Рецепт шарлотка с сухофруктами


Рецепт шарлотки с курагой - 14 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка - один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем ее в выходные вместе с детками. Сегодня предлагаю рецепт нежной и ароматной шарлотки с курагой. Курага обогащает домашний бисквит, придавая ему интересные вкусовые нотки. Такой пирог можно испечь не только к семейному чаепитию, но и приурочить его к приходу гостей. Поверьте, вам будет чем удивить их! Это и вкусно, и доступно. Так что приступим!

Для приготовления шарлотки с курагой потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с курагой я взяла вот такие продукты.

Курагу замочите в горячей воде на 3-5 минут. Не передержите в воде, чтобы курага не стала слишком мягкой.

Воду слейте и просушите курагу с помощью бумажного полотенца. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на кубики или полосочки.

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут.

Масса при этом посветлеет, сахар полностью растворится.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-яичную массу.

Ложкой перемешайте тесто до полной однородности или воспользуйтесь миксером, взбивая на низких оборотах. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Затем введите курагу и ложкой перемешайте тесто.

Форму для выпечки (я выпекаю в чугунной сковороде диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте шарлотку с курагой в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы (тем самым отделяя пирог от стенок формы), переверните пирог на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

По желанию, шарлотку с курагой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Пора звать домашних и угощать их кусочком вкусного пирога, приготовленного своими руками.

Такую шарлотку испечь несложно, готовится она из доступных продуктов, а результат вас, наверняка, порадует и заставит еще не раз вернуться к этому простому домашнему рецепту.

А вот такая шарлотка в разрезе, смотрите как красиво выглядят кусочки кураги в выпечке.

Вкусных и приятных моментов!

Caponata Charlottes с сушеными фруктами

MMMMM ---------------------- ДЛЯ КАПОНАТА ---------------- ----------- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 красный лук; 1/2 дюйма нарезанный кубиками 1 зубчик чеснока раздавленный 1 см баклажана; 1/2 дюйма нарезанный кубиками 1/2 красного перца; 1/2 дюйма, нарезанные кубиками, 1/2 желтого перца; 1/2 дюйма, нарезанные кубиками 2 см кабачки; 1/2 дюйма нарезанный кубиками 1 палочка сельдерея; 1/2 дюйма нарезанный кубиками 25 г Сушеные абрикосы 25 г Сушеные яблоки; пропитанный на двоих; ч., 1/2 дюйма, нарезанные кубиками 2 столовые ложки бальзамического уксуса 2 столовые ложки кленового сиропа или меда 1 столовая ложка изюма; замочить в тепле; вода до консистенции 3 столовые ложки кедровых ядер Соль и свежемолотый черный перец МММММ ----------- ---------- ДЛЯ ТОМАТНОГО МАСЛА -------------------------- 4 Спелых помидора сливы 1 см Зубчик чеснока; разрезанный пополам 1 веточка тимьяна 4 ст.л. оливкового масла первого отжима 1 щепотка сахара; (по желанию) MMMMM ---------------------- ДЛЯ ГАРНИРА -------- ------------------- Хороший пучок рукколы 2 помидора; очищенные, без семян; разрезать на 1/2 дюйма; алмазы Разогрейте духовку до 180c / 350f / газ 4.1 Выложите ломтики баклажанов на противень, смажьте оливковым маслом, приправьте и запекайте восемь минут или до готовности. 2 Достаньте ломтики баклажана из духовки и остудите. Оставьте духовку включенной. Используйте ломтики баклажана, чтобы выложить форму для формочки, каждый объемом около 175 мл. 3 Ломтики должны перекрывать друг друга, не оставляя зазоров, и свешиваться над краем блюда, чтобы их можно было использовать для накрытия и закрепления начинки из капонаты. 4 Капоната: нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук и чеснок.Варить минуту перед добавлением оставшихся овощей и сухофруктов. Готовьте на среднем огне 10 минут или пока не станет мягким и слегка золотистым. 5 Добавьте бальзамический уксус, кленовый сироп или мед и изюм и хорошо перемешайте, чтобы получился кисло-сладкий соус. Наконец добавьте ядра сосны и приправьте. 6 Чтобы объединить, положите слой капонаты толщиной 1/2 дюйма в блюда, выложенные баклажанами. Сверху выложите кусок козьего сыра, а затем еще капонаты. 7 Сложите ломтики баклажана, чтобы закрепить начинку, и надавите, чтобы она была компактной. ,Выложите на противень и запекайте 4-5 минут, пока не прогреется. 8 Для приготовления томатного масла: разделите помидоры на четвертинки и взбейте, чтобы получить сок. Процедите томатный сок в кастрюлю, добавьте чеснок и тимьян и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить, пока не уменьшится наполовину. 9 Снять с огня, снова процедить и остудить. Взбейте оливковое масло, приправьте и при необходимости добавьте щепотку сахара. Это масло можно приготовить за 3-4 дня и хранить в холодильнике.) 10 Осторожно разложите теплые шарлотки на сервировочных тарелках и украсьте рукколой, нарезанными кубиками помидорами и небольшим количеством томатного масла.Подсказка - почему бы не использовать моцареллу в качестве альтернативы козьему сыру? Рецепт: Fresh Food

.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шарлотта с клубникой и маракуйей - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17