр яблок

Как приготовить:

  1. Растираем размягченное масло с сахаром, солью и ванилином.

  2. Добавляем йогурт, перемешиваем.

  3. Всыпаем через сито смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

  4. Очищаем яблоки, удаляем семенные коробки, нарезаем кусочками.

  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем.

  6. Укладываем яблоки, слегка присыпаем сахаром и корицей.

  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней, рецепт пальчики оближешь

Это невероятно вкусный пирог, в котором удачно сочетаются абрикосовый аромат и сладость черешни. Поскольку время созревания этих плодов не всегда совпадают, можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные фрукты.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли

Начинка:

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 70 гр сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 70 гр миндаля
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр печенья песочного
  • 5 крупных абрикосов
  • 100 гр черешни

Как приготовить:

  1. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем масло, перетираем до получения масляной крошки.
  2. Добавляем желтки, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник.
  3. Измельчаем в блендере печенье и миндаль.
  4. Соединяем с мукой, сахаром, сметаной, маслом, яйцом, желтком, взбиваем до однородной массы, отправляем в холодильник.
  5. Укладываем тесто в смазанную форму, разравниваем, делаем небольшой бортик, в нескольких местах накалываем вилкой.
  6. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
  7. Извлекаем из духовки, на корж выкладываем начинку.
  8. Сверху укладываем черешню без косточек, а на нее абрикосовые половинки, слегка вдавливая их в начинку.
  9. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом (польская шарлотка)

Еще один рецепт для любителей сладкого. Сладость заварного крема здесь нейтрализуется нежной кислинкой яблок. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая очень нежную консистенцию пирога.

Вам потребуется:

  • 5 средних яблок
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст ложка сахарной пудры

Для теста:

  • 230 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 125 гр масла охлажденного
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка

Для заварного крема:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 40 гр крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Смешиваем просеянную муку с пекарским порошком.
  2. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем в крошку.
  3. Всыпаем сахар, перемешиваем, разбиваем яйцо, кладем сметану, тщательно перемешиваем.
  4. Делим тесто на две части, одна чуть больше другой.
  5. Заворачиваем тесто в пленку, большую часть отправляем в холодильник, ту, что меньше помещаем в морозильную камеру на час.
  6. Большую часть теса раскатываем в пласт по размерам формы для выпечки.
  7. Укладываем пласт в форму, накалываем вилкой.
  8. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  9. Смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  10. Добавляем немного молока и крахмал.
  11. Оставшееся молоко нагреваем, выливаем него в смесь, непрерывно помешивая.
  12. Помещаем все в сотейник, ставим на маленький огонь.
  13. Варим около 10 минут, помешивая до загустения.
  14. Отставляем крем, периодически перемешиваем.
  15. Испеченный корж посыпаем панировочными сухарями.
  16. Яблоки очищаем, извлекаем сердцевину, режем тонкими пластинками.
  17. Выкладываем их на корж, сверку равномерно выкладываем крем.
  18. Тесто из морозильной камеры натираем на терке, покрывая поверхность пирога.
  19. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  20. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Цветаевский пирог в мультиварке с грушами или яблоками и шоколадом

Вы уже попробовали цветаевский пирог с яблоками и убедились, насколько он вкусный. А сейчас я предлагаю испечь пирог с грушами. Он будет не совсем обычный, а шоколадный. Груша очень своеобразно проявляет свои вкусовые качества в пироге, делая его сочным и удивительно ароматным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • стакан сахарного песка
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 груши твердых сортов

Как приготовить:

  1. Растираем сливочное масло с сахаром.
  2. Вмешиваем по одному яйцу.
  3. Добавляем две ложки молока, перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку, соду, какао.
  5. Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус.
  6. Груши очищаем, удаляем серединку, режем вдоль на шесть частей.
  7. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто, делаем посередине углубление.
  8. Укладываем груши от середины к краю в форме цветка.
  9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
  10. Выдерживаем пирог в мультиварке 15 минут, затем извлекаем.
  11. Украсить пирог можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Надеюсь, Вам понравились рецепты пирогов. Несмотря на то, что начинка в них одинакова, все они различны как по вкусу, так и по способу приготовления. Это значит, что к домашнему чаепитию. Вы сможете подавать разные пироги, радуя своих близких. А если вы любите чернику, то в этой статье можно найти очень вкусный рецепт: Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

К нашей следующей встрече я подготовил еще много вкусных и сладких рецептов и обязательно с Вами поделюсь.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Крысолов Марины Цветаевой

* * *
Intatto il lucchetto
intonso il tappeto-
nelle case dei ricchi
cos'è primo? l'odore.

Deciso, come un gusto,
spietato, come la Torà.
spudorato поставляется без присмотра
sul grugno dell'attore.

Tutta la carne della materia,
(i conti rilegati
in zigrino!) Все
la materialità della carne

sta lì: cancrena fino al midollo.
Non si scherza con la lebbra

Non l'essenza delle cose-
la cosalità dell'essenza:

il suo aroma- tutto!
Ci sono odori che sferzano!
Non la sostanza delle cose:
la sostanzialità della cosa.

Non l'essenza de

* * *
Intatto il lucchetto
intonso il tappeto-
nelle case dei ricchi
cos'è primo? l'odore.

Deciso, come un gusto,
spietato, come la Torà.
spudorato поставляется без присмотра
sul grugno dell'attore.

Tutta la carne della materia,
(i conti rilegati
in zigrino!) Все
la materialità della carne

sta lì: cancrena fino al midollo.
Non si scherza con la lebbra

Non l'essenza delle cose-
la cosalità dell'essenza:

il suo aroma- tutto!
Ci sono odori che sferzano!
Non la sostanza delle cose:
la sostanzialità della cosa.

Non l'essenza delle cose,
-Oh! Я не являюсь домом
или лесом зелени Марсе
- немного скантинато -
предпочитает.

Divino profumo della sazietà!
C'è un fetore del pulito.
Вот и все, что вам нужно!

Non odore, ma suono:
altisonante suono
di borsa. Del camoscio di mani
moono il velluto di rosse

balaustre odora- per me
sa di tanto l'opulenza!
Di agiatezza- piena.
E se puzza di polvere,

non è la nostra- a primavera
la portano via, che ce ne importa?
Non polvere di miseria: impalpabile,
ma del velluto, del damasco,

dei tenaggi.Raccolta
di bellezze, mucchio
di bello e pulito,
e se odora di sudore-
di qualità, col marchio
della garanzia,
non il nostro (caprino),
ma di banca, di grasso

di gilet: non cederò.

Fino al cielo
- a Te, Odio! - innalzare
un tempio a cento cupole-

за все за все.

* * *

Da I sogni (canto secondo)

.

The Essential Poetry Марины Цветаевой

Марина Цветаева: The Essential Poetry включает в себя переводы Михаила М. Найдана и Славы И. Ястремского лирических стихов из всех опубликованных сборников великой русской поэтессы Марины Цветаевой и из всех периодов ее жизни. В него также включен перевод двух шедевров Цветаевой в жанре длинной поэмы: «Поэма конца» и «Поэма горы». Сборник стремится представить лучшее из поэзии Цветаевой в небольшом единичном сборнике и дать репрезентативный обзор высокого искусства Цветаевой и развития различных поэтических стилей на протяжении ее творческой жизни.В том также включены вступительное слово выдающейся американской поэтессы Тесс Галлахер, введение переводчика и обширные примечания. Найдан и Ястремский ранее опубликовали хорошо принятый аннотированный перевод сборника Цветаевой «После России» с издательством Ardis Publishers. Четырнадцать опубликованных ранее переводов из сборника «После России» были переработаны для этого тома.

***
Марина Цветаева

Трагическая фигура в русской литературе, Марина Цветаева упоминается в одном ряду со своими выдающимися современниками Анной Ахматовой, Осипом Мандельштамом и Борисом Пастернаком.Свой первый сборник интимных лирических стихов она опубликовала за свой счет в 1910 году под названием «Вечерний альбом», который вызвал положительные отзывы нескольких выдающихся поэтов, которые случайно рецензировали его. В 1912 году она опубликовала свой второй сборник «Волшебный фонарь», а в 1913 году - сборник из первых двух сборников «Из двух книг». Оба издания ознаменовали ее первые годы в поэзии. Затем последовал ее зрелый период, который был омрачен романтическим фиаско и рождением ребенка в жизни Цветаевой, а также социальными потрясениями в старой России, которые повлияли на ее семью.Несмотря на тяжелые трудности, творческий потенциал Цветаевой в годы Гражданской войны в России с 1917 по 1922 год рос. Ее дочь Ирина умерла от недоедания в возрасте 3 лет в 1920 году, трагедия, вызвавшая серию стихов, вышедших в последующие годы. Типичным для Цветаевой того периода было создание лирических дневников, которые внимательно следили за событиями ее жизни в хронологическом порядке.

Иммигрировав в Европу, Цветаева продолжала писать стихи, но постепенно перешла на творческие литературные очерки и мемуары в прозе.Еще одним важным творческим выходом для нее стала обширная переписка с крупными поэтами, такими как Борис Пастернак и Райнер Мари Рильке. Находясь в Париже, муж Цветаевой Сергей Эфрон стал сотрудником евразийской организации, которая способствовала возвращению русских эмигрантов в СССР. После того, как Эфрон был замешан в заговоре с целью убийства перебежчика, советского агента Игнаса Рейсса, он бежал сначала в Испанию, а затем обратно в СССР. Цветаева последовала за мужем обратно в Советский Союз с семьей, где Эфрон был казнен как шпион, а ее дочь Ариадна приговорена к длительному тюремному заключению в сталинском ГУЛАГе по тому же обвинению.После эвакуации в Елабугу из Москвы вместе с сыном Муром Цветаева повесилась 31 августа 1941 года. После ее смерти сын вступил в ряды Красной Армии и погиб в бою в 1944 году.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17