Рецепт шарлотки из капусты с майонезом


Шарлотка с капустой и майонезом

Наверное, многие согласятся, что идеальный рецепт должен быть простым, иметь возможности для вариаций и гарантировать отличный результат.

Именно к таким относится шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог, который будет хорош и на завтрак, и для дачного пикника, и для встречи гостей! Приготовить его очень просто, а разнообразие начинок позволит вам каждый раз создавать новый шедевр, радуя себя и близких.

Многие считают работу с тестом довольно сложным процессом, но только не в этом случае!

Капустная шарлотка на майонезе – простой пирог с капустой для новичков. Это настолько простой и легкий рецепт, что подходит даже для тех, что только начинает осваивать кулинарное искусство.

Не нужно ничего запаривать, вытягивать и настаивать, просто смешайте все компоненты и ставьте в духовку, а как это сделать – читайте в нашем пошаговом рецепте.

к содержанию ↑

Рецепт вкусной шарлотки с капустой и майонезом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капустный пирог на майонезе

В первую очередь, выбираем капусту – от нее будет зависеть вкус будущей шарлотки. Идеально, если вы возьмете молодой кочан, тогда пирог получится очень нежным и воздушным. Но даже если вам достался зрелый овощ, ничего страшного — просто предварительно нужно будет вырезать жесткие основания стеблей.

  1. Подготовленные листья очень тонко шинкуем. Можете оставить их длинными, а можете несколько раз перерезать поперек — как вам больше нравится.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда капусту.
  3. Солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости, периодически помешивая. Если капуста была очень плотной, может понадобиться дополнительно долить немного воды.
  4. Когда капуста размягчится, снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. В отдельной емкости смешиваем яйца. Самый быстрый способ – это воспользоваться миксером, но венчик или даже простая вилка тоже справятся с задачей.
  6. Во взбитые яйца добавляем немного соли и майонез. Опять тщательно перемешиваем до однородности.
  7. Добавляем разрыхлитель, а потом начинаем аккуратно вводить муку. Смотрим на консистенцию: в результате она должна быть похожа на нежирную сметану. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем тесто, пока в нем не останется комочков.
  8. Шарлотка на майонезе с капустой почти готова — осталось ее только запечь! Для этого заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Берем форму для выпечки и тщательно смазываем сливочным маслом. Если не уверены в антипригарном покрытии, то дополнительно слегка присыпьте бортики манной крупой.
  10. Наливаем примерно 1-2 сантиметра теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
  11. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда верх начнет становится золотистым, проверяем шарлотку на готовность. Для этого протыкаем поверхность зубочисткой, если она будет сухой – пирог готов.

Достаем из духовки, немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем. Шарлотка с капустой и майонезом хороша как в горячем, так и в холодном виде.

к содержанию ↑

Секреты вкусной шарлотки с капустой

Экспериментируйте с вашими любимыми добавками и радуйте себя и своих близких круглый год. Капустная шарлотка – универсальный рецепт, который можно разнообразить как только хочется.

Так, если мы возьмем зелень и ароматные приправы, то сможем придать пирогу весенне-летнюю легкость и свежесть. Для более плотного и насыщенного вкуса обжарим отдельно репчатый лук и грибы, а затем смешаем их с капустой.

Напоминанием о бабушкиных пирожках и загородных вечерах будет вариант с вареным яйцом и твердым сыром.

Ну, а если мы хотим удивить мужчин, добавим немного копченых колбасок и перчика – они обязательно оценят остроту и пряность. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с капустой и майонезом: оригинальное просто


Шарлотка с капустой на майонезе – настоящее открытие для любителей быстрой выпечки

Содержание:

    • Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку
    • Ингредиенты
    • Универсальная шарлотка с капустой на кефире
    • Быстрая шарлотка с капустой на майонезе
    • Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото
    • Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)
  • Время готовки: 1 ч. 15 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 109;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/3 г/14 г.

Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству.  Шарлотка на кефире –  универсальная выпечка, которая  придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.

Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку

Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.

В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.


Майонез придаст тесту нежную консистенцию, а сочная начинка из капусты с добавлением любимых ингредиентов, придаст пирогу пикантности

Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.

Ингредиенты

Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.

Состав пирога:

  • Мука – 150 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Капуста – 300 гр.;
  • Кефир – 0,15 л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари – по вкусу.
  • Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.

    Универсальная шарлотка с капустой на кефире

    Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.

    Пошаговое приготовление:

  • Капусту натереть на терке и обжарить на сливочном масле.
  • В глубокую чашу залить кефир, добавить соду и перемешать.
  • В полученную смесь вбить яйца и перемешать.
  • Добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  • В несколько этапов небольшими порциями добавить муку. Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно жидким по консистенции.
  • Добавить в тесто немного подсолнечного масла.
  • Форму смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку, залить оставшуюся часть теста.
  • Посыпать пирог панировкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  • Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.

    Быстрая шарлотка с капустой на майонезе

    Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. Времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.

    В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.

    Майонез придает пирогу насыщенный вкус. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.


    Чтобы пирог имел красивую форму и аппетитную корочку, тесто и начинку лучше выкладывать слоями: сначала тесто, за ним начинку, затем оставшееся тесто

    Тесто с добавлением майонеза  не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.

    Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени  и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.

    Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото


    Натираем свежую капусту на среднюю терку и отправляем ее на сковородку для обжарки


    Наливаем кефир в миску, вбиваем туда яйца и добавляем соль


    В получившуюся массу добавляем майонез и тщательно все перемешиваем


    Теперь начинаем маленькими порциями подсыпать муку. Тесто не должно получиться густым


    Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее половину теста. На тесто высыпаем прожаренную перед этим капусту и заливаем второй половиной


    Перед отправкой формы в духовку, посыпаем тесто панировочными сухарями. Выпекаться пирог будет 50-60 минут


    Пирог с капустой и майонезом готов. Приятного аппетита!

    Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)

     

    Шарлотка: рецепт с капустой (фото)

    Шарлотта у подавляющего большинства людей ассоциируется, собственно, с яблоками. Люди признают, что в него можно класть и другие фрукты, но в целом они считают его десертом и чаще готовят для своих детей. Однако есть пикантная шарлотка. Рецепт с капустой, например, понравится не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не переносит капусту ни в каких ее видах.

    Приготовить эту партию очень легко, хотя и не так быстро, особенно если вы готовите, так сказать, «свежую» шарлотку - рецепт с капустой, ранее не обработанной. Однако любой вариант препарата заслуживает проверки.

    Шарлотка со свежей капустой

    Отдельно отметим, насколько по-разному может быть приготовлена ​​шарлотка: рецепт с капустой может отличаться и основанием для теста, и приготовлением начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в «фарш» в свежем виде.

    Небольшой кочан нарезается соломкой (можно использовать квадраты, если это так нравится). Тем, кто неоднократно печет шарлотку из капусты, советую остановить свой выбор в Пекине - она ​​мягче и быстрее готовится. Впрочем, обычная белая голова - это совсем не плохо. Капусту нашинковать солим, скомкаем руками и складываем на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. На полкилограмма начинки в пену взбивают три яйца. Постепенно добавляется полстакана муки, смешанная с половиной чайных ложек разрыхлителя.В результате у вас должно получиться тесто для обычной сладкой шарлотки. Начинка перчится, смешивается с основой, выливается в форму, намазывается или кладется и ставится в духовку на 40-45 минут. Хотите немного ускорить процесс - оберните форму фольгой; Только не забывайте чистить его минут 10 до готовности, а потом пирог побледнеет.

    Шарлотка с квашеной капустой

    Перейдем к более сложным начинкам. Очень удачно получается шарлотка с квашеной капустой. Рецепт предлагает ей сделать тесто немного иначе, чтобы удалить лишнюю кислоту.Два яйца взбиваются со столовой ложкой сахара, топленым маслом (100 грамм) и масса снова взбивается. В нее закладывается квашеная капуста - два стакана, рассол не процеживает. Туда же добавляется мелко нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный пучок любой зелени. Будущую шарлотку размешивают, и она с ложкой разрыхлителя всыпает ее в полстакана муки. Сразу предупреждаю: тесто не должно быть жидким. Вот особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отличный результат, поэтому не сомневайтесь.Форму намазывают, присыпают мукой, выкладывают и обмакивают в нее - и в духовку на полчаса. Может быть, немного длиннее, если форма глубокая. Проверьте спичкой или зубочисткой.

    Шарлотка с жареной капустой

    Для начинки лук мелко нарезается и пускается в сливочное масло. По достижении прозрачности в нее всыпают измельченную капусту и обжаривают при помешивании 10 минут - до приятного румянца. Когда он остынет, смешайте его с тремя нарезанными крутыми яйцами.Тесто рекомендуется использовать как в первом рецепте - 3 яйца взбить с солью и всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Получится пышная и нежная шарлотка. Рецепт с предварительно обжаренной капустой позволяет, однако, использовать другие виды теста, так что у вас будет отличный выбор. Тесто смешивают с начинкой, переливают на сковороду или форму и выпекают до коричневатой корочки.

    Шарлотка с капустой на майонезе

    Начинка для этого теста часто делается из свежих овощей, но допустимы и другие варианты.Причем к нему можно добавить колбасу, мясо или рыбу - тесто с ними вполне гармонирует. В остальном - уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переборщить ни с тем, ни с другим: выпечка здесь несладкая, лишний сахар лишний, а майонез соленый, будьте осторожны). Когда пена станет плотной, вливают 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После получения однородности всыпают полстакана муки с разрыхлителем и снова перемешивают.Далее капуста либо вводится в тесто, либо выкладывается на форму и заливается ею. Полчаса - и можно есть.

    Шарлотка с капустой на сметане

    Что касается начинки, то все осталось по-прежнему, только многие кулинары рекомендуют в нашинкованную, соленую и помятую капусту добавить пару крутых яичек. Чем отличается эта шарлотка от капусты, так это рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового ингредиента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем вливается стакан сметаны средней жирности, затем всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой), но многие готовят не рекомендую такую ​​замену: сода гасится уксусом, а если случайно добавить еще, сметана может частично свернуться).По форме выкладывается капуста с яйцами, заливается сначала топленым маслом (2-3 ложки с горкой в ​​твердом состоянии), а затем тестом. Те же полчаса в духовке - и ваш пирог готов.

    Шарлотка с капустой на йогурте

    Еще одна хорошая основа для любимого пирога. Кефир тем более уместен, что из него получается пикантная шарлотка - с капустой. Рецепт советует использовать овощ в обжаренном масле, а вместо разрыхлителя используйте только соду - пол ложки на четверть литра.В первую очередь смешивают, перемешивают кефир и соду, и в жидкость вводят два яйца. После взбивания добавляется соль, две столовые ложки майонеза - и масса перемешивается. Кусочки муки насыпаются частями; по достижении однородности вливается ложка подсолнечного масла. Наконец, все перемешав, выливаем половину теста на смазанную маслом сковороду, выкладываем капусту, заливаем остатком, присыпаем панировочными сухарями и кладем в духовку до готовности.

    Нестандартная шарлотка

    Мы уже перечислили множество способов, которыми можно приготовить шарлотку с капустой.Описан и рецепт без майонеза: только на основе яиц, на кефире, на сметане. Хочу рассказать еще об одном варианте пирога, который отличается не только составом теста, но и приготовлением начинки. Прежде всего, это квашеная капуста (четверть килограмма), но к ней относятся по-особому. Дело в том, что начинка больше похожа на кашу, чем на салат. Луковицу и болгарский перец ломают квадратиками и слегка допускают; чуть позже им доложили о разрезанной через соломинку капусте.Все вместе они обжариваются до изменения цвета. Пока «фарш» остывает, три яйца взбиваются с 2 столовыми ложками сахара до упругой пены; плавленый топленый спред - около 100 грамм. Полтора стакана муки со столовой ложкой разрыхлителя всыпают тонкой струйкой при постоянном помешивании. Последний штрих: соль, перец, зелень, специи - и тесто смешивается с начинкой. Вес перекладывается в форму - и в печь, прежде чем краснеть.

    Шарлотка из капусты в мультиварке

    В чудо-машине готовится не сложнее, чем в обычной духовке.Однако, чтобы сократить время приготовления и предотвратить остаточную жесткость капусты, советуют либо попробовать пять минут в кипятке с целой кочаной, либо уже нарубленным ошпариванием. Очень хорошо в качестве красивой добавки к нарезанной капустой сала или добавлению отдельно обжаренных грибов. А можно - и то и другое. Тесто готовится любым, но более быстрым и надежным - самым простым: три яйца взбить с солью, щепотка сладкого или черного перца и чайная ложка сахара, полстакана муки смешать с разрыхлителем (один и пол чайной ложки), выложить в массу и перемешать.При приготовлении шарлотки с капустой рецепт в мультиварке советует влить в тесто и столовую ложку подсолнечного масла - оно сделает пирог более мягким, и оно будет меньше прилипать к стенкам. Замешанная масса совмещается с начинкой, выливается в чашу мультиварка и готовится в режиме выпечки на средней мощности. Время зависит от модели вашего устройства; в среднем - сорок минут, если окажется мало, добавляйте по десять минут за раз.

    Пусть вам от всей души, как шарлотка с капустой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

    ,

    Шарлотка: рецепт с капустой (фото)

    Шарлотта у подавляющего большинства людей ассоциируется, собственно, с яблоками. Люди признают, что в него можно класть и другие фрукты, но в целом они считают его десертом и чаще готовят для своих детей. Однако есть пикантная шарлотка. Рецепт с капустой, например, понравится не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не переносит капусту ни в каких ее видах.

    Приготовить эту партию очень легко, хотя и не так быстро, особенно если вы готовите, так сказать, «свежую» шарлотку - рецепт с капустой, ранее не обработанной.Однако любой вариант препарата заслуживает проверки.

    Шарлотка со свежей капустой

    Отдельно отметим, насколько по-разному может быть приготовлена ​​шарлотка: рецепт с капустой может отличаться и основанием для теста, и приготовлением начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в «фарш» в свежем виде.

    Небольшой кочан нарезается соломкой (можно использовать квадраты, если это так нравится). Тем, кто неоднократно печет шарлотку из капусты, советую остановить свой выбор в Пекине - она ​​мягче и быстрее готовится.Впрочем, обычная белая голова - это совсем не плохо. Капусту нашинковать солим, скомкаем руками и складываем на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. На полкилограмма начинки в пену взбивают три яйца. Постепенно добавляется полстакана муки, смешанная с половиной чайных ложек разрыхлителя. В результате у вас должно получиться тесто для обычной сладкой шарлотки. Начинка перчится, смешивается с основой, выливается в форму, намазывается или кладется и ставится в духовку на 40-45 минут. Хотите немного ускорить процесс - оберните форму фольгой; Только не забывайте чистить его минут 10 до готовности, а потом пирог побледнеет.

    Шарлотка с квашеной капустой

    Перейдем к более сложным начинкам. Очень удачно получается шарлотка с квашеной капустой. Рецепт предлагает ей сделать тесто немного иначе, чтобы удалить лишнюю кислоту. Два яйца взбиваются со столовой ложкой сахара, топленым маслом (100 грамм) и масса снова взбивается. В нее закладывается квашеная капуста - два стакана, рассол не процеживает. Туда же добавляется мелко нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный пучок любой зелени.Будущую шарлотку размешивают, и она с ложкой разрыхлителя всыпает ее в полстакана муки. Сразу предупреждаю: тесто не должно быть жидким. Вот особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отличный результат, поэтому не сомневайтесь. Форму намазывают, присыпают мукой, выкладывают и обмакивают в нее - и в духовку на полчаса. Может быть, немного длиннее, если форма глубокая. Проверьте спичкой или зубочисткой.

    Шарлотка с жареной капустой

    Для начинки лук мелко нарезается и пускается в сливочное масло.По достижении прозрачности в нее всыпают измельченную капусту и обжаривают при помешивании 10 минут - до приятного румянца. Когда он остынет, смешайте его с тремя нарезанными крутыми яйцами. Тесто рекомендуется использовать как в первом рецепте - 3 яйца взбить с солью и всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Получится пышная и нежная шарлотка. Рецепт с предварительно обжаренной капустой позволяет, однако, использовать другие виды теста, так что у вас будет отличный выбор. Тесто смешивают с начинкой, переливают на сковороду или форму и выпекают до коричневатой корочки.

    Шарлотка с капустой на майонезе

    Начинка для этого теста часто делается из свежих овощей, но допустимы и другие варианты. Причем к нему можно добавить колбасу, мясо или рыбу - тесто с ними вполне гармонирует. В остальном - уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переборщить ни с тем, ни с другим: выпечка здесь несладкая, лишний сахар лишний, а майонез соленый, будьте осторожны).Когда пена станет плотной, вливают 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После получения однородности всыпают полстакана муки с разрыхлителем и снова перемешивают. Далее капуста либо вводится в тесто, либо выкладывается на форму и заливается ею. Полчаса - и можно есть.

    Шарлотка с капустой на сметане

    Что касается начинки, то все осталось по-прежнему, только многие кулинары рекомендуют в нашинкованную, соленую и помятую капусту добавить пару крутых яичек.Чем отличается эта шарлотка от капусты, так это рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового ингредиента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем вливается стакан сметаны средней жирности, затем всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой), но многие готовят не рекомендую такую ​​замену: сода гасится уксусом, а если случайно добавить еще, сметана может частично свернуться). По форме выкладывается капуста с яйцами, заливается сначала топленым маслом (2-3 ложки с горкой в ​​твердом состоянии), а затем тестом.Те же полчаса в духовке - и ваш пирог готов.

    Шарлотка с капустой на йогурте

    Еще одна хорошая основа для любимого пирога. Кефир тем более уместен, что из него получается пикантная шарлотка - с капустой. Рецепт советует использовать овощ в обжаренном масле, а вместо разрыхлителя используйте только соду - пол ложки на четверть литра. В первую очередь смешивают, перемешивают кефир и соду, и в жидкость вводят два яйца. После взбивания добавляется соль, две столовые ложки майонеза - и масса перемешивается.Кусочки муки насыпаются частями; по достижении однородности вливается ложка подсолнечного масла. Наконец, все перемешав, выливаем половину теста на смазанную маслом сковороду, выкладываем капусту, заливаем остатком, присыпаем панировочными сухарями и кладем в духовку до готовности.

    Нестандартная шарлотка

    Мы уже перечислили множество способов, которыми можно приготовить шарлотку с капустой. Описан и рецепт без майонеза: только на основе яиц, на кефире, на сметане.Хочу рассказать про

    .

    Майонез и чесночный майонез | Оживленная кухня Шарлотты

    Домашний майонез действительно быстро, просто приготовить и вкусно.

    Перейти к рецепту

    Прежде чем я продолжу свой рецепт, я должен кое-что признать. Я не так часто ем майонез, и для меня это проблема. Раньше я покупал банку, использовал примерно одну или две столовые ложки, а затем ставил ее в холодильник. Примерно через месяц я бы понял, что он был открыт слишком долго, и в конце концов выбросил бы остаток банки.

    Самое замечательное в приготовлении собственного продукта - это то, что вы можете приготовить его немного или столько, сколько захотите (если вы используете только 1 желток, вы получите около 60 мл / 4 столовых ложки). Самая маленькая банка, которую я смог найти в супермаркете, была примерно в 4 раза больше, поэтому вы можете убедиться, что, сделав свою собственную, не будет необходимости в отходах.

    Приготовление собственного майонеза также происходит очень быстро. Есть рецепты, которые утверждают, что это занимает 30 секунд. Мой рецепт занимает около 5 минут. Основная причина, по которой это занимает немного больше времени, заключается в том, что мне нравится мой кухонный помощник, и я бы все сделал из него, если бы мог.Если вместо этого вы воспользуетесь блендером, то обнаружите, что он готов намного быстрее.

    Как приготовить чесночный майонез

    Пока я делюсь своим рецептом майонеза, я подумал, что могу также рассказать, как его адаптировать для приготовления чесночного майонеза. Это до смешного просто, поэтому не стоило писать целый рецепт сам по себе.

    Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чесночный майонез, - это раздавить один или два зубчика чеснока и смешать их с майонезом - просто.

    Количество чеснока, которое вы хотите использовать, зависит от личного вкуса.Для рецепта майонеза с тремя желтками ниже я бы использовал два зубчика, что делает его довольно чесночным. Если вы не уверены, насколько сильно вы хотите, добавьте немного, попробуйте и при необходимости добавьте еще немного.

    Этот рецепт майонеза также можно использовать в качестве основы для моего соуса тартар, который очень вкусен с рыбой и жареным картофелем.

    Этот рецепт майонеза легко адаптируется к чесночному майонезу

    Майонез

    Домашний майонез действительно быстро и просто приготовить, а вкус очень вкусный.

    Скорость печати

    Время активности: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Порций: 13 столовых ложек

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 яичных желтка
    • 125 мл рапсового масла
    • 125 мл растительного масла
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки английской горчицы
    • соли

    ИНСТРУКЦИИ

    • Поместите яичные желтки (3 желтка), белый винный уксус (1 чайная ложка) в миску и взбейте с помощью электрического миксера. несколько секунд для объединения.

    • С помощью миксера на высокой скорости постепенно добавляйте масло (125 мл рапсового масла, 125 мл растительного масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Перед каждым добавлением убедитесь, что масло полностью смешано, майонез выглядит густым, а взбиватели оставляют след.

    • Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.

    • Добавьте лимонный сок (1½ чайной ложки) и английскую горчицу (½ чайной ложки).

    • Приправить солью.

    • Подавать.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Калорий: 181 ккал | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

    Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


    Курс: соус

    Кухня: французская

    Не содержит / подходит для…

    Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без молока
    • Без древесных орехов
    • Без арахиса
    • Без кунжута
    • Без сои
    • Без диоксида серы и без сульфита
    • Без рыбы
    • Без ракообразных
    • Без моллюсков
    • Без сельдерея
    • Без люпина

    Этот рецепт можно сделать без глютена, если использовать порошок английской горчицы вместо горчицы в банке.

    Сохранить Сохранить

    .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17