Рецепт шарлотки для диабетиков из яблок


Яблочный пирог при сахарном диабете правила приготовления

Сладкие блюда запрещено употреблять диабетикам, поскольку в их составе много сахара и прочих вредных продуктов.

Покупные торты имеют высокий гликемический индекс и сильно калорийны.

Пироги, приготовленные в домашних условиях, более безопасные и полезные.

Они готовятся с применением подсластителей, а по вкусу не уступают кондитерским изделиям из магазинов. Быстро готовится шарлотка. Однако употреблять домашнюю выпечку рекомендуется исключительно в свежем виде.

Правила приготовления теста

Диабетикам следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Это убережет пациента от повышения глюкозы в плазме, что влечет за собой массу неприятных симптомов и кому.

В домашних условиях без особого труда можно приготовить вкусный пирог, торт. Главное — знать правила приготовления теста, и какие продукты нельзя использовать.

Отказываться полностью от сладкого не стоит. Пациентам разрешена выпечка и некоторые сладости. Необходимо лишь учитывать какие продукты используют, сколько и когда можно кушать.

Основные рекомендации:

  • Муку пшеничную использовать нельзя. Она имеет высокий гликемический индекс. Для теста рекомендуется покупать ржаную или гречневую муку, толокно. Можно смешивать несколько сортов и делать микс.
  • Сахар диабетикам противопоказан. Заменяют подсластителями, которые можно купить в кондитерских магазинах или гипермаркетах. Для шарлотки подойдет фруктоза, стевия, сорбит или ксилит. Доктора разрешают использовать мед. Подсластители применять только в указанной порции. Превышение может привести к незначительному повышению сахара в крови.
  • Яйца добавлять в выпечку можно. Используют перепелиные, куриные и страусиные. первые, они считаются самым ценным продуктом, питательным и полезным. Использовать много куриных яиц противопоказано. В 1 рецепт разрешается добавить 1 куриное яйцо.
  • Сливочное масло содержит много углеводов, жиров и мало белка. А значит, диабетик пользы не получит. Сливочное масло заменяют маргарином или спредом с низкой калорийностью.
  • Фрукты, в данном случае яблоки, должны быть кислого сорта. Подойдет Антоновка, Семеренко, Джонаголд, Белый налив и Бессемянка. Сладкие сорта содержат много глюкозы.

Готовится яблочный пирог для диабетиков, как и традиционный вариант. Главное — использовать разрешенные продукты в указанном количестве.

Рецепты

Рецептов шарлотки для диабетиков много. Можно готовить в духовке и мультиварке. Следуя пошаговому руководству по приготовлению пирога, не получится его испортить.

В мультиварке — рецепт для лентяек

Для приготовления пирога подготовить 500 гр зеленых яблок, 4 перепелиных яйца или 1 куриное, 200 гр подсластителя и столько же толокна (сделать из Экстра хлопьев высшего сорта, измельчить больше овсяных хлопьев, может понадобиться больше), 1 ч. л. разрыхлителя и немного корицы.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в пышную пену. Чем пышнее смесь, тем лучше пирог. Добавить подсластитель. Снова взбить миксером.
  2. Насыпать муку, разрыхлитель и добавить корицу (по желанию). Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
  3. Яблоки очистить, нарезать и небольшими кубиками, чтобы хорошо пропеклись.
  4. Чашу смазать. На дно выложить яблочные дольки, налить часть теста, выложить кубики фрукта и вылить оставшееся тесто.

Выпекается шарлотка на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Открывать мультиварку во время приготовления пирога нельзя, может сесть.

Через час проверить готовность зубочисткой. Открыть крышку мультиварки и оставить на 5 минут. Перевернуть чашу и украсить горьким шоколадом для диабетиков.

На ржаной муке и с хурмой

Шарлотка для диабетиков 2 типа готовится на ржаной муке с яблоками и хурмой. Последний фрукт уменьшает количество доз вводимого гормона, в котором нуждаются все больные с инсулиннезависимым типом болезни, улучшает функционирование ЖКТ.

Хурма сладкая. Гликемический индекс равен 70 — это высокий показатель, запрещающий принимать фрукт. Однако хурма не обладает негативным воздействием на уровень глюкозы в крови. 70 г ягод = 1ХЕ.

Шарлотка с яблоками и хурмой — рецепт приготовления:

  1. Яйца (2 шт.) взбить в пышную пену, добавить подсластитель (100 г).
  2. Наливать в массу 350 мл кефира, осторожно перемешать лопаткой, чтобы пена не села и просеять 200 гр ржаной муки (пирог получится воздушным).
  3. Два яблока и две хурмы очистить от кожуры, нарезать средними кубиками.
  4. Форму смазать маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить половину теста, выложить фрукты. Посыпать их корицей.

Выпекается пирог 50 минут. Украшать по желанию шоколадом или ягодами, разрешенными при диабете. Например, клюква придаст кисловатый вкус.

С творогом

Для уменьшения калорийности шарлотки из яиц используют только белок. В желтках содержится много жира. Следует выбрать муку твердых сортов, сделанную из цельных зерен.

Для приготовления диетической шарлотки понадобится:

  • 2 яичных белка и одно целое яйцо,
  • 100 гр фруктозы,
  • щепотка ванилина,
  • 400 гр нежирного творога,
  • 4 зеленых яблока,
  • 8 ст. л. цельнозерновой муки,
  • 2 ст. л. маргарина,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нарезать ломтиками. Сковороду смазать маргарином и слегка обжарить фрукт. Выложить в смазанную для запекания форму.
  2. Яйца и творог смешать, добавить фруктозу. Разрыхлитель с мукой смешать в отдельной емкости, добавить в творожную массу.
  3. Выложить все тесто на фрукты. Выпекать до готовности.

Если пирог сильно подрумянился, уменьшают температуру.

Ливанская шарлотка

Пирог получается с приятной горчинкой. Апельсины при диабете употреблять разрешено, но в небольшом количестве.

Способ приготовления:

  1. Апельсин варить в большом количестве воды два часа. Косточки удалить и превратить в пюре вместе с кожицей.
  2. Яйца взбить блендером, добавить 100 гр маргарина размягченного и 50 гр кокосовой стружки. Насыпать 80 гр подсластителя.
  3. Муку просеять, сделать мягкое тесто. Добавить апельсиновое пюре. Должно получиться густым.
  4. Хорошо вымешать тесто и выложить в форму, смазанную маргарином. Сделать бортики, а внутри место для апельсинов и яблок. Немного теста положить сверху, закрыв фрукты.

Выпекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Украсить пирог магазинной сметаной с низким процентом жирности, которую взбивают блендером. Сверху посыпать миндалем.

Готовый пирог получается пушистым, вкусным и сладким. Апельсины и яблоки придают ему сочности. Апельсины можно заменить лимонами, но использовать только для приготовления пюре в тесто. Если положить их вместе с яблоками, шарлотка получится кислой.

Меры предосторожности

Выпечка при сахарном диабете разрешается. Однако даже пироги, приготовленные в домашних условиях, нельзя употреблять в больших количествах.

Шарлотка полезна, если есть ее в меру. В сутки разрешено съедать не больше 150 грамм пирога.

Несмотря на отсутствие сахара и присутствие подсластителей, злоупотребление сладкой сдобой приведет к негативным последствиям. Начнет увеличиваться вес, появится одышка и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Пациенты с ожирением быстрее умирают.

Поэтому следует контролировать употребление калорийной пищи и строго следовать рекомендациям доктора.

Обязательно проверяют уровень сахара в крови после съедения сладкого пирога. Важно вовремя обнаружить увеличение глюкозы, чтобы предотвратить развитие гипергликемии.

Употреблять пищу рекомендуется в обед или вместо полдника. Утро и вечер — не самое идеальное время для калорийных блюд. Активное движение поможет организму быстрее усвоить глюкозу, поступившую в кровь.

Кушать шарлотку с несладким чаем, обезжиренным молоком или кефиром, натуральными соками. Это дополнит прием пищи полезными минеральными веществами и восполнит энергетические запасы больного.

Если после яблочного пирога наблюдается ухудшение самочувствия, сахар повысился и появились неприятные признаки, значит, больному нельзя употреблять данный вид выпечки. Шарлотку можно заменить галетным печеньем или овсяным, которые можно приготовить самостоятельно.

В период обострения сахарного диабета сладкое исключают. В том числе блюда, в которые добавляют подсластители.

Шарлотка — самый простой вариант яблочного пирога. Ранее ее готовили только с этим фруктом. Сейчас в шарлотку добавляют любые полезные фрукты, главное — не переборщить с количеством, чтобы не повысился сахар.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочный рецепт шарлотки | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров ,

Классический рецепт яблочной шарлотки | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17