Рецепт шарлотка с яблоками едим дома


15 рецептов выпечки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизованными яблоками

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизированными яблоками. Вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для уютного вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Автор Ярослава делится советами и секретами: «Тесто нужно приготовить за день до выпечки и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим».

Шоколадный пирог с яблоками

Попробуйте прекрасный домашний пирог от автора Ирины. Эта сочная нежная выпечка с ароматом шоколада не оставит никого равнодушным! Сверху покройте пирог глазурью, в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Кукурузный манник с яблоками

Автор Мария пишет: «Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Получается вкусно!»

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки. Такая выпечка порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы давно мечтали приготовить вкусный домашний штрудель, сейчас самое время. Попробуйте этот десерт по рецепту Юлии Высоцкой!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Автор Ирина делится многими рецептами блюд итальянской кухни. Не обошлось и без разнообразных яблочных пирогов. Предлагаем приготовить еще один вариант. Выпечка получается очень нежной и ароматной.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор Оксана. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам!

Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой

«Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то, я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью».

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса от автора Юлии. По структуре батончики получаются рассыпчатые и нежные, сочные благодаря яблокам, ароматные и сытные.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

«Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке», — советует автор Елена.

Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Яблочный кекс

Автор Элеонора предлагает приготовить очень вкусный и простой кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление у вас уйдет приблизительно 1 час. Угощайтесь!

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как булочки от автора Оксаны. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую праздничную выпечку!

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой: нежный мучной десерт

Шарлотка с яблоками — это лёгкий и вкусный десерт, который, наверное, не надоест никогда. Хотите убедиться в этом? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Нежное и воздушное тесто идеально сочетается с сочными яблоками. Устоять невозможно! Подавать данный мучной десерт лучше всего с чашкой чёрного чая, кофе или молока. Скорее подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Такой десерт точно обрадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 180 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • молоко (3.2% жирности) — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль морская — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера — 2 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Начните рецепт яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой с подготовки необходимых продуктов. Достаньте сливочное масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Обязательно проверьте, чтобы продукты были свежими и качественными. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: большая глубокая миска, миксер, форма для выпекания диаметром 25-28 см и обычная столовая ложка. Перед тем, как приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180°С.

Этап №1. Замешивание основы

1. В глубокую миску тщательно просейте пшеничную муку. Сделайте это с помощью специального сита. Благодаря этому процессу тесто получится более воздушным и однородным.

2. К муке добавьте разрыхлитель для теста и всё перемешайте. Разрыхлитель позаботится о том, чтобы ваша шарлотка поднялась. При необходимости можете заменить его пищевой содой, гашенной лимонным соком, только добавить полученную шипучую смесь необходимо уже в готовую основу.

3. В ёмкость блендера разбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар. Аккуратно взбейте яйцо с сахаром блендером с насадкой-венчиком в однородную, воздушную и пышную массу. Постарайтесь добиться максимального растворения сахара. Лучше работать блендером на низкой или средней скорости.

4. Предварительно размягчённое сливочное масло переложите к взбитой яично-сахарной массе. Продолжайте взбивать ингредиенты ещё какое-то время. Старайтесь соблюдать данный рецепт максимально точно. Тогда вы обязательно будете довольны результатом кулинарного процесса.

5. Теперь самое время добавить в ёмкость миксера молоко и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры. Рецепт теста только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле всё довольно просто и быстро. К тому же затраченное время и силы не уйдут даром, ведь шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой получится вкусной и ароматной.

6. Полученную молочно-яичную массу осторожно перелейте в миску с пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте соль и экстракт ванили. Энергичными движениями с помощью обычной столовой ложки или венчика вымесите основу пирога. У вас должно получиться однородное, густоватое тесто.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Яблоки тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите их специальным кухонным полотенцем.

2. Каждый плод разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину с косточками и хвостики. Очищать фрукты от кожуры необязательно.

3. Ножом порежьте яблоки на тонкие дольки толщиной около 2-х мм.

Этап №3. Формирование и выпекание мучного десерта

1. Любую разъёмную форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь по дну и бокам.

2. Выложите в форму готовое тесто. Обязательно распределите основу равномерно. Разровнять тесто вам поможет обычная столовая ложка или лопатка.

3. Сверху выложите яблочные ломтики в виде веера так, как это показано на фотографии ниже.

4. Присыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Таким образом, шарлотка с яблочными дольками от Юлии Высоцкой получится оригинальной и аппетитной. Готовый пирог будет выглядеть очень красиво. Дополнительного украшения даже не потребуется.

5. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите сверху на ломтики яблок. Это придаст шарлотке сочность и нежность. Как вы успели заметить, рецепт домашней выпечки продуман очень хорошо. В нём учтены все тонкости и особенности приготовления десерта.

6. Отправьте форму для выпекания с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут.

7. Когда десерт хорошо пропечётся, достаньте его из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Остывшую выпечку выньте из формы и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей разрежьте мучной десерт с яблоками на небольшие порционные кусочки.

Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть похожее видео.

Рецепт яблочной пудинга Шарлотта Лучший британский повар в домашних условиях

Время приготовления: 15–20 минут плюс охлаждение. Время приготовления: 1 час.

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C, вентилятор / газ. 6. Смажьте маслом емкость для пудинга объемом 1 л (1 пинта).

2. Положите сахар и воду в кастрюлю (с крышкой) на медленном огне. Готовьте осторожно, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте и затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г растопленного сливочного масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отложите приготовленное яблоко в сторону для охлаждения.

4. Слегка разровняйте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Окуните хлеб в оставшееся растопленное масло. Используйте около четырех ломтиков хлеба, чтобы выровнять основание и боковые части чаши, слегка перекрывая хлеб, чтобы убедиться, что нет никаких зазоров.

5.Выложить ложку приготовленного яблока в таз с подкладкой из хлеба. Накрыть оставшимся хлебом и надавить, чтобы запечатать, сжимая края хлеба вместе.

6. Поставьте чашку для пудинга на противень и запекайте в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Оставить остывать на 5 минут, затем осторожно перевернуть на блюдо.

7. Пока готовится пудинг, приготовьте соус из ириски. Положите сахар и воду в кастрюлю на медленном огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотой карамелью.Взбейте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет кремовым и золотисто-коричневого цвета. Снять с огня.

8. Для сливок Шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт вместе, пока не образуются жесткие пики.

9. Для подачи налейте соус на пудинг. Гости могут помочь с кремом «Шантильи».

,

Рецепт Шарлотты с яблоком и ежевикой

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарным приемам до фактов и информации о здоровье и питании - мы разберемся с богатым гурманским опытом, который вам предстоит изучить.

См. Наш раздел, как ...

О BBC Good Food

Мы являемся лидирующей маркой продуктов питания в Великобритании. Если вы ищете здоровые рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, вдохновение для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей кухни дома. Мы знаем, что многие из вас обеспокоены здоровым питанием, поэтому мы отправляем их квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты сейчас

Скажите нам, что вы думаете ...

Вам нравится новый облик или вы считаете, что мы не попали в цель? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать наш веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Журнал

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте рецепты, проверенные трижды, к вашим дверям каждый месяц.

Заказать сегодня!

Следуйте за нами

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Узнайте больше здесь

.Легкий яблочный пирог

: Русская Рецепт Шарлотты

Ваша семья полюбит этот легкий яблочный пирог!

Традиционная шарлотка-русе - это элегантный формованный десерт, созданный женскими пальцами, расположенными вертикально по периметру - на самом деле существуют специальные сковородки, предназначенные для создания этого кулинарного произведения архитектуры.

Русская Шарлотта (Шарлотка), тем не менее, намного проще в изготовлении, не требует специальной кастрюли, и также впечатляет своим легким, воздушным внешним видом.Слово «русский» в переводе с французского означает «русский», поэтому название десерта несколько избыточно, но не имеет значения - аромат уловит ваши вкусовые рецепторы, независимо от того, как называется!

Некоторые люди называют этот десерт русским яблочным пирогом, потому что его однослойный профиль, особенно когда он готовится на сковороде, напоминает пирог. Однако для этого требуется очень мало муки (поэтому не содержится углеводов, обнаруженных в корке для пирога), и после удаления из сковороды она остается одна, как пирог.

Рецепт можно сделать плотнее с фруктами, добавив больше яблок.Когда яйца взбить до очень пенистой, корка или часть пирога десерта почти имеют консистенцию безе.

Для достижения наилучшего эффекта используйте форму для выпечки. Шарлотта Руссе с женскими пальцами может быть приготовлена ​​в формованной сковороде (обе показаны здесь), но не стесняйтесь использовать любую противень, который у вас есть под рукой - она ​​все равно будет иметь прекрасный вкус!

вариации для этого рецепта

Этот рецепт дан в традиционных количествах и был стандартным выбором «быстрого десерта» в России для многих поколений.При приготовлении, как описано здесь, он очень сладкий (возможно, слаще, чем вы предпочитаете).

Если вы поклонник аббатства Даунтон, возможно, вы видели такие элегантные десерты, как этот. Ужин в Даунтон Аббатстве сделан в соответствии с европейскими традициями, и историки серии добавляют аутентичные штрихи к блюдам, обстановке и костюму.

Традиционная версия этого рецепта использует женские пальцы для выравнивания сковороды (см. Видео здесь для подсказок).

Как изменить этот рецепт:

Вы можете настроить некоторые ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусу вашей семьи или диетическим предпочтениям.Вот несколько предложений:

  • Уменьшите количество сахара: это изменит общую текстуру торта, но все равно будет приятным на вкус.
  • Добавьте немного корицы в яблочную смесь или при смешивании теста. Это придаст ему вкус яблочного пирога (но торт без этого дополнения имеет прекрасный вкус).
  • Используйте яичные белки или заменители яиц: конечный результат может быть не таким «светлым», как оригинал, но все равно сохранится и сохранит вкус.
  • Эксперимент, добавив персики или другой фрукт в яблочную смесь.Возможно, вам придется скорректировать время выпечки или добавить больше муки, если вы используете влажные фрукты.
  • Попробуйте использовать груши, а не яблоки!

Примечание: некоторые версии этого рецепта требуют четырех яиц, а не трех, или нескольких яблок. Поскольку этот рецепт является стандартом ожидания, люди адаптировали его под то, что у них под рукой, или количество людей, ожидаемых на ужин. Не стесняйтесь экспериментировать и создавать версию, которую вы и ваша семья полюбите.

Предложения по обслуживанию

Шарлотта Руссе сама по себе отлично проводит презентацию за столом, но вы также можете добавить несколько вещей, чтобы сделать ее более интересной.

  1. Подавать с горячим кофе или горячим чаем. Этот рецепт просит чашку горячего кофе после ужина.
  2. Подавать теплым с мороженым. Да, это американская традиция, но я гарантирую, что это будет хитом для любого посетителя. Этот пирог очень вкусный, когда он еще теплый из духовки, и хорошо разогревает.
  3. Топ со свежими взбитыми сливками. Прекрасно дополнят этот десерт прекрасно охлажденные и свежесбитые кучи настоящих сливок. Поскольку взбитые сливки богаты, а десерт сладок, вы можете сократить (или, возможно, даже избежать) сахар, который вы обычно добавляете.
  4. Предложить послеобеденный бренди или ликер для гостей. Поскольку торт сладкий, выберите аперитив, который не будет конфликтовать. Фруктовый бренди может быть успешно использован.
  5. Подавать со свежим ломтиком или ложкой фруктов, использованных в рецепте. Если вы делаете яблочную версию. Держите несколько ломтиков в одну сторону (сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить цвет) и украсьте тарелку или сверху свежими фруктами непосредственно перед подачей на стол. Для лимонной версии великолепно будет смотреться кусочек свежих цитрусовых.
  6. Веточки мяты. Да, это почти столовое клише, но они наряжают тарелку!
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17