Рецепт шарлотка с яблоками на молоке


Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками - очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших кулинарных навыков. По этому рецепту её сможет испечь даже ребёнок. Готовится эта чудесная шарлотка из минимального набора ингредиентов, который найдётся в любом холодильнике. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами, фруктами или орехами. Попробуйте!

Для приготовления шарлотки на молоке с яблоками понадобится:

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Яйца вбить в миску.

Сахар добавить к яйцам.

Взбить яйца с сахаром миксером до однородности. 

В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. 

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто. 

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Выпекать до красивого, румяного цвета. 

Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол. 

Приятного аппетита!

Шарлотка на молоке с яблоками — пошаговые фото в рецепте

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
  • 3-4 стакана муки.

Классический рецепт  приготовления:

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Налейте молоко. Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Залейте тестом.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной! Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка «по-быстрому», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Выложить яблоки.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Иногда бывает, что открываешь пакет с молоком, а оно прокисло. Ну и что с ним делать? Вылить жалко, блины и оладьи уже надоели. Тогда приготовьте такую воздушную и нежную шарлотку с кислинкой и ароматом яблок. Делается просто и быстро, а удовольствия море.

Ингредиенты рецепта:

молоко кислое 1стакан
яблоки 2шт
мука 2стакан
песок сахарный 1стакан
сода 1ч.л.
яйца куриные 2шт
масло растительное рафинированное 1ч.л.

Как приготовить «Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке»

1


Яблоки почистите от сердцевины и кожуры. Порежьте соломкой.

2


В молоко всыпьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте до растворение. Положите яйца и перемешайте.

3


Частями всыпьте муку, перемешивая, и замесите тесто как густая сметана.

4.Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Положите на дно порезанные яблоки.

5


Залить яблоки тестом на 2/3 высоты формы.

6


Выпекайте шарлотку в горячей духовке при t=180 в течение 40-45 минут, до готовности.

7


Остудите, разрежьте и подавайте.

8


Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на молоке

Ингредиенты

Яйца4 шт
Сахар120 г
Мука180 г
Молоко «Простоквашино»100 мл
Молотая корица1/2 ч. ложки
Яблоки3-4 шт
Лимонный сок1 ст. ложка
Ванильный экстракт1 ч. ложка

Приготовление

1.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.

3.Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.

4.Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.

5.Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.

6.Приятного аппетита!

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.

  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло – одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.

  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  • Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  • Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  • Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  • Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Источники

  • http://9sama.ru/na-kuhne/keksy-i-pirogi/retsept-sharlotki-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36965/
  • https://nyamkin.ru/recipes/yablochnaya-sharlotka-na-kislom-moloke-v-duhovke
  • https://prostokvashino.by/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-moloke
  • https://profter.ru/vypechka/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/varianty-receptov-sharlotki-na-moloke-5cc5d24f0960c900b4e645aa

[collapse]

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт яблочной шарлотки | Триша Годвуд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
,

Классический рецепт яблочной шарлотки | MyRecipes

Top Navigation

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17